Ralph писал(а) 31 июл 2013, 19:25:А можно личный вопрос, ну едут они, эти эмигранты и едут. Вы вот такую личную борьбу с ними развернули. А надо ли ?
а какая борьба с мигрантами? Где вы её увидели. Давайте я проясню свою позицию, а то после ваших слов у кого-то может сложиться несколько искажённое мнение обо мне.
Итак. Человек волен делать то, что хочет, тем более в рамках своих законных прав. Кто-то хочет - и уезжает. Меня это абсолютно не волнует. Есть разные категории уехавших, к одним я отношусь полностью нейтрально, к другим - очень позитивно (сразу отмечу, что это авантюристы, которые уезжали в страну и рассматривали размещения в этой стране как вызов, их дневники мне было интересно читать и я периодически туда заглядываю). Есть люди, которые бегут от обстоятельств, в том числе бегут в другую страну. От личных обстоятельств (одиночество, личный надлом, трагедия), по каким-то экономическим и политическим убеждениям (хоть тушкой, хоть чучелом). Тоже их не обвиняю и ни в коем случае не осуждаю, это их жизнь, их право, повторюсь. При этом, все категории уехавших для меня также равны в своём праве общаться на родном языке в русскоязычных форумах. Ну не оторваться так запросто от родины, я это тоже понимаю.
Раздражают меня только те товарищи, которые в своём общении на русскоязычном форуме/ ресурсе начинают зарываться, выражается это, как правило в самоутверждении себя как значимой персоны "там" с указанием на то, что данный факт был бы невозможен "здесь" по причине (далее подставьте нужное, но чаще всего по причине что "рашка говно и всё у вас говняное"). Как правило это типовой лузер, который сумел найти работу и наконец-то слез с социала, ему кажется, что он мегакрут, всё правильно сделал и теперь надо сказать об этом всем, и делает он это вот так витиевато, например, высиранием кирпича-камента на ютубе или, (в последнее время чаще) разведением обширной дискуссии, что "на Руси плохо, а там = хорошо". Не сказать, что это некий критичный фактор раздражения, от которого я прям спать не могу. Нет, просто напрягают такие люди в общении. И вот таких товарищей весьма много на любом ресурсе в разделах Болталка и Курилка. Будь это ресурс про путешествия, недвижимость, компьютеры или про любую другую сферу интересов. Есть курилка - всё, значит есть топик, который начал иммигрант на тему "как в рашке хреново", причём я видела уже и политику банов таких тем, и политику вынесения таких тем в отдельный раздел (который, кстати, начинает стремительно наполняться другими иммгрантами), но не помогает. Даже если не участвуешь в теме этого мигранта, он всё равно зайдёт в профильную тему и что-нибудь ввернёт, например, будет идти классический срач Винда вс Линух, он зайдёт и скажет "а шо таки в эрэфии начали продавать компутеры с предустановленной виндой? Вот наконец-то прогресси дошёл и до вас..." и глазки закатит так снисходительно.
Ну это классический троллинг,
надеюсь вы таким не занимаетесь, да?
Надеюсь, я достаточно ясно разъяснила свою позицию?