loveroy писал(а) 21 фев 2014, 15:34:Тоже зависла на таможне посылка с BB.com
FedEx советуют нанять "private shipping company", которая согласится решить все формальности. На вопрос, где эту компанию найти, дают прекрасный и логичный ответ - в Интернете
Написала в DHL - ответят только в понедельник, а деньги за хранение посылки капают.
Если кто-то сталкивался с таким - подскажите, пожалуйста, к кому обратиться?
Было как-то лет пять назад со мной..
Описываю свой опыт получения посылок, заказанных через интернет, в Паттайе.
Вес моей посылки 5 кг. Отправлено было из США в Тай через USPS (не путать с UPS). Посылку отслеживал через трекинг. Через 10-12 дней после отправки на трекере написали что меня нет дома и посылка запланирована на "сегодня" в другой раз (эта надпись так до сих пор и висит). Через два дня пришло письмо на тайском, чтобы сам забирал посылку, адрес почты на тайском. Выяснилось что это таможня порта Laem Chabang (на полпути из Паттайи в Сирачу). Поехал туда.
Там оказалось, что в интернет-магазине перепутали и поставили в графу "Имя получателя" название моей компании. Получилось как в мультике "Вот ваша посылка, но я вам ее не отдам, у вас докУментов нету." Пришлось брать документы компании, копию паспорта учредителя с его автографом, свой ворк пермит (чтобы доказать что я работаю в этой компании) и на следующий день ехать опять.
Приехал. Но тут опять незадача - на посылке указан мой личный адрес, а не адрес компании, благо с собой были тайские права, на которых написан мой адрес (который на посылке).
Итак, собрав весь пазл, заплатив пошлину в 300 бат, я забрал свой груз.
Итак, для тех, кто пошел по пути наибольшего сопротивления:
1. EMS (USPS - если из Штатов, по Таю - ведет посылку EMS)
- Указывайте свой точный адрес, без всяких "компаний" и тд.
если нет, вам понадобится:
а) Документы компании, зарег. в Тае, с именем владельца на них, копия его паспорта (первой стр), его подпись ручкой на копии.
б) Заполненный владельцем компании квиток на получение посылки (приходит вам на почту, в случае недоставки)
в) Документ, доказывающий вашу причастность к данной компании (ворк-пермит)
г) Документ, доказывающий ваше проживание по адресу, указанному на посылке (Тайские права или Справка из иммиграционной службы, которая стоит 200 бат и получается через день после аппликации; хотя я думаю, копия контракта аренды квартиры тоже подойдет - не пробовал)
д) Деньги на таможенные сборы.
е) Терпение.
- Передвижения посылки можно будет отследить в интернете
а) для USPS:
https://tools.usps.com/go/TrackConfirmA ... put.actionб) универсальный трекер:
http://www.packagetrackr.com/номер слежки должен быть указан в заказе, если это интернет-магазин. Если посылку отправляет ваш знакомый - на квитке оплаты от почты. (пример: CJ738658128US)
- Почтовых отделений в Паттайе несколько:
а) Customs service bureau порт Laem Chabang, КАРТА:
http://maps.google.com/maps?q=pattaya&h ... =0.23&z=18Обращаться на второй этаж.
Здание Customs service bureau.
Изображение
Первый этаж, где вы платите пошлину.
Изображение
б) Почтовое отделение напротив Floating Market
остается прочитать, что написано в вашем уведомлении, но если посылка застряла на таможне, то скорее всего вариант - а)
- Если это возможно, узнайте у отправителя HS code. Это поможет при прохождении таможни...
- С собой обязательно иметь:
а) Паспорт
б) Уведомление
а дальше... как повезет...
Мало того, меня предупредили, что если бы я не убедил их, что посылка для личного пользования, то без разрешения на ввоз продуктов питания, мне бы ее не отдали (в посылке - протеиновый порошок)... так, на заметку.
2. UPS
- Правильно указываете адрес
- Свой телефон
- Платите на 20 баксов больше, чем за EMS
- Получаете свою посылку в руки по предварительному звонку, без вышеописанных действий.
Удачи!