Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Jen', lizbrik и гости: 16

Re: Виза США для граждан РФ в Санкт-Петербурге

Сообщение Navigator » 17 июл 2013, 21:10

bromisaich писал(а) 17 июл 2013, 20:39:
Marina30 писал(а) 17 июл 2013, 15:02:Просто если его указывать в анкете, то скорее всего не дадут?

Скрывать наличие брата, находящегося "нелегально" в США, будет неверным. Обман может стоить дорого.

а вот и не факт, сестра может и не знать где находиться брат или любой другой близкий родственник, тем более если они не контактируют
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение bromisaich » 17 июл 2013, 21:21

Navigator писал(а) 17 июл 2013, 21:10:а вот и не факт, сестра может и не знать где находиться брат или любой другой близкий родственник, тем более если они не контактируют

Согласен. Но от подозрений - в случае наличия у консула определенной информации - избавится будет сложно, тем более, если речь идет о родном брате. А такое вряд ли трактуется в пользу заявителя.. Конечно, бывают и исключения.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение Krassvet » 18 июл 2013, 01:28

Добрый вечер!

Буду очень признательна за подсказки и советы по моей ситуации:
Я с внебрачным ребенком хотела бы на весенние каникулы посетить парки развлечений Орландо и отправиться в круиз (всего поездка дней 10-12). У ребенка есть офиц.папа (он уже был в Штатах 1 раз года 4 назад), который планирует ехать с нами.
Как нам лучше подаваться на визу: я с ребенком, а папа отдельно, или все-таки обязательно всем вместе (что сильно затруднительно по некоторым причинам, да и живет в Москве)? Если отдельно, то нужно ли вписывать папу ребенка как члена нашей компании в путешествии или не стоит (чтобы не возникло вопросов, почему отец ребенка не подается на визу вместе с нами)?
Спасибо!
Krassvet
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Marina30 » 18 июл 2013, 07:31

bromisaich писал(а) 17 июл 2013, 21:21:
Navigator писал(а) 17 июл 2013, 21:10:а вот и не факт, сестра может и не знать где находиться брат или любой другой близкий родственник, тем более если они не контактируют

Согласен. Но от подозрений - в случае наличия у консула определенной информации - избавится будет сложно, тем более, если речь идет о родном брате. А такое вряд ли трактуется в пользу заявителя.. Конечно, бывают и исключения.

Спасибо, за ответы! Буду думать, решать.
Marina30
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Naique » 18 июл 2013, 08:22

Krassvet писал(а) 18 июл 2013, 01:28:Добрый вечер!

Я с внебрачным ребенком хотела бы на весенние каникулы посетить парки развлечений Орландо и отправиться в круиз (всего поездка дней 10-12). У ребенка есть офиц.папа (он уже был в Штатах 1 раз года 4 назад), который планирует ехать с нами.
Как нам лучше подаваться на визу: я с ребенком, а папа отдельно, или все-таки обязательно всем вместе (что сильно затруднительно по некоторым причинам, да и живет в Москве)? Если отдельно, то нужно ли вписывать папу ребенка как члена нашей компании в путешествии или не стоит (чтобы не возникло вопросов, почему отец ребенка не подается на визу вместе с нами)?
Спасибо!

Совершенно не обязательно вам подаваться вместе, но абсолютно точно подача вместе увеличит ваши шансы на получение.
Последний раз редактировалось Naique 18 июл 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 68
Отчеты: 5

Сообщение Krassvet » 18 июл 2013, 10:48

HazardToy писал(а) 18 июл 2013, 08:22:
Krassvet писал(а) 18 июл 2013, 01:28:Добрый вечер!

Спасибо!

Совершенно не обязательно вам подаваться вместо, но абсолютно точно подача вместе увеличит ваши шансы на получение.

спасибо
а что-нибудь по поводу вписания папы в список участников поездки сможете подсказать-нужно вписывать или нет?
соответственно, получится, он должен будет заполнять свою анкету по поводу нас аналогично, так ведь?
Krassvet
новичок

Страны: 9

Сообщение Naique » 18 июл 2013, 10:53

Krassvet писал(а) 18 июл 2013, 10:48:а что-нибудь по поводу вписания папы в список участников поездки сможете подсказать-нужно вписывать или нет?
соответственно, получится, он должен будет заполнять свою анкету по поводу нас аналогично, так ведь?

Я бы на вашем месте написал, что вы втроем едете, вполне нормальная история.
Naique
почетный путешественник

Сообщение dodi788 » 18 июл 2013, 13:17

Добрый день!

Оцените пожалуйста шансы.

Собираемся с бабушкой посетить США осенью на неделю.
Я(18 лет) - студентка СпбГУ 2 курс на очном. Спонсоры - родители.
Бабушка(59 лет) - пенсионер. Не работает. Двое детей + 4 внуков + родители, за которыми ухаживает. Сдаёт квартиру + есть достаточно крупная сумма на счёте.
Паспорта у нас приличные. У бабушки много шенгенов, Европа(Финляндия,Италия,Испания,Франция,Германия,Австрия,Швейцария,Греция,Кипр и тд)+Египет, Тунис. У меня тоже финские шенгены, по которым много совместных поездок(Италия, Кипр, Испания и тд.)+Английская виза+Таиланд.
Родственников и друзей в США нет.

Какие могут возникнуть трудности?
dodi788
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 18 июл 2013, 13:19

dodi788 шансы близки к ста
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Loyal_orangeman » 18 июл 2013, 14:53

dodi788

согласен, все должно быть нормально.
Loyal_orangeman
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Colombina17 » 18 июл 2013, 15:02

У меня есть американская виза и в свое время я тщательно изучила соответствующие разделы форума. Поэтому мои знакомые советовались со мной при подготовке к подаче документов на визу. Честно говоря, я не слишком высоко оценивала их шансы - подавали документы втроем: родители и дочь 22 года. У родителей из поездок - только Египет 5 раз. У дочки - несколько Шенгенов и J1 прошлогодняя. Справки о зарплате родителей были на небольшие официальные зарплаты. Дочь не работает, закончила учебу в этом году. И всем дали!!!
Colombina17
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 35

Сообщение Yulia Leksakova » 23 июл 2013, 16:52

Спасибо за тему и ценные советы
иду послезавтра,очень страшно после прошлогоднего отказа
все документы подготовила, хотя в прошлый раз их и не стали смотреть.
надеюсь на хорошее настроение консула
мне 25, гражданский брак, у мужа есть виза неоткрытая (ждет меня )
на одном месте работы 2 года, справка с работы, выписка со счета имеются, а также имущество (но это, как я поняла, особо никого не волнует)
в паспорте финские шенгены( три), Голландия, Тай, Германия (остальные страныы были через финку)
легенда- свадьба 20 октября, соответсвенно хотим медовый месяц в США (НЙ, ЛВ, каньон)
платье одевать не буду
Yulia Leksakova
новичок

Страны: 16

Сообщение Yusi » 24 июл 2013, 11:07

Yulia Leksakova, желаю удачи. Нам с такой "легендой" (что на самом деле правда) визу одобрили...правда мы вдвоем в первый раз подавали...
У моей знакомой (она подава одна без мужа, у которого уже виза была) с такой же легендой спросили приглашение в ЗАГС. (или она сама его предложила показать, точно не уверена.)

В любом случае, удачи!!!
Yusi
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20

Сообщение almardar » 25 июл 2013, 18:54

Сегодня проходили собеседование. Ждали в очереди на улице довольно долго, успели замерзнуть. Само собеседование длилось пару минут. Три вопроса - куда едем и на сколько, сколько лет ребенку и мужа спросили кем и где работает. Ни одного документа не спросили, только посмотрели старые паспорта.Консул - симпатичная молодая девушка. Сказала что все в порядке, паспорта можете получить через два-три дня.
almardar
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение iak67 » 26 июл 2013, 14:20

Yulia Leksakova писал(а) 23 июл 2013, 16:52:платье одевать не буду

Без платья Вам будет прохладно под кондиционером
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение mashresn » 28 июл 2013, 19:36

Привет Всем!
Вот моя история: Собираемся в США на месяц с декабря по январь, билеты уже куплены.
Еду с женой и ребёнком шести лет, нам по 29... С 1996 по 2001 год учился в Америке и получил там диплом о среднем образовании. 12 лет уже не был там и вот наконец купил билеты. Знакомых там куча, так что проблем с приглашениями нет. Последние поездки в загранпаспорте это Грузия, Непал и страны СНГ.
Вопрос собственно ещё вот в чём: Прописка у жены и у меня в паспорте отличается, так как когда продавали квартиру она выписалась и прописалась где мы сейчас живём, а я нет. Штамп в паспорте стоит предыдущего места прописки, но там уже не живу и официально не прописан(не спрашиваете как это может быть))))).
В анкете если укажу прописку в гражданском паспорте но они пробьют, а меня там нет, то(((( или просто написать что живём по одному адресу???? Вообще смотрят они на общегражданский паспорт???

Заранее спасибо за ответ.
mashresn
новичок

Сообщение mashresn » 28 июл 2013, 19:58

Да и скажите, так как поездка 16 декабря то когда лучше подаваться на визу? Осенью когда наплыв туристов пройдёт(больше шансов получить) или не имеет значения?
mashresn
новичок

Сообщение bromisaich » 28 июл 2013, 20:04

mashresn писал(а) 28 июл 2013, 19:36:Собираемся в США на месяц с декабря по январь, билеты уже куплены.

В анкете, все же, пишите не больше трех недель. Про купленные билеты не надо писать ни в анкете, ни говорить на собеседовании.
mashresn писал(а) 28 июл 2013, 19:36:Вопрос собственно ещё вот в чём: Прописка у жены и у меня в паспорте отличается..

Это не проблема, пишите адрес, по которому живете с женой.
mashresn писал(а) 28 июл 2013, 19:36:В анкете если укажу прописку в гражданском паспорте но они пробьют, а меня там нет, то(((( или просто написать что живём по одному адресу???? Вообще смотрят они на общегражданский паспорт???

Гражданский паспорт, как правило, не смотрят.
mashresn писал(а) 28 июл 2013, 19:58:так как поездка 16 декабря то когда лучше подаваться на визу?

За три месяца максимум.
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение TsarTV » 28 июл 2013, 20:46

mashresn
Я бы подавала раньше, чем за три месяца, еще на собеседование надо записаться:) мы сейчас повторную почти 2 недели ждали. Друзья на октябрь подавали в апреле, у них тоже с собеседованием было, визу дали без проблем, у них также все трое прописаны в разных местах, живут вообще, там где никто не прописан. Билеты тоже были, но об этом никто не сообщал:)
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Naique » 29 июл 2013, 09:15

Я, планировав на НГ, подавал заявление в начале сентября.
Naique
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль