snark_nn писал(а):А вот такой вопрос еще есть: я въезжал в штаты из канады несколько раз, первый раз выдали i94, потом я просто с ней катался...Суммарно провел в штатах около 2-х недель, точнее щас сложно вспомнить.
Что теперь писать в пункте "Когда и сколько раз были в США"? Количество въездов или количество получений I94?
Пишите дату первого въезда, были один раз (по количеству форм i-94, выданных Вам), т.к. даже при желании никто не сможет это опровергнуть.
Если в рамках своей поездки в США Вы планируете короткий (до 30 дней) выезд в Канаду, Мексику или на Карибские острова, не сдавайте свою форму I-94 / I-94W. Вы должны сдать ее только перед возвращением в страну постоянного проживания.
Кстати, по данной Вами ссылке небольшое дополнение:
snark_nn писал(а):Когда улетал - хотел отдать визу в Торонто, но ее никто не захотел забирать
Приехал домой, нашел соответствующую тему на сайте посольства и отослал им I94 вместе с посадочным талоном, копией паспорта и письмом с объяснением, как было написано на сайте. Себе естественно оставил все копии и чек с почты о посылке заказного письма. Но поскольку они на такие письма не отвечают - меня немножко беспокоило, все ли они получили и занесли куда надо?
Если Вы хотите убедиться в том, что ТПК получил Ваши документы, дайте им 4 месяца на обработку Ваших документов. Потом Вы можете написать на следующий адрес чтобы узнать отмечен ли Ваш выезд в соответствующем порядке. Если Вы сдали Вашу форму I-94 когда выезжали из США, пожалуйста, не запрашивайте подтверждение того, что они ее получили. Этот процесс предназначен только для тех людей, кто не сдал формы I-94 когда они выезжали из США.
Вам будет необходимо предоставить Ваше имя, дату рождения, номер паспорта и дату выезда и запросить был ли Ваш выезд соответствующим образом отмечен.