Как я поехал жить в Аргентину

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Аушра и гости: 6

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков

Авиабилеты на Авиасейлз : Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком

Отели : Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс ||| Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: Как я поехал жить в Аргентину

Сообщение Мика. » 31 июл 2013, 19:25

Я догадываюсь, что кустарник за окном расцветает обалденными цветами и тогда вид из окон - вау!!!
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.
Отчеты: 6

Сообщение EAG » 01 авг 2013, 07:27

С удовольствием прочитал всю ветку - молодец!
EAG
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 01 авг 2013, 15:59

Мика. писал(а) 31 июл 2013, 19:25:Я догадываюсь, что кустарник за окном расцветает обалденными цветами и тогда вид из окон - вау!!!

Цветет
Это Бугенвиль, думаю в Израиле его тоже достаточно. У меня чередуются кусты с красными цветами и кусты с фиолетовыми цветами.
Sr. Tomato
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Sr. Tomato » 01 авг 2013, 16:00

EAG писал(а) 01 авг 2013, 07:27:С удовольствием прочитал всю ветку - молодец!

Очень рад, что нашли ветку интересной, мне приятно.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Мика. » 01 авг 2013, 17:12

Sr. Tomato писал(а) 01 авг 2013, 15:59:Цветет
Это Бугенвиль, думаю в Израиле его тоже достаточно. У меня чередуются кусты с красными цветами и кусты с фиолетовыми цветами.

Обожаю бугенвилию. Я её у себя тоже посадила. Темно-розовую.
И еще растет как сумасшедшая и дает плоды, плюс является декоративным забором - пасифлора. Можете тоже посадить.
Мика.
почетный путешественник

Благодарил (а): 443 раз.

Сообщение Eine_Nixe » 01 авг 2013, 22:51

Sr. Tomato писал(а) 31 июл 2013, 15:53:
Мика. писал(а) 30 июл 2013, 09:27:Спасибо за развернутый ответ. Понимаю вас - они не поняли всех трудностей и тяжести первого времени.
ПС. Гостиную с камином можно "сделать" - уюта и дизайна добавить, вобще не захочется отуда выходить

Да, конечно вы правы, что гостиная пока скучновата, хотя не во всех ракурсах
А вообще в этом доме надо столько всего делать, я уж не говорю про мебель 300 квадратов меблировать, деле не быстрое

красивый вид, с ценами на мебелирование столкнулись, плавали, знаем, хотя у нас все же подороже, думаю, будет
Соленые брызги блестят на заборе. Калитка уже на запоре. И море, дымясь и вздымаясь и дамбы долбя, соленое солнце всосало в себя
Eine_Nixe
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 25

Сообщение Раневская » 09 авг 2013, 19:51

Sr.Tomato поздравляю Вас с днем строителя!
Возможно, нужно быть скромнее, но, видимо, не в этот раз Ф.Г. Раневская
Раневская
новичок

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 10 авг 2013, 01:03

Раневская писал(а) 09 авг 2013, 19:51:Sr.Tomato поздравляю Вас с днем строителя!

Спасибо! Празднуем!
шашлык.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение ktk » 10 авг 2013, 05:23

Sr Tomato, рассккажите, а как в Аргентине с налогами? Какая налоговая ставка? Что, если доходы зарубежные? Много ли экспатов, живущих там, чтобы минимизировать налоги?
ktk
путешественник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Sr. Tomato » 10 авг 2013, 13:26

ktk писал(а) 10 авг 2013, 05:23:Sr Tomato, рассккажите, а как в Аргентине с налогами? Какая налоговая ставка? Что, если доходы зарубежные? Много ли экспатов, живущих там, чтобы минимизировать налоги?

Вы знаете налогами как и во всем мире Аргентинцы недовольны! Про всю систему налогов я не смогу рассказать так как я выясняю подобные вопросы по мере их поступления. На данный момент я зарегистрированный частный предпрениматель, мой налог 290 песо в месяц, в эту сумму входит и платеж по медстраховке (хотя есть и совершенно бесплатная медицина).
Налоги постоянно растут, например мой налог за последние 2 года повысился на 40 песо. Я зная, что существует тут и НДС, потому, что все спрашивают "не нужна ли мне фактура" начиная с заправки и заканчивая рестораном. Здесь все его возмещают. Для меня не актуально поскольку я его не плачу.
Допустим налог на продажу недвижимости 3%. Знаю, что налог на доход 30%.
Ну пожалуй этим мои познания заканчиваются.

В отношении налога на доход получаемый из за пределов Аргентины это видимо должно касаться граждан Аргентины, для меня данный вопрос не актуален, простите.
Есть ли здесь экспаты? Про парагвайцев, бразильцев, уругвайцев и прочих жителей соседних государств молчу, их тут много, но кроме них знаю несколько швейцарцев, итальянца и немцев живущих в Аргентине, и слышал еще в миргационных органах о штатовцах (сам не встречал). Какие у них мотивы мне неизвестно, но вряд ли это налоги, хотя...
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение LevaTonik » 10 авг 2013, 15:57

прочитал дневник на одном дыхании, понравился, успехов во всех начинаниях
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Old George » 12 авг 2013, 13:04

Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Sr. Tomato » 12 авг 2013, 15:13

Огромное Спасибо!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Sr. Tomato » 12 авг 2013, 15:14

LevaTonik писал(а) 10 авг 2013, 15:57:прочитал дневник на одном дыхании, понравился, успехов во всех начинаниях
что Рад, чтение было нескучным и Спасибо за пожелания!
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Ajorge » 22 авг 2013, 01:18

Доброго времени суток всем участникам конференции !
Представляюсь в качестве нового, только что зарегистрировавшегося участника. В настоящее время живу на Украине, возраст – 56 лет. Поделиться expat-опытом не могу, ввиду его отсутствия, но мысли в этом направлении появились, чем, собственно, и объясняется мой интерес к теме.
Sr. Tomato, от всей души поздравляю с прошедшим днем рождения (прошу простить, узнал с опозданием) и искренне желаю удачи.
У меня есть к вам несколько вопросов, ответы на которые возможно будут интересны как другим участникам, так и гостям.

1.Как вы оформили документы по аренде квартиры в трех экземплярах по срокам (датам) ? Особо интересуют банковские документы. Знаю, что этот вопрос вам уже задавали и вы отвечали в личку автору. Но, как только что зарегистрировавшийся участник, я еще не имею доступа к личным сообщениям и не могу прочитать ответ. Поэтому просил бы вас продублировать ответ либо в открытом виде на форуме, либо, если это неприемлемо по ряду соображений, на мой e-mail: ge_50@mail.ru , тем более, что не уверен, что адрес будет доступен в личном профиле.
Надеюсь на понимание этой проблемы со стороны остальных участников и админов.

2.Первоначально вы подали документы на residencia в качестве rentista в соответствии с п. b) Articulo 23 Ley 25871 21/01/2004. По смыслу предварительной подготовки понятно, что и дальше вы собираетесь использовать статус rentista. Но смысл изменений п. b) Articulo 23 в Decreto 616/2010 предусматривает подтверждения легальности доходов. Не может ли получиться так, что, как минимум, знаменитые чеки из банкомата потребуют за каждый месяц прошедшего года? А потому возникает следующий вопрос.

3.Исходя из реального положения дел у подавляющего числа претендентов, rentista является практически единственным приемлемым способом для получения первоначальной residencia. Но, в настоящее время вы уже являетесь собственником земельных участков, автомобиля, зарегистрирован monotributo . Не знаю, существует ли в Аргентине процедура введения в эксплуатацию построенной недвижимости и зарегистрирована ли она на ваше имя. Думаю, что вы еще поделитесь и этим опытом. Во всяком случае, у вас имеется собственность и источники дохода в Аргентине. Это к тому, что если возникнут заморочки с rentista, может стоит попробовать п. a) Articulo 23 - Trabajador migrante, не сказано ведь, что это должна быть исключительно работа по найму. Собрать оценочные документы на собственность плюс справки из AFIP по любому реальнее, чем по-новому лепить доки от российских банков. Впрочем, это прикидки на всякий пожарный. А суть вопроса вот в чем.
Необходимо ли соблюдать последовательность статуса при оформлении residencia ? То есть, если первоначально документы были поданы как rentista, то и для продления, и в заявлении о получении гражданства обязательно должно быть rentista, или возможно изменить статус, например: первоначально – rentista, продление и прошение о гражданстве - Trabajador migrante или Pensionado. Логика говорит за то, что смена возможна, а как на практике?
Ajorge
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sr. Tomato » 22 авг 2013, 17:52

Ajorge писал(а) 22 авг 2013, 01:18:Доброго времени суток всем участникам конференции !
Представляюсь в качестве нового, только что зарегистрировавшегося участника. В настоящее время живу на Украине, возраст – 56 лет. Поделиться expat-опытом не могу, ввиду его отсутствия, но мысли в этом направлении появились, чем, собственно, и объясняется мой интерес к теме.
Sr. Tomato, от всей души поздравляю с прошедшим днем рождения (прошу простить, узнал с опозданием) и искренне желаю удачи.
У меня есть к вам несколько вопросов, ответы на которые возможно будут интересны как другим участникам, так и гостям.

1.Как вы оформили документы по аренде квартиры в трех экземплярах по срокам (датам) ? Особо интересуют банковские документы. Знаю, что этот вопрос вам уже задавали и вы отвечали в личку автору. Но, как только что зарегистрировавшийся участник, я еще не имею доступа к личным сообщениям и не могу прочитать ответ. Поэтому просил бы вас продублировать ответ либо в открытом виде на форуме, либо, если это неприемлемо по ряду соображений, на мой e-mail: ge_50@mail.ru , тем более, что не уверен, что адрес будет доступен в личном профиле.
Надеюсь на понимание этой проблемы со стороны остальных участников и админов.

2.Первоначально вы подали документы на residencia в качестве rentista в соответствии с п. b) Articulo 23 Ley 25871 21/01/2004. По смыслу предварительной подготовки понятно, что и дальше вы собираетесь использовать статус rentista. Но смысл изменений п. b) Articulo 23 в Decreto 616/2010 предусматривает подтверждения легальности доходов. Не может ли получиться так, что, как минимум, знаменитые чеки из банкомата потребуют за каждый месяц прошедшего года? А потому возникает следующий вопрос.

3.Исходя из реального положения дел у подавляющего числа претендентов, rentista является практически единственным приемлемым способом для получения первоначальной residencia. Но, в настоящее время вы уже являетесь собственником земельных участков, автомобиля, зарегистрирован monotributo . Не знаю, существует ли в Аргентине процедура введения в эксплуатацию построенной недвижимости и зарегистрирована ли она на ваше имя. Думаю, что вы еще поделитесь и этим опытом. Во всяком случае, у вас имеется собственность и источники дохода в Аргентине. Это к тому, что если возникнут заморочки с rentista, может стоит попробовать п. a) Articulo 23 - Trabajador migrante, не сказано ведь, что это должна быть исключительно работа по найму. Собрать оценочные документы на собственность плюс справки из AFIP по любому реальнее, чем по-новому лепить доки от российских банков. Впрочем, это прикидки на всякий пожарный. А суть вопроса вот в чем.
Необходимо ли соблюдать последовательность статуса при оформлении residencia ? То есть, если первоначально документы были поданы как rentista, то и для продления, и в заявлении о получении гражданства обязательно должно быть rentista, или возможно изменить статус, например: первоначально – rentista, продление и прошение о гражданстве - Trabajador migrante или Pensionado. Логика говорит за то, что смена возможна, а как на практике?

Здравствуйте! Давайте по порядку:

Вы ставите в зависимость ВНЖ и Гражданство, это верно только до определенной степени. Для гражданства важное и гравное основание это пребывание в стране 2 и более лет, на этом зависимость от ВМЖ заканчивается и основание для получения ВМЖ никак не влияют на получение гражданства.
А вот наличие зарегестрированного monotributo важно для получения гражданства, как объяснение дозода в стране, впрочем это модет быть и трудовой контракт и просто декларация о наличии достаточно весомой суммы накопленных денег.

Теперь по основаниям, rentista - это не единственное основание, с недавнего времени наличие недвижимости (определенного вида ) также стало являтся основанием, простите пока ограничен во времени и достепе к инету по этому не могу представить ссылку)

Как я делал документы?
Честно говоря я просто сделал три апостелированные копии всего, а в Аргентине жти копии перевел новым числом. Здесь требуют перевод и его заверение в коллегии переводчиков, а это новые даты.
Думаю мне в определенной степени повезло, но документы на русском конечно никто читать не стал, а просто посмотрели даты легализации.
Кроме везения был еще расчет на то, что документы все равно примут на рассмотрение (ведь жто продление) и дадут временное разрешение находится в стране pricaria, этот документ дается на три месяца, но продлеваться может очень долго, так можно было бы протянуть еще год.
Простите должен прерватся, при первой возможности продолжу ответ.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Ajorge » 24 авг 2013, 15:05

Здравствуйте, Sr.Tomato !
Благодарю за оперативный отклик на мои вопросы. Сам знаю, как нелегко находить время на написание чего-либо, потому еще раз отдельное большое СПАСИБО!
Замечание ваше по процедуре получения гражданства понял. Главным и определяющим фактором здесь является проживание в стране не менее 2-х лет, верно?
Поскольку прямого упоминания об этом в законодательных первоисточниках не нашел, сработал принцип аналогии с другими юрисдикциями: въезд в страну, скажем, по турвизе > подача документов по статусу того же Rentista > на срок рассмотрения -Precaria > Residencia Temporario > Residencia Permanente > Naturalisacion .
Но, как всегда в таких случаях, каждый ответ порождает три новых вопроса. Прошу великодушно извинить меня за дотошность.
По процедуре и основаниям:
1.Предусматривает ли срок нахождения в стране не менее двух лет абсолютную непрерывность, т.е. нельзя выезжать даже на короткий срок, скажем 1-2 недели, или возможен общий принцип определения резидентности, т.е. находиться не менее 181 дня в каждом году.
2.Можно ли сразу по приезду подавать на Residencia Permanente ? По идее принять заявление к рассмотрению обязаны и на основании этого выдать Precaria . Если за 3 месяца не получится собрать документы, которые требует Direccion National del Migraciones для Residencia Permanente, продлевается Precaria, ну и т.д.
3.Я понял, что вторым главным критерием, кроме пребывания в стране не менее 2-х лет, при подаче заявления на гражданство будет подтверждение источников дохода. Однако, нигде не указывается конкретный минимальный (достаточный) размер этих доходов. Обычно вроде ориентируются на минимальную заработную плату.
Сколько это может составлять для Аргентины?
Принимаются ли в расчет доходы только из Аргентины или также из зарубежных источников?
Вы упоминали, что как monotributo платите вмененный налог 290$/мес. Кстати, я правильно применил обозначения ? Просто $ - обозначает аргентинское песо; доллар США – будет US$; еще встречал Y$ - понял так, что это уругвайское песо.
Подаете ли вы какие-то декларации о доходах как monotributo, или просто перечисляете налог ? Понятно, что ни Migracion, ни суд не будут производить обратных расчетов общего и чистого дохода от суммы уплаченных налогов. Но может нанять типа аудитора, который произведет и подтвердит доход. Будет ли этого достаточно?
Теперь по документам:
Я понял так, что вы еще в России сделали по три нотариально заверенных копии всех документов (техпаспорт квартиры, договор аренды, письмо из банка, выдержки по предложениям о сдаче в аренду и пр.) с одной и той же датой и на всех проставили апостиль. А уже в Аргентине на перевод давали по одному экземпляру. Под «датой легализации» понимается дата заверения перевода коллегией переводчиков. Подстраховка в том, что если бы в Migracion оказался кто-то чересчур глазастый и обратил внимание на даты в русском тексте, можно вернуться к Precaria и тянуть время дальше. Правильно?
Три экземпляра это на «всякий пожарный»? Достаточно вроде как и двух, на первый и второй год.
Вернусь все же к вопросу в предыдущем посте. Пока нет ответа возможно ли сразу после въезда в страну получить Residencia Permanente, чтобы на второй год не продлевать ее, суть вопроса(или предложения) вот в чем. Рассмотрим вашу ситуацию. Вы приехали в Аргентину (опять-таки как я понимаю, срок пребывания исчисляется с даты в отметке border control в паспорте о пересечении границы), подали ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ в статусе Rentista и получили соответствущую Residencia сроком на один год. До истечения этого года вы подаете документы, но уже не в статусе Rentista, а в другом, поскольку вы monotributo, имеете в собственности земельный участок, т.е. уже имеете источники дохода в Аргентине. Trabajador migrante в данном случае только для примера, потому что в Ley 25871 не нашел соответствия понятиям «работодатель» или «самозанятое лицо», здесь вовсе не имелись в виду исключительно доходы от работы по найму, разве что как вариант.
Суть вопроса, можно ли так изменять статус? Сыграет ли в этом случае роль наличие monotributo ?
Замучил уже, наверное, своими копаниями. Но может и я чем-то пригожусь.
Ajorge
новичок

Сообщение Sr. Tomato » 24 авг 2013, 22:53

Здравствуйте! Всегда рад помочь!

Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:Поскольку прямого упоминания об этом в законодательных первоисточниках не нашел, сработал принцип аналогии с другими юрисдикциями: въезд в страну, скажем, по турвизе > подача документов по статусу того же Rentista > на срок рассмотрения -Precaria > Residencia Temporario > Residencia Permanente > Naturalisacion .

Схема примерно правильная, с небольшим уточнением:
Временный вид на жительство придется получать дважды и как таковой постоянный вид на жительство не является обязательным, хотя судья может потребовать наличие постоянного DNI, но не обязательно.

Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:По процедуре и основаниям:
1.Предусматривает ли срок нахождения в стране не менее двух лет абсолютную непрерывность, т.е. нельзя выезжать даже на короткий срок, скажем 1-2 недели, или возможен общий принцип определения резидентности, т.е. находиться не менее 181 дня в каждом году.

Такого условия нет! Можно въезжать и выезжать (лучше при наличии DNI)

Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:2.Можно ли сразу по приезду подавать на Residencia Permanente ? По идее принять заявление к рассмотрению обязаны и на основании этого выдать Precaria . Если за 3 месяца не получится собрать документы, которые требует Direccion National del Migraciones для Residencia Permanente, продлевается Precaria, ну и т.д.

Нет, нельзя. Документы не примут, так как для постоянного вида на жительство должно быть основание два ранее полученных временных ВНЖ.
Сразу подать на постоянный модно только при наличии "семейных" обстоятельств: Жуна (муж), ребенок (рожденный в Аргентине), родители ...

Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:3.Я понял, что вторым главным критерием, кроме пребывания в стране не менее 2-х лет, при подаче заявления на гражданство будет подтверждение источников дохода. Однако, нигде не указывается конкретный минимальный (достаточный) размер этих доходов. Обычно вроде ориентируются на минимальную заработную плату.
Сколько это может составлять для Аргентины?
Принимаются ли в расчет доходы только из Аргентины или также из зарубежных источников?
Вы упоминали, что как monotributo платите вмененный налог 290$/мес. Кстати, я правильно применил обозначения ? Просто $ - обозначает аргентинское песо; доллар США – будет US$; еще встречал Y$ - понял так, что это уругвайское песо.
Подаете ли вы какие-то декларации о доходах как monotributo, или просто перечисляете налог ? Понятно, что ни Migracion, ни суд не будут производить обратных расчетов общего и чистого дохода от суммы уплаченных налогов. Но может нанять типа аудитора, который произведет и подтвердит доход. Будет ли этого достаточно?

Доход можно подтверждать по разному, важную роль в этом играет личное мнение судьи.
Иногда достаточно показать уплату налога, иногда просят виписанные вами фактуры о приеме денег, справка с работы о вашей зарплате, декларация о ввозе в страну достаточно крупной суммы денег.
В любом случае это нужно будет выяснять при подаче заявления судье.
Минмалка сейчас (усли я прачильно помню) около 2500 песо.
Возможно наверно и зарубежные источники, но это усложнит проыедеру их подтверждения.
Как частный предпрениматель декларацию я подою, раз в год.
С обозначениями валют вы разобрались правильно.
И еще не смешивайте минрасионес и суд, это абсолютно разные органы, разные процессы и разные основания.

Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:Теперь по документам:
Я понял так, что вы еще в России сделали по три нотариально заверенных копии всех документов (техпаспорт квартиры, договор аренды, письмо из банка, выдержки по предложениям о сдаче в аренду и пр.) с одной и той же датой и на всех проставили апостиль. А уже в Аргентине на перевод давали по одному экземпляру. Под «датой легализации» понимается дата заверения перевода коллегией переводчиков. Подстраховка в том, что если бы в Migracion оказался кто-то чересчур глазастый и обратил внимание на даты в русском тексте, можно вернуться к Precaria и тянуть время дальше. Правильно?

Документы
свидетельство о собственности, договор аренды, справка из банка свидетельство о рождении и справка о несудимости
Принцип равильный именно по штампу коллении переводчиков.
К слову договор аренды изначально был сделан на пять лет, заверен у нотариуса и т.д, а справка из банка без даты. Четкая дата была только на нотариальном заверении и апостиле, но от этого срок договора аренды не менялся.
Precaria вам дается в любом случае так как она по мимо некого разрещения находится в сиране имеет основной целью показать, что документы на рассмотрение у вас приняты. Т.е. гравное сдать документы, а процесс рассмотрения модет быть любой длительности.

Ajorge писал(а) 24 авг 2013, 15:05:Три экземпляра это на «всякий пожарный»? Достаточно вроде как и двух, на первый и второй год.
Вернусь все же к вопросу в предыдущем посте. Пока нет ответа возможно ли сразу после въезда в страну получить Residencia Permanente, чтобы на второй год не продлевать ее, суть вопроса(или предложения) вот в чем. Рассмотрим вашу ситуацию. Вы приехали в Аргентину (опять-таки как я понимаю, срок пребывания исчисляется с даты в отметке border control в паспорте о пересечении границы), подали ЗАРАНЕЕ ПОДГОТОВЛЕННЫЕ ДОКУМЕНТЫ в статусе Rentista и получили соответствущую Residencia сроком на один год. До истечения этого года вы подаете документы, но уже не в статусе Rentista, а в другом, поскольку вы monotributo, имеете в собственности земельный участок, т.е. уже имеете источники дохода в Аргентине. Trabajador migrante в данном случае только для примера, потому что в Ley 25871 не нашел соответствия понятиям «работодатель» или «самозанятое лицо», здесь вовсе не имелись в виду исключительно доходы от работы по найму, разве что как вариант.
Суть вопроса, можно ли так изменять статус? Сыграет ли в этом случае роль наличие monotributo ?
Замучил уже, наверное, своими копаниями. Но может и я чем-то пригожусь.

Почему три экзепляра? Я уже говорил, что временный ВНЖ придется получать дважды и в случае чего придется подавать на постоянный (если судья запросит).
А вообще свидетельство о раждении лучше сделать в 4-5 экземплярах (на всякий случай).
То, что сразу подать на постоянный ВНЖ нельзя я уже отвечал.
Можно ли поменять основание для ВНЖ, наверное можно, но мне кажется не стоит жтого делать. Любому чиновнику легче подписать решение которое уже имеет прецендент, тем более по тем же документам, чем рассматривать все заново. Мнение субхективное, умозаключительное.
Вроде на все ответиль, но на всякий случай давайте лучше по скайпу объщатся tour.for.family. Вопросов я понимаю много и если, что забудеться ехать придется далеко
Ну в принципе и здесь с удовольствием отвечу.
Sr. Tomato
путешественник

Сообщение Ajorge » 26 авг 2013, 01:00

Спасибо за ответ и приглашение в Skype. В ближайшее время постараюсь наладить связь.
Ajorge
новичок

Сообщение Чапский » 06 сен 2013, 09:46

Sr. Tomato

Здравствуйте! С удовольствием прочитал всю тему, скажу честно, завидую Вам белой завистью. Сам мечтаю перебраться в ЛА.
Желаю успехов и с нетерпением жду новых историй из Корьентеса.
Чапский
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль