Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Karusha » 22 фев 2011, 22:05

Выделено из Re: Ryanair вопросы (склеено)

Опытным путём форумчан установлено, что следующие а/к не сажают на рейс в UK без визы UK в случае транзита:

xmember

Про безвизовый 24 часовой транзит в Англии много информации на форуме.
Коротко: если у Вас российское гражданство, авиабилет в третью страну (то есть транзит, как в Вашем случае) и виза (если страна куда Вы летите для Вас визовая), то Вам делают так называемую визовую уступку - бесплатный безвизовый транзит на 24 часа с правом выйти из аэропорта. На усмотрение визового работника. Я так часто летаю через Лондон (уже почти весь город изучила ) Можно через любой другой город Англии.
Так же о безвизовом транзите в Лондоне написано здесь

Ну а шенгенская мульти виза это потому, что когда Вы из Испании в Англию полетите и Вам поставят штамп о том, что из Евросоюза Вы выехали, Вы (если у Вас однократный въезд) окажетесь автоматически без визы. И тогда у Вас возникнут проблемы в Англии и в Эстонию Вы не попадете без визы. Поэтому Вам нужна шенгенская мульти виза.

Последний раз редактировалось Karusha 22 фев 2011, 22:09, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 140
Отчеты: 3

Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...

Сообщение Katya Mashegirova » 29 июл 2013, 16:27

В сентябре буду во французском городе Тулон, обратно нужно вернуться в Гданьск, а потом на автобусе до родного Калининграда. путь на самом деле самый удобный, если лететь Тулон-Лондон-Гданьск. из Тулона самолеты Ryanair летают только в Осло и в Лондон. Аэропорт Станстед в обоих случаях. прилет в 16-45, а до Гданьск в 6 утра. Выпустят-не выпустят-посадят на самолет или нет - это ,как я поняла, дело случая? но по-английски говорю свободно, выглядеть как неуверенный бомж не собираюсь, так что будем надеяться, что выпустят)
но вот волнуют такие вопросы:
1) нужно ли сделать бронь отеля, чтобы было что предъявить, распечатать ,а потом отменить, мол, что поеду посплю и душ приму, а самой в это время гулять и в пабе сидеть.
2) реально ли в 2-3 часа ночи добраться до аэропорта Станстед
3) и вообще, по прилету можно ли оставить вещи в камере хранения в аэропорту и сколько это стоит примерно
Спасибо заранее
Katya Mashegirova
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 34

Сообщение Moon River » 29 июл 2013, 19:02

Katya Mashegirova
1 - бронь желательна. Хотя один мой друг вышел в город и без брони отеля, несмотря на то, что бронь у него спрашивали. Но для этого нужно обладать его талантом и харизмой
3 - примерно 8-9 фунтов за сумку/чемодан за первые 24 часа хранения
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Katya Mashegirova » 30 июл 2013, 00:27

Zerokol, ну один вопрос-то у меня по теме, просто логичнее было задать здесь сразу всё. но я могу и третий вопрос привязать к данной теме ,если захочется)
Katya Mashegirova
новичок

Сообщение Katya Mashegirova » 30 июл 2013, 00:32

Ещё вопрос (по теме): являются ли наличные деньги дополнительной (или обязательной) гарантией разрешения выхода в город? или даже не стоит заранее менять?
Katya Mashegirova
новичок

Сообщение Moon River » 30 июл 2013, 05:38

Katya Mashegirova писал(а) 30 июл 2013, 00:32:являются ли наличные деньги дополнительной (или обязательной) гарантией разрешения выхода в город?

Нет
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 30 июл 2013, 11:11

Katya Mashegirova писал(а) 30 июл 2013, 00:27:Zerokol, ну один вопрос-то у меня по теме, просто логичнее было задать здесь сразу всё. но я могу и третий вопрос привязать к данной теме ,если захочется)

поэтому ваш пост и не удалили целиком, с вынесением предупреждения
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Katya Mashegirova » 30 июл 2013, 11:40

подскажите тогда, пожалуйста, в какой теме лучше спрашивать об этом?
Katya Mashegirova
новичок

Сообщение imperor » 31 июл 2013, 14:08

imperor писал(а) 18 июл 2013, 11:16:
У пассажира есть подтвержденный авиабилет на рейс, который вылетает в течение 24 часов с момента его прибытия, в соответствии с расписанием,в Великобританию.

т.е. прилёт в 15-40 сегодня, а вылет в 15-30 завтра есть нормально? всё чисто по расписанию...

таки ау - эти заветные 10 минут разницы с 24 часами подходят к вопросу о допуске на борт в Мск? Это я о рейсах DME-LGW --- LGW-MAD...
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Прошу помощи! Безвизовй транзит...

Сообщение ОрловаТатьяна » 05 авг 2013, 09:45

Доброго времени суток!
Что-то я совсем запуталась. Собираюсь лететь на Тенерифе : Москва-Лондон(аэропорт Гэтвик) -easyjet; Лондон-Тенерифе (аэропорт Лутон) стыковка менее 24 часов, соответственно с выходом в город. Ранее читала и у меня было четкое понимание, что выпустят, а вот теперь после прочтения http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/view/visa.form уверенности нет. Помогите пожалуйста, не настолько хорошо владею english, может что-то не поняла....
ОрловаТатьяна
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 1

Re: Прошу помощи! Безвизовй транзит...

Сообщение imperor » 05 авг 2013, 09:49

ОрловаТатьяна
вот тут и ниже ответ Николая... Re: Безвизовый транзит через UK и бюджетные авиакомпании...
imperor
почетный путешественник

Сообщение ОрловаТатьяна » 05 авг 2013, 10:39

Я конечно блондинка, но не вижу по ссылке ответа на свой вопрос....
И как я поняла, наверное что-то поменялось в правилах, так как ранее я не видела четкого Регламента о не прохождении погранконтроля и вылете из того же аэропорта при применении 24 безвизового транзита. Ну либо перевожу что-то не так. Простите если что-то не поняла
ОрловаТатьяна
новичок

Сообщение imperor » 05 авг 2013, 10:47

ОрловаТатьяна
хм...
так всё же вопрос-то в чём? Возможен ли для Вас при полёте Изями безвизовый транзит? Так у них на сайте есть про это http://www.easyjet.com/ru/transit-without-visa
Кстати, у Вас в посте ссылка битая - Page nod found.
imperor
почетный путешественник

Сообщение ОрловаТатьяна » 05 авг 2013, 11:10

Да вопрос в том, что как я поняла на сайте консульства, сейчас четко написано, что если у меня разные аэропорты для стыковки, то применить 24 безвизовый режим не получится... Переживаю , что завернут и не выпустят в Лондон для смены аэропорта. Ранее читала на форуме , что все нормально, а теперь имею противоположное мнение...
ОрловаТатьяна
новичок

Сообщение ОрловаТатьяна » 05 авг 2013, 11:15

Ну вот соответственно:
This section explains how you can transit through the UK when travelling to another country. It also explains the documents that you will need to bring with you.
If you pass through the UK without staying here on the way to another country, this is called 'transiting'.

There are two types of transit through the UK:

You will transit airside if you arrive on a flight, remain in the arrival lounge of the airport without passing through immigration control, and then depart on another flight from the same airport.You will transit landside if you arrive on a flight, pass through immigration control and then leave the UK within 48 hours (or 24 hours if you are travelling under the 'travel without visa' concession).If you want to spend longer than 48 hours in the UK before continuing your journey, you must come to the UK as a visitor. The Visiting the UK section contains more information.

Whether you are transiting airside or landside, you may need to obtain a UK visa before you begin your journey.

Find out whether you need a visa to transit airside Find out whether you need a visa to transit landside There are special requirements if you are transiting the UK on your way to or from the Republic of Ireland, the Channel Islands or the Isle of Man. The Travelling through the Common Travel Area page contains more information.
ОрловаТатьяна
новичок

Сообщение imperor » 05 авг 2013, 11:22

ОрловаТатьяна
и? Разве что-то изменилось?
transit airside не требует вообще ничего: прилетели, подождали в транзитной зоне, погуляли по дьютику, улетели.
при transit landside как раз вступает в "силу" 'travel without visa' concession: прилетели, прошли погранконтроль с проставлением в паспорт штампа на 24 часа, в течении которых либо ночуете в отеле, либо меняете аэропорт, либо и то и другое, после чего вылетаете...
Где Вы увидели, что Вас не пустят?
Слова
Whether you are transiting airside or landside, you may need to obtain a UK visa before you begin your journey
есть лишь общая рекомендация.
imperor
почетный путешественник

Сообщение ОрловаТатьяна » 05 авг 2013, 11:56

Спасибо, я же говорю трудности перевода ))) . Перевела для себя неверно определение Landside/ Спасибо еще раз огромное! Очень переживаю лечу с дитем, поэтому перестраховываюсь...
ОрловаТатьяна
новичок

Сообщение Snusnumrik » 13 авг 2013, 18:15

Дублирую пост из соседней ветки, поскольку дело касается easyjet, вдруг кому полезно будет.

Личный опыт недельной давности -

Милан-Лондон (Гэтвик) easyjet + Лондон (Станстед) - Таллинн райанэйрами, транзит 23.5 часа, два распечатанных посадочных и бронь хостела, итальянский годовой мультик второй в этом паспорте.

Пара вопросов на посадке в Италии, пара вопросов на контроле в Лондоне, транзит получен без проблем. Выгляжу прилично, английский и итальянский уверенно, но это уже частности.

Тот факт, что в Лондоне моя койка в хостеле стоит 19 фунтов, погранофицершу не смутил, но она спросила "ой, а где вы так дешево нашли?"
Snusnumrik

Благодарил (а): 1555 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль