Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
andruhenc писал(а):мде((( печально...
2 года назад, когда мы шли через порог Шабаш на реке Катунь, в шедшей за нами группе погибло 3 человека... поэтому туристы гибнут действительно регулярно и страховка от несчастного случая нужна.
Avers писал(а):andruhenc писал(а):мде((( печально...
2 года назад, когда мы шли через порог Шабаш на реке Катунь, в шедшей за нами группе погибло 3 человека... поэтому туристы гибнут действительно регулярно и страховка от несчастного случая нужна.
Боюсь, в этом случае страховка уже не поможет...
Avers писал(а):Вот кстати: пару дней назад в ходе переправы через р. Аккем лошадь поскользнулась, девушку, сидящую на ней, унесло по течению. Проводник бросился за ней. Труп девушки нашли, проводника, до сих пор нет...
andruhenc писал(а):если смывает с рафта то ещё и травматизм бывает высокий..
Скакалка писал(а):Слышала тут ужасные новости о том, что на Алтае выделили зону под строительство русского лас-вегаса. Это что значит, там не останется дикой природы???
Скакалка писал(а):Какой ужас!
Ну а вообще - если близко к Чемальскому району - это те самые Каракольские и есть, потому что они там очень близко. Не ценит наша страна свое богатство! Скоро, наверное, мы не увидим и даже той природы. не самой дикой, что там есть сейчас...
Как бороться против такого строительства?
Pilu писал(а):Лас Вегас будет в Алтайском крае, но не в Горном Алтае.
Скакалка писал(а):Будет, наверное, очередная история как с Долиной Гейзеров на Камчатке. Ее мы потеряли по воле природы, а Алтай загубим сами.
Эта новость про строительство магистрали в Китай и нефтепроводов просто глубоко шокировала. Это ужаснейший ужас, а что, что можно сделать в этой ситуации? Международный суд какой-нибудь?
Avers писал(а):думаю драматизировать не стоит... Чуйский тракт тоже международная трасса. Вот только нефтепроводов вдоль него нет...
Avers писал(а):Не переживайте - "туристы"уничтожат Алтай еще до постройки дороги.
Pilu писал(а):Avers писал(а):Не переживайте - "туристы"уничтожат Алтай еще до постройки дороги.
Пока Алатй остается труднодоступным, ничего с ним не случится. Поток туристов туда, вглубь, минимален.
alten писал(а):Экономический эффект от катунской ГЭС выше, чем от эксплуатации прилегающих к зоне затопления туристических объектов. К тому же эти базы дают прибыль лишь небольшой кучке хозяев, да и то имеющих отношение не к Горному Алтаю, а к Новосибирску. Наемные работники там также в основном из Новосибирска. Выгоды местному населению и бюджету от таких турбаз минимум. Алтайский край потребляет более половины электроэнергии из-за пределов края и тарифы на нее самые высокие по Сибири. Дешёвая электроэнергия ГЭС будет полезна для всего населения обоих субъектов федерации, а не только для нескольких десятков тысяч туристов в летний период. Чем морализировать, лучше почитайте экономическую литературу по этому вопросу. Сравните с иными странами, в которых природа конвертирована в пользу, например страны скандинавии. Зона затопления в горах кстати очень невелика. Это не ГЭС на Волге или в Новосибирске.
Avers писал(а):Какой эффект от постройки Новосибирской ГЭС? Кроме водохранилища?
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум ‹ Города и места в России - что посмотреть и чем заняться