Mapple писал(а) 31 июл 2013, 17:16:Elenka D писал(а) 31 июл 2013, 17:15:Да какие два въезда? Он же из транзитной зоны уже не выйдет
Но может попробовать.
Elenka D писал(а) 31 июл 2013, 17:21:Ну почему же? В Дубровнике сестра может багаж забрать
Kille писал(а) 31 июл 2013, 17:21:каким образом без квитанции?
Alamo писал(а) 31 июл 2013, 17:19:а, то есть теперь его будут пасти, т.е. опекать? интересно было бы посмотреть штампы в паспорте. ТС, если будет возможность - хоть на телефон пожалуйста сфоткайте штампы и выложите.
Elenka D писал(а) 31 июл 2013, 17:24:У меня только в родном Воронеже сверяли агажные бирки и один раз в Питере. Больше сталкиваться не приходилось.
Взял чумадан и пошел на выход. Кстати это меня всегда удивляло :-) а уж сколько случаев читала, что люди не свой чемодан забирали и обнаруживали это только в отеле. Так что все реально
Elenka D писал(а) 31 июл 2013, 17:24:У меня только в родном Воронеже сверяли агажные бирки и один раз в Питере. Больше сталкиваться не приходилось.
Взял чумадан и пошел на выход. Кстати это меня всегда удивляло :-) а уж сколько случаев читала, что люди не свой чемодан забирали и обнаруживали это только в отеле. Так что все реально
Внутренний рейс или международный? Как сестра в Дубровнике в таможенную зону попадет?Elenka D писал(а) 31 июл 2013, 17:24:У меня только в родном Воронеже сверяли агажные бирки и один раз в Питере. Больше сталкиваться не приходилось.
makus писал(а) 31 июл 2013, 17:25:Alamo писал(а) 31 июл 2013, 17:19:а, то есть теперь его будут пасти, т.е. опекать? интересно было бы посмотреть штампы в паспорте. ТС, если будет возможность - хоть на телефон пожалуйста сфоткайте штампы и выложите.
Будут его "пасти" или нет - не имеет значения. Для пересечения границы в Вене у него нет уже действующего документа для этого.
А что вы ожидаете увидеть? Там есть два штампа - въездной и выездной погранпункта аэропорта Вены, все. Маловероятно, что Хорваты что-то ставили, так как им этого делать нет необходимости, у него просто отсутствовало основание для въезда.
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 17:32: Саша прилетит в Вену - думаю отпишется. Штампы и депортация (если такова была) выложу конечно. Могу и фото Саши выложить :-)
А он в части шенгена ничего и не нарушил. Ну неправильно "откатал" греческий шенген, это фигня, кроме греков это никому не интересно. Впрочем грекам сейчас такая проблема вобще не интересна, у них других хватает.Alamo писал(а) 31 июл 2013, 17:31:то могут ли в таком случае что-то сообщить пограничникам с дальнейшими шененскими проблемами?
Придётся только послушать - мат-то запрещён на форумеKOCMOHABT писал(а) 31 июл 2013, 17:14:Интересно потом будет услышать рассказ Саши...
Evgeny Rodichev писал(а) 31 июл 2013, 17:20:Интересно, за чей счет в итоге окажется банкет?
А что, в среднем 23 сообщения в час в теме, неплохо :-))Shwed писал(а) 31 июл 2013, 17:38:Будет звездой форума,
Viachik писал(а) 31 июл 2013, 17:38:Evgeny Rodichev писал(а) 31 июл 2013, 17:20:Интересно, за чей счет в итоге окажется банкет?
визового офицера МАУ и организатора этого туристического вояжа
Ну откуда и что мы знаем. Может это была операция прикрытия и весь смысл был "выйти покурить", а что там и с кем там..... :-)))Kuskow писал(а) 31 июл 2013, 17:41:Визовый офицер МАУ вообще не при чём. Вся ошибка на Саше. Потому что 100 раз ему было всё объяснено на пальцах.
KOCMOHABT писал(а) 31 июл 2013, 17:41:уж стесняюсь спросить сколько стоил OW на австрияках Киев-Вена-Дубровник?
KOCMOHABT писал(а) 31 июл 2013, 17:41:уж стесняюсь спросить сколько стоил OW на австрияках Киев-Вена-Дубровник?
Кстати, очень странно, что одним днем въезд-выезд оформили. Когда на майские нас люфты овербукнули и мы поплелись обратно на выход немецкий погранец догло пялился на штамп выезда текущей датой, потом просто перечеркнул его, объяснив, что не может этим же числом поставить въезд.
Kuskow писал(а) 31 июл 2013, 17:41:Вся ошибка на Саше
makus писал(а) 31 июл 2013, 17:36:А он в части шенгена ничего и не нарушил. Ну неправильно "откатал" греческий шенген, это фигня, кроме греков это никому не интересно. Впрочем грекам сейчас такая проблема вобще не интересна, у них других хватает.Alamo писал(а) 31 июл 2013, 17:31:то могут ли в таком случае что-то сообщить пограничникам с дальнейшими шененскими проблемами?
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 17:51:Скинул автоматическую смс-ку "перезвоните мне пожалуйста", есть в МТС такая штука.
Viachik писал(а) 31 июл 2013, 17:48:Kuskow писал(а) 31 июл 2013, 17:41:Вся ошибка на Саше
Ошибка есть , но все на Сашу вешать нельзя , с его нигде и никогда не был . Он возможно не понимает надписей на иностранных языках.
Ответственность на организаторе - мог выбрать и другой вариант .
А "офицера" МАУ все равно вздрючат - от авиакомпании должен кто-то ответить.
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 17:51:Саша в Вене. Скинул автоматическую смс-ку "перезвоните мне пожалуйста", есть в МТС такая штука. Видимо нет денег на счету. Пополнил ему счет. Дозвонится и дальше не могу
я не про формальное нарушение , а про ответственность
Alamo писал(а) 31 июл 2013, 17:51:makus писал(а) 31 июл 2013, 17:36:А он в части шенгена ничего и не нарушил. Ну неправильно "откатал" греческий шенген, это фигня, кроме греков это никому не интересно. Впрочем грекам сейчас такая проблема вобще не интересна, у них других хватает.
да, но если авиакомпании купили обратный билет и пассажир был "нештатный" - они наверное как-то должны это отразить в отчетах.
unreal_undead писал(а) 31 июл 2013, 17:59:я не про формальное нарушение , а про ответственность
И я про то же (нарушение - в смысле нарушение сотрудником АК внутренних правил). Из Киева выпустили правильно - если б пошёл человек на транзит, долетел бы до конечного пункта. А вот в Вене посадили на самолёт в Хорватию без документов на въезд, так что на тамошних сотрудниках и ответственность за нештатный возврат.
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 18:01:Билета до Киева у него нет. То есть Хорваты просто сделали красиво - увидели что не въездной - отправили обратно. Я считаю правильно
Alamo писал(а) 31 июл 2013, 18:02:если бы его в Вене на рейс в Дубровник не посадили - у него один выход - обратно домой или в безвизовую, но в любом случае - за свой счет.
Miklo писал(а) 31 июл 2013, 18:01:Билета до Киева у него нет. То есть Хорваты просто сделали красиво - увидели что не въездной - отправили обратно. Я считаю правильно
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила