tyrexxx писал(а) 31 июл 2013, 12:26:1) Термобелье (синтетика) брать один комплект или два? Оно реально нужно только после 4500 (Лобуче, Горак Шеп, EBC, Кала Паттар, Чо-ла, Гокио Ри) или может понадобиться в низине? Еду в октябре.
Достаточно одного комплекта. Я надевал термобелье только на высотах 4500+. До этого спокойно обходился и без него...
tyrexxx писал(а) 31 июл 2013, 12:26:2) Не могу определиться, надо ли вообще брать пуховую куртку/пуховый жилет? Температура на 4000-5000 может опускаться в октябре до минус 5 - этого явно недостаточно, чтобы так тепло утепляться. Возможно ли будет обойтись только термобельем и флиской? Думаю, в крайнем случае, можно будет поверх синтетического термобелья одеть термобелье шерстяное (которое я беру для сна) - я прав?
Достаточно либо куртки, либо жилета. И то, и другое брать не нужно... И вообще, учитывайте, что ЕВС-трек - это не camp-trek, а lodge-trek. И то, что на высотах 5000+ температура будет уходить в минус, Вас пугать не должно. Спите себе в лодже в своем спальнике, а на ранние выходы (Чукунг Ри, Калапаттар, Гокио Ри или Чола Пасс) просто утепляйтесь... Шерстяное термобелье, имхо, также не обязательно...
tyrexxx писал(а) 31 июл 2013, 12:26:3) Нужна ли софтшелл куртка/плотная ветровка? Пока беру только Marmot Mica от возможного дождя.
Решайте сами... От возможного дождя проще взять накидку, а windstopper лучше иметь...
tyrexxx писал(а) 31 июл 2013, 12:26:4) Брюки. Надо ли брать брюки-самосбросы или достаточно ограничиться обычными нейлоновыми трекинговыми штанами? В холод опять-же можно поддевать термобелье? Зачем брать софтшелл трек.штаны?
Обходился простыми нейлоновыми брюками, а на высотах 5500+ да при холодных ночевках - плотные брюки (windstop) + термобелье..
tyrexxx писал(а) 31 июл 2013, 12:26:5) Спальный мешок с температурой комфорта -1С. Достаточно или надо докупить вкладыш?
Для lodge-трека более, чем достаточно. Вкладыш не нужен.
tyrexxx писал(а) 31 июл 2013, 12:26:6) Носки: Есть 1 пара тонких (Light Hiker) и 1 пара толстых (Midweight Hiker, но без "начеса"). Судя по советам, нужно еще одна пара. Какую брать - тонкие или толстые?
Если будете стирать носки, то и двух пар хватит... Если нет, то считайте сами, сколько потребуется... Трековые ботинки обуваю уже выше Намче...
Обычно на пару недель беру четыре пары - две легких, две средней плотности... Ничего не стираю...
Обязательно... Или кепка, или шляпа, или панама...
tyrexxx писал(а) 31 июл 2013, 12:26:8) Скажите, а зачем вам такой большой рюкзак 75+15? Мое снаряжение отлично поместилось в 40+10.
Помещается в 50, значит и пятидесяти достаточно...
У меня обычно и в 90 не помещается... Правда, там тащим еще много всего под возможные автономки...