jewella писал(а) 02 авг 2013, 20:27: Весной мы с годовасом ездили на запад США, объехали каньоны, ЛВ, ЛА, СФ, парки. Ребенку не будет тяжело, если все правильно организовать. Не все могут оставить детей на бабушек, а сидеть и ждать когда дети вырастут... может ни возможности ни желания уже не будет. Поэтому я и завожу здесь топ, чтобы понять все нюансы и правильно все организовать. Спасибо за мнение.
jewella писал(а) 03 авг 2013, 18:26:То есть из сравнительно недалеких мест остаются только города - Вашингтон или Бостон?
Парков полно, просто чего-то особенного, тем более в ноябре, мало. Кроме того, в это время могут идти дожди.jewella писал(а) 03 авг 2013, 18:26:Спасибо hicago, про Ниагару и пальчиковые озера убедили, не поедим. Но Джорджия я посмотрела по карте слишком далеко. Может есть еще какие нибудь идеи поближе к НЙ? Вообще мы любители природных красот, но в ноябре я так понимаю будет в этом районе плохой сезон? Интересных парков в этом регионе тоже нет? То есть из сравнительно недалеких мест остаются только города - Вашингтон или Бостон?
Рассматривайте косвенные расходы - в НЙ значительно дороже отели, аренда машины, итд.jewella писал(а) 03 авг 2013, 19:16:Да, к сожалению только одна неделя и только в начале ноября. Хотелось бы именно в США, я уже пыталась смотреть маршруты по Европе, но почему-то не лежит душа, за одну поездку влюбились в Америку. Может действительно рассмотреть Флориду? Но я так понимаю что это будет на порядок дороже. Хотя бы билеты. С ребенком проще брать прямые рейсы, а их не так много.
jewella писал(а) 03 авг 2013, 19:16:Может действительно рассмотреть Флориду?
jewella писал(а) 03 авг 2013, 18:26:Может есть еще какие нибудь идеи поближе к НЙ? Интересных парков в этом регионе тоже нет? То есть из сравнительно недалеких мест остаются только города - Вашингтон или Бостон?
jewella писал(а) 06 авг 2013, 14:44:А еще моя мечта - Чикаго. Мы когда летали на запад США, хотели на пару дней там остановиться, но наши друзья которые живут в Калифорнии, покрутили у виска, типа зачем вам какой-то промышленный город, летите сразу к нам на побережье, ну мы и не полетели...
jewella писал(а) 02 авг 2013, 20:27:На самом деле с детьми в т.ч. маленькими тоже можно отдыхать и путешествовать. Говорю Вам как мать троих детей, старшие из которых тоже заядлые путешественники. Весной мы с годовасом ездили на запад США, объехали каньоны, ЛВ, ЛА, СФ, парки. Ребенку не будет тяжело, если все правильно организовать. Не все могут оставить детей на бабушек, а сидеть и ждать когда дети вырастут... может ни возможности ни желания уже не будет. Поэтому я и завожу здесь топ, чтобы понять все нюансы и правильно все организовать. Спасибо за мнение.
А Вашингтон и сам как большой парк-сад. Только вот погода в ноябре ????
stranger267 писал(а) 07 авг 2013, 06:24:Местные находят на интернете всякие оферы вроде парковка сегодня, тут, за полцены
stranger267 писал(а) 07 авг 2013, 06:24:... Вообще говоря, ничего страшного в Нью Йорке и на машине нету, просто в рабочие дни очень дорогие парковки но для тур поездки это может быть небольшая добавка. .
...
В Ноябре как раз там лучше чем летом. Летом там БАНЯ НА БОЛОТЕ. Хотя в Ноябре лучше во Флориду.
stranger267 писал(а) 07 авг 2013, 06:24:Подумайте еще. 1 год самый неудобный возраст - ребенок уже тяжелый, но еще сам ничего почти не может. Если вы привыкли его таскать в рюкзаке тогда без проблем а иначе я бы подумал не отложить ли затею на 1 год.
nsk писал(а) 07 авг 2013, 07:11:По второму: жена с сыном провели в Майами почти все лето (с конца апреля до конца июля), проблем с жарким и влажным климатом не ощутили. При том, что были без авто и пользовались общественным транспортом.
Возможно, нынешнее лето не показательно. А может быть, все дело в сибирской закалке, привычке к выживанию в любых условиях и правильном отношении к жизни
hicago писал(а) 07 авг 2013, 07:14:stranger267 писал(а) 07 авг 2013, 06:24:Подумайте еще. 1 год самый неудобный возраст - ребенок уже тяжелый, но еще сам ничего почти не может. Если вы привыкли его таскать в рюкзаке тогда без проблем а иначе я бы подумал не отложить ли затею на 1 год.
Какой вы всё таки умница. Я серьёзно.
jewella писал(а) 08 авг 2013, 09:33:Надеюсь подрастут и начнут чем-то интересоваться.
Ваши дети значит тоже стали заядлыми путешественниками? У меня у мужа обратный пример: его отец все детство таскал с собой на рыбалку, так он теперь эту рыбалку ненавидит.
Опыта перемещения на общественном транспорте с ребенком у нас нет, ну кроме самолета и такси. Я просто не представляю как чемоданом, рюкзаком, коляской и ребенком таскаться по вокзалам, меня это пугает. Поэтому я думаю что только в самом НЙ надо остановиться так чтобы везде ходить пешком на Манхэттане, а дальше взять машину и перемещаться на ней.
Разбить поездку до Ниагары это хороший вариант. Только куда поехать после Ниагары? Может в Питтсбург?Не хотелось бы ехать туда и обратно по одному пути, при том что я так понимаю на этому пути посмотреть нечего.
Это будет оффтопом в данной теме, но в мексиканском Юкатане полно достопримечательностей в добавку к первоклассным пляжам. В разделе о путешествиях в Мексику это всё хорошо описано. Почитайте про Xcaret, Tulum, Xel-Ha, итд.jewella писал(а) 05 авг 2013, 12:12:Да, наверно Мексика стоит того чтобы туда съездить, тем более что вроде бы туда можно по Американским визам въехать. Но я так понимаю это исключительно пляжный отдых. Мы только что вернулись с Майорки, и шикарные пляжи, объехали весь остров
Понимаю, но без пляжного отдыха там не так много чего есть такого уж интересного, чтобы лететь на другой край света, на мой взгляд. Там нет западных горных массивов и каньонов. Разве что Дисней, парки в Орландо, итд. Но это интересно детям постарше.jewella писал(а) 14 авг 2013, 16:33:Просто нам сейчас не хочется пляжного отдыха совсем, даже планируя прилет в Майами жалко отводить на пляж даже день.
LeonidNYC писал(а) 14 авг 2013, 20:33:Понимаю, но без пляжного отдыха там не так много чего есть такого уж интересного, чтобы лететь на другой край света, на мой взгляд. Там нет западных горных массивов и каньонов. Разве что Дисней, парки в Орландо, итд. Но это интересно детям постарше.
Да, были в Кивесте в прошлом году. Ехали в один конец 4 часа из Майами Бич. Приятный, маленький городишко. Там есть одна длинная улица где все гуляют - Duval Street. Хорошо там погулять 1 день. Но это не Барселона, и не Лондон. Мы пожалели что поехали туда - лучше бы отдыхали в Майами Бич ещё пару дней. Хорошо что мы летели обратно из самого Ки Веста. Если бы надо было обратно в Майами пилить 4 часа, было бы совсем утомительно.jewella писал(а) 15 авг 2013, 14:52:Ки-Уест- это да, хоть и далековато.
Интересно. Но, туда обычно ездят из Майами провести 2-3 часа (есть туры в которые всё входит - от катания по болотам до представлений с аллигаторами). Такие места есть в пределах часа езды от Майами, и даже меньше.Everglades - очень понравился по отчетам - аллигаторы, птицы, болота, все интересно
Вот я не знаю. Для нас Южная Флорида это возможность за 3 часа попасть в тропики, оказатся среди пальм у тёплого моря, при этом не нужно проходить паспортный контроль, билеты не дорогие, и много удобных рейсов. Именно за теплом туда едет большая часть американцев и канадцев из сверных штатов. Маями Бич просто приятный курортный городок. Скажем, там есть интересные кубинские рестораны, есть места где можно погулять, итд. Если туда нужно было лететь 10 часов я бы лучше поехал в Барселону (куда я ездил много раз не смотря что для нас это далеко и дорого)., но вот на каноэ мы с ребенком естественно не поплывем, а будет ли что смотреть пешком я еще не поняла. Центр Космонавтики - не знаю, вообще-то мы не любители особо, но можно наверно посмотреть. Всякие коммерческие парки развлечений нас не интересуют. А что же еще?
LeonidNYC писал(а) 15 авг 2013, 20:35:Если туда нужно было лететь 10 часов я бы лучше поехал в Барселону
Понимаю. Но если цель попасть в тропики, то в Мексике и Доминиканской Республике дешевле и море/пляжи лучше.Colt писал(а) 16 авг 2013, 05:53:LeonidNYC писал(а) 15 авг 2013, 20:35:Если туда нужно было лететь 10 часов я бы лучше поехал в Барселону
В начале ноября Барселона совсем не то же, что Флорида. Не тропики все таки. Попасть в тропики из центра России не получается быстрее 8-10 часов. Хоть Карибы, хоть ЮВА.
LeonidNYC писал(а) 16 авг 2013, 06:51:Но если цель попасть в тропики
jewella писал(а) 15 авг 2013, 14:52:LeonidNYC писал(а) 14 авг 2013, 20:33:Понимаю, но без пляжного отдыха там не так много чего есть такого уж интересного, чтобы лететь на другой край света, на мой взгляд. Там нет западных горных массивов и каньонов. Разве что Дисней, парки в Орландо, итд. Но это интересно детям постарше.
Вот и я несколько сникла, пока искала что смотреть во Флориде. Ки-Уест- это да, хоть и далековато. Everglades - очень понравился по отчетам - аллигаторы, птицы, болота, все интересно, но вот на каноэ мы с ребенком естественно не поплывем, а будет ли что смотреть пешком я еще не поняла. Центр Космонавтики - не знаю, вообще-то мы не любители особо, но можно наверно посмотреть. Всякие коммерческие парки развлечений нас не интересуют. А что же еще?
Так как дискуссия распостранилась на Майами, решил напомнить что Канкун всего 1 часа дальше на юг...Colt писал(а) 16 авг 2013, 07:00:LeonidNYC писал(а) 16 авг 2013, 06:51:Но если цель попасть в тропики
А если нет? Тема вообще называется "Нью Йорк и окрестности..." ТС спрашивает, ей отвечают. Куда она в результате поедет...
Так как дискуссия распостранилась на Майами, решил напомнить что Канкун всего 1 часа дальше на юг...[/quote]jewella писал(а) 19 авг 2013, 15:33:
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Маршруты по США — достопримечательности и путешествия по Америке на авто