Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Получение шенгенской визы в Болгарию, болгарская виза документы, оформление, сроки, долгосрочные визы в Болгарию, транзит через Болгарию, таможня в Болгарии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение KVK » 19 мар 2012, 09:27

Подскажите пожалуйста, въезжал ли кто-то в Болгарию по Шенгенской визе (с февраля сего года)? Были ли какие-то вопросы/заморочки? Пустят ли болгары в страну, если шенгенский мульт до въезда в Болгарию не открыт ни в одной из правильных шенгенских стран?

Отдельная тема: Болгария запретила въезд с не открытой шенгенской визой

KVK
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 17
Отчеты: 6

Re: Въезд в Болгарию с шенгенской визой

Сообщение Глокая Куздра » 30 июл 2013, 18:31

SmSv писал(а) 30 июл 2013, 16:16:Да можно будет доехать до Румынии и вернуться в конце концов

От нас в Бургасе одинаково расстояние до трех столиц - Букурешти, София и Истанбул. Чуть дальше до Белград.
Глокая Куздра
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение Miss_Rabbit » 17 авг 2013, 23:54

Почитала тему, применимой информации не нашла.
Проблема:
у моей мамы есть виза в Болгарию до 20.08. и шенген до февраля 2014.
Въезд в болгарию был 16.08. — штамп о въезде поставили на болгарскую визу, т.к. она имеет приоритет перед шенгенской, пока действует.
Пограничник предупредили, проставляя штамп, что 20 нужно будет выехать в другую страну, а 21 заехать обратно.

Самые недорогие и споконые варианты, учитывая, что мама самостоятельно нигде не бывала, а я завтра обртано в россию и помочь не смогу — экскурсии в турцию либо грецию.
Возможные экскурсии в Турцию только с 19 на 2 дня или 20 на день, т.е. не подходят.
А насчет варианта в Грецию местный знакомый сказал, что граница открыта — постов, где пограничники проставляют штампы, нет, туристические автобусы проезжают свободно, поэтому туда ехать бесполезно.
1. Так ли это в варианте с Грецией?
2. Видите ли еще выход (поехать с экскурсией в Стамбул и остаться на дополнительный день через турагентсво получается золотым решением— 200 евро минимум)
Miss_Rabbit
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Paloma » 18 авг 2013, 00:05

Miss_Rabbit, болгарская виза у мамы однократная?
Если да, то мама может хоть завтра выехать из Болгарии, а к вечеру вернуться по шенгену.
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Miss_Rabbit » 18 авг 2013, 00:07

Нет, к сожалению,мультик, уже неоднократно попользованнный (((Спасибо
Miss_Rabbit
новичок

Сообщение Аладьин » 18 авг 2013, 01:08

Я не ездил своим ходом из Болгарии в Грецию, но очень сомневаюсь, что между этими странами нет погранконтроля. Ну очень сильно. Даже бы сказал, что он есть на 100%.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение saf.nail » 18 авг 2013, 09:05

В Грецию ставят штампы.. А Вам, если Стамбул не интересен, просто надо границу взад- вперед пересечь , можно на рейсовом автобусе туда съездить... Получиться дешевле, чем экскурсия.. Не написали, откуда ехать, я думаю 50-60 лев билет стоит
saf.nail
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 34

Сообщение Глокая Куздра » 18 авг 2013, 09:07

saf.nail писал(а) 18 авг 2013, 09:05:В Грецию ставят штампы.. А Вам, если Стамбул не интересен, просто надо границу взад- вперед пересечь , можно на рейсовом автобусе туда съездить... Получиться дешевле, чем экскурсия.. Не написали, откуда ехать, я думаю 50-60 лев билет стоит

от нас до Одрина 16 лева "экскурсия" на автобусе за шмутками.
И, действительно, пишут как будто Болгария это их туристический комплекс.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение Miss_Rabbit » 19 авг 2013, 10:52

Нашли все-таки экскурсию на нужные даты, в маленькой малозаметной с улицы конторке.
Спасибо большое за помощь!
Miss_Rabbit
новичок

Сообщение SmSv » 19 авг 2013, 11:58

А у меня вот такой теоретический вопрос: если не хочется никуда особенно ехать на экскурсии, можно ли на машине доехать, например, до турецкой границы, перейти её пешком часов в 11 вечера, за час до окончания визы, а затем, через пару часов вернуться обратно уже по новой, сесть в машину и поехать до дому? Такое вообще практикуется? На Украине, например, пешком границу переходят, но тут не Украина, мало ли что)) И где тогда это лучше сделать?
SmSv
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 28

Сообщение zalmen » 19 авг 2013, 12:37

на границе с Грецией есть и пограничники, и штампы.
Граница там конечно весьма условная, почти что шенген, болгары и греки и прочие ЕС проезжают практически не останавливаясь, документы у них смотрят через раз. Границу теоретически можно и нелегально пересечь

но я с российским паспортом выходил специально из болгарской машины и получал штампы без проблем.
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Сообщение Глокая Куздра » 19 авг 2013, 14:17

SmSv писал(а) 19 авг 2013, 11:58:А у меня вот такой теоретический вопрос: если не хочется никуда особенно ехать на экскурсии, можно ли на машине доехать, например, до турецкой границы, перейти её пешком часов в 11 вечера, за час до окончания визы, а затем, через пару часов вернуться обратно уже по новой, сесть в машину и поехать до дому? Такое вообще практикуется?

Можно, даже более того, в Турцию для этого ходить не надо.
Подождать на болгарском граничном пункте и войти обратно по другой визе.
Люди так делали.
Глокая Куздра
активный участник

Сообщение foreverwinter2002 » 05 сен 2013, 20:12

добрый вечер!

Нужен совет!
буду въезжать в Болгарию по открытому годовому Шенгену. У меня билет куплен только туда, обратного нет - жду, когда подешевеет. Могут ли на таможне попросить предъявить обратный билет?
или не нервничать и купить полностью отменяемый билет и по приезду сдать его?
foreverwinter2002
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 26

Сообщение Аладьин » 05 сен 2013, 20:42

foreverwinter2002 писал(а) 05 сен 2013, 20:12:добрый вечер!

Нужен совет!
буду въезжать в Болгарию по открытому годовому Шенгену. У меня билет куплен только туда, обратного нет - жду, когда подешевеет. Могут ли на таможне попросить предъявить обратный билет?
или не нервничать и купить полностью отменяемый билет и по приезду сдать его?

В теории могут, на практике я не сталкивался (и о таких случаях не слышал). Очень многие въезжают без обратного билета- это специфика Болгарии.
Аладьин
путешественник

Сообщение Smee Again » 22 дек 2013, 21:54

С обычным шенгеном ситуация понятна. А пускают ли с долгосрочными визами стран Шенгенской зоны? Виза итальянская.
Smee Again
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 51

Сообщение Аладьин » 22 дек 2013, 22:01

Smee Again писал(а) 22 дек 2013, 21:54:С обычным шенгеном ситуация понятна. А пускают ли с долгосрочными визами стран Шенгенской зоны? Виза итальянская.

А ведь чуть не обманул:
1. До датата на пълното присъединяване на Република България към Шенгенското пространство Република България декларира, че ще признава едностранно, като равностойни на нейните национални визи, за целите на краткосрочно пребиваване за не повече от 3 месеца в рамките на всеки 6-месечен период считано от датата на първото влизане следните документи, издавани от държавите членки, които прилагат изцяло достиженията на правото от Шенген, както и от Швейцария и Лихтенщайн:
а) „единна виза“, посочена в член 2, т. 3 от Регламент (ЕО) № 810/2009 на Европейския парламент и на Съвета от 13 юли 2009 г. за създаване на Визов кодекс на Общността (Визов кодекс);
б) „виза за дългосрочно пребиваване“, посочена в член 18 от Конвенцията за прилагане на Споразумението от Шенген;
в) „разрешение за пребиваване“, включено в списъка по чл. 34, буква „а“ и съгласно член 2, т. 15 от Регламент (ЕО) № 562/2006 на Европейския парламент и на Съвета от 15 март 2006 г. за създаване на Кодекс на Общността за режима на движение на лица през границите (Кодекс на шенгенските граници).
2. Влизането и краткосрочното пребиваване с документите по т. 1 се ограничава до срока на разрешения в тях престой в рамките на тяхната валидност и определен брой влизания, но не повече от 3 месеца в рамките на всеки 6-месечен период.
3. Ръководителят на Постоянното представителство на Република България към Европейския съюз в Брюксел да уведоми Европейската комисия чрез нотификация за решението.
4. Решението по т. 1 влиза в сила от деня на обнародването му в „Държавен вестник“.
Аладьин
путешественник

Сообщение Girl в кедах » 05 янв 2014, 11:07

Добрый день знатокам. заранее прошу прощения за тупление. Прошу не кидаться помидорами
Имеется 3 летний Шенген уже обкатанный. На руках билеты Москва-София-Москва с пересадкой в Вене.
Вопросы следующие.
1. Страховки где черным по белому написано Шенген (страховка годовая действующая до конца сего года) будет достаточно? Или для Болгарии нужна отдельно?
2. Еду в гости,проживать буду у своего мужчины. Мне от него что-то нужно (имеется в виду обычно при въезде в Шенген спрашивают бронь отеля либо приглашение)? Дело в том,что он не гражданин Болгарии,а лишь работает там. Достаточно ли будет назвать его адрес проживания? Или попросить у него приглашение написанное от руки? Что на паспортном вообще нужно? Что спрашивают?
3. Как я понимаю мне в Вене,на пересадке, поставят два штампа-въезд и выезд+ следующий штамп уже будет Болгарский. Верно?
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение aleksey2008 » 05 янв 2014, 11:11

Girl в кедах
1. Вы уточните в своей страховой, действует ли шенгенская страховка в Болгарии - это же Вам нужно, а не пограничникам.
2. Меня при въезде в Болгарию никогда ни о чем подобном не спрашивали (один раз по болгарской и три раза по шенгенским визам).
3. Верно, если в Вене Вы не пойдете сразу на транзит. В последнем случае венских печатей у Вас вообще не будет.
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение Girl в кедах » 05 янв 2014, 11:16

aleksey2008 писал(а) 05 янв 2014, 11:11:3. Верно, если в Вене Вы не пойдете сразу на транзит. В последнем случае венских печатей у Вас вообще не будет.

Алексей спасибо за быстрый ответ.
А теперь самый тупой вопрос. А как мне в Вене узнать пойду я сразу на транзит или нет? В августе летела через Швехат,так там сразу с рукава в паспортный и уткнулась.
Методом тыка?
19-23 ноября Париж
28 декабря-13 января Тайланд
Girl в кедах
путешественник

Благодарил (а): 350 раз.

Сообщение aleksey2008 » 05 янв 2014, 11:27

Girl в кедах писал(а) 05 янв 2014, 11:16:А как мне в Вене узнать пойду я сразу на транзит или нет?

Никогда через Швехат не летал. Но обычно на прилете всегда есть Transfer Desk или явно видимые указатели на нее. Стоит обратиться туда, подскажут, куда идти.
Впрочем, при наличии шенгенской визы Вам бояться нечего - ну разве только нерациональной траты времени на двойном паспортном контроле...
Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах...

Самые интересные места Северной Испании в 1000 фотографий.
aleksey2008
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 808 раз.
Страны: 60

Сообщение zalmen » 05 янв 2014, 15:25

aleksey2008 писал(а) 05 янв 2014, 11:27:Но обычно на прилете всегда есть Transfer Desk или явно видимые указатели на нее. Стоит обратиться туда, подскажут, куда идти.

Точно так. Не идите вслед за толпой, а следуйте на транзит по указателям. Я летал через Вену несколько раз, там нетрудно ошибиться, один раз тоже случайно пришел на паспортный контроль, хотя не собирался. А другой раз уже пошел сразу на транзит

Страховка для Болгарии нужна отдельная. У меня ее ни разу не проверяли, но факт остается фактом

Приглашения и брони тоже не спрашивали никогда, болгарский контроль как правило проходит в беззвучном режиме
zalmen
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 61
Отчеты: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумБОЛГАРИЯ форумВиза в Болгарию, транзит, таможня

Включить мобильный стиль