Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Аренда автомобиля на Шри-Ланке

Сообщение Li. » 15 май 2013, 22:49

Спасибо, девушки.

OlechkaVP, demikri в своём отчёте "Шри-Ланка - не спеша и со вкусом" интересно рассказывает, как они искали гесты. Очень хорошо у них получалось. За смешные цены (где-то 1500 рупий) они находили очень приличные комнаты.

O&E писал(а):..., в основном из-за шопов (сейчас вспоминаем, смеясь), постараюсь потом описать, если все-таки напишу небольшой отчет.

)))Это мне знакомо. У меня есть отчёт о Шри Ланки, но в другом форуме, может всё же собирусь его скопировать в этот.
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Lansye » 02 июл 2013, 16:10

Я как сапожник без сапог. Живу 2 месяца в Коломбо, работу совмещаю по возможности с отдыхом. Пока была машина от моей конторы, не было проблем, а когда в меня въехал нерадивый тук-тукер и бешеный пешеход так саданул рукой, что зеркало заднего вида и лобовое треснули, пришлось сдать авто в ремонт. Для личных целей решила найти авто самостоятельно. Два условия - коробка автомат и цена не дороже 20 USD в день из расчета на 2 недели.
Помыкалась, помыкалась по Коломбо и ничего нашла: все маленькие и недорогие авто забронированы, а мне прям сегодня надо было.Кстати, русским не очень на Цейлоне доверяют, говорят, обманщики и жулики многие. Не очень приятно было слышать. Пришла на форум, и вот парадокс - заочно получилось лучше, чем наяву. Созвонилась с конторой http://www.rentalcarslanka.com/vehicle_reservation.php, обещали завтра к дому пригнать Mazda Familia 2003 г, сторговалась за 2 недели за 250 долларов вместо заявленных 275 сначала. Причем ни слова о депозите. Местный пермит у меня есть, получила без международных прав. Один из владельцев конторы оказался бывшим студентом московского авиационного института и перезвонил мне поделиться радостью владения русским языком.
Обещать-то обещали, но, по опыту прошедших двух месяцев, обещания ланкийцы выполняют исходя
из поговорки "обещанного три года ждут"
Я лично сторонник самостоятельного вождения, к особенностям трафика и "правил" привыкла быстро. Учитывая, что в Коломбо самое сложное движение, то ехать вглубь страны не страшно.
Lansye
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 66

Сообщение TerraCota » 03 июл 2013, 11:05

Lansye писал(а) 02 июл 2013, 16:10:Я как сапожник без сапог. Живу 2 месяца в Коломбо, работу совмещаю по возможности с отдыхом. Пока была машина от моей конторы, не было проблем, а когда в меня въехал нерадивый тук-тукер и бешеный пешеход так саданул рукой, что зеркало заднего вида и лобовое треснули, пришлось сдать авто в ремонт. Для личных целей решила найти авто самостоятельно. Два условия - коробка автомат и цена не дороже 20 USD в день из расчета на 2 недели.
Помыкалась, помыкалась по Коломбо и ничего нашла: все маленькие и недорогие авто забронированы, а мне прям сегодня надо было.Кстати, русским не очень на Цейлоне доверяют, говорят, обманщики и жулики многие. Не очень приятно было слышать. Пришла на форум, и вот парадокс - заочно получилось лучше, чем наяву. Созвонилась с конторой http://www.rentalcarslanka.com/vehicle_reservation.php, обещали завтра к дому пригнать Mazda Familia 2003 г, сторговалась за 2 недели за 250 долларов вместо заявленных 275 сначала. Причем ни слова о депозите. Местный пермит у меня есть, получила без международных прав. Один из владельцев конторы оказался бывшим студентом московского авиационного института и перезвонил мне поделиться радостью владения русским языком.
Обещать-то обещали, но, по опыту прошедших двух месяцев, обещания ланкийцы выполняют исходя
из поговорки "обещанного три года ждут"
Я лично сторонник самостоятельного вождения, к особенностям трафика и "правил" привыкла быстро. Учитывая, что в Коломбо самое сложное движение, то ехать вглубь страны не страшно.

У меня с этой конторой тоже накладка вышла. Бронировала машину через сайт, в итоге в переписке по почте называли цену больше, чем получалась на сайте. На все вопросы "почему так?" отвечали что-то невразумительное и каждый раз разное)))
В итоге потом вообще перестали отвечать, а когда до вылета осталось несколько дней и я в очередной раз спросила будет машина или нет, они ответили что отменили мой заказ, т.к. я им писала, что меня не устраивает цена)))
Да, цена не устраивала, т.к. в подтверждении с сайта пришел один расчет, а по факту они потом запросили дороже. Я пыталась выяснить почему так, но в итоге махнула рукой и ответила "Ок, согласна". А они несмотря на это решили "аннулировать заказ")))))
Хорошо что мы в итоге решили вообще не брать машину, а то пришлось бы срочно искать что-то другое!
TerraCota
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 19

Сообщение Li. » 03 июл 2013, 20:16

Lansye писал(а) 02 июл 2013, 16:10:..., обещали завтра к дому пригнать Mazda Familia 2003 г, ...

Пригнали?
Свобода не во множестве направлений. Она в возможности заниматься тем немногим, что хочет твой Дух. (c)
Li.
активный участник

Благодарил (а): 112 раз.
Страны: 30
Отчеты: 4

Сообщение Lansye » 03 июл 2013, 20:21

TerraCota , вы как в воду глядели, все-таки и у меня накладка вышла с конторой http://www.rentalcarslanka.com/vehicle_reservation.php.
Сначала обещали в 10 утра пригнать, потом чинили электрику, но продолжали обещать, потом перестали брать трубку.
Я пошла в ближайшую контору по аренде авто http://www.amerirentcar.com и попросила показать все,что есть на автомате за 20 долларов в день (если брать на 2 недели) и дешевле. По такому прайсу ничего не оказалось, но более менее близко к заявленной цене был форд лохматого года. В общем, мне терять было нечего, я говорю: заплачу 250 долларов зв 2 недели и не копейкой больше. Изначально была цена 22 долл в день, сторговались на 18 долл. Экономия - 42 доллара. Вроде немного, но приятно. Плюс возвращаемый депозит 20000 рупий (150 usd). Километраж можно наматывать 100 км в день, каждый лишний км - 35 рупий.

Мне кажется, лучше арендовать машину на месте, если позволяют время и силы. При виде клиента "вживую", любой продавец сдается. Да и парк можно посмотреть попристальнее, так как информация на сайте и в реале частенько разнится.
Lansye
участник

Сообщение Lansye » 03 июл 2013, 20:25

Li. писал(а) 03 июл 2013, 20:16:
Lansye писал(а) 02 июл 2013, 16:10:..., обещали завтра к дому пригнать Mazda Familia 2003 г, ...

Пригнали?

Как видите - не пригнали. Я уже не удивляюсь, обещаниям верить на Шри Ланке нельзя.
И повышать голос на них тоже нельзя, как говорят они сами и русские, прожившие тут более 10 лет. Тонкой душевной организации нация
Lansye
участник

Сообщение OlechkaVP » 03 июл 2013, 20:58

Lansye писал(а) 03 июл 2013, 20:25:... Я уже не удивляюсь, обещаниям верить на Шри Ланке нельзя....

Простите, но я считаю проблему более чем надуманной!
А почему нельзя через известные конторы, на сайте забронировать машину с получением в а/п, "прилететь" как бы и получить машину; можно получить машину и в городе...
Это на Вас, песчинку, им плевать, а с крупным брокером они "связываться" не будут.

Если вопрос в машине, то выход из проблемы есть всегда; если вопрос в экономии, то, простите, Вы получаете ровно столько, сколько готовы заплатить.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение Lansye » 03 июл 2013, 21:47

OlechkaVP ,

проблему я не надумывала.
Я уже находясь на Цейлоне решила арендовать автомобиль и поэтому напрямую звонила в конторы. Меня удивила их отзывчивость, параллельно идущая с необязательностью. К тому же в этой ветке достаточно примеров, когда забронированный и оплаченный автомобиль оказывался совсем не таким как обещалось.
Если любой продавец услуг будет бояться крупных брокеров и плевать на меня, песчинку, как вы выразились ( хотя я считаю себя потребителем услуг, который приносит деньги, а не песчинкой), то это как раз большая ПРОБЛЕМА.
Я как раз не любитель экономить, но переплачивать вовсе не обязана!

По поводу моей фразы "обещаниям верить на Шри Ланке нельзя". Я живу и работаю на Цейлоне всего третий месяц, но случаев не выполненных обещаний переходит достаточно. Не только в бытовых ситуациях отели-турагенстства-такси, но и в работе. Даже когда сохранена деловая переписка. Очень добродушный и улыбчивый народ, а ответственность им как-то чужда. При всей моей симпатии. Рассказала бы подробнее, но это совсем другая тема.
Lansye
участник

Сообщение OlechkaVP » 04 июл 2013, 17:49

Lansye
Дело здесь не в том, что на ШЛ "подкладывают" свинью. Дело в том, что это обычная практика прокатных контор.
Мы на ШЛ брали машину в конце марта (и бронировала я ее еще в январе). В январе мы катались по Израилю с бронированием в октябре.
Ситуация как две капли воды:
- мало того что апгрейдят не спросясь (1,2 л меняют на 1,6 л), ставя перед фактом;
- забирая из аэропорта, маринуют в нем 1,5-2 часа (чтобы машину не гонять 2-3 раза собирают с ближайших рейсов). При чем про это "маринование" никто не предупреждает и не извиняется
- машины дают внешне ушатанные до такого состояния, что полный тоталь после этого вам кажется идеалом по сравнению с тем, что вам дали.

