Еду одна в Перу, покритикуйте мой план поездки

Обсуждение маршрутов по Боливии, Перу. Бюджет поездки в Боливию, Перу. Что посмотреть в Боливии, Перу. Посоветуйте маршрут по Боливии, Перу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Еду одна в Перу, покритикуйте мой план поездки

Сообщение Мама Таня » 28 июл 2013, 19:04

хуже всего, что никому ничего не докажешь и придется платить, иначе самолет улетит без тебя
Мама Таня
полноправный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Мама Таня » 28 июл 2013, 19:10

Хотелось бы, чтобы больше покритиковали мой маршрут или я такая умница и в остальном все хорошо продумала?
Как лучше спланировать посещение достопримечательностей в Куско, имея билет туристико за 130 солей?
Как спланировать экскурсии в Паракасе, чтобы успеть увидеть оазис в Ике, и ночным рейсом уехать в Арекипу?
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 28 июл 2013, 19:22

ktn37 мы не были оригинальны и почти в точности повторили маршрут Почемучкина , у него всё и расписано Перу и Эквадор в апреле-мае 2011 года В Ике не были.
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Мама Таня » 28 июл 2013, 22:45

Хатхор
Ваша ссылка мне пригодится, большое спаибо
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Fetinia » 29 июл 2013, 01:11

Начиная с января 2011, так называемое TUUA Fee ($7.34 за внутренние; US$30.74 за международные) включется в стоимость билета, а не платится пассажиром в аэропорту. Если нигде на вашем билете не указано что эта оплата включена, поОзвоните в компанию у которой вы покупаете билет и уточните (спросите именно TUUA Fee). Если они подтвердят, что оплата уже включена, то убедитесь что это будет уаказано на посадочном талоне в аэропорту (либо приклеенным стикером, либо баркодом). Если они подтвердят что оплата не включена, тогда вы должны будете оплатить ее при посадке: вам об этом скажут при посадке, там есть специальное окно для оплаты.
Я покорила все 7 континентов!
2024:Китай
2023:Исландия
2022: Антарктида
2019: Марокко
2017:Н.Зеландия
2013:Перу
2011:Американские Фрагменты ...
Fetinia
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 29
Отчеты: 10

Сообщение Fetinia » 29 июл 2013, 02:26

ktn37,

По вашему маршруту:
Питание 16 дней -150 у.е.
Считаю что маловато. Даже если во всех гостиницах завтраки включены, то питаться на $9.4 в день ну очень ...диетично. Перу )особенно Лима и Арекипа) считается гастрономическим центром Южной Америки и одной из лучших кухонь в мире, одной из перуанских "достропримечательностей". Добавьте себе хотя бы на 2 похода в хороший ресторан.

Местное такси -100 у.е.
Тоже маловато, на мой взгляд. Женщине, путешествующей одной, нельзя экономить на "левом такси", которых полно в аэропорту Лимы. Нормальное такси из аэропорта то гостиницы в одну сторону в Лиме будет не меньше 30-40 солей.

Я считаю что вы слишком много времени уделили Лиме. на мой взгляд, имея всего 2 недели в Перу, на Лиму достаточно не более 2-х дней.

23.10 Лима: Прилет и размещение.
24.10 Лима: Целый день в Лиме.
25.10 утренний перелет в Куско (можно вылететь в предыдущий день в 15:40)
Прогулка по городу
ПОкупка всех билетов до МП
26.10 Куско
Поездка на такси Саксайуман, Тамбомачай Пука-Пукара, Храм Кенко и Пизак
27.10 Переезд из Куско в Оланту
ПОсещение Чинчеро, Морай и Салинес
28.10 Оланта
Осмотр Крепости в Оланте
Переезд на поезде в Агуас Калиентес (13:27 peruRail Expedition)
Остаток дня в АГуас калиентес (источники, руины, и.т.д.)
29.10 Мачу Пикчу
День в МК
Переезд в Куско
30.10 Переезд в ПУно
31.10 Пуно: озеро Титикака
Вариант А: Если экскурсия короткая, то можно успеть на 15:00 автобус то Арекипы.
Вариант Б: если же возьмете длинную экскурсию , то оставайтесь на ночь в Пуно.
01.11 Арекипа.
Прогулка по городу
ПОкупка экскурсии в Колка
02.11 Колка
Чивай
03.11 Колка
Кондоры
Возвращение в Арекипу
Ночной автобус до Назки в 22:00
04.11 Назка-Ика
Прибытие в Назку в 6:00
Полет над линиями Назка утром (в Это время года они начинаются в 8:00)
Переезд в Ику автобусом 12:00 и прибытие в 14:00
Поездка на баги и сандборадинг в дюнах ( в любой гостинице найдите этот сервис - 20-30 солей)
ПОкупка экскурсии на острова Балестас и Паракас парк (с забором из гостиницы и высадкой на автобусной станции Паракаса)
МОжно переехать в Пракас автобусом в 18:30, но я бы осталась на ночь в Ике
05.11 Паракас
Экскурсия на острова и парк
Вариант А: автобус 18:30 в Лиму, прибытие в 22:00
Вариант Б: Ночь в Паракасе
06.11 По варианту А: день в Лиме
По варианту Б: экскурсия по винодельням Писко
Автобус в Лиму 14:30 (прибытие в 19:00)
07.11 Лима Вылет в Минск
Fetinia
полноправный участник

Отчеты: 10

Сообщение Мама Таня » 29 июл 2013, 09:55

Fetinia
а как насчет набора высоты? все говорят, что против часовой лучше набирать, хотя мне немного волнительно, что могут быть непредвиденные ситуации и страшно поехать в Перу и не попасть на МП
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Dimitar » 29 июл 2013, 10:53

ktn37 писал(а) 29 июл 2013, 09:55:Fetinia
а как насчет набора высоты? все говорят, что против часовой лучше набирать, хотя мне немного волнительно, что могут быть непредвиденные ситуации и страшно поехать в Перу и не попасть на МП

ну лучше по классике конечно
Примерно
Лима - Ика - Наска - Арекипа - Пуно - Куско
Dimitar
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 115

Сообщение Хатхор » 29 июл 2013, 14:53

свою реакцию на набор высоты вы не угадаете заранее. Мы шли по классике, высота ощутилась,но не критично. Я ,к примеру, не склонна к укачиванию, но на серпантине перед Колкой укачало ,далее рисковать не стала, глотала "драмину" . Всем вроде помогает кока от высоты, мне не помогала, всё встало на свои места ,когда я стала пить привычный кофе ,хотя по идее этого делать не стоило. Пару раз глотнула "цитрамон" ,он раздвигает границу между верхним и нижним давлением, помогло. Высота ощущалась в нехватке воздуха, если идти медленно,всё нормально, чуть прибавляешь темп-задыхаешься,моя попутчица высоту ощутила только в этом.
Хатхор

Сообщение Aromo » 29 июл 2013, 15:35

На еду 150 уе мало. Понятно, что можно питаться только на рынках картошкой с рисом и яйцом, себиче и т.д., но захочется и фруктов и вкусного супа из раков (они говорят речные креветки или как-то так) и пропустить пару-стройку писко-сур и т.д.
Не понимаю куда там ехать на такси в обзорку по городу? Вроде бы все довольно компактно в центре города (хоть Лимы, хоть Куско)
Балестас, Паракас, Ику и уехать в Арекипу лучше не втискивать в один день. По поводу 35 у.е. - это только Балестас. Паракас еще 50 у.е. Что показывают за эти деньги и сколько длится экскурсия не знаю. К Балестасу мы отплыли примерно в 9 утра. Экскурсия часа полтора. Каково расписание в Ику автобусов тоже не знаю. Но точно знаю, что ехать в Ику ради оазиса не стоит. Ничего супер незабываемого в том оазисе нет. Просто озерцо. вокруг него песок, по периметру кафешки. Вода мутная. Можно ножки помочить, можно на лодочке чисто символически поплавать. Из развлечений серфинг и джипинг по тем пескам. Подумайте зачем Вам в Ику ехать, потом от Ике на оазис на 5 минут, и быстренько к автобусу в Арекипу?
По отелю в Колке. Вы имеет ввиду входит ли купание в источниках при отеле в стоимость тура? Не факт. У нас не входило.
Какие окрестности Куско хотите на такси осматривать?
Зачем в Олянту на такси? Там все на автобусах передвигаются и никто Вас не съест.
В Морай, Марас и Чинчеро экскурсия 25 как бы не местных денег. Покупать с утра (до 9-ти утра) в том дворике где музей шоколада. Примерно за день обернетесь.
Рассвет скорее всего на МП встретить не получится. Автобусы выдвигаются. хоть и рано, но после рассвета.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Хатхор » 29 июл 2013, 15:53

ещё,кстати, момент-все кремы,шампуни и прочие жидкости упаковывайте в герметичные пакеты, от перепада давления у нас потекло всё )) и зажигалки вышли из строя,я курю ,пришлось разживаться спичками на месте. Седушка нам лишней не была,особенно на Мачу, скамейка там только одна у входа )
Хатхор

Сообщение Мама Таня » 29 июл 2013, 17:32

Хатхор
а на травку садиться нельзя?
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Хатхор » 29 июл 2013, 17:38

нельзя! ни на травку,ни на камни,за этим следят,подходит охранник,вежливо просит покинуть газон,но укромный уголок найти можно
Хатхор

Сообщение alt22 » 29 июл 2013, 18:12

Хатхор писал(а) 29 июл 2013, 17:38:нельзя! ни на травку,ни на камни,за этим следят,подходит охранник,вежливо просит покинуть газон,но укромный уголок найти можно

Да, укромных уголков там много, мы почти в нижней части час там сидели на траве. Правда, меня какие-то муравьи покусали, и я потом чесался два дня =)

ТС, хочу добавить по поводу Лимы: закладывайте больше времени на такси, в городе дикие пробки, особенно по вечерам. Днем до отеля доехали за 25 минут, а обратно, в 7-8 вечера, ехали полтора-два часа. Причем, таксист нас вез объездными путями, а так бы вообще могли три часа ползти.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение vinceyar76 » 29 июл 2013, 19:36

2 дня на Лиму-маловато,конечно.понимаю,время поджимает....между прочим,в отличие от Куско,где и без "посторонней помощи"в лице агенств и туравтобусов можно устроить самостоятельную обзорку,Лима,даже ее центр,далеко не компактен,поэтому будте готовы либо к общественному транспорту(не страшно и не дорого),либо к длинным пешим прогулкам,либо к затратам на такси.хотя,смотря что для вас представляет в этом городе интерес....кому-то достаточно просто побывать на Пласа де Армас,да поставить "галочку"у окаена...

встретить рассвет на МП.почему нет?50 на 50.во-первых,как повезет с погодой(возможно,что вообще никак).во-вторых,будет ли у вас желание выходить часа в2-3 утра на улицу и совершать пеший подъем длиной километров этак 7?

9 баксов на еду?свуперэкономно,но все же реально.у нас выходило в среднем 11 на человека,при этом иногда обходились подножным кормом(фрукты-уж в них-то никогда себе не отказывали,молоко,колбаса,булки).когда такое надоедало-питались в кафе(не только "рыночных" и "сетевых").даже ресторан был.в этом плане,вдвоем экономней.

всегда торгуйтесь,особенно с таксистами и продавцами туров.особенно в Куско.а то они там охренели от своей "инковости"!
vinceyar76
участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Мама Таня » 29 июл 2013, 21:31

vinceyar76
а если приехать на МП первым автобусом, то может есть шансы увидеть как восходит солнце, ведь именно это я хочу увидеть
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение Мама Таня » 29 июл 2013, 21:33

Хатхор
что Вы имеете ввиду под седушкой, ведь не со стульчиком же туда идти?
Мама Таня
полноправный участник

Сообщение lenadrob » 29 июл 2013, 21:58

неделю назад вернулись из перу. маршрут- Lima-Paraсas-ika-Areqipa-colca-Puno-Cusco/ самолетом в Лиму. 16 дней. на еду нужно больше. 15-20$ в день. на такси в лиме нужно немало. ика и оазис не впечатлили. понравились дюны и сендборд. на заповедник Паракас -4.5 часа.
lenadrob
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 14

Сообщение Хатхор » 29 июл 2013, 22:30

ktn37 писал(а) 29 июл 2013, 21:33:Хатхор
что Вы имеете ввиду под седушкой, ведь не со стульчиком же туда идти?
туристическую имею ввиду , типа такой
Еду одна в Перу, покритикуйте мой план поездки
Хатхор

Сообщение Fetinia » 29 июл 2013, 22:41

ktn37 писал(а) 29 июл 2013, 09:55:Fetinia

ktn37,

Вам не стоит переживать по поводу Мачу Пикчу: он расположен низко, на высоте 2300м, в то время как горная болезнь начинается с 2500. В Куско (3300м) да надо адаптироваться, но не для Мачу Пикчу или Священной Долины (Олланта - 2700м), а для самого Куско и более высоких Пуно (3900) и Каньон Колка (Чивай - 3600, Перевал - 4800). Арекипа - 2300.

Адаптация в Куско нужна для тех кто посещает МП по тропе инков проходя через перевал 4200. Вот для них лучше попадать туда пройдя против часовой вверх-вниз-вверх-вниз (2300 (Арекипа) -> Перевал Колка (4800) -> Чивай (3600) -> Пуно (3900) -> Куско (3300)) и начиная Инка трейле полностью адоптированными.
Для тех, кто посещает МП на поезде это абсолютно не важно - по часовой или против. В предложенном мною маршруте я вам выделила 5 дней на Куско-СД-АК-МК: 3 ночи в Куско, 1 ноч - в Олланте, 1 ночь - в Агуас Калиентес. Даже если вы не будете себя хорошо в Куско, то спустившись на одну ночь в Оланту а затем еще на одну ночь в Агуас Калиентес вас полностью излечит. Вы можете сделать наоборот и набирать высоту постепенно: сначала поехать в МП (самое низкое место), затем в Олланту (более выслокое) и наконец прихать в Куско где провести 3 дня. Многие так и делают.

ПОсещение района Лима - Назка-Паракас никакого отношения к адаптации на высоте не имеет и никак ей не помогает, поскольку это районы расположены на уровне моря и планировать их можно в любой поселдовательности. Мне кажется, для оптимального использования времеми поездка по часовой стрелке лучше.
Fetinia
полноправный участник