Чем в России лучше, тем за границей хуже

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16

Re: Чем в России лучше, тем за границей хуже

Сообщение Морскойберег » 26 июл 2013, 07:26

Ralph писал(а) 25 июл 2013, 22:14:
В Америке люди идут служить в армию, осознавая свой гражданской долг. Мужчины идут в армию, потому что знают, что армия - дело мужской чести, женщины знают, что армия это дело женской чести.

Ага, и при этом подают в суд на то, чтобы им компенсировали понесенные страдания на войне в Ираке и Афганистане, т.к. они были не готовы к ужасам войны, не предполагали, что на войне будут мучиться и это отразилось на их жизни и их психике.

Вояки самопромодерировано.

Welcome to America.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение v a r y a g » 26 июл 2013, 08:38

С самого начала, с заглавия, всё поставлено с ног на голову. Нема никакой связи с улучшением или ухудшением положения в России и отсюда - во всём мире. Россия входят в круг мировой экономики. И отсюда плясать надо. Всюду дефолт и Россия гавкнула в дыру. Всюды полегчало и России полегчало. А вы пошли в дебри сравнений стоимости учебы, зарплат, врачевания . Не у ту степь.
v a r y a g
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение slish » 26 июл 2013, 09:27

fortross2013 писал(а) 26 июл 2013, 02:42:Каков процент учится бесплатно- не знаю. Наверное можно поискать в интернете. Но повторюсь- нет лимита на число "бесплатных" мест, в отличие от России. То есть доход ниже критическою черты $80 000- не есть минус при поступлении. У ребёнка/студента почти всегда есть два родителя (даже если они в разводе). Смотрят на доход обоих родителей, насколько я знаю.

Я к чему все... официально лимита может и нет, но как мне говорили (само собой это лишь ОБС) те же правила, что и в любом заведении с капиталистическим оскалом Что потопаешь, то и полопаешь Отсюда и вопрос по соотношению семей с доходом меньше 80 тыс в Калифорнии и бесплатными студентами.
Есть лимит, и он небольшой. Университету проще не резидента штата взять за деньги, чем своего и бесплатно.
Кстати понятие "бесплатно" наверно тоже относительно... я не в курсе, но наверно за такого студента государство платит университету? Ведь если предположить, что в какой-то момент дети из таких семей (а это не дно, 80 тыс это средний класс с одним работающим родителем (мать следит за 5 детьми например)), превысит 50% у учебного заведения возникнут затруднения. Но их не возникает. Значит есть четкое финансовое планирование и прогнозирование, а оно всегда регулируемо (в отличие от "ох нихрена себе как в этом году бесплатники все места заняли")
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Laтиfa » 26 июл 2013, 09:49

fortross2013 писал(а) 26 июл 2013, 02:42:Каков процент учится бесплатно- не знаю. Наверное можно поискать в интернете. Но повторюсь- нет лимита на число "бесплатных" мест, в отличие от России. То есть доход ниже критическою черты $80 000- не есть минус при поступлении. У ребёнка/студента почти всегда есть два родителя (даже если они в разводе). Смотрят на доход обоих родителей, насколько я знаю.

Если сложить чистую зарплату обоих родителей без вычета налогов, это будет не меньше 80 000. Так что процент бесплатников большИм быть не может.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Трубочник » 26 июл 2013, 11:43

v a r y a g писал(а) 26 июл 2013, 08:38:Нема никакой связи с улучшением или ухудшением положения в России и отсюда

А я и не о связи говорю. Я говорю о своих субъективных ощущениях за последние 5-7 лет путешествий по миру.
Чем в России становиться лучше (а отрицать это может только неумный человек, или отчаянный "поравалильщик"),
тем за рубежом мне видится все больше недостатков и плохих сторон.
Стоит посмотреть на заграничную жизнь глазами устойчивого среднего класса (это обо мне, тф-тф-тф),
как выясняется, что Россия - отличное место для проживания, а Европа и Америка не белее чем любопытные объекты для туризма,
на которых ты то ужасаешься, то восторгаешься, но на 5 минут и с полным равнодушием.
Ничем не лучше и не хуже любой другой страны.
Сумма достоинств и недостатков абсолютно одинакова для любой страны (если это не Афганистан, или что-то подобное, конечно).
"Ничто не слишком". В.В.Орлов.
Трубочник
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 24

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 11:51

Правильно ли будет описать Ваши ощущения как досаду от того, что в Европе люди не оценили, что Вы поднялись?
смотрели ли вы на заграничную жизнь изнутри или только как турист?
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение travellerша » 26 июл 2013, 11:53

Я вот тоже не знаю % бесплатников в Калифорнии, училась в другом штате, где они безусловно есть тоже.

Чтобы учиться на постградюэйт бесплатно, надо сдать экзамены с высоким баллом, и здесь уж не важно кто ты - "негр преклонных годов", резидент, китаец или кореец.

Ну и отличие в качестве обучения в моем среднем по американским меркам университете от МГУ , где училась дважды (гуманитарные факультеты), к сожалению, не в пользу последнего. В амер ун-те больше самостоятельности, critical thinking и все такое.
Хотя я и на МГУ не жалуюсь, при желании везде выучиться можно.

Материальная база моего амер ун-та (библиотека, аудитории, да и просто красота вокруг) тоже лучше МГУ. Фитнесцентр, бесплатный для студентов, я думаю, будет получше московских ворлдклассов, но, во всяком случае, не хуже.

Ну а бесплатность, к примеру МГУ, под большим сомнением. Чтобы поступить, 2 года занималась с репетиторами оттуда, что существенно облегчило кошелек родителей. Давно, правда, это было. Но и сейчас, к сожалению, мало чего в этом смысле изменилось.
А время Ломоносовых, поступающих туда с ходу, давно прошло.
Последний раз редактировалось travellerша 26 июл 2013, 13:08, всего редактировалось 1 раз.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 12:03

Так что процент бесплатников большИм быть не может.

Вполне может быть, что папа полный день работает, а мама неполный. В любом случае, вашу теория о недоступности высшего образования в США , в том числе и элитного, как Гарвард, полностъю разбита.

Я даже думаю, если покопать и заняться вопросом, найдутся еще лазейки и возможности.
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение travellerша » 26 июл 2013, 12:11

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 12:03:Я даже думаю, если покопать и заняться вопросом, найдутся еще лазейки и возможности.

Для этого просто надо зайти на профильные сайты
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Трубочник » 26 июл 2013, 12:21

Если у Вас что-то сложилось не так, как хотелось, то это не значит, что можно изливать свои эмоции на посторонних людей. Прощаю на первый раз.
Трубочник
полноправный участник

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 12:21

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 12:03: В любом случае, вашу теория о недоступности высшего образования в США , в том числе и элитного, как Гарвард, полностъю разбита.

Осталось сущая мелочь - привести данные по проценту платных/бесплатных студентов. И оценить вероятность получения достаточного бесплатного довузовского образования, чтобы с первого семестра не вылететь, даже если пролез в универ по соцпрограммам для обездоленных.
А так да, разбита
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 12:42

на которых ты то ужасаешься, то восторгаешься, но на 5 минут и с полным равнодушием

Ну равнодушия, как раз и нет, иначе этой темы бы не было и очень многих очень эмоциональных постов.

Что-то вы нам в этой теме пытаетесь доказать, только вот что ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 26 июл 2013, 12:44

Зачем так переживать о возможности или невозможности учиться в универах для граждан США?
Очень многие после школы или после армии и не хотят идти учиться дальше. А кто хочет - находят эту возможность.
Впрочем, в той же мере это релевантно и для других стран, кроме России, разумеется, где самый большой % людей с высшим образованием.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 12:49

Осталось сущая мелочь - привести данные по проценту платных/бесплатных студентов

Приведите, мы ждем.

И я, конечно тут многих понимаю, в силу воспитания или еще чего, самое главное-это сладкое слово халява.

К сожалению оно не всегда так, я уже выше писал, что в марте заехали случайно в кампус Лос Анжелесского университета, какая там красота и благолепие. Или почитайте еще, что выше люди писали: фитнесс студии, лучшее оборудование.

