Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - 2013

Виза в Грецию, граница и таможня в Греции. Получение визы в Грецию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Греции. Посольства, консульства и визовые центры Греции в Москве и других городах. Таможенные правила в Греции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Виза в Грецию для граждан РФ в Москве

Сообщение ЕленаН » 31 июл 2013, 05:05

RGF
и в каждый пакет документов для иждивенцев надо класть мои справки с работы и выпмски из банка кроме спонсорского письма?

Согласно правилам визового центра, для каждого человека, включая детей, должен подаваться отдельный полный пакет документов; следовательно, на каждого иждивенца, кроме спонсорского письма, необходимо предоставить справку с места работы и выписку из банка.

Кстати, если есть справка с места работы, то выписку из банка необязательно предоставлять.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение estrees » 01 авг 2013, 10:35

ЕленаН писал(а) 31 июл 2013, 05:05:RGF
и в каждый пакет документов для иждивенцев надо класть мои справки с работы и выпмски из банка кроме спонсорского письма?

Согласно правилам визового центра, для каждого человека, включая детей, должен подаваться отдельный полный пакет документов; следовательно, на каждого иждивенца, кроме спонсорского письма, необходимо предоставить справку с места работы и выписку из банка.

Кстати, если есть справка с места работы, то выписку из банка необязательно предоставлять.

Елена, это точно? Я подавала одновременно на визу для себя и дочери и у меня была одна справка с работы (правда + справка из банка). Никто второй комплект финансовых документов не запросил
estrees
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение Bers » 01 авг 2013, 13:42

Елена писала про правила ВЦ, подавал в консульство отдельные справки для комплекта жене и ребенку не делал. Всегда ориентировался на требования к документам консульства, а не ВЦ.
выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства

Да у нас у всех год от греков.
Bers
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение ЕленаН » 02 авг 2013, 05:04

это точно? Я подавала одновременно на визу для себя и дочери и у меня была одна справка с работы (правда + справка из банка

Если Вы не делали оригиналы справок, подтверждающих ваше спонсорство, то скорее всего, для ребенка сделали ксерокопию с вашей справки.

С сайта визового центра Греции:
Обращаем ваше внимание, что на каждого заявителя необходимо собрать отдельный пакет документов (например, в случае поездки родителей с детьми предоставляется подтверждение бронирования в комплект каждого из них)
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение tanka307 » 02 авг 2013, 17:08

Может быть, будет интересна информация по получению греческих виз гражданами Казахстана в ВЦ в Москве.
Сдавали 19 числа такие доки:
- Загранпаспорта и их копии. У меня была регистрация по месту работы до конца года, у мужа - никакой (недавно летал в командировку и до подачи на визу зарегистрироваться не захотел). К отсутствию регистрации слегка попридирались, но в итоге документы взяли.
- Оплаченные билеты туда-обратно
- неоплаченные брони отелей с Букинга
- копии страховок (купила на сайте Ингосстраха)
- справки с работы. Из банка решили не брать, потому что зарплаты более чем приличные.
- копии свид-ва о браке

Шенген у обоих первый, у меня вообще чистый паспорт после смены фамилии. Через неделю где-то после подачи позвонили и попросили донести оплату отелей. Это, конечно, была отдельная эпопея (как-то довольно геморно оплачивать брони через букинг, если сначала берешь вариант без оплаты), спасибо греческим отельерам, которые очень оперативно помогли все предоплатить и даже звонили и справлялись о ходе дел у нас)) Паспорта с визами вышли 1.08 - на срок поездки, но тем не менее)
tanka307
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение RGF » 02 авг 2013, 20:41

подскажите по оплате визового сбора в консульстве: надо заранее оплачивать или делается на месте?
RGF
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 19

Сообщение ЕленаН » 02 авг 2013, 20:49

Сначала сдаете документы, потом вам выписывают договор и квитанцию, дальше вы идете к кассе в этом же помещении и все оплачиваете.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение TiGrA13 » 05 авг 2013, 11:26

Море информации, я запуталась. Помогите, пожалуйста!

1) Где подавать заявления на визу, если я хочу шенген на год (если дадут на пол года не обижусь), а матери просто на 2 недели пребывания? Если я правильно понимаю, то в Консульстве. Позвонить, записаться и подать пакет документов оплатив только визовый сбор: 1540 р (за мать) и 1650 р (за себя на шенген).
Читаю: Заявления могут подаваться и непосредственно в Консульства. В этом случае необходимо связаться с визовым отделом Консульства и договориться о времени подачи документов. Обратите внимание, что данное правило касается только лиц, подающих документы в индивидуальном порядке. Визы долгосрочного пребывания (более 90 дней), запрашиваемые с целью осуществления трудовой деятельности в Греции и получения в дальнейшем вида на жительства, подпадают под национальные законы страны назначения. Заявления на получение таких виз нужно подавать непосредственно в Генеральное Консульство Греции в Москве, в Санкт-Петербурге и в Новороcсийске.

В визовом сервисном центре 880 р сервисный сбор, которого нет в Консульстве, если я правильно понимаю.

2) могу ли я подать документы за мать, проживающую не в Мск, при наличии свидетельства о родстве - свидетельство о рождении без нотариальной доверенности.
Читаю далее: Через представителя: в этом случае необходимо предоставить паспорт гражданина РФ доверенного лица (для нерезидентов РФ – национальный паспорт), и НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННУЮ доверенность от заявителя.
Граждане, проживающие в Москве и Московской области, а также граждане, проживающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, подают документы лично. В случае, если подаются документы на семью, необходимо присутствие хотя бы одного члена семьи (при предъявлении оригиналов свидетельств, подтверждающих родство).

3) Я правильно понимаю, что выписку счета из банка можно не делать, если есть справка с места работы?Есть один нюанс: я проживаю в Мск без регистрации.

4) Если я поеду через тур-оператора, то:
- какое подтверждение оплаты отеля я могу предоставить? или достаточно указать выбранный отель?
- страховка скоре всего включена в тур, но если нет, то нужно брать на срок пребывания только или в случае шенгена на срок действия (опять таки, если я оплачу годовую, а если дадут шенген только на пол года?)

5) в п.24 анкеты на визу, в случае Шенгена что отметить галочкой? - однократный въезд?
(на рождество планирую в западную Европу)
"Кому дана долгая жизнь, того ждут многие радости и многие горести, но пусть помнит он, что без горьких плодов сладкие станут пресными"
TiGrA13
участник

Страны: 5

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2013, 14:08

TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 11:26:1) Где подавать заявления на визу, если я хочу шенген на год (если дадут на пол года не обижусь), а матери просто на 2 недели пребывания? Если я правильно понимаю, то в Консульстве. Позвонить, записаться и подать пакет документов оплатив только визовый сбор: 1540 р (за мать) и 1650 р (за себя на шенген).

Вы можете желать все, что угодно, но решение будет принимать консульство.

TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 11:26:4) Если я поеду через тур-оператора, то:
- какое подтверждение оплаты отеля я могу предоставить? или достаточно указать выбранный отель?
- страховка скоре всего включена в тур, но если нет, то нужно брать на срок пребывания только или в случае шенгена на срок действия (опять таки, если я оплачу годовую, а если дадут шенген только на пол года?)

У вас будет договор с турагентством, где будет прописан отель и страховка.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2013, 14:10

TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 11:26:- страховка скоре всего включена в тур, но если нет, то нужно брать на срок пребывания только или в случае шенгена на срок действия (опять таки, если я оплачу годовую, а если дадут шенген только на пол года?)

Страховку можете делать на время пребывания.
TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 11:26:3) Я правильно понимаю, что выписку счета из банка можно не делать, если есть справка с места работы?Есть один нюанс: я проживаю в Мск без регистрации.

Какая связь между вашей регистрацией и справкой с места работы?
Выписку из банка можно не делать.
TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 11:26:5) в п.24 анкеты на визу, в случае Шенгена что отметить галочкой? - однократный въезд?
(на рождество планирую в западную Европу)

Если вы хотите годовую или полугодовую визы, зачем они вам, если будете ставить однократный въезд .
Ставьте галочку напротив "мульти".
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение TiGrA13 » 05 авг 2013, 14:12

где-то видела информацию, что документы надо подавать по месту прописки.
"Кому дана долгая жизнь, того ждут многие радости и многие горести, но пусть помнит он, что без горьких плодов сладкие станут пресными"
TiGrA13
участник

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2013, 14:13

TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 14:12:где-то видела информацию, что документы надо подавать по месту прописки.

а если по вашему месту прописки нет визового центра и консульств, тогда как ?
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение TiGrA13 » 05 авг 2013, 14:18

если брать по примеру получения загран паспорта, то если нет центра по месту прописки, то обращаются в центральное УФМС.

Спасибо за ответы! очень оперативно!
TiGrA13
участник

Сообщение staryoskol » 05 авг 2013, 14:24

привет всем!
Собрался лететь в Грецию, думал сделать визу сам. Не хотелось платить кому то, В грецию лечу второй раз, прошлый летал год назад и визу мне делали через турагенство виза была сроком на 14 дней. В этот раз решил занятся сам. Из того что я собрал это:
- копия российского паспорта (Все страницы которые заполнены)
- Загран паспорт
- Копия заграна (Все заполненные листы)
- Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, ЗП и с какого по какое буду в отпуске
- ОПЛАЧЕННУЮ бронь отеля (Именно оплаченную, потому что брони с букинга греки не принимают), я забронировал отель, а после того как дали визу отменил бронь без каких лиюбо штрафов
- Заполнил анкету на английском языке печатными буквами
- 2 фотографии (в фотоателье знают какие надо на шенген)
- Оформил страховку на период бронирования отеля, т.е. подтвердил что я застрахован и еду туда. Страховка обошлась в 5 евро на 10 дней с покрытием 30 000 евро

Из того что хотел предоставить дополнительно, НО НЕ ПРЕДОСТАВИЛ!! В визовом центре в Москве сказали что в этих документах нету необходимости
- Копии документов на собственность
- 2НДФЛ
- Выписка из банка
За эти документы я неоднократно спрашивал у сотрудниц визового центра "Нужны ли они?" Мне отвечали что в этом нету необходимости.

Сначала хотел получить простую туристическую визу на 2 недели, но спросив у девушки о стоимости мульти визы на год, она мне сказала что визовый сбор одинаковый, в итоге я в анкете указал что хочу получить мульти сроком 90/365 т.е. на год.

Сдал документы 27,07, оплатил визовый сбор 1560 и сервисный сбор 800 руб. и через 3 дня я стал счастливый обладателем мультивизы на 1 год.
Теперь хочу отдать документы в Английское посольство, но об этом уже в другой теме)))
staryoskol
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Наталья Key » 05 авг 2013, 15:01

staryoskol писал(а) 05 авг 2013, 14:24:- ОПЛАЧЕННУЮ бронь отеля (Именно оплаченную, потому что брони с букинга греки не принимают),

С чего вы это взяли? Прекрасно принимается бронь букинга.
Дикая красота Сокотры.
Наталья Key

Сообщение imperor » 05 авг 2013, 15:09

TiGrA13 писал(а) 05 авг 2013, 14:12:где-то видела информацию, что документы надо подавать по месту прописки

ересь полная
ну вот есть у меня по месту прописки ВЦ, но Консульство в Мск очень даже запросто принимает мои документы
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение staryoskol » 05 авг 2013, 15:18

Наталья Key писал(а) 05 авг 2013, 15:01:
staryoskol писал(а) 05 авг 2013, 14:24:- ОПЛАЧЕННУЮ бронь отеля (Именно оплаченную, потому что брони с букинга греки не принимают),

С чего вы это взяли? Прекрасно принимается бронь букинга.

Видел как у людей в центре у которыхз не принимали бронь с букинга. Сотрудники просили что бы люди предоставили информацию о том что бронь частично оплачена или оплачена полностью
staryoskol
участник

Сообщение brat__1 » 05 авг 2013, 15:45

staryoskol писал(а) 05 авг 2013, 15:18:Видел как у людей в центре у которых не принимали бронь с букинга. Сотрудники просили что бы люди предоставили информацию о том что бронь частично оплачена или оплачена полностью

Я лично сдавал 3 раза. Букинг прошел на ура и дали годовые мульты.
Вы наверное не совсем разобрались, что и у кого не принимают.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение staryoskol » 05 авг 2013, 16:31

brat__1 писал(а) 05 авг 2013, 15:45:
staryoskol писал(а) 05 авг 2013, 15:18:Видел как у людей в центре у которых не принимали бронь с букинга. Сотрудники просили что бы люди предоставили информацию о том что бронь частично оплачена или оплачена полностью

Я лично сдавал 3 раза. Букинг прошел на ура и дали годовые мульты.
Вы наверное не совсем разобрались, что и у кого не принимают.

Я просто стоял рядом и грел уши)))
staryoskol
участник

Сообщение appollo » 05 авг 2013, 16:48

Подскажите, пожалуйста, как сейчас обстоит дело с очередью на подачу документов? Долго обслуживают?
appollo
новичок

Страны: 10

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумВиза в Грецию. Таможня в Греции

Включить мобильный стиль