gulik78 писал(а) 31 июл 2013, 18:37: то просто диву даешься, как можно так тупо выбрасыть деньги. Будь ты хоть трижды миллионер
О чем и речь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
gulik78 писал(а) 31 июл 2013, 18:37: то просто диву даешься, как можно так тупо выбрасыть деньги. Будь ты хоть трижды миллионер
Ayva писал(а) 31 июл 2013, 17:01:С удовольствием рулю по Европе и США. Но никогда не сяду за руль в ЮВА, суматошный трафик меня раздражает. Поскольку я еду не только посмотреть мир, но еще и отдохнуть - лучше уж заплачу водителю денежку за комфорт.Aromo писал(а) 31 июл 2013, 16:31: Кому-то нужен водитель, а кто-то сам рулит. Ну и т.д. и т.п.
Aromo писал(а) 31 июл 2013, 17:46:От двух дней "горящий пакет" работающего "на дядю" человека устроить никак не может.
slish писал(а) 31 июл 2013, 17:41:Индивидуалка и пакет - разные вещи по сути (хотя по смыслу - все что купленно у ТА можно обозвать пакетом, хоть просто одни билеты берешь, но все таки пакет - это уже склеенное заранее предложение и дающееся тебе на выбор заранее сформированное предложение, а не индивидуальный подбор)
Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 08:32:Пакеты, в ЮВА например, тоже бывают, но называются они "экскурсионный тур". Возят народ группами, человек по 10, как правило, поскольку полный автобус в 50 человек, как в Европу, на это направление собрать невозможно. Знаю один такой регулярный групповой тур, который включает в себя Таиланд+Лаос+Камбоджа. То же самое есть и по Африке, ЛА, Австралия+НЗ, но на все эти туры такой конский ценник, что просто волосы дыбом встают....
slish писал(а) 01 авг 2013, 09:08:Пакет хорош при тюленнем отдыхе на одном месте на стандартное время 7-10-14 на популярные направления. При равных данных пакет дешевле и сильно. Причем речь не о "горящих" турах, там в основном полный неликвид скидывают.
slish писал(а) 01 авг 2013, 09:08:А "попутешествовать" это надо умудрится пакет приобрести Мало того, что ценник конский, так еще и нивелируется сама суть путешествия, ибо ты загнан в рамки программы
Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 09:41:Жень, я неоднократно сравнивал цены на пакет, и на самостоятельную бронь пляжного отдыха, если бронировать сильно заранее (от полгода, к примеру). У меня самостоятельно получалось дешевле. Всегда. А вот если бронировать уже за неделю, то именно "горящий пакет" выходил гораздо выгоднее.
Indomilk писал(а) 01 авг 2013, 09:41:многих именно это и устраивает в экскурспакете. Думать не надо вообще. Всюду отведут, приведут, провезут за ручку, и не надо напрягать извилины. Совсем.
Attorney-at-law писал(а) 01 авг 2013, 09:57: то индивидуальный тур - это просто выкидывание денег на ветер.
Это гораздо дороже, в разы дороже, любой самостоятельной поездки.
И выглядит, типа, почти самостоятельно. Мол, мы же не с быдлоколхозом, а практически одни через всю страну проехали. Круто!
[quote="slish";p=4063443
Комбинированный тур, любой, самостоятельно выйдет интересней и можно регулировать экономику и саму программу. Ну может кроме автобусного
Пакет хорош при тюленнем отдыхе на одном месте на стандартное время 7-10-14 на популярные направления. При равных данных пакет дешевле и сильно. Причем речь не о "горящих" турах, там в основном полный неликвид скидывают. А "попутешествовать" это надо умудрится пакет приобрести Мало того, что ценник конский, так еще и нивелируется сама суть путешествия, ибо ты загнан в рамки программы
slish писал(а) 01 авг 2013, 11:05:Т.е. выбор отелей сделанный за тебя ТА испоганит все, ибо выбор у них ущербен изначально, выбирать предложат "лучшую каку из кучи"
slish писал(а) 01 авг 2013, 11:05: Для меня отель очень важная составляющая отдыха. Но наши тур. агентства селят в такие, которые х.з. почему, независимо от звезд, просто блевотны.
Camenante писал(а) 01 авг 2013, 11:31:Очень хорошо брать короткие горящие пакеты на 3-5 дней.
Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 11:19: Почему только -тюленнем отдыхе, ведь можно купить выгодный турпаркет - авиа+ трансфер в отель + отель ( выбрать только завтрак ) и потом самостоятельно путешествовать по региону, даже не сильно потеряешь если одну -две ночи где-то переночевать в другом месте, бывают очень выгодные предложения, когда стоимость перелета+ проживание+ трансфер(порт-отель-порт) разница с просто перелетом в 200 у.е. . Да и отель через букинг или напрямую не получался дешевле .
согласна, во-первых куча времени уходит - ждем всех, потом все бегом и голове "борщ " от потока информации, уже не говоря о том, что есть уникальные места,куда только индивидуально .Camenante писал(а) 01 авг 2013, 11:31:..... Единственно, что никогда не приму - это групповые экскурсии.
Ну тюлений - это когда на море. Согласитесь - приехать на море и каждый день уезжать "вглубь" не совсем разумно "Освоение автобусов региона" получится. А экскурсионкой, в том числе и с 1-2 ночевками тебя и так обеспечат, хошь гид, хошь на улице локальное ТА. Да в принципе именно так тюлений отдых и проходит.
JackD писал(а) 01 авг 2013, 11:27:всегда все на личном. мы в пакетные годы брали отели, где лично бывала и которые понравились сотруднице ТА, которая нам их рекомендовала. И девушка эта была давняя хорошая знакомая и главбух, а потом и гендир, ТА - любимая теща
Проколов не было
Svita77 писал(а) 01 авг 2013, 11:45:согласна, во-первых куча времени уходит - ждем всех, потом все бегом и голове "борщ " от потока информацииCamenante писал(а) 01 авг 2013, 11:31:..... Единственно, что никогда не приму - это групповые экскурсии.
я бы не сказала, может все зависит от ТА , но именно в пакетном туре все было -кошмар-кошмар ( в моем понимании, начиная от бухающей компании, из-за которой каждый полчаса приходилось искать WC до общей организации тура и гида, которая в той стране была второй раз в жизни), а вот отель был вполне приличный , даже не ожидала такого комфорта ... поселили даже вместо указанной 3* в 4* .slish писал(а) 01 авг 2013, 11:48:Как правильно говоришь - все на личном. Тут упустил одно дополнение - имел в виду отели в Европе, куда наших шлют "кошмар-кошмар"
Турция/Египед/Гоа - наших в самые-самые засовывают
lubitelj писал(а) 01 авг 2013, 11:29:slish писал(а) 01 авг 2013, 11:05: Для меня отель очень важная составляющая отдыха. Но наши тур. агентства селят в такие, которые х.з. почему, независимо от звезд, просто блевотны.
Не совсем.
Пакет пляжный (перелет, трансфер, отель. Экскурсии по желанию и за доп плату на месте) - отель можно выбрать самому и запросить могут ли продать. Мне, обычно, продают то, что я хочу, даже если украинских туристов туда вообще не отправляют. Отель по цене так же, как я бы купала сама, но экономия значительная на перелете и трансфере. Далее сам распоряжаешься своим временем. По-моему здорово.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях