Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Виза в Китай. Получение китайской визы, документы для оформления визы в Китай, посольство Китая в Москве Питере, анкета на китайскую визу, китайская виза срок действия, транзит через Китай в другие страны

Сейчас этот форум просматривают: Cава, Ослик Иа и гости: 14

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение Tilins » 23 апр 2013, 10:56

Никто не пытался дозвониться до консульского отдела в Москве?
Очень нужно задать несколько вопросов о визе в Китай для гражданина Великобритании.
на сайте ничего толком не написано, в агентствах отказываются брать документы.
Второй день звоню и утром и после обеда, слушаю длинные гудки
Tilins
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 18

Re: Получение визы в Китай в Москве. Опыт получения китайской визы, очереди в консульстве

Сообщение Evamsk » 26 апр 2013, 16:24

Кто-нибудь знает, как консульство в Москве на майские работать будет? Кроме того, что с 29-1 выходные, как писали на форуме.

Добавлено Evamsk » Сб апр 27, 2013 12:52 am
Вот, как работает консульство в Питере http://stpetersburg.china-consulate.org/rus/
Полагаю в Москве также, хотя агентства выдают, что с 29 апр. по 12 мая. Что-то я сомневаюсь.
Evamsk
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.

Сообщение Pastrel » 27 апр 2013, 00:36

Кто-нибудь знает, как консульство в Москве на майские работать будет? Кроме того, что с 29-1 выходные, как писали на форуме.

Поддерживаю вопрос!!! Ребят, ну хоть кто-нибудь отпишитесь по точным датам, когда посольство работает. А то к ним не попасть вообще! Надеюсь, что инфа с 29 по 1 мая правильная, еду специально на 2-ое мая.
Pastrel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evamsk » 27 апр 2013, 14:27

Pastrel писал(а) 27 апр 2013, 00:36:
Поддерживаю вопрос!!! Ребят, ну хоть кто-нибудь отпишитесь по точным датам, когда посольство работает. А то к ним не попасть вообще! Надеюсь, что инфа с 29 по 1 мая правильная, еду специально на 2-ое мая.

Вот, видимо вы первый все и узнаете 2 мая, не забудьте здесь потом сообщить плиз!
Evamsk
полноправный участник

Сообщение Pastrel » 04 май 2013, 16:30

Итак, мой личный опыт китайского посольства после в общей сложности пяти дней каждодневного пребывания на дружной улице) думаю, будет интересно и полезно, учитывая что форум не обновлялся давно свежей информацией по ситуации в посольстве Китая.

Как это происходит: Вы приезжаете в посольство ко времени открытия в 9 часов с подготовленными документами, которые сверили на сайте посольства КНР в Москве http://ru.china-embassy.org/rus/. На месте вы обнаруживаете, что ситуация кардинально отличается от посольств большинства европейских стран (и наверное не только европейских) и вам необходимо выстоять в живой очереди по списку, где перед вами к 9 часам уже как минимум человек 40. Ещё больше вы раздражаетесь, когда вперёд проходят аккредитованные посольством курьеры тур агентств, а ваша очередь, кстати которая стоит на улице, движется со скоростью от 5 до 15 человек в час. Кульминацией всей этой китайской оперы и вашего личного терпения становятся захлопывающиеся ровно в 12 часов двери посольства. При этом до 12 пройти успевают от 35 до 45 человек, учитывая что в очереди стоят до 100 человек. Потом оставшиеся герои, решившиеся самостоятельно добиваться визы, составляют список на следующий день, который к вашей радости состоит уже не из 80 человек, а только из 20, потому что остальные решили воспользоваться услугами тур агентств (и правильно сделали - поверьте мне). На следующий день вы приходите уже к 6 утра или 7 утра, в зависимости от вашего личного желания попасть в посольство, вы сегодня 18й, потому что вчера записались в список, и часам к 10 - 10:30 вы таки попадаете в консульство пройдя живую очередь, вам выдают номерной талон и вы даже доходите до окошка приёма документов, но тут китайская девушка сообщает вам прекрасную новость, что у вас не хватает страховки или справки с работы или мед справки или анализа на вич (в зависимости от визы) и здесь вы понимаете, что сайт посольства не обновлялся уже очень давно и вам нужно приходить заново, получив все эти справки или т.п. Вы идёте в тур агентство, потому что переплатить 1500 рублей, никогда не думал, что скажу это - стоит того в данном конкретном случае. Вся эта картина происходит практически всегда (из пяти дней, когда я приходил в посольство - четыре дня было именно так, я был три дня в феврале и два в мае), независимо от времени года, независимо от типа визы, независимо от вашего гражданства (видели бы вы глаза француза и англичанина, когда они поучаствовали в давке в очереди), независимо от сроков и целей вашего приезда. И судя по форуму такая ситуация продолжается уже лет шесть -пять.

Как сделать проще: Кроме самого очевидного варианта - пойти в тур агентство и не париться (и в данном случае это стоит того, особенно если вы из другого города- я не агент, если что - я из другого города), я бы советовал поступать следующим образом. Вероятнее всего в день вашего прихода, допустим к 9 часам, вы не попадёте в консульство или попадёте последним, как это было со мной. Поэтому придите в первый день часам к 12, ко времени окончания приёма и запишитесь в список на следующий день, который будет висеть у двери консульства всю ночь, если его не сорвут. На следующий день приходите часам к 7, потому что в 9 в большинстве случаев проводится перекличка. Почему к 7, спросите вы? Потому что если список сорвали вы заново сможете встать в очередь где-то в начале, например, приходя дважды к 7 или пол восьмого, я был 15 и 23м по списку соответственно. Замечу что один раза я приходил не записываясь заранее, а записывался в список со вчерашнего дня сегодня, второй раз - записывался ещё раз, проглядев что моя фамилия уже в списке. Плюс приходя к 7 вы практически наверняка попадёте в этот день в консульство. Для тех, кто не знает как добраться до консульства:Консульство находится на территории посольства Китая в Москве. Адрес: ул. Дружбы, 6 Ближайшее метро - Университет Сокольнической (красной) ветки, но метро оооочень далеко от посольства, поэтому выйдя из метро по указателю на пл. Махатама Ганди и что-то там ещё, стоя спиной ко выходу из метро перейдите дорогу и езжайте по направлению влево (если спиной к метро) по Ломоносовскому проспекту. Там всегда стоит куча маршруток, но если вы едите к 7 утра, то скорее всего вам придётся ждать тролейбус. Вам нужно уточнить идёт ли транспорт до ул. Дружбы и доехать до неё - это где-то метров 800 - 1 км от м. Университет. Вы выходите на остановке, переходите дорогу и идёте прямо довольно таки прилично, потому что посольство очень большое. И вот где-то метров через 200 - 300 вам нужно повернуть налево и пройти еще метров 15, но там уже будет видно. Вобщем: м. Университет - маршрутка до ул. Дружбы - метров 300 прямо и налево будет консульство. Телефон, по которому если вы дозвонитесь - вы маг третьего уровня: +7-499-143-15-40.
Если у вас приняли документы то процентов на 90 вы визу получите, потому что все комментарии по документам происходят вовремя подачи документов и если у вас чего-то не хватает то вас тут же и отправят. Кстати, если вы заказали экстренную визу, то получите её только на следующий день, а не в этот же, как написано на сайте, но заплатите также Оплатить в посольстве можно ТОЛЬКО картами в день получения визы, неважно кредитными или дебитными, принимают VISA, Master Card точно. Наличными тоже можно оплатить, но сделать это можно только ( со слов администратора) в Торгово-Промышленном Банке Китая. Имеет смысл, если вы не хотите "пролететь" в случае если аппарат сломался или у вас нет карты, правда находится банк вообще в другом месте Торгово- Промышленный Банк Китая или ICBC находится на ул. Серебряническая Набережная, д. 29. По сути это не банк там находится а бизнес центр Серебряный Город, где на первом этаже находится банк ICBC. На метро нужно доехать до ст. Курской, выйти на улицу, чтобы с правой стороны у вас был ТЦ, переходите дорогу и спускаетесь вниз к воде, где перед рекой ,повернув направо увидите стеклянное здание бизнес центра, сразу же увидите аббревиатуру ICBC. Банк на первом этаже Телефон +7 495 287-30-99

Как сделать наглее: Очередь в которой вы будете стоять практически всегда не организована, то есть не стоит друг за другом или в колонну, если её конечно не попросит полицейский - охранник. Из моего опыта очередь стояла организовано только однажды, когда полицейский следил жёстко за этим. В 9 часов к народу выходит вождь , простите, безсменный администратор Тагир, покурив перед этим с курьерами-агентами и приняв на себя ответственное задание выдавать талончики тем счастливчикам, которые прорвутся сегодня из живой очереди снаружи внутрь консульства. Своим громогласным голосом Тагир объявляет что с Нового Года все обязаны иметь страховку для получения визы, а те кто не был в Китае, ещё и справку с работы, кажется о доходах. И так каждый божий день администратор выполняет это тяжелейшее задание. У меня всегда вызывало не то, чтоб недоумение, а что-то вроде сарказма - этот человек КАЖДЫЙ ДЕНЬ ГОВОРИТ ОДНО И ТОЖЕ (честное слово, пять раз за два месяца слышал)и ему это в кайф. При этом он мог бы вывесить объявление ещё месяца этак четыре назад, туда же где список весит, ну а уж непозволительная роскошь - это конечно же опубликовать эту информацию на сайте. И вот после этого объявления Тагир вызывает первую пятёрку, но поскольку очередь живая и неорганизованная, то первую пятёрку вталкивают задние ряды и если вы расторопный, наглый, безстыдный или вам действительно экстренно нужно сдать документы, вы можете протиснуться в первые пять, вытолкнув одного из этого пятёрки. Конечно потом придётся побороться, если этот пятый очухается и начнёт доказывать что-то. При мне протискивались практически каждый день. Мне глубоко противны такие люди, но факт остаётся фактом - практически каждый день был кто-то кто протискивался и не только в первой пятёрке, но и второй и третьей раньше своего номера. Большая радость, кстати, что некоторые люди не приходят с прошлого дня и вы двигаетесь вперёд по списку- мелочь, а приятно) Также были наглые люди, которым нужно было в туалет и они под этим предлогом попадали внутрь, а потом и получали талончик. Словом, в туалет пройти вы всегда сможете -о радость - он кстати находится внутри и он есть, если что но вот как эти люди потом получали талон для внутренней очереди - это вопрос. Без талона, кстати, у вас документы не примут.

Ещё варианты Некоторые люди получали талон от администратора из ниоткуда, в том смысле что их не было в живой очереди, либо я слепой... и ещё человек десять со мной...

Выводы Китай потрясающая страна, не похожая на то, что вы видели в Европе или Америке, посмотреть на неё действительно стоит. Поэтому я не вижу причин портить себе нервы, настроение, морозить ноги на улице, ругаться с людьми и чувствовать себя, простите, животным, потому что отстоять очередь в консульство в феврале это... молодец. Сходите в агенство, заплатите деньги и получите визу, но это актуально для тур визы и бизнесс визы, а вот для рабочей я бы не стал идти в тур агентсво, а отстоял бы очередь, потому что есть куча нюансов со справками и вобщем если вы доверяете только себе то смело идите и стойте. Тем более, пройти можно, важно только делать это стратегически и тактически. Ещё есть вариант Pony Express.

Про сайт и консульстваНу и конечно самое неприятное, что на сайте посольства http://ru.china-embassy.org/rus/ нет информации по новым документам по визам, каникулах и т.п., вообще сайт не ведётся с октября 2012 судя по объявлениям. Вот например консульство в Санкт-Петербурге http://stpetersburg.china-consulate.org/rus/ ведётся и хотя бы пишет даты каникул во время майских праздников, так же как и консульство в Екатеринбурге http://ekaterinburg.chineseconsulate.org/rus/ - они новости обновляют. Ещё в России есть консульства в Хабаровске, Иркутске и Владивостоке. Их сайты не проверял, потому что уж до Владивостока далековато))) Что интересно. Официально вы не можете подавать документы на визу не в своём консульском округе - это написано везде и хоть кого вы спросите, но я лично общался с человеком, которому отказали в визе в Екатеринбурге потому что пререкалась с консулом, она приехала в Москву и получила визу уже там. На заметку.

Документы Сам встретился с проблемой отсутствия полной информации для получения, например, рабочей визы в Китай. Поэтому пишу какие документы нужны, чтобы получить рабочую визу Z:
1. Действительный загранпаспорт.
2. Анкета (Form V.2011A) и дополнительная анкета (Form V.2011B) для оформления визы в Китай
3. Одна фотография
4. Оригинал приглашения от уполномочной организации.
5. Потдверждение на право трудовой деятельности(разрешение на работу, оригинал и копи), выданное Министерством труда КНР или подтверждение на право приглашать иностранных специалистов, выданное Управлением по делам иностранных специалистов.
6. Медицинская справка (на коммерческую постановку не требуется ) в посольстве было плевать на какую постановку я еду, всё-равно взяли мед справку, справку нужно скачать на сайте посольства и умудриться убедить врачей её заполнить, пройдя все анализы. Достаточно будет трёх печатей - одну квадратную на лицевой стороне сверху и две в конце - во всяком случае у меня так было, но требуют оригинал справки на ВИЧ
ВНИМАНИЕ: Если заявитель поедет в Китай на коммерческую постановку, надо предоставить разрешение от Министерства культуры Китая или Канцелярий по внешним делам при правительстве соответствующих провинций, автономных райнов или городов центрального подченения, и приглашение от вышеуказанных китайских органов.Эта часть вообще лично мне не поддаётся объяснению: что они подразумевают под коммерческой постановкой и не комерческой? Объясните если кто-нибудь знает
7. Справка на ВИЧ
8. Мед. страховка
9. Скорее всего вам не нужна справка с работы, даже если вы едите в первый раз, но я не уверен и это Китай, поэтому лучше сделайте!
У меня также забрали:
10. Договор на работу
11. Копию гражд. паспорта
Вроде всё. Но набравшись опыта, я с собой брал все возможные документы, которые только нашёл, включая дипломы, серитификаты и т.п.

Что касается всех остальных типов виз, то как говорит господин Тагир, с Нового Года для всех виз нужны мед. страховка, которую можно сделать в фургончике рядом с посольством за несколько бОльшие деньги чем обычно, и справка с работы, если вы едите в Китай впервые. Один человек может подавать не больше трёх паспортов в очереди для частников, а вот если у вас например четыре паспорта можете смело проходить без очереди - вы типа тур агент, хоть и не аккредитованный, и можете стоять в очереди с тур агентами, хотя не факт что это будет быстрее, учитывая количество паспортов у курьеров и что даже четыре окна для тур агентов работают медленее чем одно для частников. Оплата производится только при получении и только картами - так что если у них сломался аппарат для карт, то никто ничего не получит - так было при мне правда через час аппарат починили и даже впускали на получение после 12) Вобщем-то помните, что это китайское посольство, и как говорил Ленин - им ещё "учиться, учиться и ещё раз учиться!"

P.S. 2 и 3 мая посольство работало, со слов вож... эээ администратора Тагира, праздники закончились и всю следующую праздничную неделю они будут работать как обычно - с 9 до 12.
Pastrel
новичок

Сообщение Evamsk » 04 май 2013, 22:04

Это жесть и беспредел какой-то))). Как такое может быть в посольстве...? У меня в пони два раза документы возвращались и до сих пор не знаю приняли ли, так как то посольство не работало, то пони. И когда документы возвратились в первый раз-ок, но моему удивлению не было предела, когда второй раз они вернулись. Такое ощущение, что каждый раз берет доки новый человек и то, что ему в голову придет, то он и спросит.
Но вы, pastrel, герой прям, пять раз ездить...
Evamsk
полноправный участник

Сообщение funky_lizard » 04 май 2013, 22:24

Evamsk писал(а) 04 май 2013, 22:04: У меня в пони два раза документы возвращались и до сих пор не знаю приняли ли, так как то посольство не работало, то пони. И когда документы возвратились в первый раз-ок, но моему удивлению не было предела, когда второй раз они вернулись.

Простите, а Вас в пони предупредили что отказ/переоформление или просто сообщили что "пришли паспорта"?
Я не могу получить паспорта из пони... 3 дня (!!!) прождала курьера, обзвонилась им, сказали "ждите обязательно привезут" и 30 апреля в 21 час поменяли статус на "Ваши документы отправлены в офис на Полежаевской". Курьеру просто впадлу ехать в Новокосино, я понимаю, но мне то тоже 4й раз с работы не отпросишься, даже не знаю с визами паспорта или отказные((
funky_lizard
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение Evamsk » 05 май 2013, 00:32

У меня в пони возвращались документы на дооформление. А у вас вернулись в центральный пони, потому что они в праздники практически не работают, судя из их объяления. 6-го у них стоит рабочий день, так что видимо вам до понедельника придется ждать курьера. Почему вы думаете, что отказные? Если у вас все без проблем принимали, скорее всего все с визами. А курьеры у них на праздниках не работают, работал "центральный" офис на полежаевской 4го мая именно на выдачу паспортов. Для меня это тоже неожиданностью стало, что они все майские нормально не функционируют, думала на почту это не распространяется)))
Evamsk
полноправный участник

Сообщение funky_lizard » 07 май 2013, 13:10

Evamsk писал(а) 05 май 2013, 00:32: Почему вы думаете, что отказные? Если у вас все без проблем принимали, скорее всего все с визами.

Я просто уже нервничаю, т. к. неделю не могу паспорта получить, никто ничего толком не говорит, опять доставку перенесли... Просто если вдруг паспорт без визы, а 19 вылетать, значит 13 мая делать срочную визу, и только потому, что мне не привезли все вовремя... Судя по интернету много отзывов что 29 и 30 апреля не привозили паспорта, видимо курьеры увеличили себе праздники.
UPD. Паспорта наконец-то привезли, визы дали, УРА!)
funky_lizard
участник

Страны: 11

Сообщение Evamsk » 07 май 2013, 18:51

Поздравляю вас и себя тоже)))! С третьей попытки удачно все прошло)))
Evamsk
полноправный участник

Сообщение Pastrel » 07 май 2013, 23:29

Мои поздравления! Это Китай, поэтому я ничему не удивляюсь...
Pastrel
новичок

Сообщение denv7781 » 29 май 2013, 20:35

Pastrel Огромное спасибо за подробное описание.
В ближайшие дни пойду попробую получить. Обязательно отчитаюсь что и как в конце мая.
1.10. Форум Винского - информационный форум. Воздержитесь от постов, не несущих никакой смысловой нагрузки, в частности таких, как "+1", "здОрово", "согласен", "тоже туда собираюсь", сообщений, состоящих из смайлов и т.п. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)
Теперь по существу.
Сдавал документы 31/05/2013. Приехал в 07-10 записался 5. От метро "Университет" за 30 минут по утренней прохладе вполне нормально (зимой или под дождем конечно не айс). До 08-00 просто погулял и примерно в 8-10 решил не отлучаться. Норад подтягивался постепенно и не много. Вошел в 1 пятерке 4 (для Китая символично и страшно).
Выяснилось что великовозростному ребенку (16 лет) все равно необходимо копию свидетельства о роджении. Пришлось срочно бежать метро маршрутки. Успел к 11-40 прошел спокойно предявив номерок очереди. Всего до закрытия зашло 37-40 человек. Во второй мой звход за мной стоял человек с номером 37 за ним еще.
Курьеров очень много очень часто слышно слово срочная. По моим наблюдениям консульство работает очень интенсивно, не менне 250 человек в ден. Но наверноее гораздо больше.
Теперь ожидаю оформять или не оформят.

Важная информация в Понебесной праздник Дуаньу. У дверей консульства висит объявление. 10, 11, 12 июня не работают. И график смещения выдачи виз подаваемых с 3 по 7 июня. Если обячная подается 3 июня то выдавать будут 13 июня (т.е. к сроку исполнения +3 дня) а Суперсрочная поданая 7 июня будет выдаваться 13 июня.
Учитывайте!!!!!
denv7781
новичок

Сообщение Elena V » 14 июн 2013, 20:37

если подать на сверхсрочную визу, скажем в пятницу. Когда ее получать. Что значит 1 день? получать в этот же день. Или в понедельник.

Кто был в ближайшее время в консульстве, как там сейчас с очередями?
Жизнь измеряется не числом вздохов, а числом мест и мгновений, когда у вас перехвытывает дыхание.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение denv7781 » 15 июн 2013, 14:34

Получал 7 июня был дождь на сдачу документов народу было не много. Если действовать как описано выше у Pastrel то реально подать. Если подать в пятницу то получение в понедельник (и не с 9-00 а с 10-00 сначала курьеры в кассу).
denv7781
новичок

Сообщение smetanasg » 24 июн 2013, 21:50

Подскажите, а пожалуйста....а фотография 3 на 4 (осталось от шенгена) прокатит или обязательно 35 на 48?
smetanasg
новичок

Страны: 27

Сообщение denv7781 » 27 июн 2013, 19:41

Прокатит. Я вообще фото для загранпаспорта обрезал лиш бы в размер анкеты влезали и белый фон и макушка не срезана. в все в пределах разумного.
denv7781
новичок

Сообщение smetanasg » 28 июн 2013, 11:40

прокатило, да)
сегодня были 15 по записи, прошли внутрь без чего-то 10, вышли минут через 20
а всего было около 36 по записи
smetanasg
новичок

Страны: 27

Сообщение Laa » 04 авг 2013, 00:16

А запись там какая - по уличной очереди, или по телефону можно записаться?
У нас билеты на 20 сентября, уже надо беспокоиться?
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение Laa » 04 авг 2013, 17:10

Почитала внимательно тему, да, дело тяжкое, придется оформлять через турфирму.
А справка с работы нужна для туристической визы? (на сайте в перечне документов не написано).
Учитывая, что сайт китайский не обновляется..
И что в справке с работы должно быть, если нужна, - все тоже самое - стаж, должность, доход?

Анкета, которая висит сейчас на сайте посольства, действующая?
http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/qz ... 592201.pdf
МурлыканьеКота бесценно, для всего остального есть mastercard
Laa
почетный путешественник

Благодарил (а): 255 раз.
Страны: 30
Отчеты: 3

Сообщение denv7781 » 05 авг 2013, 20:38

Анкета действующая. Справка с работы обязательна если первый раз получаете визу. У меня на работе кадровики все маим делают. Було просто написанно что работает с такого то года зарплата столько то в евро это столько. Народ в основном в европу катается. И страховка тоже обязательно. Свидетельства о рождении детей (копии) если едут с Вами. В общем по детям почти тоже что везде.
denv7781
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумКИТАЙ форумВиза в Китай. Транзит через Китай

Включить мобильный стиль