Где дешевле перезимовать?

Первый раз в Тайланд самостоятельно - советы. Вопросы ну совсем в первый раз едущих в Таиланд. Общие вопросы новичков форума. Первая поездка в Таиланд на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Где дешевле перезимовать?

Сообщение JasterOne » 31 июл 2013, 08:03

roman50
А что Вы там делаете7 В смысле фрилансите, работаете на месте, либо просто отдыхаете в таких условиях?
JasterOne
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 4

Сообщение roman50 » 31 июл 2013, 12:50

Просто живу, своими делами занят, денег в Таиланде не зарабатываю.

Душ вовсе не над унитазом, это все страшилки от турагентов. Санузел нормального размера, что вдвоем душ принимать, а унитаз вообще в стороне остается, до него даже брызги не долетают.
Шейки не пью, не понимаю зачем они нужны. Соки беру в Бигси, за 50-60 бат за литр, дней 5 этот литр в холодильнике стоит, пока я его понемногу пью.
Фрукты - давно уже особого ажиотажа не вызывают, есть - ем их, но как обычную еду. Сейчас вот рамбутаны уродились, их в грузовиках привозят и прямо с машин продают, по 30 бат за кг.
Соки, фрукты и все остальное в подсчетах учтено. Все вместе тянет на 100-150 бат в сутки.
roman50
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 6

Сообщение JasterOne » 31 июл 2013, 13:26

roman50
Спасибо.. вот и я хочу сперва пожить просто.. месяца 3-6.. а там видно будет, может работать устроюсь куда. )
JasterOne
полноправный участник

Сообщение serg1982 » 31 июл 2013, 13:32

roman50 писал(а) 31 июл 2013, 12:50:Соки, фрукты и все остальное в подсчетах учтено. Все вместе тянет на 100-150 бат в сутки.

Уже больше похоже на правду, а то говорили вообще денег не тратите...

В реальности 100-150 бат это ежедневные расходы на небольшой перекус - сок или йогурт + булочка утром, за день-вечер какой нибудь напиток, фрукт, шоколадка, орешки...

Заметьте это просто перекусы не полноценна еда (да, литра сока хватает на 2-3 дня - 70бат малее, шоколадку ритерспорт 45 бат - то же дня два можно есть, учел это в общей сумме), не учтена еще куча мелочей, типа шашлычка за 10 бат, кукурзки или еще чего...

ну опять же вы не ответили про еду за 40 бат...
40 бат стоят блюда с курицей или свининой типа пад тай или пад капао, блюда с морепродуктами или чем то более чем рис\лапша+самая дешевая свинина\курица, или те которые чуть сложнее готовятся - стоят дороже, чего далеко ходить том ям кунг который так любят все туристы (сам не люблю его и предпочитаю том ка) стоит в нормальном абсолютно тайском месте(не для фарангов) от 100бат...
serg1982
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Трина » 31 июл 2013, 15:13

калям писал(а) 01 июл 2013, 21:15:
кикапу писал(а) 01 июл 2013, 21:02:Были в Паттае два месяца зимой - Декабрь 2012 , январь 2013. Жили в Джомтьене на ул. Чаяпрык роуд. Жилье в гесте с кондеем 250В в день(если на 2мес), эллектричество и вода включены в стоимость номера . 500В в день на двоих обед, ужин + фрукты(питались у макашниц). Не жировали конечно, но и не за чертой бедности.25 000 уложитесь

на чаяпрыке плохо с транспортом там ведь либо-мототакси либо пешкарус...

Чаяпрык - короткая улица, минут 25 из конца в конец пешком. Гесты находятся ближе к морю, не дальше середины улицы. А от угла Чаяпрык и Джомтьен бич ходит полно тук-туков в сторону центра.
А если не жаль 10-15 минут, можно подождать тук-тука на самом Чаяпрыке. Так что проблемы с транспортом там нет.
Трина
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 42
Отчеты: 3

Сообщение roman50 » 31 июл 2013, 15:39

Сергей1982, еще раз специально для тебя. 100-150 в сутки (3500-4000 в мес) - это все мои расходы на питание, в которые включено абсолютно все, даже питьевая вода, которую я покупаю 20 литровыми канистрами, а не маленькими бутылочками, как турист.
Никаких шашлычков я не ем. Завтракаю я когда как, сегодня вот выпил йогурта за 20 бат и сьел 3 банана ( связка из 18 бананов обшлась мне в 30 бат, я их три дня понемногу ем и мне еще на завтра их хватит). На обед рис с жареными шариками свинного форша с овощами, за 40 бат. Поужинал пятью мангостинами, а их еще полный мешок, взятый за 40 бат, дня на три их хватит.
Может ты в пять раз больше ешь, я не знаю. У мне вот так вот хватает.
завтра, наверное, возьму на завтрак пончиков. Каждый пончик размером с мою ладонь, и праодают их за 20 бат 8 штук. Сытная вещь, половину сьедаю, больше за рвз не влезает, до вечера сытый.
roman50
полноправный участник

Сообщение JasterOne » 31 июл 2013, 17:13

roman50
Похоже для среднего Россиянина Ваши расходы надо умножать на 2-3 Но все равно недорого..
Последний раз редактировалось JasterOne 31 июл 2013, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
JasterOne
полноправный участник

Сообщение pups » 31 июл 2013, 17:47

100-150 в сутки (3500-4000 в мес) - это все мои расходы на питание

Счастливый! Стройный, наверное, как кипарис...
У меня столько (даже чуть больше) только на завтраки уходит (я завтракаю всегда на шведском столе - Белла Экспресс, ЛК Эмпресс, Лек и т.п.)

Да, и еще у Вас там на фото LCD TV с большой диагональю и здоровый двухкамерный холодильник - следовало написать, что их Ваша подруга сама купила, а то люди подумают, что это неотъемлемая принадлежность дешевого жилья.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение andrew58 » 31 июл 2013, 18:02

roman50 писал(а) 31 июл 2013, 15:39:100-150 в сутки - это все мои расходы на питание,

поддержу, реально можно. Сам так жил в Паттайщине, и готов дальше так же. Все от запросов зависит, кому 150 нормально, кому 2000 мало. Беспредметный разговор вообще имхо.
andrew58
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Страны: 19
Отчеты: 4

Сообщение merial » 31 июл 2013, 18:03

roman50 писал(а) 31 июл 2013, 15:39:Может ты в пять раз больше ешь, я не знаю. У мне вот так вот хватает.

Это не жизнь, это выживание для 99% людей. Обсуждают же не "кто сможет прожить на доллар и не сдохнуть?".
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение homo » 31 июл 2013, 19:39

roman50 писал(а) 31 июл 2013, 15:39:Сергей1982, еще раз специально для тебя. 100-150 в сутки (3500-4000 в мес) - это все мои расходы на питание, в которые включено абсолютно все, даже питьевая вода, которую я покупаю 20 литровыми канистрами, а не маленькими бутылочками, как турист.
Никаких шашлычков я не ем. Завтракаю я когда как, сегодня вот выпил йогурта за 20 бат и сьел 3 банана ( связка из 18 бананов обшлась мне в 30 бат, я их три дня понемногу ем и мне еще на завтра их хватит). На обед рис с жареными шариками свинного форша с овощами, за 40 бат. Поужинал пятью мангостинами, а их еще полный мешок, взятый за 40 бат, дня на три их хватит.
Может ты в пять раз больше ешь, я не знаю. У мне вот так вот хватает.
завтра, наверное, возьму на завтрак пончиков. Каждый пончик размером с мою ладонь, и праодают их за 20 бат 8 штук. Сытная вещь, половину сьедаю, больше за рвз не влезает, до вечера сытый.

Лично я не представляю ужин из 5 мангостинов,ибо килограмм уминается влет!
Тут вопрос в другом.Был у меня знакомый в Паттайя,зимующий, так он питался подобно вам. более того мясные продукты он вообще не ел и всячески убеждал меня о пользе вегетарианства.Он мог часами об этом говорить.
Так вот как то пошли мы с ним пешком вдоль моря на север Паттайи,так он очень быстро утомился и выбился из сил, а он молодой парень 27лет.Я и ему и сказал: весь секрет твоей малой потребляемости продуктов в очень низкой физической активности.Сидеть половину дня у компьютера и не двигаться, вечерком проехать на тук туке километр-нет расхода энергии,нет и потребности ее возмещать.А активно бы он плавал, делал пробежки,вел активный образ жизни-продуктовую корзину пришлось бы утроить(в лучшем случае).
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44
Отчеты: 1

Сообщение Peter72 » 01 авг 2013, 02:38

Зимовал в Pattaya несколько лет по 3 месяца в году : декабрь-март. 40000 батт на еду - это норма меньше не получалось . У меня морковки в макашницах отказывались есть ... Это все сказки ,что можно прожить на 10-15000batt
Peter72
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение roman50 » 01 авг 2013, 07:19

Пупс - да, телек и холодильник она купила сама. Я же написал, что у меня телека нет. Холодильник есть, но попроще.

Хомо - поначалу и и меня фрукты килограммами улетали. Покупал большое манго в Биг Си весом больше кг, за 100 бат, и за раз его сьедал. Сейчас покупаю манго весом грамм на 500-600, за 20 бат, и валяется оно в холодильнике минимум пару дней.
С активностью у меня все в порядке. Пешком от Патонга до Камалы ходил, и обратно. Там по дороге есть две не очень приятные горки, да и без таких прогулок нагрузок хватает. Поэтому я и написал про 100-150 бат, хотя в моем примере сумма выходит значительно меньше(около 70 бат). Если ужином из пары мангостинов не наелса, можно еще взять тарелку нормальной еды, потратив к тем 70 еще 40 бат, и обожраться на ночь. И я ни разу не вегетерьянец.
roman50
полноправный участник

Сообщение serg1982 » 01 авг 2013, 07:58

roman50 писал(а) 01 авг 2013, 07:19:Пупс - да, телек и холодильник она купила сама. Я же написал, что у меня телека нет. Холодильник есть, но попроще.

Хомо - поначалу и и меня фрукты килограммами улетали. Покупал большое манго в Биг Си весом больше кг, за 100 бат, и за раз его сьедал. Сейчас покупаю манго весом грамм на 500-600, за 20 бат, и валяется оно в холодильнике минимум пару дней.
С активностью у меня все в порядке. Пешком от Патонга до Камалы ходил, и обратно. Там по дороге есть две не очень приятные горки, да и без таких прогулок нагрузок хватает. Поэтому я и написал про 100-150 бат, хотя в моем примере сумма выходит значительно меньше(около 70 бат). Если ужином из пары мангостинов не наелса, можно еще взять тарелку нормальной еды, потратив к тем 70 еще 40 бат, и обожраться на ночь. И я ни разу не вегетерьянец.

Да, поймите вы не может мужчина одними фруктами ужинать или пончиками, а ту еду про которую вы написали - не каждый есть сможет и захочет, вы уж напишите про нормальную еду с ее ценами или вам ее перечислить ? - и еще так между делом, хоть сам ем обычно одно блюдо, но напомню вам, что в россии всегда считалось правильным в обед есть первое, второе и третье, да и тайцы тоже не по одному блюду едят...
serg1982
полноправный участник

Сообщение JasterOne » 01 авг 2013, 08:14

serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 07:58:Да, поймите вы не может мужчина одними фруктами ужинать или пончиками, а ту еду про которую вы написали - не каждый есть сможет и захочет, вы уж напишите про нормальную еду с ее ценами или вам ее перечислить ? - и еще так между делом, хоть сам ем обычно одно блюдо, но напомню вам, что в россии всегда считалось правильным в обед есть первое, второе и третье, да и тайцы тоже не по одному блюду едят...

Ну почему же.. Много зависит от индивидуальных особенностей обмена веществ. Я в России питаюсь примерно так:
Завтрак = 1 чашка каппучино, с 1 конфеткой или пончиком.
Обед на работе - 2 блюда (обычно салат/суп + второе) + чай.
Ужин - бутылка пива с легкой закуской, либо чай с бутером.
1-2 раза в неделю приходят гости или сам где-то с друзьями в ресторане наедаюсь на ночь.
Мне хватает, да я еще умудряюсь лишний вес набирать.
JasterOne
полноправный участник

Сообщение serg1982 » 01 авг 2013, 08:28

JasterOne писал(а) 01 авг 2013, 08:14:
serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 07:58:Да, поймите вы не может мужчина одними фруктами ужинать или пончиками, а ту еду про которую вы написали - не каждый есть сможет и захочет, вы уж напишите про нормальную еду с ее ценами или вам ее перечислить ? - и еще так между делом, хоть сам ем обычно одно блюдо, но напомню вам, что в россии всегда считалось правильным в обед есть первое, второе и третье, да и тайцы тоже не по одному блюду едят...

Ну почему же.. Много зависит от индивидуальных особенностей обмена веществ. Я в России питаюсь примерно так:
Завтрак = 1 чашка каппучино, с 1 конфеткой или пончиком.
Обед на работе - 2 блюда (обычно салат/суп + второе) + чай.
Ужин - бутылка пива с легкой закуской, либо чай с бутером.
1-2 раза в неделю приходят гости или сам где-то с друзьями в ресторане наедаюсь на ночь.
Мне хватает, да я еще умудряюсь лишний вес набирать.

Лишний вес вы набираете от неправильного питания (пивом)...
...и да перечисленное вами в Таиланде потянет на от 500(если убрать кофе или пить будете бурду растворимую из пакетика, а пиво самое дешевое дома и без закуски, или без пива бутерброд из 7-11 с чаем то от 300р) до 1000 рублей в зависимости того, где вы будете это употреблять...

ps: Скоро чувствую не выдержу и распишу сколько стоят тайские и не тайские блюда...
serg1982
полноправный участник

Сообщение roman50 » 01 авг 2013, 08:31

serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 07:58:а ту еду про которую вы написали - не каждый есть сможет и захочет, вы уж напишите про нормальную еду с ее ценами или вам ее перечислить ? - и еще так между делом, хоть сам ем обычно одно блюдо, но напомню вам, что в россии всегда считалось правильным в обед есть первое, второе и третье, да и тайцы тоже не по одному блюду едят...

А это уже их проблемы, что они не могут есть нормальную тайскую еду, я-то тут при чем? Не ешь тайской еды - не езди "зимовать подешевле" в Таиланд.
Что такое "нормальная еда" по вашему - я не знаю, так что лучше перечислить. Подозреваю, вы начнете перечислять привычные блюда русской и европейской кухни - это все действително стоит в Таиланде космических денег, так что начинаю понимать, откуда у людей в Таиланде траты на еду "от 40 тыс. в мес.".
Насчет того, как едят тайцы - могу говорить только о том что вижу - они берут примерно по одному блюду на человека, может на 1-2 блюда больше, если компания большая. И едят все из каждого блюда понемногу, накладывая кусочки себе в личную "тарелку с рисом".
А "первое, второе и компот" - уместно только дома, в РФ, и то, только когда холодно, и организму надо много энергии на обогрев. Летом, если лето жаркое, я и дома в РФ ем на завтрак помидорку, на обед пол-тарелки картошки с котлеткой и на ужин салатиком лениво похрумкаю.
roman50
полноправный участник

Сообщение UNameNN » 01 авг 2013, 08:35

serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 08:28:ps: Скоро чувствую не выдержу и распишу сколько стоят тайские и не тайские блюда...

Давайте, только наверно в теме про еду это делать Сколько денег уходит на еду в Таиланде?
И с указанием на сколько в дорогом/дешевом заведении эта цена.
UNameNN
путешественник

Благодарил (а): 49 раз.

Сообщение JasterOne » 01 авг 2013, 08:45

serg1982 писал(а) 01 авг 2013, 08:28:Лишний вес вы набираете от неправильного питания (пивом)...
...и да перечисленное вами в Таиланде потянет на от 500(если убрать кофе или пить будете бурду растворимую из пакетика, а пиво самое дешевое дома и без закуски, или без пива бутерброд из 7-11 с чаем то от 300р) до 1000 рублей в зависимости того, где вы будете это употреблять...

ps: Скоро чувствую не выдержу и распишу сколько стоят тайские и не тайские блюда...

Лишний вес от пива не набирается, это распространенное заблуждение. Пиво пробуждает аппетит, а от его удовлетворения и набирается лишний вес.
Кофе в зернах в таиланде не продают? Я в камбодже покупал вполне годный, недорого. Варим сами разумеется. Итого с учетом сливок. пусть будет 20р.
Пару блюд на обед - супчик + рис(очень люблю рис, в России ем его почти каждый день) с чем-то мясным - 100 бат в тайской едальне (не европейских или русских, а разумеется тайских). Если дома готовить, то еще дешевле.
Бутылка Чанг Экспорт или Синха лайт (больше всего нравится из присутствующих в тае) - 45 бат. Еще 20 бат на закуску с макашницы.
Итого стандартный набор для меня выходит 185 бат. Разумеется время от времени надо кушать фрукты и что-то еще. но в среднем будет 200 в обычный день, что равно 6000 в месяц. Остальное по желанию/возможности.

зы. Кто-то может сказать что это не жизнь, а существование.. На это я отвечу - у каждого свои тараканы. Я уже не молод и понял что в жизни много вещей гораздо интереснее, чем пожрать и снять морковку. В первую очередь - это семья, друзья, общение с интересными людьми. Почти все это можно получить бесплатно, либо за небольшие деньги.
JasterOne
полноправный участник

Сообщение serg1982 » 01 авг 2013, 09:16

roman50 писал(а) 01 авг 2013, 08:31:А это уже их проблемы, что они не могут есть нормальную тайскую еду, я-то тут при чем? Не ешь тайской еды - не езди "зимовать подешевле" в Таиланд.
Что такое "нормальная еда" по вашему - я не знаю, так что лучше перечислить. Подозреваю, вы начнете перечислять привычные блюда русской и европейской кухни - это все действително стоит в Таиланде космических денег, так что начинаю понимать, откуда у людей в Таиланде траты на еду "от 40 тыс. в мес.".

Про нормальную еду относилось к этому
roman50 писал(а):рис с жареными шариками свинного форша с овощами

У этого блюда есть название? - или эти свинные шарики смесь жира писек и сисек(вот только не надо мне про то, что котлеты беляши и тому подобные мясные блюда именно из таких ингредиентов и должны делаться), которые не каждый местный бедняк-то есть будет...
Под нормальной едой имел ввиду, например:
Супы - том ям, том ка, пусть даже дешевый ку тьяу...
Карри - массаман карри, пенанг карри, красное карри, другие...
Жаренное - пад тай, курица с кешью, курица в кисло-сладком соусе, кай тьеу муу, кай ят сай... блюда где жареное мясо/курица кусочками(на обрезки и субпродукты)...
И многое другое...
serg1982
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумПервый раз в Тайланд

Включить мобильный стиль