Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Экскурсии в Таиланде и экскурсионные программы, интересные места, музеи и храмы в Таиланде: в Бангкоке и по стране, национальные парки, парки развлечений в Таиланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Экскурсия на реку Квай из Бангкока и Паттайи

Сообщение Джусси » 19 май 2013, 17:51

Скажу так - если вы едете в Таи в первый раз - то взять у ТА двухдневную экскурсию - если повезет с гидом (нам повезло в свое время), и он вам очень подробно и интересно расскажет не только о тех местах, где вы будете проезжать, но и о стране и ее обычаях и культуре в общем. Потом уже, когда поедете в Таи второй,третий и т.д. разы - конечно ехать самостоятельно.
Ну или можно конечно и с первого раза самому - так конечно вы увидите именно то, что вам интересно, но это требует хорошей подготовки дома...
Так что выбор сугубо индивидуален.
Мне например стремно было ехать в первый раз в Азию самостоятельно, поэтому я купила тупо тур, а дома только продумала куда хочу поехать, на месте мне видимо повезло с гидами, потому что после их рассказов мне захотелось приезжать сюда еще и еще и уже в эти еще и еще разы - самостоятельно...
Джусси
новичок

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 8

Сообщение victory_2210 » 12 июл 2013, 22:02

Буду с мужем и дочкой (13 лет) в Бангкоке 14-15 июля 2013, потом 16-17 хотим съездить на такую экскурсию. Кто может в это время - присоединяйтесь. Пишите на ящик: victory_2210@mail.ru
victory_2210
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Пустырник » 13 июл 2013, 19:57

Тайская железная дорога организует по субботам экскурсии на реку Квай однодневные и с ночевкой. Может кто ездил и готов поделиться опытом?
Пустырник
путешественник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 33
Отчеты: 6

Сообщение ircha1981 » 23 июл 2013, 10:38

Доброго всем дня!
Собираемся сами на 2 дня в канчанабури. Подскажите кто знает
1) как добраться до тигриного храма на общественном транспорте (если это возможно, читала про какие-то мудреные варианты, может что-то новое и более простое появилось). Ежели нет, то сколько будет стоить такси в оба конца и ожиданием там.
2) водопад Эраван. Примерно те же вопросы. Прочитала, что с автовокзала едет автобус 8170 (если не ошибаюсь в номере). До куда именно едет этот автобус, в смысле конечная там у эравана или нужно как-то соориентироваться, где выйти. И сколько будет стоить такси.
И еще вопрос по БКК, едут ли автобусы с северного терминала до канчанабури? Вроде написано что едут. Просто подтвердите, кто знает
Заранее всем спасибо
ircha1981
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение Streamlove » 23 июл 2013, 17:15

По второму вопросу, номер автобуса не помню, не переживайте, спрОсите у местных на автостанции. Ехать лучше с утра пораньше. Конечная как раз у Эравана- раньше выходить не нужно.
С северного вроде бы едут автобусы в Канчанабури, но с Южного терминала, я так понял, чаще и целый день.
93 flights | 239 939 km | 6x around earth | 15.3 days
Streamlove
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 458 раз.
Страны: 21

Сообщение victory_2210 » 24 июл 2013, 04:50

Съездили, ОЧЕНЬ понравилась двухдневная экскурсия. Брали на Каосан роуд с англоязычными проводниками. Цена 94$ (2900бат) с человека, включая все входные билеты, обед и ужин в первый день, завтрак и обед во второй день (вкусное), ночевка в бунгало на берегу реки. Туры бывают разных сборок, мы брали программу №201: водопад Эраван (4 часа, хотелось бы больше), тигровый храм, заселение на ночлег, ужин, завтрак, водопад Сай Йок, обед, рафтинг на слонах, на плотах, поездка через мост в пеоезде. Все очень понравилось, качественно, неторопливо. Впечатления самые лучшие.
P.S. в турагенстве при отеле предлагали дешевле (1900 бат), но без входных билетов и ужина, при подсчете итоговой суммы вышло дороже, чем на Каосан.
victory_2210
новичок

Сообщение Vilsuora » 24 июл 2013, 07:23

victory_2210 писал(а) 24 июл 2013, 04:50:Съездили, ОЧЕНЬ понравилась двухдневная экскурсия. Брали на Каосан роуд с англоязычными проводниками. Цена 94$ (2900бат) с человека, включая все входные билеты, обед и ужин в первый день, завтрак и обед во второй день (вкусное), ночевка в бунгало на берегу реки. Туры бывают разных сборок, мы брали программу №201: водопад Эраван (4 часа, хотелось бы больше), тигровый храм, заселение на ночлег, ужин, завтрак, водопад Сай Йок, обед, рафтинг на слонах, на плотах, поездка через мост в пеоезде. Все очень понравилось, качественно, неторопливо. Впечатления самые лучшие.

Спасибо за инфу. Напишите плз чуть подробнее про экскурсию. В каком отеле останавливались? Это цена после торга? Как вам тигры? Сколько у них были? А со слонами не купались? На плотах сплавлялись - по речке плыли в жилетах? Решаю вопрос - ехать самостоятельно или взять экскурсию на Као Сане.
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 28
Отчеты: 15

Сообщение L17 » 24 июл 2013, 08:53

Мы ездили в Канчанабури самостоятельно. В Тигровый храм брали трансфер в местном турагенстве . Подзабыла, что-то около 190 бат на человека. Ехали на сонгтео,прикольно. Выехали в 13.00. На сам храм отводилось около 3 часов. с тигриками пофотографировались. За тем и ехали брали экскурсию Эраван, слоновья ферма+ катание, сплав на плоту, ж/дорога +мост, ланч. На целый день.На минибасе. 2 тыс на меня и ребенка 10 лет. Гид, скорее сопровождающая, шустрая тайка. Никто ничего нам не рассказывал, но мы ж форум читаем подготовились.
Да, уезжали в Канч с южного Sai Tai Mai автовокзала. Так отловили и за ручку к автобусу привели)) воистину, в Тае захочешь потеряться- не дадут
L17
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Vilsuora » 24 июл 2013, 12:01

В принципе я уже забронировала отель на воде в Канчанабури.
Но вот сижу, считаю. Дорога в Канч. 150 +150 обратно, вход к тиграм 600, дорога до тиргов 200, отель 400, экскурсия ( Эраван, слоны, сплав на плоту, жел.дорога, мост) 1000 - вот и получается, что выгодней брать экскурсию на КаоСане с одной ночевкой- компактно, быстро, удобно. Туда еще и четыре еды входят. Байк или машину в аренду мы брать не можем, только такси и экскурсии.
Или я не права?
Vilsuora
почетный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Отчеты: 15

Сообщение Suliko » 24 июл 2013, 20:35

Добрый день,товарищи любители Тая!
У меня такой вопрос (по поиску ничего не нашла
Начитавшись ужасов про шистосомоз и прочих гадостных гельминтов,которые обитают в пресных водах,задалась вопросом - а есть риск их подхватить,купаясь в водопаде Эраван? И в реке Квай (про Квай скорее думаю,что нет такого риска)?
Suliko
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 17

Сообщение Streamlove » 24 июл 2013, 21:34

Suliko писал(а) 24 июл 2013, 20:35:а есть риск их подхватить,купаясь в водопаде Эраван? И в реке Квай

такой же, на мой взгляд, как в Днепре или Москва реке. Воду не пейте и всё.
Streamlove

Сообщение Suliko » 25 июл 2013, 14:06

Streamlove,спасибо за ответ.
Просто я читала,что они водятся в пресной воде именно в тропиках-субтропиках.
А цифра 280 000 смертей в год от шистоматоза все-таки пугает!
Suliko
участник

Сообщение Streamlove » 25 июл 2013, 22:20

Suliko
Suliko писал(а) 25 июл 2013, 14:06:цифра 280 000 смертей в год от шистоматоза все-таки пугает!

А сколько зараженных лихорадкой Денге, а сколько ВИЧ заражённых- изучайте пути передачи. А бояться волков в лес не ходить, "як кажуть".
Также стоит изучить отечественную статистику- стоит ли в стране родимой жить.
Streamlove

Сообщение Suliko » 26 июл 2013, 01:14

Streamlove писал(а) 25 июл 2013, 22:20:Suliko
Suliko писал(а) 25 июл 2013, 14:06:цифра 280 000 смертей в год от шистоматоза все-таки пугает!

А сколько зараженных лихорадкой Денге, а сколько ВИЧ заражённых- изучайте пути передачи. А бояться волков в лес не ходить, "як кажуть".
Также стоит изучить отечественную статистику- стоит ли в стране родимой жить.

Спасибо,изучила и знаю. И после этого изучения мне кажется,что есть большая разница между ВИЧ и гельминтами,особенно в пути передачи.
P.S. Давно последовала Вашему совету и в родимой стране не живу.

Я всего лишь надеялась получить ответ на свой вопрос,а не вступать в пространственные дискуссии о том что в жизни хорошо,а что плохо.
Suliko
участник

Сообщение Евгения `♥♥♥` Доронина » 30 сен 2013, 12:00

А можно на эти 2 дня экскурсии оставить свой чемодан где нибудь? Например в экскурсионном автобусе? Просто не вижу смысла продлевать гостиницу на 2 дня, если я все равно там не буду находиться)
Евгения `♥♥♥` Доронина
новичок

Сообщение Kukla123 » 30 сен 2013, 12:09

Евгения `♥♥♥` Доронина писал(а) 30 сен 2013, 12:00:А можно на эти 2 дня экскурсии оставить свой чемодан где нибудь? Например в экскурсионном автобусе? Просто не вижу смысла продлевать гостиницу на 2 дня, если я все равно там не буду находиться)

В отеле можно оставить при выезде.
Kukla123

Благодарил (а): 387 раз.
Отчеты: 2

Сообщение ritanatasha » 11 окт 2013, 17:14

Извиняюсь, если повторяюсь но прочитав кучу информации я так и не нашла есть ли в Канчинабури место где можно самостоятельно сплавиться по реке Квай. Отправная точка откуда отплывают плоты. Хотим только сплав по реке без остальных экскурсий.
ritanatasha
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Ирина356 » 11 окт 2013, 18:13

ritanatasha писал(а) 11 окт 2013, 17:14:Извиняюсь, если повторяюсь но прочитав кучу информации я так и не нашла есть ли в Канчинабури место где можно самостоятельно сплавиться по реке Квай. Отправная точка откуда отплывают плоты. Хотим только сплав по реке без остальных экскурсий.

так а что вы имеете в виду под "сплавиться"?
прокатиться на плавсредстве - так там можно арендовать хоть целый плот, хоть лодку длиннохвостую.
а если купание , ну так не счамое лучшее место для эттого, там судоходство очень оживленное, запросто можно под какой-нить плот угодить. Хотя, взяли лодку, надели жилет и нырнули. Тайцы там уже всякое видали - в психушку не сдадут.
Ирина356
активный участник

Страны: 14

Сообщение ritanatasha » 12 окт 2013, 08:28

хотелось именно на платах, ну и по дрейфовать в жилетах
ritanatasha
новичок

Сообщение ritanatasha » 12 окт 2013, 08:35

а если купание , ну так не счамое лучшее место для эттого, там судоходство очень оживленное, запросто можно под какой-нить плот угодить.

но ведь эта одна из популярных экскурсий, все же где то катаются на плотах....
я бы и хотела узнать отправную точку на реке плотов, чтоб присоединиться ...
ritanatasha
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЭкскурсии в Таиланде, Музеи, храмы, парки

Включить мобильный стиль