За это не жалко и деньги заплатить.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 12:49

travellerша писал(а) 26 июл 2013, 12:44:Зачем так переживать о возможности или невозможности учиться в универах для граждан США?
Очень многие после школы или после армии и не хотят идти учиться дальше. А кто хочет - находят эту возможность.
Впрочем, в той же мере это релевантно и для других стран, кроме России, разумеется, где самый большой % людей с высшим образованием.

и наверняка самый большой процент людей, которые получили это высшее образование бессмысленно. Надо сравнивать сколько денег в среднем зарабатывает выпкскник работая по специальностм
Zoobaw

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 13:03

Cutie Pie писал(а) 18 июл 2013, 18:03:В общем, в очередной раз вижу, что упёртым западнофилам что ссы в глаза - всё божья роса. Любой повод сгодится на Родину покакать Ну да ладно...Каждый останется при своём. Мне лично в последние годы замечается тот факт, что в нашей стране есть прогресс во всех описанных выше аспектах бытия: и улыбаться начинают чаще, и велосипедов на дорогах больше, и вежливость бытовая устанавливается, и мусор начинают разделять, и даже дороги чинить начинают... А в Европе я не вижу прогресса, вижу, что в лучшем случае стоит на месте, в худшем - отток назад.

Наверное, я западнофил. Ибо прогресса, хоть убейте, не вижу, но вижу, что постоянно мне в глаза пытаются ссать... Тем не менее я живу в "столице нашей родины". 1. Улыбок почти не вижу. 2. Вежливости как не было, так и нет - давно Вы посещали общественный транспорт в часы пик? Или госучреждения, типа почты или налоговой? 3. Мусор разделять?! Где? Я мечтаю об этом. 4. "Эх, дороги..." Вы смеетесь? Их не то что начинают чинить, их каждый год заново кладут (кое-где по 2 раза!), теми же камнями ужасными (это даже нельзя назвать галькой!), а не нормальным асфальтом!
Life's a journey - not a destination. (c)
Stacy83
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 13:10

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 12:49: кампус Лос Анжелесского университета, какая там красота и благолепие. Или почитайте еще, что выше люди писали: фитнесс студии, лучшее оборудование.

Меня таким не пронять, в МГУ было всё то же, только бесплатно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 26 июл 2013, 13:14

Sual писал(а) 26 июл 2013, 13:10:Меня таким не пронять, в МГУ было всё то же, только бесплатно.

Я так понимаю, мое сравнение МГУ и среднего амнриканского универа вас тоже не пронимает?
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 13:17

В МГУ бесплатная фитнесс студия ? Не слышал.

И я не понял, вы настолько хорошо знаете университет Лос-Анжелеса, что можете его с МГУ сравнивать ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 13:33

Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 13:03:Наверное, я западнофил. Ибо прогресса, хоть убейте, не вижу, но вижу, что постоянно мне в глаза пытаются ссать... Тем не менее я живу в "столице нашей родины".

Это уже "клинический западнофил" назвается, извините.
travellerша писал(а) 26 июл 2013, 13:14:Я так понимаю, мое сравнение МГУ и среднего амнриканского универа вас тоже не пронимает?

Абсолютно.
По спортивной инфраструктуре - в МГУ есть всё что нужно. Я освоил два новых вида спорта до уровня 1-го разряда, в промежутках между учёбой, девушками и алкоголем.
По качеству образования и всё что его обеспечивает скажу так, люди учатся, чтобы потом зарабатывать деньги. выпускник с моего естественного факультета, отработавший где-нибудь с 4-5 курса на полдня после выпуска будет стоить 70-100 тысяч рублей в месяц. Это более чем хороший старт.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 13:44

Sual писал(а) 26 июл 2013, 13:33:
Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 13:03:Наверное, я западнофил. Ибо прогресса, хоть убейте, не вижу, но вижу, что постоянно мне в глаза пытаются ссать... Тем не менее я живу в "столице нашей родины".

Это уже "клинический западнофил" назвается, извините.
Благодарю, я пойду к доктору и непременно озвучу Ваш диагноз. Мне добавить, что Вы как диагност не очень любите читать и отвечать на конкретно поставленные вопросы? Это может быть важно для диагноза.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Laтиfa » 26 июл 2013, 13:46

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 12:03: В любом случае, вашу теория о недоступности высшего образования в США , в том числе и элитного, как Гарвард, полностъю разбита.

А у меня и не было "теории о недоступности высшего образования в США". Обычная практика - берут кредит, а потом долго и нудно его выплачивают.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 13:56

Sual писал(а) 26 июл 2013, 13:33:По качеству образования и всё что его обеспечивает скажу так, люди учатся, чтобы потом зарабатывать деньги. выпускник с моего естественного факультета, отработавший где-нибудь с 4-5 курса на полдня после выпуска будет стоить 70-100 тысяч рублей в месяц. Это более чем хороший старт.

Сколько таких по стране. Вот я не побоюсь сказать, что люди, которые учились в наше с вами свои дипломы более чем половина положили в шкафы и не вспоминали. Либо пошли от безнадеги на какие то работы, чтоб не помереть с голодухи.
Про МГУ и прочее МГИМО все понятно.

Не, все таки в России образование сильно девальвировано. В том числе и из - за массовой доступности и легкости получения. Многие идут получать его, а потом еще и в аспирантуру, чтоб тупо от армии откосить.
Последний раз редактировалось Zoobaw 26 июл 2013, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 14:04

Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 13:44:Мне добавить, что Вы как диагност не очень любите читать и отвечать на конкретно поставленные вопросы?

Ну это ж ваше восприятие, как я могу на него повлиять?
По вопросам могу сказать, что
1. Лично мне ни к чему, чтобы незнакомые люди мне лыбились. В нашей культуре это не принято, есть соответствующая поговорка про смех без причины. Обслуживающий же персонал вежлив и услужлив уже до тошноты практически.
2. По транспорту - полность отказался от использования маршруток на моём пути на работу, тк движение городских автобусов стало просто прекарсным, особенно в час пик. С метро могу только всем посочувствовать, кого там давят, у меня низ красной ветки, до кольца доезжаю в очень свободном положении. Работа госслужб изменилась кардинально, госуслуги.ру, новый сбербанк и всё такое. Почта пока говно, это правда, но и до неё доберутся.
3. Сортировка мусора, если вы не в курсе, это такой способ повысить его стоимость и меньше платить за его вывоз. У нас не так много за это берут, а сортируют его на свалках специально обученные бомжи, не переживайте.
4. Тут я не знаю что можно сказать, не понимаю как можно не заметить изменений в дорожной сети г. Москвы.

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 13:17:В МГУ бесплатная фитнесс студия ? Не слышал.

В МГУ есть всё чтобы заниматься спортом как подобает молодому полному сил человеку, а не толстожопой тётке.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 14:09

Это уже "клинический западнофил" назвается, извините

Тоже меня в этой ветке удивляет, вроде не 1975 год на дворе, когда пропаганда ненависть к другим странам в голову вбивала.

Вроде все друзья стали и ездить везде люди стали или все это отголоски еще той старой качественной пропаганды в головах ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 14:10

Sual писал(а) 26 июл 2013, 14:04:1. Лично мне ни к чему, чтобы незнакомые люди мне лыбились. В нашей культуре это не принято, есть соответствующая поговорка про смех без причины. Обслуживающий же персонал вежлив и услужлив уже до тошноты практически.
2. По транспорту - полность отказался от использования маршруток на моём пути на работу, тк движение городских автобусов стало просто прекарсным, особенно в час пик. С метро могу только всем посочувствовать, кого там давят, у меня низ красной ветки, до кольца доезжаю в очень свободном положении. Работа госслужб изменилась кардинально, госуслуги.ру, новый сбербанк и всё такое. Почта пока говно, это правда, но и до неё доберутся.
3. Сортировка мусора, если вы не в курсе, это такой способ повысить его стоимость и меньше платить за его вывоз. У нас не так много за это берут, а сортируют его на свалках специально обученные бомжи, не переживайте.
4. Тут я не знаю что можно сказать, не понимаю как можно не заметить изменений в дорожной сети г. Москвы.