Так что, я думаю, это проблема не ШЛ - это одна проблема прокатного бизнеса в разных странах.
Опять хочу в Перу...
OlechkaVP
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 20
Отчеты: 13

Сообщение sod_84 » 16 июл 2013, 12:01

я сейчас списал с Малкей, мне сказали: типа нету машин на конец августа. Дешёвых нет. Бери дорогие, либо звони - пиши позже. Может, что подвернётся. Подскажите, пожалуйста. Где ещё можно реально, без нае... взять авто в аренду на 2 недели?
sod_84
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 8

Сообщение sod_84 » 16 июл 2013, 15:30

Сейчас прислали ответ Dear Sergey,

This is the final price with all Tax's and discount. Total Rs 45,000/-

Regards,

Sajad

This is the final price? This includes insurance, tax? Maybe you do a discount for 2 weeks? )

Вторник, 16 июля 2013, 17:29 +05:30 от Ameri Rent A Car <amerirentacar@gmail.com>:

Dear Mr Sergey,

Thank you for your inquiry. We can offer you the following petrol saloon cars on self drive basis without fuel.

Toyota Soluna for Rs 21,000 Per week
Ford Laser for Rs 21,000/- Per week
Nissan Blue Bird for Rs 21,000/- Per week

All above vehicles are Full option. Auto Transmission A/C, power steering, C/D, radio,
All above vehicles are on Self drive basis without fuel, which includes 700km per week additional at Rs 35/- per km.

Rental calculation from 17/08/2013' to 31/08/2013' (Rs 3000 x 15 = Rs 45,000/-)

We collect the full rental and a refundable deposit of Rs 20,000/- upfront.

Pickup and delivery will be from our below mentioned office at Colombo-03.

Please contact us if you require further information

Смотрю на сайте, цены у них ниже на любую из этих машин. А вы говорите скидка за две недели((((
sod_84
новичок

Сообщение Arny » 16 июл 2013, 18:14

Да, нормальный ценник. А где у Малки такие модели? Что-то не нашел. И на сайте указаны цены без налогов. Нужно еще добавить 14,25%. Да и 45000 рупий/15 дней - это всего лишь 24 у.е./день. Сколько же хотите сэкономить? 1, 2, 3, 4 бакса? Да, ну... Несерьезно это. Прикиньте, какой это процент от всего бюджета поездки. Конечно, экономия экономией, но...

Вот как-то так...
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение Lansye » 16 июл 2013, 18:32

sod_84 ! Попробуйте написать в эту контору - http://www.amerirentcar.com - она маленькая, по цене можно договориться. Я арендовала сейчас Ford Laser за 17500 рупий в неделю.
Lansye
участник

Сообщение sod_84 » 16 июл 2013, 22:08

Lansye писал(а) 16 июл 2013, 18:32:sod_84 ! Попробуйте написать в эту контору - http://www.amerirentcar.com - она маленькая, по цене можно договориться. Я арендовала сейчас Ford Laser за 17500 рупий в неделю.

Так это от них и есть ответ))
sod_84
новичок

Сообщение sod_84 » 16 июл 2013, 22:14

Arny писал(а) 16 июл 2013, 18:14:Да, нормальный ценник. А где у Малки такие модели? Что-то не нашел. И на сайте указаны цены без налогов. Нужно еще добавить 14,25%. Да и 45000 рупий/15 дней - это всего лишь 24 у.е./день. Сколько же хотите сэкономить? 1, 2, 3, 4 бакса? Да, ну... Несерьезно это. Прикиньте, какой это процент от всего бюджета поездки. Конечно, экономия экономией, но...

Вот как-то так...

Дело не в том, что хочу сэкономить или нет. Сами же тут все говорят торгуйтесь. Просто они прислали список из трех машин. Каждая на сайте стоит дешевле чем 21.000. Поэтому мне непонятно: какого хрена старая toyota soluna, которая у них же стоит по 17.000 в неделю, тут уже стоит 45.000 за две недели?! Пытаюсь у них выяснить, отвечают - сезон. Я хотел скидку просить за две недели. А тут ни скидки, и отношение такое: в русский? Значит с бабками. Почему бы ему дрова не продать по цене нефти?! Я не жадный, но это мне непонятно.
sod_84
новичок

Сообщение Arny » 17 июл 2013, 08:29

С конторами торговаться сложнее - это не частник. Разница в том, что у конторы дело поставлено на поток - клиентом больше/меньше не проблема. У частника каждый клиент на счету, поэтому он готов уступить.

Указанные Вами машины на сайте Малки никак не могу найти (откуда Вы берете цены на них?), но из Вашей переписки с конторой следует, что та же Soluna предложена за 21000 руп./нед. со всеми налогами. Соответственно, 15 дней - 45000 руп. Математически все правильно...

Про сезон скажите им, чтоб не ...издили! Поинтересуйтесь у них, когда в таком случае несезон. Пусть пришлют график "сезон/несезон", утвержденный руководством, и какие при этом работают коэффициенты. Я читал, что они ввели такую фишку, но конкретных дат не знаю. Хотя два года назад такой дифференциации не было.

Про дрова по цене нефти: а Вам знакомо понятие предельной полезности?

Рац.предложение: напишите с другого мейла от лица другого потенциального клиента. Возможно, попадете на более вменяемого манагера.
Trust me!!!
Arny
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение ikat » 28 июл 2013, 20:03

TerraCota писал(а) 07 янв 2013, 22:48:Народ, у нас нет МВУ, по всей видимости придется делать по такому варианту:

Foreign Driving License holders – A Temporary Sri Lankan Driving License has to be obtained from the Registrar of Motor Vehicles (RMV) in Werahera (30 minute drive from Central Colombo). The RMV and processing cost is Rs. 2,500/- and the process takes about 30 minutes. The RMV is open Monday to Friday from 9am to 3 pm.

If the License is not in English, a translation by the respective Embassy or any authority in each country is required.

To obtain a Temporary Sri Lankan Driving License, the following documents are
required
a. Your own Country Driving License (English Copy/ Translation)
b. Two Passport Sized Colour Photos
c. Your National Passport

Вопросы:
- если российские права нового образца (там есть латиница) - нужно ли делать перевод?
- где конкретно находится эта контора (адрес)?

Друзья, я прально понимаю, если я пойду к нотариусу и переводчику и заверю перевод своих российских прав, то мне нужно заплатить 2500 и получить Temporary Sri Lankan Driving License и все будет ОК и не надо получать МВУ?
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Lansye » 29 июл 2013, 21:59

Ikat,

я делала Temporary Sri Lankan Driving License в Коломбо 2 раза. Оба раза выдавали на срок действия визы - 1 месяц и 2 месяца. Никакого нотариального перевода не требовали. Паспорт для подтверждения визы и водительское удостоверение (в нем имя есть латиницей, этого достаточно). Нужна копия паспорта, а фото делают прям там.
Lansye
участник

Сообщение ikat » 30 июл 2013, 19:49

Lansye писал(а) 29 июл 2013, 21:59:Ikat,

я делала Temporary Sri Lankan Driving License в Коломбо 2 раза. Оба раза выдавали на срок действия визы - 1 месяц и 2 месяца. Никакого нотариального перевода не требовали. Паспорт для подтверждения визы и водительское удостоверение (в нем имя есть латиницей, этого достаточно). Нужна копия паспорта, а фото делают прям там.

Спасибо огромное за информацию
ikat
активный участник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Lansye » 01 авг 2013, 11:43

Ikat!

Вот сайт департамента, где можно посмотреть контакты - http://www.motortraffic.gov.lk/web/inde ... =1&lang=en
No: 581-341, Elvitigala Mavatha, Narahenpita, Colombo 05
Telephones:+94-11-2698717
Fax Nos:+94-11-2694338
Email:e.dmts@sltnet.l

Вам нужен доп офис Verahera, по крайней мере, мне выдавали там, все местные знают где это, любой таксист привезет. На первом этаже есть специальный стол, где написано - Foreign licence, вам туда.
За временное разрешение на месяц я платила 1000 рупий. За двухмесячное - 2000 рупий.
Если будете делать туристическую страховку, пусть российский адрес внесут и на английском языке, могут спросить. А то в загранпаспорте адреса нет, а в российском не поймут, но будут долго и упорно требовать адрес постоянной регистрации. Им достаточно любой бумажки на англ., где рядом с вашей фамилией стоит любой адрес. У меня не требовали, а вот у подруги спросили, смотря на какого офицера нарваться.
Удачи!
Lansye
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль