TiGrA13 » 05 авг 2013, 11:26
Море информации, я запуталась. Помогите, пожалуйста!
1) Где подавать заявления на визу, если я хочу шенген на год (если дадут на пол года не обижусь), а матери просто на 2 недели пребывания? Если я правильно понимаю, то в Консульстве. Позвонить, записаться и подать пакет документов оплатив только визовый сбор: 1540 р (за мать) и 1650 р (за себя на шенген).
Читаю: Заявления могут подаваться и непосредственно в Консульства. В этом случае необходимо связаться с визовым отделом Консульства и договориться о времени подачи документов. Обратите внимание, что данное правило касается только лиц, подающих документы в индивидуальном порядке. Визы долгосрочного пребывания (более 90 дней), запрашиваемые с целью осуществления трудовой деятельности в Греции и получения в дальнейшем вида на жительства, подпадают под национальные законы страны назначения. Заявления на получение таких виз нужно подавать непосредственно в Генеральное Консульство Греции в Москве, в Санкт-Петербурге и в Новороcсийске.
В визовом сервисном центре 880 р сервисный сбор, которого нет в Консульстве, если я правильно понимаю.
2) могу ли я подать документы за мать, проживающую не в Мск, при наличии свидетельства о родстве - свидетельство о рождении без нотариальной доверенности.
Читаю далее: Через представителя: в этом случае необходимо предоставить паспорт гражданина РФ доверенного лица (для нерезидентов РФ – национальный паспорт), и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя.
Граждане, проживающие в Москве и Московской области, а также граждане, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, подают документы лично. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи (при предъявлении оригиналов свидетельств, подтверждающих родство).
3) Я правильно понимаю, что выписку счета из банка можно не делать, если есть справка с места работы?Есть один нюанс: я проживаю в Мск без регистрации.
4) Если я поеду через тур-оператора, то:
- какое подтверждение оплаты отеля я могу предоставить? или достаточно указать выбранный отель?
- страховка скоре всего включена в тур, но если нет, то нужно брать на срок пребывания только или в случае шенгена на срок действия (опять таки, если я оплачу годовую, а если дадут шенген только на пол года?)
5) в п.24 анкеты на визу, в случае Шенгена что отметить галочкой? - однократный въезд?
(на рождество планирую в западную Европу)
"Кому дана долгая жизнь, того ждут многие радости и многие горести, но пусть помнит он, что без горьких плодов сладкие станут пресными"