tetter писал(а) 27 июл 2013, 19:28:Из Клайпеды до Цесиса - стоит ли ехать берегом, через Колку? Где там стоит остановиться на ночь, может быть?
tetter писал(а) 27 июл 2013, 19:28:Днем на Куршскую косу, гуляем. Вечером - в Палангу? Или на Крушской косе хватит полдня, и доехать потом уже до Латвии?
tetter писал(а) 27 июл 2013, 19:28:Стоит ли отвести день на Юрмалу? Или туда можно приехать на полдня из Цесиса, скажем?
tetter писал(а) 29 июл 2013, 19:34:Я имела в виду национальный парк Гауя
tetter писал(а) 29 июл 2013, 20:31:Так вот поэтому и думаю, стоит ли уже метаться в Литву... или спокойно неделю по Гауе походить/поездить
Shwed писал(а) 29 июл 2013, 22:27:В Национальном парке Гауи, недалеко от Риги, расположен парк отдыха и развлечений “RAMKALNI”.
http://www.ramkalni.lv/rus
Midka писал(а) 30 июл 2013, 13:44:Как Вы планируете из Москвы добираться до Вильнюса - через Минск?
Что больше всего интересует?
tetter писал(а) 30 июл 2013, 19:25:Midka писал(а) 30 июл 2013, 13:44:Как Вы планируете из Москвы добираться до Вильнюса - через Минск?
Что больше всего интересует?
Больше всего интересует природа. Больше, чем города.
Добираться будем, наверное, через Латвию, т.к. почитала темы про переход границы Беларусь-Литва и Беларусь-Латвия, посмотрела информацию об очередях на беларусском сайте и поняла, что шансов "застрять" на Литовской границе больше.
Vytas писал(а) 30 июл 2013, 22:02:Вам нравиться природа: то Куршская коса как раз то место от куда не хочеться уезжать. Мне также очень понравились хутора на побережье южнее Колки. Супер места!
Midka писал(а) 19 авг 2013, 16:48:Очень интересуют велодорожки. Есть какая-нибудь карта? Желательно такие, где ребенок может довольно безопасно ехать
Спасибо!
петрович1 писал(а) 17 фев 2014, 14:15:А на Куршскую косу из Клайпеды на машине как попасть?
петрович1 писал(а) 17 фев 2014, 14:15:Добрый день. А на Куршскую косу из Клайпеды на машине как попасть? На пароме можно?
В том-то и дело, что я не хочу ночевать... а вот мой супруг считает, что такая поездка будет слишком утомительной.петрович1 писал(а) 28 фев 2014, 14:06:Мы в апреле едим наоборот из Риги в Вильнюс. Решили промежуточный ночлег сделать в http://www.hbh.lt/ru/gostinica/
Если там остановитесь напишите ваши впечатления.
v_lerik писал(а) 28 фев 2014, 13:17:Господа гуру, есть идея (наверное, шальная) выехать из Вильнюса рано утром и через Каунас доехать до Клайпеды, прогуляться там и пообедать, потом с заездом в Палангу (через Лиепая)направится в Ригу. Великий и ужасный Гугл утверждает, что ехать мне в общей сложности часов 8 (729 км). А мне вот стало интересно, имеет ли смысл данная авантюра?
И может быть стоит всё-таки сделать где-то остановку и заночевать? И какова дорога от Каунаса/Паланги/Лиепая до Риги?
windflower писал(а) 28 фев 2014, 15:13: Очень утомительный график. В Паланге в это время года делать абсолютно нечего, лучше посмотреть Лиепаю.
Все дороги нормальные, кроме, пожалуй, участка Паланга-Лиепая.
v_lerik писал(а) 01 мар 2014, 12:40:Может быть тогда ещё подскажете, где на таком маршруте логичнее сделать остановку на ночь?
v_lerik писал(а) 28 фев 2014, 13:17:Господа гуру, есть идея (наверное, шальная) выехать из Вильнюса рано утром и через Каунас доехать до Клайпеды, прогуляться там и пообедать, потом с заездом в Палангу (через Лиепая)направится в Ригу. Великий и ужасный Гугл утверждает, что ехать мне в общей сложности часов 8 (729 км). А мне вот стало интересно, имеет ли смысл данная авантюра?
И может быть стоит всё-таки сделать где-то остановку и заночевать?
v_lerik писал(а) 01 мар 2014, 12:40:Может быть тогда ещё подскажете, где на таком маршруте логичнее сделать остановку на ночь?
Thaidogs писал(а) 01 мар 2014, 16:27:В Риге,от домской площади ходят экскурсионные автобусы,с наушниками и экскурсией.Гид то зачем...
Ваш маршрут слишком утомительный.Я бы поехал вильнюс-каунас-рига
windflower писал(а) 01 мар 2014, 14:11: Логичнее тогда утром (не обязательно рано) выехать из Вильнюса, если желаете, заехать в Каунас, потом Клайпеда/Паланга, заночевать в упомянутом НВН, предварительно там же накушавшись до отвала (порции большие!), а на следующий день, опять же по желанию, посмотреть Лиепаю, весьма, кстати, примечательный город, или/и сделать небольшой крюк (30-40 км) и прогуляться по Кулдиге, настоящей изюминке провинциальной Латвии, будете тогда иметь более полное представление. Ну а ближе к вечеру уже будете в Риге. Это вариант, если хотите посмотреть Литву вместе с Латвией.
alles писал(а) 17 фев 2014, 16:25:петрович1 писал(а) 17 фев 2014, 14:15:Добрый день. А на Куршскую косу из Клайпеды на машине как попасть? На пароме можно?
Фактически паром идёт один за одним.
40 лит с легковой машины. Только в одну сторону. Обратно бесплатно. И ещё 20 экологический сбор за Нерингу, через 1,5 км после парома.
Катерина_Сергеевна писал(а) 04 май 2014, 12:51:Вопросы:
1. Стоит ли останавливаться в Лиепае? может сразу в Клайпеду?
2. Каким видом транспорта выгоднее передвинаться между этими городами Рига-Лиепая-Клайпеда-Каунас-Вильнюс?
Катерина_Сергеевна писал(а) 04 май 2014, 13:43:еще вопрос: внутри Лиепаи, Каунаса и Вильнюса необходимо передвигаться на общественном транспорте, чтобы увидеть главные достопримечательности или можно пешком обойти?
jttravel писал(а) 04 май 2014, 15:05:Лиепая-Каунас общественным транспортом теперь непросто. Вроде через границу есть только частный автобус Лиепая-Паланга несколько раз в день. Первый рейс довольно рано (около 7 вроде) ... Зашел на сайт, там чего-то у них не работает, не показывает рейсы в Палангу но в другом месте расписание с 1 мая есть - в Палангу отправления в 8 (ежедневно) и 14.40 (по рабочим дням), дальше автобус следует в Клайпеду (ТЦ Акрополис). А дальше уже смотреть, будет ли автобус прямо из Паланги или сначала перебраться в Клайпеду. Рейсов много.
windflower писал(а) 04 май 2014, 18:50:А так уж необходимо ехать в Лиепаю при таком раскладе а-ля "галопом по Европам"? Не лучше ли в более спокойной обстановке осмотреть Ригу и провести там ночь, что даст более полное представление, чем только лишь дневная прогулка?
Катерина_Сергеевна писал(а) 04 май 2014, 20:48:cкажите, а как можно доехать из Вильнюса к замку Тракай?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Маршруты, что посмотреть в Латвии