Miklo писал(а) 31 июл 2013, 13:56:Дозвонится не могу. 10 минут назад отправил смс чтобы в Дубровник не летел.
Может, на борту уже? Проскочил как-то...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 13:56:Дозвонится не могу. 10 минут назад отправил смс чтобы в Дубровник не летел.
Evgeny Rodichev писал(а) 31 июл 2013, 14:05:Пересечение границы не отменяет действие однократной визы, только запрещает второй раз пересекать границу в направлении страны, выдавшей визу. Во всех других отношениях такая виза остается действующей.
Kuskow писал(а) 31 июл 2013, 14:01:Ещё вот венские пограничники обычно не ставят штамп на неавстрийские визы. Вполне может быть, что не увидев штамп на однократной визе, хорватский пограничник не будет внимательно изучать другие штампы.
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 14:08:Он вышел - покурил
Evgeny Rodichev писал(а) 31 июл 2013, 14:05:Пересечение границы не отменяет действие однократной визы, только запрещает второй раз пересекать границу в направлении страны, выдавшей визу. Во всех других отношениях такая виза остается действующей.
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 11:53:Я сказал пробовать сесть в самолет на Дубровник. Если пустят - будет разбираться с Хорватами.
VVV47 писал(а) 31 июл 2013, 14:13:летит Саша сейчас в Дубровник
На однократные, а также первый штамп на многократную обычно так и ставится. Въездной и выездной штамп обычно различается пиктограммкой (стрелочки в разные стороны, смолетик садящийся-взлетающий и прочее).Miklo писал(а) 31 июл 2013, 14:10:Посмотрел свой паспорт. Мне они на голландскую одноразовую ставили штампы, а не рядом.
Kuskow писал(а) 31 июл 2013, 14:09:Виза уже не действует и не даёт возможности въехать в шенген.
katso_98 писал(а) 31 июл 2013, 14:18:если телефон и скайп вырублен то сто пудов летит Саша...
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 07:58:Ч - Визовый офицер МАУ ....
----
Ч - Его не пустят в Хорватию т.к. виза одноразовая. Я имею право его не посадить на рейс...
----
Ч - Хорошо, я понял...
Shwed писал(а) 31 июл 2013, 14:22:Если в Хорватию не пустят, австрияки повезут обратно за свой счёт, косяк ведь их, погранец на выезде из Шенгена хреново в паспорт и билет посмотрел. Так?
...это не ему не понравилось, это правило такое:Miklo писал(а) 31 июл 2013, 10:59:Из всей ветки пока следут что в МАУ есть визовые офицеры и он имел право его не посадить на рейс потому-что ему не понравилось отсутствие обратного билета и букинга?!
Просто впервые слышу, извините. Хотелось бы конкретики по этому вопросу с ссылками на документы и правила. Пока ничего не нашел
Shwed писал(а) 31 июл 2013, 14:22:Если в Хорватию не пустят, австрияки повезут обратно за свой счёт, косяк ведь их, погранец на выезде из Шенгена хреново в паспорт и билет посмотрел. Так?
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 14:19: в кутузке в Вене.
Alamo писал(а) 31 июл 2013, 14:21:пока ждем продолжения - небольшой офф, извините.
такое впечатление, что Саша никуда ехать не хотел.
полная безответственность и какое-то несерьезное отношение.
в любой точке мира язык куда угодно доведет, это не джунгли Африки,
да и русских/украинцев полно вокруг, раз рейс из Киева был, наверняка там были не только австрийцы.
ждем продолжения:)
VVV47 писал(а) 31 июл 2013, 14:25:Так что, думаю, что авантюрное путешествие Саши продолжается
Виталя писал(а) 31 июл 2013, 14:24:Shwed писал(а) 31 июл 2013, 14:22:Если в Хорватию не пустят, австрияки повезут обратно за свой счёт, косяк ведь их, погранец на выезде из Шенгена хреново в паспорт и билет посмотрел. Так?
Должны, во всяком случае.
Shwed писал(а) 31 июл 2013, 14:22:Если в Хорватию не пустят
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 14:27:В Дубровнике ждет сестра. Она на связи. Саша думаю тоже на связь выйдет.
Dimitar писал(а) 31 июл 2013, 14:32:Ему бы сестре позвонить первым делом в Дубровнике, кстати. Она же по-хорватски говорит и, возможно, сумеет объяснить ситуацию пограничной службе.
Может есть какие-то шансы на то, что консульский пункт в аэропорту Дубровника выдаст ему национальную хорватскую визу на месте.
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 14:08:У него по его словам в паспорте 2 штампа с сегодняшней датой..
Dimitar писал(а) 31 июл 2013, 14:12:Ну хорваты (да и многие присутствующие в этой теме) придерживаются другого мнения: виза действующая, если по ней возможен въезд в Шенген в данный момент времени. Если невозможен = виза недействительна.
Visa required, except for Holders of a uniform "C" visa issued
by a Schengen Member State valid for period of
stay.
Ruslander писал(а) 31 июл 2013, 14:34:Но по идее должно быть уже три
Ruslander писал(а) 31 июл 2013, 14:34:Miklo писал(а) 31 июл 2013, 14:08:У него по его словам в паспорте 2 штампа с сегодняшней датой..
Но по идее должно быть уже три
Evgeny Rodichev писал(а) 31 июл 2013, 14:35:Виза на ближайшее время действующая, насчет наличия штампа о пересечении границы - Тиматик ничего не говорит.
Другой вопрос - повторюсь - что второй раз по этой визе в Шенген (в Грецию) не пустят.
Указанные шенгенские документы должны быть действующими и на момент выезда из Хорватии, а также обеспечивать въезд на территорию Шенгена.
Dimitar писал(а) 31 июл 2013, 14:37:А на Украине ставят штампы в свои (украинские) загранпаспорта?
katso_98 писал(а) 31 июл 2013, 14:46:выход у него сейчас один....
идти на паспортный контроль в Дубровнике и "включать окуня" там...
Dimitar писал(а) 31 июл 2013, 14:40:Ну у нас разное понимание понятия "действующая виза". У вас более мягкое (даты), у меня более строгое (даты + въезды + количество дней).
VVV47 писал(а) 31 июл 2013, 14:51: Может, ему пойти в Дубровнике в итальянское консульство и попросить у них визу кстати?
Вдруг дадут, тогда можно будет и исполнить всё запланированное путешествие
katso_98 писал(а) 31 июл 2013, 14:46: и "включать окуня" там...
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 14:27:Человеку 20 лет, он живет в райцентре возле областного центра на границе с Молдавией. Работает на рынке продавцом, какая-то точка своя если не ошибаюсь. Не был никогда и нигде.
Evgeny Rodichev писал(а) 31 июл 2013, 14:53:И там однозначно написано - где, когда и для чего она действует
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 14:27:Разные люди есть. Человеку 20 лет, он живет в райцентре возле областного центра на границе с Молдавией. Работает на рынке продавцом, какая-то точка своя если не ошибаюсь. Не был никогда и нигде. Родственников много в Италии и.т.д. - едет в гости и на море в Хорватию. Я его с утра сегодня первый раз видел в KBP - произвел впечатление более-менее адекватного человека. Объяснил чтобы он НЕ ДАЙ БОГ не шел на паспорт, а искал таблички трафнсер\транзит и шел по указателям (прилет - вылет из одного терминала). Обьяснил про последствия.
imperor писал(а) 31 июл 2013, 14:10:дороговат перекур получился
Evgeny Rodichev писал(а) 31 июл 2013, 14:56:VVV47 писал(а) 31 июл 2013, 14:51: Может, ему пойти в Дубровнике в итальянское консульство и попросить у них визу кстати?
Вдруг дадут, тогда можно будет и исполнить всё запланированное путешествие
Если впустят в Хорватию - я бы только так и действовал!
zerokol писал(а) 31 июл 2013, 15:03:я бы, из своего опыта организации поездок для более продвинутых товарищей, не в жизнь бы не взялся заниматься вот таким продавцом с рынка, тем более по такому маршруту и с такими билетами и визами.
Виталя писал(а) 31 июл 2013, 15:01:Evgeny Rodichev писал(а) 31 июл 2013, 14:53:И там однозначно написано - где, когда и для чего она действует
Безусловно. В данном случае - месячная одноразовая Въезд и выезд по ней уже зафиксированы, т.е. виза использована и непригодна для любых действий, касающихся въезда/пребывания/выезда из стран Шенгена.
Рассуждения о том: действующая она (для кого?) или использованная, но все равно действующая - софистика.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила