Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Indomilk » 31 июл 2013, 15:14

inco писал(а) 31 июл 2013, 14:55:Чаще всего кто ищет на свою жо неприятности (или ожидает их), их же и получает.

Вас понял, главное запастись оптимизмом, чем больше - тем лучше и всё пойдёт как по маслу.
inco писал(а) 31 июл 2013, 14:55:Если рассуждать по вашему, то получается, что регулярка разбивается чаще.

не вижу никакой связи между тем, что я говорил, и данным выводом.
inco писал(а) 31 июл 2013, 14:55:Эта тема как раз про гибкость при выборе способа путешествия по планете. Поэтому не стоит исключать из выбора даже чартер, если это выгодно.

только при этом надо всегда быть готовым ко всевозможным накладкам, которыми грешат именно чартеры.
ПС: выгода для меня не главный показатель, он всего лишь одна из составляющих хорошего путешествия.
Indomilk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение nikros » 31 июл 2013, 15:18

JackD писал(а) 31 июл 2013, 15:04:
nikros писал(а) 31 июл 2013, 11:56:тебя просто привезут свеженьким после завтрака на автобусе, и вокруг будет все красиво, и твое восприятие будет свежим. и тебя кормят 3 раза в день нормальной съедобной едой

как представил так вздрогнул Лучше с "Сенкевичем", чем так.

а вам больше нравится-голодным, злым, усталым от того, что добирались полдня, купив не тот билет, сев не на тот автобус, и по пути по ошибке наткнувшись на помойку?
не, я, конечно, понимаю, что от помойки впечатления будут незабываемыми. но от достопримечательности уже точно никакими.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение JackD » 31 июл 2013, 15:20

inco писал(а) 31 июл 2013, 15:10: на выходе одни разочарования и скука.

встаешь по будильнику, бежишь завтракать, чтобы не опоздать, как порядочный у автобуса как штык как назначено, а другие начинают кто проспал, кто просраться не может, пока одни просрались другие поссать пошли...смотреть из окна автобуса - тот же телевизор, потом ешь что дали, а не что в меню увидел и захотел... если какое место особенно торкнуло, то не посидеть не побалдеть...
насчет еды вообще убил резон. а что, в макдашниловки в ЮВА только с гидами пускают?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение JackD » 31 июл 2013, 15:22

nikros писал(а) 31 июл 2013, 15:18:а вам больше нравится-голодным, злым, усталым от того, что добирались полдня, купив не тот билет, сев не на тот автобус, и по пути по ошибке наткнувшись на помойку?

Вы о чем? Если вы без пастуха только так, то на здоровье.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Aromo » 31 июл 2013, 15:25

nikros писал(а) 31 июл 2013, 15:18: что добирались полдня, купив не тот билет, сев не на тот автобус, и по пути по ошибке наткнувшись на помойку?

Если человек клинический идиот, то это навсегда. Проблема исключительно мозгов. Не обижайтесь, плиз, но чтобы поиметь единовременно все эти "косяки" нужно обладать либо редкой "везучестью" либо редким складом ума.
Aromo
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 43
Отчеты: 13

Сообщение Attorney-at-law » 31 июл 2013, 15:29

nikros
Вы уникальный человек!
Я знаю массу примеров, когда люди, всю жизнь пользовавшиеся услугами тур. агентств, почувствовав кайф самостоятельных путешествий, безумно жалели о том, что не сделали этого раньше. Но чтобы наоборот. Из самостоятельного превратиться в "пакетника".... Таких примеров я не знаю. Вы первые!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Indomilk » 31 июл 2013, 15:35

Attorney-at-law писал(а) 31 июл 2013, 15:29:Но чтобы наоборот. Из самостоятельного превратиться в "пакетника".... Таких примеров я не знаю. Вы первые!

а что тут удивительного, если с 2001-2011 годы, путешествуя самостоятельно, получалось только "мордой в помойку"? Я бы тоже взвыл....
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Attorney-at-law » 31 июл 2013, 15:38

Indomilk
Ну да, это и правда веская причина!
Но сейчас жизнь наладилась!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение nikros » 31 июл 2013, 15:55

Indomilk писал(а) 31 июл 2013, 15:35:
Attorney-at-law писал(а) 31 июл 2013, 15:29:Но чтобы наоборот. Из самостоятельного превратиться в "пакетника".... Таких примеров я не знаю. Вы первые!

а что тут удивительного, если с 2001-2011 годы, путешествуя самостоятельно, получалось только "мордой в помойку"? Я бы тоже взвыл....

пока ограничивались Европой было нормально. а сейчас в связи с переездом в Сингапур, путешествуем в основном по Азии.
после Сингапура почти вся нетуристическая Азия кажется помойкой.
Уважаемые туристы, будьте так добры, не задавайте мне ваши туристические вопросы в личку.
Я - не персональный турагент. Я с удовольствием по мере своих скромных сил отвечу на вопросы по Сингапуру, заданные в общем форуме для всех.
nikros
почетный путешественник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 25
Отчеты: 9

Сообщение Attorney-at-law » 31 июл 2013, 15:59

nikros писал(а) 31 июл 2013, 15:55:вся нетуристическая Азия кажется помойкой.

Знакомая песня. Скучно. Говорить не о чем.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение Aromo » 31 июл 2013, 16:01

nikros писал(а) 31 июл 2013, 15:55:после Сингапура почти вся нетуристическая Азия кажется помойкой.

Хочу уточнить "вся Азия" или "вся не туристическая Азия". Что такое "не туристическая Азия"? Просто мне кажется, что Азия в смысле Юго-Восточной сильно туристическая. Или живя в Сингапуре вы настойчиво навещаете, например, Среднюю Азию? М.б. имеется в виду индийская глубинка?
Aromo
почетный путешественник

Сообщение inco » 31 июл 2013, 16:10

Indomilk писал(а) 31 июл 2013, 15:14:не вижу никакой связи между тем, что я говорил, и данным выводом.

Прошу прощения, криво мысль высказал. Имелось в виду вот что: если исходить из того, что регулярка чаще разбивается, то летать следует чартером.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение Ayva » 31 июл 2013, 16:25

inco писал(а) 31 июл 2013, 15:10:
JackD писал(а) 31 июл 2013, 15:04: Лично я тоже не сторонник организованного отдыха. Вот сколько ни пробовал все эти организованные экскурсии (с надеждой "ну вот в этот раз должно понравится"), на выходе одни разочарования и скука.

Организованный отдых бывает очень комфортным, без колхозно-групповой составляющей. Мы пару раз брали индивидуальные туры в фирме. Хорошими авиакомпаниями, вся экскурсионка - индивидуальным транспортом с водителем и гидом, никого не ждали, где хотели - там и останавливались ( кофе попить, пофотографировать), питались в хороших ресторанах без толпы народу. Но, очень небюджетное это мероприятие

А потом я стала более жадная, или более авантюрная - но в какой-то момент начала получать кайф от вылавливания скидок и распродаж на качественные перелеты и отели, планирования поездки. Времени тратится много, но удовольствия от подготовки чуть ли не больше, чем от самого путешествия .
Ayva
полноправный участник

Благодарил (а): 129 раз.
Страны: 44
Отчеты: 4

Сообщение Attorney-at-law » 31 июл 2013, 16:29

Ayva писал(а) 31 июл 2013, 16:25:Времени тратится много, но удовольствия от подготовки чуть ли не больше, чем от самого путешествия

Абсолютно верно! А уж какой кайф от путешествия, проработанного самим до мелочей, от каждого отеля, каждого перелета, который сам выбрал и заказал! Неописуемый кайф!
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение slish » 31 июл 2013, 16:30

Ayva писал(а) 31 июл 2013, 16:25:
inco писал(а) 31 июл 2013, 15:10: Времени тратится много, но удовольствия от подготовки чуть ли не больше, чем от самого путешествия .

Неоднократно это слышу Для меня это интересно поначалу, когда отчеты изучаешь, а как склеивать/заказывать... ну нах, такая рутина
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Aromo » 31 июл 2013, 16:31

Ayva писал(а) 31 июл 2013, 16:25:Организованный отдых бывает очень комфортным, без колхозно-групповой составляющей. Мы пару раз брали индивидуальные туры в фирме. Хорошими авиакомпаниями, вся экскурсионка - индивидуальным транспортом с водителем и гидом, никого не ждали, где хотели - там и останавливались ( кофе попить, пофотографировать), питались в хороших ресторанах без толпы народу.

Самостоятельно все тоже самое, только без оплаты "посреднических" турфирме. В этом и состоит экономия. Плюс есть возможность для маневра. Кому-то нужен гид. а кому-то нет. Кому-то нужен водитель, а кто-то сам рулит. Ну и т.д. и т.п.
Aromo
почетный путешественник

Сообщение lubitelj » 31 июл 2013, 16:35

nikros писал(а) 31 июл 2013, 11:56:тебя просто привезут свеженьким после завтрака на автобусе, и вокруг будет все красиво, и твое восприятие будет свежим. и тебя кормят 3 раза в день нормальной съедобной едой

Ну да, подъем в 6-7 утра, сбор вещей, выселение, прыг в автобус, целый день в автобусе, вечером поселение, и каждый раз неизвестно заранее когда и куда. "Свежее" не бывает. И с маршрута не спрыгнешь, если надоело уже все...
lubitelj
путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение slish » 31 июл 2013, 16:38

Aromo писал(а) 31 июл 2013, 16:31:Самостоятельно все тоже самое, только без оплаты "посреднических" турфирме.

Но почему-то выходит значительно дороже
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Attorney-at-law » 31 июл 2013, 16:44

slish писал(а) 31 июл 2013, 16:38:Но почему-то выходит значительно дороже

А это факт. Самостоятельно всегда (ну почти всегда) дороже. Но, это ведь тоже своего рода стимул и денежки подзаработать к поездке, и заранее озаботиться приобретением билетов и отели забронировать. Но гораздо интереснее, когда имеешь цель и движешься к ней, а не вписываешься в рамки своего кошелька за месяц до поездки, покупая турпутевку в Паттайю, вместо чего-то более интересного.
Attorney-at-law
почетный путешественник

Сообщение inco » 31 июл 2013, 16:46

JackD писал(а) 31 июл 2013, 15:20:
inco писал(а) 31 июл 2013, 15:10: на выходе одни разочарования и скука.

встаешь по будильнику, бежишь завтракать, чтобы не опоздать, как порядочный у автобуса как штык как назначено, а другие начинают кто проспал, кто просраться не может, пока одни просрались другие поссать пошли...смотреть из окна автобуса - тот же телевизор, потом ешь что дали, а не что в меню увидел и захотел... если какое место особенно торкнуло, то не посидеть не побалдеть...
насчет еды вообще убил резон. а что, в макдашниловки в ЮВА только с гидами пускают?

Как точно вы описали этот колхозно-туристический "рай". От себя добавлю: даже если я отмечусь в меньшем количестве мест, удовольствие от того, что я успел увидеть, будет на порядок выше. Всегда с ухмылкой наблюдаю за организованными группами. Я неторопясь гуляю где хочу и сколько хочу. А толпа туриков постоянно привязана к "через 15 минут сбор возле автобуса". И ты постоянно напряжен, чтобы прийти вовремя. Но находится парочка раздолбаев, из-за которых отъезд задерживается на час. И ты все это время вместо приятного отдыха изнываешь возле автобуса. А потом опять за гидом: посмотрите направо, посмотрите налево. Стоит задержаться на пару минут и вот уже нет гида с группой. Надо искать. М-да, кайфа мало. Зато можно похвастаться перед знакомыми и друзьями что был тут и там. Кстати, начав путешествовать самостоятельно мне не то что хвастаться неохота, но и вообще лень что-то рассказывать о путешествии.

slish писал(а) 31 июл 2013, 16:38:Но почему-то выходит значительно дороже

Я вот как-то попытался сравнить бюджет своих поездок. Так ведь нет таких туров и близко! С чем сравнивать?
Последний раз редактировалось inco 31 июл 2013, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Страны: 49
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль