Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
yura_myv писал(а):...а вот до Чанга едут автобусы только днем (у нас например заняло 7 часов от отеля в Паттае до отеля на Чанге на минибасе)...
MC писал(а):Ну не вдаваясь в детали, подмечено об островах более-менее верно.
Однако надо заметить, што Патонг=Патая практически. Сам сравнил.
SEAL писал(а):По поводу грязи и вони в ПТТ не соглашусь - ИМХО все в разумных пределах. Запахи, к примеру, перестали раздажать нос уже на следующий день. Никаких негативных эмоций этот город у меня не вызвал, как раз наоборот ;)
И.В.С. писал(а):Замечу, что в Трате, а не на Чанге.
Мы выехали с Екамая на автобусе в 22.00 и на пирсе Чанга были в 6.40 утра. (учитывая, что отправились самым первым же паромом на Чанг с тратовского пирса). Получается дорога из БКК на Чанг в общей сложности занимает в среднем почти 9 часов. Ну никак ни 5 или 6.
VladimirD писал(а):Траффик по маршруту ПТТ-Ко Чанг на арендованном минибасе (ехала только наша компания)
Френк писал(а):VladimirD писал(а):Форма отчёта, необычная в жанре отчётов(таких подробно-сравнительных, по моему ещё не писАлось)
Безусловно поможет новичкам, сориентироваться по месту выбора отдыха.
Посему автору-респект и спасибо.
yura_myv писал(а):Паттая vs другой Тайланд:
- Паттая – это, без преувеличения, грязный, пахнущий помойками и канализацией, криминальный город. Ни в какое сравнение с иными местами в Тайланде, где нам довелось отдохнуть, этот “курорт” не идет. Призываю всех, кто берет туры в Паттаю, заглянуть хоть на пару-тройку дней на отдаленные от Паттаи острова, - Самет или ко Чанг, а также взять экскурсию на Квой чтобы увидеть настоящий Тайланд. В окрестностях Паттаи есть несколько красивейших парковых комплексов, которые стоит посетить. Особо хотел бы отметить Nong Nooch, рядом с ним (15 минут на машине) китайский монастырь-музей Ват Янсангварарам, Храм Истины (рядом шоу дельфинов - не тратьте там время на него ни в коем случае! страшно примитивно!), 3 kingdom park, тигриный зоопарк, Мини Сиам также не плох...
максИС писал(а):Я все больше прихожу к выводу, что Паттая - не место для полноценного морского курорта, это место для тусовок и всевозможных ночных развлечений. За песочком, за чистым морем и настоящими джунглями несомненно нужно уезжать на острова..!
lel1001 писал(а):
Совет: при выборе отеля на Самуи очень внимательно отнестись к графику приливов и отливов
http://www.navy.mi.th/hydro/tide07/sm07.xls, особенно это важно для юга острова (за исключением южного Ламая).
Экскурсии неожиданно дорогие, хотя м.б. я и не права
ksyu писал(а):
спасибо! Очень интересно. Но ссылка не рабочая можно как-то исправить это?.
ksyu писал(а): и можно конкретно цены на экскурсии? охота сравнить для себя с ценами на Пхукете и ко чанге....
ksyu писал(а):и еще - наверное было бы лучше, если бы вы создали для своего отзыва отдельную тему, что б больше народа смогли найти его.
нужно создать отдельную тему по Ко-Тао(да и Самуи заодно), и прочитают в разы больше людей, и добавят многие ещё чего-нибудь от себя.
lel1001 писал(а):Совет: при выборе отеля на Самуи очень внимательно отнестись к графику приливов и отливов
http://www.navy.mi.th/hydro/tide07/sm07.xls, особенно это важно для юга острова (за исключением южного Ламая).
дрон писал(а):lel1001 писал(а):Совет: при выборе отеля на Самуи очень внимательно отнестись к графику приливов и отливов
А не подскажете, как понимать этот график.
А то, я что-то отстал от жизни.
Спасибо.
yura_myv писал(а):Кстати, никто мне не может сказать есть ли на Пхукете где-то пляж со столиками/пуфиками прямо у моря? похожее на то что я описывал выше про Самет и Чанг.
yura_myv писал(а):MC писал(а):Ну не вдаваясь в детали, подмечено об островах более-менее верно.
Однако надо заметить, што Патонг=Патая практически. Сам сравнил.
И все же возьмусь утверждать что Патонг, во всяком случае с моей точки зрения, далек от Паттаи. Он не вызвал у нас таких резко отрицательный эмоций. Хотя бы нет столько грязи и этих ужасных запахов. Все как-то более прилично и цивилизованно. И я ничего не слышал про разгул преступности на Патонге - грабежи, наркотики и т.п. К тому же на Патонге улица разврата не прямо на набережной (как в Паттае), а венесена куда-то подальше, что не мешает спокойно прогуляться вечером по набережной и наслаждаться видом и шумом моря.
lel1001 писал(а):национальный морской парк, в зависимости от пакета 1800-2800 бат/pax
Ван-Иваныч писал(а):Просветите, плиз, как дела с прокатом на Самете
Kapitan писал(а):А может ли кто-то вкратце сравнить Ко Чанг и Краби? Буду очень благодарен!
Kapitan писал(а):А может ли кто-то вкратце сравнить Ко Чанг и Краби?
И.В.С. писал(а):На Чанге мне понравилось больше чем на Пукете и чем на Самуи.
Причины:
1. Меньше народу однозначно.
2. Меньше движение на дорогах однозначно (я люблю кататься на мото-табуретках).
3. Чанг красивее, вернее симпатичнее Пукета или Самуи.
4. Добираться дешевле всего из БКК (240 бат из БКК до Чанга на басе).
5. Дороги на Чанге чуть-чуть лучше.
Отели, море,пляжи, инфраструктура, кафешки, макашницы, интернет-кафе - везде, что Чанге, что на Самуи, что на Пукете приблизительно, повторю - приблизительно одинаковы.
P.S. Хотя и на Пукете и на Самуи мне тоже естественно понравилось отдыхать. Но на Чанге понравилось немного больше.
ИМХО.
И.В.С. писал(а):5. Дороги на Чанге чуть-чуть лучше.
thaiman писал(а):И.В.С. писал(а):5. Дороги на Чанге чуть-чуть лучше.
Лучше чем где?
На Пукете?
Ох сомневаюсь я шибко в этом
И.В.С. писал(а):море,пляжи, что Чанге, что на Самуи, что на Пукете приблизительно, повторю - приблизительно одинаковы.
[/b]
Митёк писал(а):И.В.С. писал(а):море,пляжи, что Чанге, что на Самуи, что на Пукете приблизительно, повторю - приблизительно одинаковы.
[/b]
"Приблизительно" одинаковое море?
На Чанге не был, но на Самуи и на Пукете то они, что называется "одного разлива".
ЯНАТ писал(а):"На Чанге, если поселился правильно - выходи, плющься... И т.д..."
Подскажите, а в каком именно " правильном" месте на о. Чанг надо поселиться, чтоб сразу "выходи, плющься..."?
ЯНАТ писал(а):"В 85-90% в любом рессорте - только на первой линии "
Про первую линию понятно. Но пишут, что на некоторых пляжах, например на Клонг Прао, пляж Андаман Резот - который интересует, чтоб купаться надо уйти за 100 метров от берега, иначе по колено... А где не так? около какого отеля море такое, чтоб через 5-7 метров от берега можно уже поплавать? И чтоб дно без камней и коралов?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Отзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха