asyars89 » 15 июл 2013, 06:41
Здравствуйте! Меня зовут Ася, вопрос по визе и месте её оформления.
Я учусь в Магистратуре Китая (г.Гуанчжоу) , выпускаюсь в следующем году (июль). Планирую поездку в Австралию на весь январь.
Параллельно я работаю , но думаю это не стоит указывать в анкете, т.к. официально в Китае по студенческой визе работать запрещено. Все деньги, которые на карте и буду предъявлять консульству, хочу обозначить , как "родительское спонсорство" и предоставить документы от родителей.
Австралийские друзья готовы прислать приглашение. ( без всякой спонсорской помощи и проживания, это будет независимая поездка по Австралии в течение месяца)
Вопрос заключается в следующем: где лучше оформлять визу?? В Китае в г.Гуачнжоу (я уже узнавала, тут можно подать документы) или же в России (я поеду летом на месяц) ?
С одной стороны, на Родине удобнее, но меня смущает то, что я учусь все-таки в Китае, и виза у меня китайская, и документы будут из Китайского университета. Опять-таки остальные докуументы (наличие недвижимости в России, справки о спонсорстве со стороны родителей, выписка из банка будут на русском языке! и где нужно делать нотариальный перевод на английский: в России или в Китае? )
И, может, стоит указать тот факт, что я работаю в Китае (удаленно на российские компании) ? Но виза-то у меня студенческая..
Я пытаюсь понять, при каком из варианте будет меньше вероятности отказа и будет проще?