Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, правила въезда и выезда, оформление визы самостоятельно. Таможенные требования: что можно и нельзя ввозить в Сингапур.

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение ShevaUA » 21 июл 2013, 17:54

Наконец-то свершилось...Я в Сингапуре отписываюсь: летели через Дубаи из Киева...никто ничего не спрашивали...только показал билет в Тай через 3 дня.
Человека делают счастливым три вещи: любовь, интересная работа и возможность путешествовать.
Иван Бунин
ShevaUA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Kristino4ka » 21 июл 2013, 17:58

мои поздравления! отпишитесь, когда будете лететь назад - из Тая в Сингапур и какой авиакомпанией?
Kristino4ka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение dm2010 » 25 июл 2013, 06:07

Ехал в Сингапур из Джохор Бару, Малайзия обычным автобусом. На границе все вышли и зашли в огромный терминал , встал в очередь. При себе имел распечатку билета на Srilankan через 3дня до Коломбо и далее Москва, денег меньше положенного для пребывания в SIn , брони отеля в Sin не имел. Попросили пройти в отдельную комнату для беседы. Спросили где буду жить в SIN , придумал первый хостел на ходу, действительно это не проблема найти дешевый ночлег по прибытии. Попросили показать денег, объяснил , что возвращаюсь после длит путешествия , осталось мало средств, но достаточно. Задали вопросы про мои занятия на родине. Я отвечал спокойно , уверенно и вежливо, все это главное при беседе с чиновниками. Далее они проверили подлинность билета и впустили.
dm2010
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Bloodyvostok » 29 июл 2013, 11:29

Сегодня пришло по рассылке от турфирмы из Сингапура.
"По следам вчерашнего просшествия"

"Хочу напомнить вам о том, что в сингапурском аэропорту транзитная виза по прилете (96 часов
воздушного транзита в третью страну) выдается пассажиру только 1 раз во время его
путешествия, можно назвать ее single entry. Это означает, что, если туристы используют этот
способ выхода в город по пути на Бали/в Малайзию/Филиппины и т.д. (конечная точка
путешествия не имеет значения), то они не могут по такому же принципу пройти
иммиграционную по дороге обратно – для этого нужна «полноценная» виза.
Самое важное: Это правило применимо и к тем туристам, которые при транзите через
Сингапур пересаживаются на бюджетные авиалинии (например, Air Asia). Бюджетные
авиакомпании не имеют соглашений с другими авиалиниями о транспортировке багажа.
Пассажиры вынуждены проходить через иммиграцию, чтобы снаружи получить свой
багаж и зарегистрировать его на стыковочный рейс. При этом они используют свое право на 1
выход в город. Соответственно, если на обратном пути они снова пытаются выйти в город,
иммиграция имеет право их не выпустить. Поскольку это правило нигде не не
зафиксировано черным по белому, есть шанс, что пассажирам повезет, ведь в этом случае
решение принимает конкретный иммиграционный офицер. но рассчитывать на это
нельзя, эти случаи можно считать исключением. Это сейчас особенно актуально в свете того,
что в Сингапуре в последнее время ужесточаются визовые регулирования в принципе (это
касается и рабочих виз, и видов на жительство и т.д.) Такая же тенденция прослеживается и в
аэропорту.
Не далее как вчера мы ничем не смогли помочь нашим туристам, которые прилетели с Бали
компанией Air Asia и должны были выйти в Сингапур для двухдневного stop over. Несмотря на
то, что все проездные документы, отелевские ваучеры и т.д. были в порядке, людей
депортировали назад на Бали.
Чтобы избежать повторения подобных печальных инцидентов – особенно в преддверии
приближающегося осенне-зимнего сезона – мы настоятельно рекомендуем подавать на визу
тем туристам, которые пользуются услугами бюджетных авиалиний при транзите через
Сингапур.
Вашим уважаемым клиентам, которые не желают покупать визу (дополнительный расход – по-
человечески понятно), хотелось бы напомнить народную мудрость: Скупой платит дважды."