1. Соглашусь (постоянные улыбки ото всех - на любителя), но дело еще в том, что за рубежом процент хамства гораздо ниже (причем это касается не только первого мира, а вообще). По большому счету хамят только маргиналы.
2. Сталкивался полтора года назад (не в Москве) с работой госслужб. И недавно сталкивался (паспортный стол и налоговая) - все весьма плохо. В сравнении, конечно, не само по себе. Не совок, но еще и далеко не запад.
Ralph писал(а) 26 июл 2013, 14:09:Тоже меня в этой ветке удивляет, вроде не 1975 год на дворе, когда пропаганда ненависть к другим странам в голову вбивала.

Вроде все друзья стали и ездить везде люди стали или все это отголоски еще той старой качественной пропаганды в головах ?

Меня удивляет, что защитники отечества абсолютно ВСЕ воспринимают как какое то оскорбление. Неспроста.
Zoobaw

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 14:16

Zoobaw писал(а) 26 июл 2013, 14:12: Zoobaw » Пт июл 26, 2013 2:10 pm

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 14:09: Ralph » Пт июл 26, 2013 2:09 pm

Если вы внимательно почитаете, то в исходном посте речь не о сравнении Запад - РФ, а о прогрессе непосредственно в Москве.
Как можно не видеть его - для меня загадка.

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 14:09:Вроде все друзья стали

Да-да, все желают нам добра. Такого же как Сирии, Ираку и Ливии, примерно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 14:18

Sual писал(а) 26 июл 2013, 14:04:Тут я не знаю что можно сказать, не понимаю как можно не заметить изменений в дорожной сети г. Москвы.
Легко! Придомовые территории переукладываются "асфальтом" 2 раза в год, это не считая ремонта теплотрасс раз в год, раскурочивающих все вокруг в пределах 50 метров! Я не автомобилист, дорог не знаю, не оценю. Но та дорога, которая мне видна из окна, именно тот ее участок - "ремонтируется" как минимум раз в 2 года по 2 недели! И с 5,30 утра завозили асфальт на самосвалах в выходные - не вру!
Да нах Москву, Вы давно не бывали в Рязани, Калуге ит.п.? Как Вам дороги, глушитель не сорвало?
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 14:19

Sual писал(а) 26 июл 2013, 14:16:Если вы внимательно почитаете, то в исходном посте речь не о сравнении Запад - РФ, а о прогрессе непосредственно в Москве.
Как можно не видеть его - для меня загадка.

Нет, в теме "в России" написано. Если бы было про Москву - меня бы тут не было, мне Москва не интересна.

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 14:09:Да-да, все желают нам добра. Такого же как Сирии, Ираку и Ливии, примерно.

Кстати, вот это тоже результат пропаганды. Держать свой народ в страхе выгодно. А что на самом деле происходит и как бы все могло быть - никто не знает.
Zoobaw

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 14:28

Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 14:18:Но та дорога, которая мне видна из окна, именно тот ее участок - "ремонтируется" как минимум раз в 2 года по 2 недели!

Ну раз у вас так, то и во всём городе также. Логично.
Zoobaw писал(а) 26 июл 2013, 14:19:Нет, в теме "в России" написано.

Ну и практически невозможно, чтобы дискуссия с поста 566 немного отошла в сторону.
Zoobaw писал(а) 26 июл 2013, 14:19:А что на самом деле происходит и как бы все могло быть - никто не знает.

Да это же давно объяснили - были бы в 41-м так же стойки как французы и поляки давно бы все пили баварское с сосисками и ездили на БМВ
Sual
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 14:30

Sual писал(а) 26 июл 2013, 14:28:Да это же давно объяснили - были бы в 41-м так же стойки как французы и поляки давно бы все пили баварское с сосисками и ездили на БМВ

Так вроде так и происходит сейчас ))) И пиво немецкое и машин немецких больше, чем в любой другой стране
Но тему войны лучше бы как то стороной обходить в дискуссиях, мне кажется.
Zoobaw

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 14:34

Sual писал(а) 26 июл 2013, 14:28:
Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 14:18:Но та дорога, которая мне видна из окна, именно тот ее участок - "ремонтируется" как минимум раз в 2 года по 2 недели!
Ну раз у вас так, то и во всём городе также. Логично.
Я надеялась, что Вы как москвич поймете сарказм. Без матов!!! не ремонтируется, если после первого ливня на дорогу вылезает щебенка. Наши деньги уходят в водосток!
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 15:15

о прогрессе непосредственно в Москве

Не надо так факты искажать. Тема называется "Чем в России"

Да-да, все желают нам добра. Такого же как Сирии, Ираку и Ливии, примерно

Что уже бомбежки начались или мы что-то пропустили ?
выпускник с моего естественного факультета, отработавший где-нибудь с 4-5 курса на полдня после выпуска будет стоить 70-100 тысяч рублей в месяц. Это более чем хороший старт

Ну на 70.000 в Москве тоже не очень разбежишься.

Но данные ваши, что называется нерепрезентативные, если выпускник лучшего российского вуза, в самом дорогом городе России столько получает, то сколько получает выпускник в Тамбове ?
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 16:11

Ralph писал(а) 26 июл 2013, 15:27:Но данные ваши, что называется нерепрезентативные, если выпускник лучшего российского вуза, в самом дорогом городе России столько получает, то сколько получает выпускник в Тамбове ?

В связи с отсутствием заболеваний головного мозга, не имею привычки рассказывать про Тамбов, когда меня люди спрашивают про МГУ, вы уж простите.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 26 июл 2013, 16:26

Sual
не надо так нервничать и грубить. Тема о России, а не о Москве, и теперь я спрашиваю про Тамбов.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Амстердамка » 26 июл 2013, 16:37

Уважаемый Суал, не могли бы намекнуть на места, где выпускники естественного факультета получают 70-100 000 рублей? Очень надо. Можно в личку
Шуба подождёт! Главное - мир!
Амстердамка
почетный путешественник

Благодарил (а): 1851 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 16:48

Sual писал(а) 26 июл 2013, 16:11:
Ralph писал(а) 26 июл 2013, 15:27:Но данные ваши, что называется нерепрезентативные, если выпускник лучшего российского вуза, в самом дорогом городе России столько получает, то сколько получает выпускник в Тамбове ?

В связи с отсутствием заболеваний головного мозга, не имею привычки рассказывать про Тамбов, когда меня люди спрашивают про МГУ, вы уж простите.
А вот это очень интересно!Очень! Выпускник МГУ никому не нужен, кроме Москвы? Он уже не может вернуться в родной Воронеж или Сыктывкар? Не по причине пафоса, а по той простой причине, что больше 30 тыс в месяц (если ооочень повезет) он никогда там не заработает?!
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 16:57

Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 16:48:А вот это очень интересно!Очень! Выпускник МГУ никому не нужен, кроме Москвы? Он уже не может вернуться в родной Воронеж или Сыктывкар? Не по причине пафоса, а по той простой причине, что больше 30 тыс в месяц (если ооочень повезет) он никогда там не заработает?!

По моему лучше 30 в Воронеже, чем 70 в Москве.
Zoobaw

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 17:02

Вы в курсе цен на еду в Воронеже? Именно там не бывала, есть знакомые оттуда, но могу заверить, что Калуга ничем по ценам на еду не отличается, там я бываю часто. Ресторанчики там подешевле, но и ...
Я сравниваю с Москвой.
Последний раз редактировалось Stacy83 26 июл 2013, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 17:04

Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 17:02:Вы в курсе цен на еду в Воронеже? Именно там не бывала, есть знакомые оттуда, но могу заверить, что Калуга ничем по ценам на еду не отличается, там я бываю часто. Ресторанчики там подешевле, но и ...

Я в курсе цен на еду в своем родном городе. они выше московских и все равно мое мнение прежнее - я бы в Москву не поехал никогда.
Zoobaw

Сообщение Sual » 26 июл 2013, 17:06

Амстердамка писал(а) 26 июл 2013, 16:37:где выпускники естественного факультета получают 70-100 000 рублей?

Выпускники, совемещавшие учёбу с работой два года, не забудьте. С нуля больше 40 малореально.
Соответствующий студент мехмата или ВМК может столько зарабатывать, работая актуарием в страховой компании. Эта работа не особо котируется у них, правда, так как считается малодоходной.
Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 16:48:Выпускник МГУ никому не нужен, кроме Москвы?

Выпускник многим нужен и некоторые даже готовы и в регионах платить. Вопрос тут в другом несколько, самому-то выпускнику нужно что-то кроме Москвы, где его на куски будут рвать работодатели, если он не идиот, конечно?
Zoobaw писал(а) 26 июл 2013, 17:04:я бы в Москву не поехал никогда.

Вы ещё всех знакомых отговорите, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Sual 26 июл 2013, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Sual
почетный путешественник

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 17:11

Не переживайте, их моих знакомых в Москву переехали единицы. Большую часть и отговаривать не надо , все люди адекватные, все понимают, что в Москву ехать - понижение уровня жизни
Zoobaw

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 17:16

Я Вам могу только позавидовать - у Вас есть возможность выбора. Хотя мои калужские родственники тоже никогда не поменяются на Москву... Но они работают на еду и одежду, ни на что большее. Они не ездят даже в Анапу. Они - честные госслужащие))) Реально, таков был дедушка, такие и отпрыски, семья юристов, следователей, адвокатов - все на госслужбе за 13-20 тыс, один человек (тетка моя) - инженер 25 лет стажа, в филиале МОЭК - 25 тыс месяц, она кормит всех... 30 тыс в Калуге - шикарная зарплата! Честно!
Последний раз редактировалось Stacy83 26 июл 2013, 17:19, всего редактировалось 1 раз.
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Zoobaw » 26 июл 2013, 17:19

Зато они живут в городе, который наверняка гораздо более пригоден для жизни. Это тоже дорогого стоит. У меня в России на последнем месте работы зарплата была 700 долларов. На предпоследнем 1000. Правда доходы были немножко другие.
Последний раз редактировалось Zoobaw 26 июл 2013, 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение Stacy83 » 26 июл 2013, 17:23

А медицина у нас далеко не бесплатна! А путешествовать?... Да они, может, всю жизнь мечтают - но нет ни малейшей возможности накопить! Не то что в Аргентину, а в Питер им съездить - дорого, ну просто дорого, у них ребенок народился, теперь - только на подгузники и соски работает 2 семьи! Не маразм?...
Stacy83
полноправный участник

Сообщение Viktor Prn » 26 июл 2013, 19:37

Наблюдение.
Люди съебав... (покинувшие) Россию, а так же люди мечтающие это сделать, пишут посты указывающие на недостатки.
Никто из них не пишет в конструктивном русле - типа, я тут живу, тут есть классная штука, не фигово ее было бы применить в России.

Вывод - этим ребятам насрать на Россию, главное чтоб окружающие (в том числе и читающие в интернет) убедились в том, что им хорошо (они сделали правильный выбор).

Как-то так видятся многие писАвшие здесь
Zoobaw писал(а) 26 июл 2013, 17:04:Я в курсе цен на еду в своем родном городе. они выше московских и все равно мое мнение прежнее - я бы в Москву не поехал никогда.

Ну гораздо больше людей из Москвы не поехали бы туда где Вы сейчас...
Viktor Prn
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Трубочник » 26 июл 2013, 20:00

Zoobaw писал(а) 26 июл 2013, 17:11:в Москву ехать - понижение уровня жизни

Если есть хороший экономический задел и климат приличный (южные регионы) - тут абсолютно с Вами согласен.
Трубочник
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 26 июл 2013, 21:23

Амстердамка писал(а) 26 июл 2013, 16:37:Уважаемый Суал, не могли бы намекнуть на места, где выпускники естественного факультета получают 70-100 000 рублей? Очень надо. Можно в личку

геология - естественнонаучная дисциплина, именно столько и может получать геолог, через полгода стажировки, если будет летать вахтой.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Морскойберег » 26 июл 2013, 21:50

Stacy83 писал(а) 26 июл 2013, 13:03:Наверное, я западнофил.

Да нет, просто не любите Россию и неудовлетворены по жизни (секс, отсутствие мужа и т.п.).
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ahav » 26 июл 2013, 22:00

в пицотмильонный раз перечитал начальный пост. все равно не вяжется. как так? - все там осталось как было, но стало значительно хуже отдыхать? и как на это влияет рост уровня жизни в России? 30 страниц не в счет!

Трубочник, в следующий раз, сходя по трапу, пожалуйста, просто вдохните позитиву
ahav
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 16

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль