Нью-Йорк и окресности с маленьким ребенком.

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение jewella » 02 авг 2013, 14:07

Нужны советы и мнения. Хотим в начале ноября слетать в Нью-Йорк на неделю впервые. С нами ребенок которому полтора года.То есть никаких развлечений детских нам не надо, возраст не тот, просто надо учитывать его присутствие.
Нью-Йорк хотим посмотреть поверхностно, чтобы иметь общее представление. Еще бы хотелось увидеть Ниагарский водопад, Вашингтон. Или что-то одно, или Ниагару и пальчиковые озера... Просто неделя конечно маленький срок, с другой стороны зависать надолго в какой-то из этих точек тоже не хотим.
Проблема заключается в том что с ребенком лучше всего путешествовать на машине, поскольку придется таскать с собой кучу вещей, а в Нью-Йорке на машине не удобно и дорого. Метро, автобусы надо будет исключить. На такси дорого, поэтому придется я так понимаю в любом случае брать такси аэропорт - отель.
Предварительно план такой.
Прилет в НЙ, 2 ночи в отеле на Манхэттане. Обзор пешком (на коляске).
3й день - берем авто в аренду и едим на Ниагару - 6 часов пути. Там ночуем.
А вот дальше сложнее - переезд до Вашингтона 7 часов - это слишком. Надо разбивать (но как?). Или поехать по пальчиковым озерам. Не знаю стоит ли вообще туда? Или какие еще варианты? Готовы рассмотреть любые, поскольку ничего там не видели, не знаем.

jewella
участник

Благодарил (а): 16 раз.
самостоятельная поездка в США

Re: Нью-Йорк и окресности с маленьким ребенком.

Сообщение LeonidNYC » 02 авг 2013, 18:48

У меня самого маленький ребёнок и я просто не представляю как можно ехать так далеко с маленьким ребёнком, да ещё рассматривать поездки на Пальчиковые озёра, итд. Какое от этого удовольствие? Один полёт в НЙ с маленьким ребёнком будет сложнейшим, изнурительным проектом. Машину надо будет арендовывать со специальным детским креслом (закон). В такси вы имеете право ехать без кресла, но это не рекомендуется (из-за безопасности).

В Ниагару можно и 8 часов ехать. Не забудте что в НЙ и вокруг могут быть пробки, особенно на мостах/туннелях. Что вы увидите на Ниагаре с маленьким ребёнком тоже не понятно. На корабле не сможете подьехать, а всё веселье там на канадской стороне. На американской скучно.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение jewella » 02 авг 2013, 20:27

На самом деле с детьми в т.ч. маленькими тоже можно отдыхать и путешествовать. Говорю Вам как мать троих детей, старшие из которых тоже заядлые путешественники. Весной мы с годовасом ездили на запад США, объехали каньоны, ЛВ, ЛА, СФ, парки. Ребенку не будет тяжело, если все правильно организовать. Не все могут оставить детей на бабушек, а сидеть и ждать когда дети вырастут... может ни возможности ни желания уже не будет. Поэтому я и завожу здесь топ, чтобы понять все нюансы и правильно все организовать. Спасибо за мнение.
jewella
участник

Сообщение hicago » 03 авг 2013, 02:30

jewella писал(а) 02 авг 2013, 20:27: Весной мы с годовасом ездили на запад США, объехали каньоны, ЛВ, ЛА, СФ, парки. Ребенку не будет тяжело, если все правильно организовать. Не все могут оставить детей на бабушек, а сидеть и ждать когда дети вырастут... может ни возможности ни желания уже не будет. Поэтому я и завожу здесь топ, чтобы понять все нюансы и правильно все организовать. Спасибо за мнение.

Если вы уже ездили с этим ребёнокм по юго-западу - то должны знать все ньюансы и организацию. Я вообще считаю - неважно насколько мал ваш малыш - главное сколько энергии есть в запасе у мамы.
Из Нью Йорка до Ниагары больше чем 6 часов - особенно с тодлером - закладывайте 8-9 часов.
Пальчиковые озёра - это такое удовольствие для тех, кто уже всё остальное в Америке видел - водопады и парки разбросаны друг от друга на большие расстояния в сельской местности - и всё это по большому счёту очень скучно для молодых родителей с маленькими детьми. Это больше осенний маршрут для пенсионеров. Там в ноябре уже листья облетят и всё будет серо, будет идти дождь, а может даже и мокрый снег. Не надо вам туда, так же как и на Ниагару не стоит в ноябре. Waste of time and money.
Мне кажется если уж выбраться из Нью Йорка на пару дней в ноябре - то лучше на юг - в Джорджию или куда там ещё. Там будет тепло и комфортно и посмотреть есть что.
hicago
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Отчеты: 46

Сообщение jewella » 03 авг 2013, 18:26

Спасибо hicago, про Ниагару и пальчиковые озера убедили, не поедим. Но Джорджия я посмотрела по карте слишком далеко. Может есть еще какие нибудь идеи поближе к НЙ? Вообще мы любители природных красот, но в ноябре я так понимаю будет в этом районе плохой сезон? Интересных парков в этом регионе тоже нет? То есть из сравнительно недалеких мест остаются только города - Вашингтон или Бостон?
jewella
участник

Сообщение hicago » 03 авг 2013, 19:07

jewella писал(а) 03 авг 2013, 18:26:То есть из сравнительно недалеких мест остаются только города - Вашингтон или Бостон?

Получается, что так - у вас только неделя - больше никуда не успеть. Но главное ноябрь - такой не совсем удачный сезон. На октябрь никак нельзя перенести?
hicago
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 03 авг 2013, 19:07

jewella писал(а) 03 авг 2013, 18:26:Спасибо hicago, про Ниагару и пальчиковые озера убедили, не поедим. Но Джорджия я посмотрела по карте слишком далеко. Может есть еще какие нибудь идеи поближе к НЙ? Вообще мы любители природных красот, но в ноябре я так понимаю будет в этом районе плохой сезон? Интересных парков в этом регионе тоже нет? То есть из сравнительно недалеких мест остаются только города - Вашингтон или Бостон?
Парков полно, просто чего-то особенного, тем более в ноябре, мало. Кроме того, в это время могут идти дожди.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение LeonidNYC » 03 авг 2013, 19:09

В ноябре хорошо во Флориде. А детьми может быть ещё интереснее в Мексике (на карибском побережье).
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение jewella » 03 авг 2013, 19:16

Да, к сожалению только одна неделя и только в начале ноября. Хотелось бы именно в США, я уже пыталась смотреть маршруты по Европе, но почему-то не лежит душа, за одну поездку влюбились в Америку. Может действительно рассмотреть Флориду? Но я так понимаю что это будет на порядок дороже. Хотя бы билеты. С ребенком проще брать прямые рейсы, а их не так много.
jewella
участник

Сообщение LeonidNYC » 03 авг 2013, 19:25

jewella писал(а) 03 авг 2013, 19:16:Да, к сожалению только одна неделя и только в начале ноября. Хотелось бы именно в США, я уже пыталась смотреть маршруты по Европе, но почему-то не лежит душа, за одну поездку влюбились в Америку. Может действительно рассмотреть Флориду? Но я так понимаю что это будет на порядок дороже. Хотя бы билеты. С ребенком проще брать прямые рейсы, а их не так много.
Рассматривайте косвенные расходы - в НЙ значительно дороже отели, аренда машины, итд.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение hicago » 03 авг 2013, 19:49

jewella писал(а) 03 авг 2013, 19:16:Может действительно рассмотреть Флориду?

Флорида в начале ноября намного логичнее, чем окрестности Нью Йорка. Просто отдохнёте нормально, погреетесь, наберётесь солнца и красок перед долгой зимой. Для ребёнка это во всех отношениях лучше, чем шлёпать по дождю по улицам Бостона или Вашингтона. А цены на Флориде в начале ноября мне кажется должны быть человеческие.
hicago
почетный путешественник

Сообщение jewella » 03 авг 2013, 20:06

Почти убедили. Я и не знала что там в ноябре еще пляжный сезон. Правда цены на билеты я посмотрела действительно кусаются. Просто я думала что в Майами надо лететь на 2-3 недели, и отдохнуть и поездить-посмотреть и тогда цены билетов вроде как оправдываются. Можно ли ожидать спецпредложений в этом направлении на ноябрь и когда, как думаете? Если бы удалось взять недорогие билеты сомнения бы рассеялись вовсе.
jewella
участник

Сообщение LeonidNYC » 04 авг 2013, 16:54

Поделюсь своим опытом - мы в ноябре стараемся с ребёнком выбратся в Мексику (Playa Del Carmen/Riviera Maya) в all-inclusive resort. Море там лучше чем во Флориде (что может быть лучше Карибского моря), стоимость значительно ниже, так как почти за те же деньги вы получаете полное обеспечение и питание, для ребёнка куча интересного (животные, бассейны, пляж), для родителей определённая экзотика, машина не нужна (во Флориде без машины нереально), итд.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение jewella » 05 авг 2013, 12:12

Да, наверно Мексика стоит того чтобы туда съездить, тем более что вроде бы туда можно по Американским визам въехать. Но я так понимаю это исключительно пляжный отдых. Мы только что вернулись с Майорки, и шикарные пляжи, объехали весь остров, и природа и цивилизация все есть, но не Ах!. То ли это после Америки такое ощущение, сама не могу понять, но исключительно пляжного отдыха нам однозначно мало, а сейчас его не хочется совсем. И если лететь во Флориду, то именно ради познавательного путешествия. А есть ли там что смотреть, я еще не поняла толком.
jewella
участник

Сообщение Shakotis » 05 авг 2013, 15:26

jewella писал(а) 03 авг 2013, 18:26:Может есть еще какие нибудь идеи поближе к НЙ? Интересных парков в этом регионе тоже нет? То есть из сравнительно недалеких мест остаются только города - Вашингтон или Бостон?

Очень понравился и Бостон и Вашингтон. Эти города сами по себе и красивы и интересны.
В Бостоне Вы можете неспеша пройти по Тропе Свободы: Американский пирог из 7 кусков (7 городов США)
А Вашингтон и сам как большой парк-сад. Только вот погода в ноябре ????.
Но если любите музеи, то в столице они почти все очень интересны и к тому же бесплатны.
Так что с интересом время проведете.
Но не факт, что это ребенку понравится...!?
Shakotis
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 718 раз.
Страны: 44
Отчеты: 44

Сообщение jewella » 06 авг 2013, 14:44

Да, спасибо! Посмотрела Ваш отчет - очень познавательно и увлекательно! Хочу и туда, и туда, и туда... Еще здорово когда нет жестких ограничений по времени и средствам. А еще моя мечта - Чикаго. Мы когда летали на запад США, хотели на пару дней там остановиться, но наши друзья которые живут в Калифорнии, покрутили у виска, типа зачем вам какой-то промышленный город, летите сразу к нам на побережье, ну мы и не полетели... Жалею. А вот с погодой в ноябре конечно может выйти шляпа...
jewella
участник

Сообщение hicago » 07 авг 2013, 04:19

jewella писал(а) 06 авг 2013, 14:44:А еще моя мечта - Чикаго. Мы когда летали на запад США, хотели на пару дней там остановиться, но наши друзья которые живут в Калифорнии, покрутили у виска, типа зачем вам какой-то промышленный город, летите сразу к нам на побережье, ну мы и не полетели...

У всех есть свои стереотипы. У калифорнийцев тоже.
Ваши друзья вообще были в Чикаго - это поэтичный, музыкальный, нежный, архитектурный, романтичный город. Но с сильным стержнем. Посетите обязательно.
hicago
почетный путешественник

Сообщение stranger267 » 07 авг 2013, 06:24

jewella писал(а) 02 авг 2013, 20:27:На самом деле с детьми в т.ч. маленькими тоже можно отдыхать и путешествовать. Говорю Вам как мать троих детей, старшие из которых тоже заядлые путешественники. Весной мы с годовасом ездили на запад США, объехали каньоны, ЛВ, ЛА, СФ, парки. Ребенку не будет тяжело, если все правильно организовать. Не все могут оставить детей на бабушек, а сидеть и ждать когда дети вырастут... может ни возможности ни желания уже не будет. Поэтому я и завожу здесь топ, чтобы понять все нюансы и правильно все организовать. Спасибо за мнение.

Что я бы сделал.

1) В самом Нью Йорке остановиться на манхеттене. Спланировать город на выходные. Собственно, я не вижу проблем _ребенок и метро_ - надеюсь детский рюкзак или кенгурушка есть, коляска складная вроде трости? Вообще говоря, ничего страшного в Нью Йорке и на машине нету, просто в рабочие дни очень дорогие парковки но для тур поездки это может быть небольшая добавка. После Москвы нью йорк вообще детский лепет.

2) Про поездку. Добавьте пару часов на ребенка. Если мама может ехать сзади а вести папа то я не вижу проблем _с ребенком_. Тут детей куда только не таскают, все для этого приспособлено. И в кенгурах и в рюкзаках и в слингах. Вот пожалуйста, снято на тропе на вершину вулкана пару лет назад:

(девчонка вообще не туристка, я ей показывал как по снегу безопасно идти с палкой).

3) Разбейте эти 7 часов на 2 части. Вечером часа 3 - 4, утром часа 3 - 4. И доедете.

Можете и поезд взять, со спальным местом. Будет дорого но очень удобно. Как обходиться с поездами тут есть описание.

Вообще с Нью Йорком ничего страшного кроме слегка запутанного движения и дорогих парковок. Местные находят на интернете всякие оферы вроде парковка сегодня, тут, за полцены. Ну и в центре много улиц где нет ни правых ни левых поворотов, раз попав вы будете ехать прямо кварталов 10. А так ничего особенного, город и город, нормальное организованное движение.

4) Подумайте еще. 1 год самый неудобный возраст - ребенок уже тяжелый, но еще сам ничего почти не может. Если вы привыкли его таскать в рюкзаке тогда без проблем а иначе я бы подумал не отложить ли затею на 1 год.

А Вашингтон и сам как большой парк-сад. Только вот погода в ноябре ????

В Ноябре как раз там лучше чем летом. Летом там БАНЯ НА БОЛОТЕ. Хотя в Ноябре лучше во Флориду.
stranger267
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 17

Сообщение colt » 07 авг 2013, 07:06

stranger267 писал(а) 07 авг 2013, 06:24:Местные находят на интернете всякие оферы вроде парковка сегодня, тут, за полцены

Есть программка Best Parking, ставится iPad бесплатно и к ней можно за 99 рублей прикупить утилиту по привязке этой программы к iPad картам. Специально по городам США, с возможностью выбора парковки по разным критериям и месту расположения. С действующей ценой. Удобно.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение nsk » 07 авг 2013, 07:11

stranger267 писал(а) 07 авг 2013, 06:24:... Вообще говоря, ничего страшного в Нью Йорке и на машине нету, просто в рабочие дни очень дорогие парковки но для тур поездки это может быть небольшая добавка. .
...
В Ноябре как раз там лучше чем летом. Летом там БАНЯ НА БОЛОТЕ. Хотя в Ноябре лучше во Флориду.

По первому пункту категорически согласен. Были изрядно напуганы проблемами с авто в НЙ, однако все же поселились в отеле Roosevelt (Madison / 45 East). В пятницу вечером заплатил за парковку $6 за оставшиеся до полуночи 1,5 часа (ночь бесплатно), на следующий день в субботу без проблем кратковременно парковался в любом месте в центре за $3,50 в час. В воскресенье парковка в тех местах была бы бесплатна, но мы улетели на Родину в субботу.
По второму: жена с сыном провели в Майами почти все лето (с конца апреля до конца июля), проблем с жарким и влажным климатом не ощутили. При том, что были без авто и пользовались общественным транспортом.
Возможно, нынешнее лето не показательно. А может быть, все дело в сибирской закалке, привычке к выживанию в любых условиях и правильном отношении к жизни
nsk
полноправный участник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль