Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
levkin_2M писал(а) 27 июл 2013, 15:00:Добрый день, уважаемые форумчане, Нужен совет как лучше поступить...
Собираемся с семьёй в Скандинавию (Финляндия, Швеция, Дания).
Два взрослых + ребёнок 12 лет.
Едем из Москвы.
Чтобы не мариновать семейство в машине (Москва-Питер трасса без удовольствия получается + на границе стоять) до Хельсинки придумали схему:
Я на машине за сутки до их приезда выезжаю в Питер, ночью в Питере и потом сам доезжаю до Хельсинки на следующий день. А они едут в тот же день вечером на "Льве Толстом" 1 ночь и мы собираемся уже в Хельсинки для дальнейшего путешествия. Также назад потом. Чтобы у жены не было проблем с пересечением границы - пишу ей разрешение на вывоз детёнка.
Вопрос - меня одного пропустят на границе на машине, если я возьму с собой копии их билетов на поезд и копии паспортов и основной скарб (их одежда, компы и пр.). Или это невозможно в принципе, или мне придётся их вещи декларировать? Или им надо свои чемоданы самим тащить?
Буду рад любым советам, ссылкам и пр.
Заранее спасибо...
jttravel писал(а) 27 июл 2013, 15:48:Или встречу делать в/около Питера.
levkin_2M писал(а) 27 июл 2013, 16:39:Иначе проще по-моему ночным до Питера ехать. И там на Московском их подхватить.
levkin_2M писал(а) 27 июл 2013, 16:39:Иначе проще по-моему ночным до Питера ехать. И там на Московском их подхватить
levkin_2M писал(а) 27 июл 2013, 18:05: Границу изучаю.
Автопутешественник писал(а) 27 июл 2013, 17:36:levkin_2M писал(а) 27 июл 2013, 16:39:Иначе проще по-моему ночным до Питера ехать. И там на Московском их подхватить.
Поезд приходит в интервале от 6 до 8 утра, грубо. В это время обстановка на Московском, Лиговском проспектах напряженная, несмотря на лето. После Московского вокзала надо выскочить на КАД. Тут вообще веселье. Восточное полукольцо все в ремонте.
На самом деле несколько раз ребят из Москвы я подхватывал именно в Выборге.
.
BAGOR писал(а) 31 июл 2013, 10:09: ваш автомобиль может из Москвы вместе с вами ехать на "Льве Толстом"
dmig писал(а) 31 июл 2013, 10:00:Простите, а причем здесь КАД.?!!! С Московского вокзала в Выборг путь по КАД не проходит. Или через Петроградку, или по набережным на Приморское - и вперед!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФИНЛЯНДИЯ форум ‹ Виза в Финляндию самостоятельно