Резюме: проблема, все-таки, существует....
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Промодерировано. Не надо орать!

E.R.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Apyatka » 29 июл 2013, 12:00

Удивительное рядом..)
Турфирма нагнетает, наверное ей выгодно заниматься оформлением виз.
Где написано, что 1 РАЗ?
Apyatka
почетный путешественник

Благодарил (а): 666 раз.
Отчеты: 11

Сообщение Bloodyvostok » 29 июл 2013, 12:04

Не все так однозначно.
Когда я трижды за 2 недели проходил транзит в Сингапуре, подобная проблема имела место быть.
И потом: людей реально депортировали назад на Бали. Ага?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 29 июл 2013, 12:08

Есть другие факторы, по которым они могли не получить транзитную визу. Например, срок действия паспорта заканчивался менее чем через 6 месяцев.
Но вы же проходили трижды.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 30 июл 2013, 05:10

Bloodyvostok писал(а) 29 июл 2013, 11:29:выдается пассажиру только 1 раз во время его
путешествия, можно назвать ее single entry.

Когда что-то заявляется, должны указываться основания для утверждения.
Мы все свои утверждения подкрепляем распечатками с тиматика и с сайта иммиграционной службы Сингапура.
Либо турфирма не проконсультировала клиентов об их правах и на что нужно ссылаться в случае чего, либо им тупо интересно получать долю с оформления визы. Либо иммиграционная служба Сингапура, заподозрила, что товарищи их обманывают, а на самом деле никуда не выезжали из страны, т.е. транзита как такового не было. Это их право проверять.
Кстати получение виза-ран в стиле "зашел-вышел и так каждый месяц", тоже может вызвать ( и вызывает) вопросы на границе.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Bloodyvostok » 30 июл 2013, 06:17

Речь не идет о том, что люди никуда не выезжали. Они возвращались с Бали и их не впустили на 2 дня транзита, после чего вернули на Бали.
Речь не идет о том, что люди так делают каждый месяц. Они просто летали отдыхать в Индонезию.
То, что людей развернули, означает, что такая вероятность существует.
И я не думаю, что сингапурская турфирма, организовывая этот тур, не проверила сроки действия паспортов. Туристов сто раз бы предупредили. А так как здесь ссылок на срок действия паспорта не было, стоит думать, что дело не в сроке действия.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 30 июл 2013, 07:21

Вероятность того, что могут не посадить в самолет и заставила создать эту ветку и в ней уже куча страниц. И даны ссылки на документы, которые необходимы для отстаивания своих прав.
Может это какое-то новое веяние про одноразовый транзит, но боюсь, это кто-то ступил на границе, а люди не знали, что ответить, поскольку их никто не научил. В любом случае, чтобы не нагонять истерию (возможно, чтобы виз побольше оформлялось), нужны ссылки на первоисточники.
Где написано про один раз? За какой период? И т.д. и т.п. Пока это "рассылка от турфирмы".
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 30 июл 2013, 10:31

АлАр
в этой же теме Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов
Tosconi писал(а) 10 май 2013, 18:19:сегодня возвращался из Бали после 2х недель в Индонезии. Лечу Qatar, транзит через Сингапур туда и обратно. При первичном прохождении границы - никаких проблем.

Сегодня погранцы останавливают и говорят - вы уже пользовались "транзитной привилегией" 2 недели назад. Больше нельзя - нужна виза.

В общем, после часа выяснения отношений - транзит дали.

Что это было вообще? :-S

больше через Сингапур лететь не хочу. Вопрос. Это погранец непроф. или есть какие-то определенные правила на кол-во транзитов?

и еще читал, примерно тоже самое, пару раз на форуме
т.е
а) есть какие-то , видимо, внутренние инструкции о количестве VFTF
б) не доверять информации , только потому , что она из турагентства - оснований не вижу
в) может все разрешиться в аналогичном и редком случае в любую сторону - пропустят или отправят взад ( это зависит .. да х.з отчего, но человеческий фактор , аргументация в общении , владение языком , само поведение - повлияют на исход )
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Михаил Гаврилов » 30 июл 2013, 10:41

Apyatka писал(а) 29 июл 2013, 12:00:Удивительное рядом..)
Турфирма нагнетает, наверное ей выгодно заниматься оформлением виз.
Где написано, что 1 РАЗ?

Именно так и есть. Транзиты не ограничены при выполнении условий.
Если пассажир вызывает подозрения, ему могут сказать все что угодно и наблюдать за реакцией.
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Apyatka » 30 июл 2013, 10:48

Все это напрягает конечно.
У меня точно будет два транзита за 10 дней.
Хочу разобраться для себя. Вот я прилетела из Денпасара 29 декабря. А билет на Киев у меня только 1 января, меня могут отправить догуливать отпуск на Бали, несмотря на предоплаченную бронь сингапурских отелей? И нет закона, который я могу тыкнуть пограничнику в нос?
Где можно увидеть как именно выдается транзитная виза?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 30 июл 2013, 10:52

А что значит "депортировали"? Они теперь вообще не могут вылететь домой через Сингапур? А билеты пропадают?

Здесь еще, знаете, имеет место быть нерасторопность турагенства и покорность пакетных туристов. А сейчас турагенству свой косяк нужно как-то оправдать. Какая там была ситуация мы вряд ли узнаем.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Viachik » 30 июл 2013, 10:55

Apyatka
На официальных сайтах - ограничений нет .
Если опасаетесь пополнить редкую статистику таких вот случаев - готовьтесь к общению ... или делайте визу
Viachik
Старожил

Сообщение Михаил Гаврилов » 30 июл 2013, 10:55

Apyatka писал(а) 30 июл 2013, 10:48:Все это напрягает конечно.
У меня точно будет два транзита за 10 дней.
Хочу разобраться для себя. Вот я прилетела из Денпасара 29 декабря. А билет на Киев у меня только 1 января, меня могут отправить догуливать отпуск на Бали, несмотря на предоплаченную бронь сингапурских отелей? И нет закона, который я могу тыкнуть пограничнику в нос?
Где можно увидеть как именно выдается транзитная виза?

Худшее, что можно сделать, это тыкнуть пограничника куда угодно, чем угодно. После этого вам предоставляется комфортная комнатка с пластиковыми кроватками, соседями-нелегалами и незамедлительная депортация в место, откуда прибыли.
Не надо паниковать.
На десятки тысяч успешных транзитов с любой частотой и количеством, приходятся единицы, да еще и часто неподтвержденные лично потерпевшими, случаев не пропуска.
Турфирма - материально заинтересована в том, чтобы туристы летели не по транзиту а по визам. Оценивайте информацию независимо.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Viachik » 30 июл 2013, 10:58

Михаил Гаврилов писал(а) 30 июл 2013, 10:55:Турфирма - материально заинтересована в том, чтобы туристы летели не по транзиту а по визам. Оценивайте информацию независимо.

мысль тривиальная, но я выше привел пример форумчанина в этой же теме .... или вы не все читаете ?
Viachik
Старожил

Сообщение Bloodyvostok » 30 июл 2013, 10:59

А ваши купленные билеты никого не интересуют. Это ваша забота покупать себе новые.
В чем нерасторопность турагентства, если они предупредили туристов заранее, туристы, кроме этого, знали о возможном транзите, и решили, сэкономив деньги, лететь именно по транзиту.
Кто-то реально считает, что турагентство, чтобы маять деньги на визах, заряжает кого-то из миграционных офицеров, чтобы они разворачивали на границе туристов?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Михаил Гаврилов » 30 июл 2013, 11:01

Viachik,
Мои мысли могут быть и тривиальными и любыми, но они верные.

Я лично знаю несколько турфирм в Сингапуре, я лично прошел туда и обратно более 50ти раз по транзиту и чуть меньше по визам.
Я знаю о чем говорю.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Viachik » 30 июл 2013, 11:03

Михаил Гаврилов писал(а) 30 июл 2013, 11:01:Я знаю о чем говорю.

я знаю - что вы знаете , о чем говорите
но привожу пример ситуации не укладывающуюся в ваши знания , и не от турагентсва
Viachik
Старожил

Сообщение Михаил Гаврилов » 30 июл 2013, 11:09

Viachik писал(а) 30 июл 2013, 11:03:
Михаил Гаврилов писал(а) 30 июл 2013, 11:01:Я знаю о чем говорю.

я знаю - что вы знаете , о чем говорите
но привожу пример ситуации не укладывающуюся в ваши знания , и не от турагентсва

Дык и об этом черкнул строчку :
Если пассажир вызывает подозрения, ему могут сказать все что угодно и наблюдать за реакцией.

И спросят и еще не то спросят. И за реакцией.
Если за душой нечисто и ладони волосатые - берегись.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Viachik » 30 июл 2013, 11:14

вы еще напишите , что это просто местная сингозабава - понаблюдать за реакцией, даже если человек и не вызывает подозрений
Viachik
Старожил

Сообщение lenalex » 30 июл 2013, 11:15

Все официальные данные на сайте иммиграционной службы ICA - Visa Requirements

Но заметьте там в конце страницы фразу про бесплатную транзитную визу - выдача такой визы на усмотрение иммиграционной службы Сингапура.

Nationals of the Commonwealth of Independent States, Georgia, Turkmenistan and Ukraine may be granted entry into Singapore without visas # for a stopover stay, if they are on transit to or from a third country (both forward and return leg applies). However, they are required to fulfill the following conditions:

They are in transit to or from a third country
They hold -
- A valid passport
- A confirmed onward air-ticket
- Entry facilities (including visa) to the third country
- Sufficient funds for the period of stay in Singapore
They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

#Note: The grant of the visa free entry will be upon the assessment and at the discretion of
the Immigration and Checkpoints Authority officer at the Singapore Checkpoint
.

Рекомендую также проверить сайт Посольства РФ В Сингапуре, где на русском языке есть "Правила въезда в Сингапур" для граждан России.
- Виза не требуется в случае транзитной остановки в Сингапуре на срок не более 96 часов при следовании из России в третью страну самолетом или обратно при наличии распечатанных копий электронных авиабилетов. Паромные и автобусные билеты не дают права на безвизовый транзит;

- Срок действия загранпаспорта должен истекать не менее чем через 6 месяцев после даты выезда из Сингапура (аналогичные требования предъявляются и другими странами региона, в посещении которых будет отказано при «коротком» паспорте). «Продление» срока действия паспорта невозможно.
lenalex
участник

Страны: 19

Сообщение Михаил Гаврилов » 30 июл 2013, 11:20

Спасибо ЛенАлекс !
Почитаем в стотыщпятидесятый раз
Надо будет устроить вечер творческий - декламация правил транзитного въезда в Сингапур и выезда оттуда же.

Ничего не скажу про специально, зачем им специально провоцировать туриста - у них и так работы хватает.
А вот когда приходишь изнутри, то есть из Сингапура и просишь поменять тип визы, по которой находишься на территории уже 4й день с транзитной на социальную ...
вот тут возникают недопонимания. И такой опыт был
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение lenalex » 30 июл 2013, 11:27

Михаил Гаврилов писал(а) 30 июл 2013, 11:20:Спасибо ЛенАлекс !
Почитаем в стотыщпятидесятый раз
Надо будет устроить вечер творческий - декламация правил транзитного въезда в Сингапур и выезда оттуда же.

Да, видимо нужно некоторым прочитать несколько раз, чтобы понять, в визе могут отказать на месте по решению миграционной службы. Как говорят, потому что "рожей не вышел". А то ведь на форумах ищут пруфы и прочее, когда черным по белому на официальном сайте разъяснено.

p.s. Мне всегда странно, если платят за билеты по SGD1000 и выше, то в чем проблема сделать визу за SGD40?
lenalex
участник

Сообщение Михаил Гаврилов » 30 июл 2013, 11:31

Так и 40SGD не являются гарантией въезда ! Вот в чем соль то !
И с визой все равно - на усмотрение сотрудника ICA.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Viachik » 30 июл 2013, 11:33

lenalex писал(а) 30 июл 2013, 11:27: Мне всегда странно, если платят за билеты по SGD1000 и выше, то в чем проблема сделать визу за SGD40?

удивитесь - денег жалко и потому что считают , что виза в данном случае не нужна
Вот в чем соль то !

не в этом
Viachik
Старожил

Сообщение lenalex » 30 июл 2013, 11:41

Михаил Гаврилов писал(а) 30 июл 2013, 11:31:Так и 40SGD не являются гарантией въезда ! Вот в чем соль то !
И с визой все равно - на усмотрение сотрудника ICA.

Среди всего того флуда на форуме awd про въезд в Сингапур, описан лишь один случай отказа 2009года при наличии заранее полученной визы. вот здесь. Какой-то неадекват.

Все остальные варианты про транзитные визы, когда народ разворачивали на месте. Я сама таких людей знаю, которые не вникли в правила, в итоге билеты пропали.
lenalex
участник

Сообщение Viachik » 30 июл 2013, 11:48

lenalex писал(а) 30 июл 2013, 11:41:описан лишь один случай отказа 2009года при наличии заранее полученной визы. вот здесь.

по этой вашей ссылке описан случай неадеквата при регистрации на рейс
Viachik
Старожил

Сообщение Navigator » 30 июл 2013, 11:54

складывается такое печатление, что периодически, предавители турфирм делают очередной "вброс"... а мы тут всем форумом про этот "вброс" начинаем "флудить... "
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Navigator » 30 июл 2013, 11:59

Bloodyvostok писал(а):а для чего им этот вброс?

напримeр чтобы визы заранее оформить (у них же), или таки к ТА за пакетом прийдти... Х.з. что там у них в голове, может и просто так насрать тут решили....
Navigator
Старожил

Сообщение Bloodyvostok » 30 июл 2013, 12:09

мне кажется, это надуманно.. турагентство в Сингапуре, в первую очередь, переживает за свою репутацию, поэтому в их интересах,чтобы тур прошел без сучка , без задоринки. Для привлечения будущих клиентов, и не менее важно, быть "чистыми" перед сингапурскими властями - никто не похвалит, если твои туристы постоянно нарушают (???) закон.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение Apyatka » 30 июл 2013, 12:13

Конечно, если есть возможность неполучения транзитной визы, люди будут визы покупать.
Пока мы уверенны, что виза не нужна, платить за нее не хочется. Зачем платить за то, что и так дадут?
А вот теперь, после нашего обсуждения, даже будучи уверенным, что визу дают бесплатно, хочется за нее заплатить) Чтобы не потерять гораздо большие деньги.
Цель, какая бы она ни была у турагентсва, которое сделало рассылку, достигнута.
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Vasiliy P. Gaikin » 30 июл 2013, 22:00

Apyatka писал(а) 30 июл 2013, 12:13:Конечно, если есть возможность неполучения транзитной визы, люди будут визы покупать.
Пока мы уверенны, что виза не нужна, платить за нее не хочется. Зачем платить за то, что и так дадут?
А вот теперь, после нашего обсуждения, даже будучи уверенным, что визу дают бесплатно, хочется за нее заплатить) Чтобы не потерять гораздо большие деньги.
Цель, какая бы она ни была у турагентсва, которое сделало рассылку, достигнута.

