Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Мика. писал(а) 31 июл 2013, 19:25:Я догадываюсь, что кустарник за окном расцветает обалденными цветами и тогда вид из окон - вау!!!
EAG писал(а) 01 авг 2013, 07:27:С удовольствием прочитал всю ветку - молодец!
Sr. Tomato писал(а) 01 авг 2013, 15:59:Цветет
Это Бугенвиль, думаю в Израиле его тоже достаточно. У меня чередуются кусты с красными цветами и кусты с фиолетовыми цветами.
Sr. Tomato писал(а) 31 июл 2013, 15:53:Мика. писал(а) 30 июл 2013, 09:27:Спасибо за развернутый ответ. Понимаю вас - они не поняли всех трудностей и тяжести первого времени.
ПС. Гостиную с камином можно "сделать" - уюта и дизайна добавить, вобще не захочется отуда выходить
Да, конечно вы правы, что гостиная пока скучновата, хотя не во всех ракурсах
А вообще в этом доме надо столько всего делать, я уж не говорю про мебель 300 квадратов меблировать, деле не быстрое
ktk писал(а) 10 авг 2013, 05:23:Sr Tomato, рассккажите, а как в Аргентине с налогами? Какая налоговая ставка? Что, если доходы зарубежные? Много ли экспатов, живущих там, чтобы минимизировать налоги?
Old George писал(а) 12 авг 2013, 13:04:Sr. Tomato с днём рождения!)
что Рад, чтение было нескучным и Спасибо за пожелания!LevaTonik писал(а) 10 авг 2013, 15:57:прочитал дневник на одном дыхании, понравился, успехов во всех начинаниях
Ajorge писал(а) 22 авг 2013, 01:18:Доброго времени суток всем участникам конференции !
Представляюсь в качестве нового, только что зарегистрировавшегося участника. В настоящее время живу на Украине, возраст – 56 лет. Поделиться expat-опытом не могу, ввиду его отсутствия, но мысли в этом направлении появились, чем, собственно, и объясняется мой интерес к теме.
Sr. Tomato, от всей души поздравляю с прошедшим днем рождения (прошу простить, узнал с опозданием) и искренне желаю удачи.
У меня есть к вам несколько вопросов, ответы на которые возможно будут интересны как другим участникам, так и гостям.
1.Как вы оформили документы по аренде квартиры в трех экземплярах по срокам (датам) ? Особо интересуют банковские документы. Знаю, что этот вопрос вам уже задавали и вы отвечали в личку автору. Но, как только что зарегистрировавшийся участник, я еще не имею доступа к личным сообщениям и не могу прочитать ответ. Поэтому просил бы вас продублировать ответ либо в открытом виде на форуме, либо, если это неприемлемо по ряду соображений, на мой e-mail: ge_50@mail.ru , тем более, что не уверен, что адрес будет доступен в личном профиле.
Надеюсь на понимание этой проблемы со стороны остальных участников и админов.
2.Первоначально вы подали документы на residencia в качестве rentista в соответствии с п. b) Articulo 23 Ley 25871 21/01/2004. По смыслу предварительной подготовки понятно, что и дальше вы собираетесь использовать статус rentista. Но смысл изменений п. b) Articulo 23 в Decreto 616/2010 предусматривает подтверждения легальности доходов. Не может ли получиться так, что, как минимум, знаменитые чеки из банкомата потребуют за каждый месяц прошедшего года? А потому возникает следующий вопрос.
3.Исходя из реального положения дел у подавляющего числа претендентов, rentista является практически единственным приемлемым способом для получения первоначальной residencia. Но, в настоящее время вы уже являетесь собственником земельных участков, автомобиля, зарегистрирован monotributo . Не знаю, существует ли в Аргентине процедура введения в эксплуатацию построенной недвижимости и зарегистрирована ли она на ваше имя. Думаю, что вы еще поделитесь и этим опытом. Во всяком случае, у вас имеется собственность и источники дохода в Аргентине. Это к тому, что если возникнут заморочки с rentista, может стоит попробовать п. a) Articulo 23 - Trabajador migrante, не сказано ведь, что это должна быть исключительно работа по найму. Собрать оценочные документы на собственность плюс справки из AFIP по любому реальнее, чем по-новому лепить доки от российских банков. Впрочем, это прикидки на всякий пожарный. А суть вопроса вот в чем.
Необходимо ли соблюдать последовательность статуса при оформлении residencia ? То есть, если первоначально документы были поданы как rentista, то и для продления, и в заявлении о получении гражданства обязательно должно быть rentista, или возможно изменить статус, например: первоначально – rentista, продление и прошение о гражданстве - Trabajador migrante или Pensionado. Логика говорит за то, что смена возможна, а как на практике?
Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:Поскольку прямого упоминания об этом в законодательных первоисточниках не нашел, сработал принцип аналогии с другими юрисдикциями: въезд в страну, скажем, по турвизе > подача документов по статусу того же Rentista > на срок рассмотрения -Precaria > Residencia Temporario > Residencia Permanente > Naturalisacion .
Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:По процедуре и основаниям:
1.Предусматривает ли срок нахождения в стране не менее двух лет абсолютную непрерывность, т.е. нельзя выезжать даже на короткий срок, скажем 1-2 недели, или возможен общий принцип определения резидентности, т.е. находиться не менее 181 дня в каждом году.
Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:2.Можно ли сразу по приезду подавать на Residencia Permanente ? По идее принять заявление к рассмотрению обязаны и на основании этого выдать Precaria . Если за 3 месяца не получится собрать документы, которые требует Direccion National del Migraciones для Residencia Permanente, продлевается Precaria, ну и т.д.
Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:3.Я понял, что вторым главным критерием, кроме пребывания в стране не менее 2-х лет, при подаче заявления на гражданство будет подтверждение источников дохода. Однако, нигде не указывается конкретный минимальный (достаточный) размер этих доходов. Обычно вроде ориентируются на минимальную заработную плату.
Сколько это может составлять для Аргентины?
Принимаются ли в расчет доходы только из Аргентины или также из зарубежных источников?
Вы упоминали, что как monotributo платите вмененный налог 290$/мес. Кстати, я правильно применил обозначения ? Просто $ - обозначает аргентинское песо; доллар США – будет US$; еще встречал Y$ - понял так, что это уругвайское песо.
Подаете ли вы какие-то декларации о доходах как monotributo, или просто перечисляете налог ? Понятно, что ни Migracion, ни суд не будут производить обратных расчетов общего и чистого дохода от суммы уплаченных налогов. Но может нанять типа аудитора, который произведет и подтвердит доход. Будет ли этого достаточно?
Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:Теперь по документам:
Я понял так, что вы еще в России сделали по три нотариально заверенных копии всех документов (техпаспорт квартиры, договор аренды, письмо из банка, выдержки по предложениям о сдаче в аренду и пр.) с одной и той же датой и на всех проставили апостиль. А уже в Аргентине на перевод давали по одному экземпляру. Под «датой легализации» понимается дата заверения перевода коллегией переводчиков. Подстраховка в том, что если бы в Migracion оказался кто-то чересчур глазастый и обратил внимание на даты в русском тексте, можно вернуться к Precaria и тянуть время дальше. Правильно?
Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:Три экземпляра это на «всякий пожарный»? Достаточно вроде как и двух, на первый и второй год.
Вернусь все же к вопросу в предыдущем посте. Пока нет ответа возможно ли сразу после въезда в страну получить Residencia Permanente, чтобы на второй год не продлевать ее, суть вопроса(или предложения) вот в чем. Рассмотрим вашу ситуацию. Вы приехали в Аргентину (опять-таки как я понимаю, срок пребывания исчисляется с даты в отметке border control в паспорте о пересечении границы), подали ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ в статусе Rentista и получили соответствущую Residencia сроком на один год. До истечения этого года вы подаете документы, но уже не в статусе Rentista, а в другом, поскольку вы monotributo, имеете в собственности земельный участок, т.е. уже имеете источники дохода в Аргентине. Trabajador migrante в данном случае только для примера, потому что в Ley 25871 не нашел соответствия понятиям «работодатель» или «самозанятое лицо», здесь вовсе не имелись в виду исключительно доходы от работы по найму, разве что как вариант.
Суть вопроса, можно ли так изменять статус? Сыграет ли в этом случае роль наличие monotributo ?
Замучил уже, наверное, своими копаниями. Но может и я чем-то пригожусь.
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Дневники живущих за границей - отзывы и истории