Roma Markov писал(а) 06 авг 2013, 14:40:иногда заказываю суши в суши-Wok. За свои деньги очень ничего, кто пробовал? поделитесь мнением о "суши маркетах" различных)
Магазины "суши" быстро нашли своих покупателей. "Японскую" кухню долго продвигали и к ней потребителя "приучали", поэтому "суши-магазины" довольно легко вошли на рынок т.к. они предлагают то, что так необходимо многим сейчас - это скорость приготовления заказа + заманчивые акции. Стандарты технологии приготовления и обслуживания в этих сетях весьма размыты = качество продукта под большим сомнением. Это лотерея, т.е. вы можете получить совсем недурные "роллы и суши", а быть может и огорчитесь. Это объясняется просто. Проекты "суши-магазинов" характерны очень низкими затратами на старт-ап, низкими операционными затратами (аренда, персонал, товарные запасы). Качество продукции почти никак не контролируется, ибо это весьма затратно для сети. Главное, что все эти проекты заточены на "быстрые деньги", максимально быстро вернуть инвестиции и расширяться, занимать новые помещения, причёсывать новых клиентов.
Сейчас на рынке общепита новый тренд, который со временем начнёт вытеснять "японскую" кухню - это адаптированная "паназиатская" кухня. Мотивы тут просты - новые интересные вкусы, моментальность приготовления, "лёгкость" ингредиентов, и главное - себестоимость этих блюд ещё ниже чем у блюд "японской" кухни.
Вот один из примеров: - "паназиатские" фастфуды "ям-ки". Супы, лёгкие салаты, рис и лапша с наполнителями, "приготовление" в течении 5-10 минут с момента заказа. Кстати именно тут, весьма не дорого, мне слегка напомнили вкус пищи, характерный для Таиланда (острая обжаренная лапша с курицей и соусом терияки), эмоции положительные, не смотря на то, что компания продвигающая данный бренд на рынке мне совсем не нравится (почти все их действующие проекты не способны предложить качественную услугу общепита). Но в отношении "ям-ки" сейчас ведь только начало, посмотрим что будет дальше.
Всем приятного аппетита и хорошего настроения!