наличие визы - не гарантирует въезда
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Чаще, возраст приходит один.
Vasiliy P. Gaikin
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 6

Сообщение Navigator » 30 июл 2013, 22:06

Vasiliy P. Gaikin писал(а) 30 июл 2013, 22:00:наличие визы - не гарантирует въезда

так об этом то никто не спорит, это турфирмы все передергивают
Navigator
Старожил

Сообщение Apyatka » 30 июл 2013, 22:49

Vasiliy P. Gaikin писал(а) 30 июл 2013, 22:00:наличие визы - не гарантирует въезда

И что же делать?)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 30 июл 2013, 22:50

Apyatka писал(а) 30 июл 2013, 22:49:

И что же делать?)

ничего не делать, не забивать себе мозг подобной фигней...
Navigator
Старожил

Сообщение Apyatka » 30 июл 2013, 23:07

Navigator писал(а) 30 июл 2013, 22:50:ничего не делать, не забивать себе мозг подобной фигней...

2 транзита за 10 дней по 3 дня каждый.. А вдруг не пустят?
Как не забивать себе голову?
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Navigator » 30 июл 2013, 23:08

Apyatka писал(а) 30 июл 2013, 23:07:2 транзита за 10 дней по 3 дня каждый.. А вдруг не пустят?

в правилах транзита таких ограничений нет
Navigator
Старожил

Сообщение Apyatka » 30 июл 2013, 23:24

Navigator писал(а) 30 июл 2013, 23:08:
Apyatka писал(а) 30 июл 2013, 23:07:2 транзита за 10 дней по 3 дня каждый.. А вдруг не пустят?

в правилах транзита таких ограничений нет

Но есть сомнения)
Apyatka
почетный путешественник

Сообщение Arcimedes » 31 июл 2013, 02:35

Apyatka писал(а) 30 июл 2013, 23:24:Но есть сомнения)

Сомневаетесь - делайте визу! Если вы не уверены, что сможете объяснить погранцу, почему он должен пустить вас второй раз транзитом (при возникновении данной проблемы), то зачем рисковать...

P.S. но и виза не гарант вашего успешного посещения Сингапура.
Arcimedes
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение АлАр » 31 июл 2013, 07:10

Arcimedes писал(а) 31 июл 2013, 02:35: Если вы не уверены, что сможете объяснить погранцу, почему он должен пустить вас второй раз транзитом

Золотые слова. Не зря есть темы лоукостеров и возможные проблемы с ними при транзите.
Вежливо объяснить (возможно не рядовому сотруднику иммиграционной службы), что Вы не нарушили ни каких законов (показать свои распечатки и попросить показать где написано про ограничения) и что Вы добропорядочный турист и счастливы воспользоваться случаем и посетить их прекрасную страну дважды в течении отпуска.
Viachik, автора поста, Вами приведенного, в Синг ведь все же пустили? было бы жестко "нельзя", фиг бы что помогло.
Похоже есть указивка сверху проявлять повышенное внимание к таким моментам, но это совсем не означает однозначного запрета.
Поэтому рецепт прежний,- уверены, что сможете разрулить ситуацию,- вперед.
Боитесь,- за визой.
P.S. Кстати, не лишне вспомнить как здесь же, по-моему писалось, что человек визу оформил, а ее в базе почему то не увидели.
В общем, я бы посоветовал взять распечатки (с Сингапурского же сайта) и делать честные круглые глаза и пояснять, что сделали как там у них написано, а про то, что "нельзя" ничего такого не увидели. Не так много слов нужно знать для этого.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Михаил Гаврилов » 31 июл 2013, 09:13

Коллеги,
по видимому, необходимо диагностировать наличие как в жизни так и на форуме немалого количества людей, живущих сомнениями.
Плохого, обидного и ужасного в этом ничего нет, сам такой. Но курсы психологической помощи лучше организовать в отдельной теме. В этой уже многократно все обсуждено - как, когда, при каких условиях да а при каких нет.
Не обижайтесь те, кто отнесет на свой счет, но исходить нервами в дилемме 40(50) долларов за визу или вдруг не пустят по транзиту это не правильно как по отношению к себе и собственному здоровью, так и по отношению к окружающим.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Viachik » 31 июл 2013, 09:44

АлАр писал(а) 31 июл 2013, 07:10:Viachik, автора поста, Вами приведенного, в Синг ведь все же пустили? было бы жестко "нельзя", фиг бы что помогло.

Я , своим постом-примером ( выше) обратил внимание на то, что такие ситуации бывают . Повторюсь , что это не единственный случай , описанный на форуме.
Приводились примеры , когда ставя штамп при первом транзите , погранцы говорили , что назад ( на второй транзит) нужна виза - просто искать это на форуме в лом...
Делать визу , объясняться ( возможно, хоть и маловероятна сама такая ситуация) - личное дело каждого , я никого ни к чему не призываю.
Просто звучащий здесь акцент на то , что представленная инфа - специальный вброс от турагентства на предмет того, чтобы делали визу - мне кажется маловероятным . Ситуации такие - на границе были.
Вот сходу еще пример Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов
Viachik
Старожил

Сообщение АлАр » 31 июл 2013, 10:03

Самое интересное, что в прошлом году Bloodyvostok, говорил немного по-другому.
Bloodyvostok писал(а) 01 окт 2012, 03:54:все было правильно, это просто в голове у некоторых погранцов есть пробелы...
я уже рассказывал, как в течение 2 недель у меня было 3 транзита в Синге, так на второй раз нас тоже не хотели впускать с формулировкой "слишком много транзитов" (!!!!!!) пришлось идти к старшему смены и отстаивать свои права, благо, что там был адекватный и знающий законы дядечка...

А в этом, получил "рассылку от турфирмы"
И тема ,похоже, не новая и решение для нее уже высказал Михаил Гаврилов.
Боитесь,- виза вам в руки.
Ну и качать права,- на самом деле - только навредить себе.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Сообщение Bloodyvostok » 01 авг 2013, 04:45

Вы меня в чем-то подозреваете?
Bloodyvostok
почетный путешественник

Сообщение dm2010 » 01 авг 2013, 08:09

турагентство в Сингапуре, в первую очередь, переживает за свою репутацию, поэтому в их интересах,чтобы тур прошел без сучка , без задоринки.

Насмешили
dm2010
новичок

Отчеты: 3

Сообщение Михаил Гаврилов » 01 авг 2013, 08:58

dm2010 писал(а) 01 авг 2013, 08:09:[турагентство в Сингапуре, в первую очередь, переживает за свою репутацию, поэтому в их интересах,чтобы тур прошел без сучка , без задоринки.

Насмешили

Наконец то правильная реакция ! Браво !
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение JaneCh » 01 авг 2013, 16:43

Что касается второго транзита, то у меня был такой опыт - первый прилет в Синг 15 июля, 16 вылет на Борнео, потом 25-го обратно в Синг, и 27 в Москву. На таможне проблем не было ни разу. В первый прилет показала билеты в Кота-Кинабалу и сказала, что группа товарищей в билете стоит за мной в очереди) Второй раз меня спросили про наличие визы, я показала билет в Москву, этого было достаточно. Единственное, где был вопрос, это в Кота-Кинабалу при обратном вылете меня выудила сотрудница AirAsia уже практически перед посадкой в самолет. До них вдруг дошло , что у меня визы нет. Объяснила ей про транзит, билеты показала, тоже было достаточно.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Viachik » 01 авг 2013, 16:52

JaneCh писал(а) 01 авг 2013, 16:43:На таможне проблем не было ни разу.

И как вы ( и не только вы конкретно) летаете с таким разумлением - не представляю.
Пожарники тоже , надеюсь , не докапывались . Ценно то, что нигде ,именно у вас, проблем не было . Что будет с темой , если об этом будут писать все - у кого их не было
Viachik
Старожил

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль