Фотомагазин в Паттайе

Шоппинг в Таиланде: торговые центры, блошиные рынки, лавки: Покупка одежды в Тайланде, сувениров, специй, косметики Бангкок шопинг. Паттайя шопинг. Шопинг в Бангкоке. Где купить тайские масла. Орхидеи из Тайланда покупка. магазины в Тайланде цены. Рынки в Тайланде недорого. Фабрики жемчуг в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Cur » 24 июн 2008, 21:53

2 SA LU RA
Прошу прощения за задержку ответа.
B+W - это не потому что лучше, а потому что ей пользуюсь. Поцарапана, и не против купить новую
Идеально подходит под Canon 10 - 22
Cur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asdfg » 24 июн 2008, 22:40

Вы бы хоть пояснили, что такое B+W PL 82 mm...
Если защитный фильтр, то подобных дофига.
Или PL - это полярик?
И какой производитель нужен?

Защитки лежат везде пачками. Насчет 82 мм не знаю. Но 77 были точно.

Поляриков не видел на ветринах.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Re: Фотомагазин в Паттайе

Сообщение Kolpakoff » 19 июл 2009, 15:08

В БКК наткнулся на магазинчик более похожий на музей. Все полки были заставлены старыми пленочными фотокамерами. В большом колличестве. Но продавцы (старик со старушкой) не то что по английски, даже язык жестов не понимают пытался выяснить можно ли снять это богатство, но бесполезно. Думаю коллекционерам будет интересно там. Находится недалеко от отеля "Александр"
Kolpakoff
новичок

Сообщение asdfg » 19 июл 2009, 20:35

Можно ли снять на языке жестов объяснить легко - берете камеру, и делаете вид, что снимаете. Главное делать вид правдоподобно, со счелчками зеркалом и затвором. Я понимю, что Тай дикая страна, могут камеру отобрать за это. За то бы для других форумчан был бы опыт.

Недалеко от отеля Александр... Круто, хорошо что не "на планете Земля". Может точнее опишете, иначе шансов найти мало.
asdfg
активный участник

Сообщение Kolpakoff » 23 июл 2009, 15:02

подобные жесты я и использовал в ответ были большие круглые глаза
Насчет поподробнее. К сожалению, в БКК попал случайно перед отлетом, на 1 день. Мне тайцы предложили полететь на след. день и привезли в этот отель. Я так понимаю, что находится он на окраине, недалеко от аэропорта, ибо ехали недолго. Вот, нагуглил адрес: 1 Soi 83/3 Ramkhamhaeng Rd., Huamark, Bangkapi , Bangkok 10240 Thailand. Так вот, если стоять спиной к отелю, надо перейти дорогу и идти влево, до магазина не более 10 минут неторопливой ходьбы (не помню точно) он совсем недалеко, выходит прямо на дорогу как и все.
Kolpakoff
новичок

Сообщение okidoki » 03 мар 2013, 00:41

Уважаемые старожилы, интересует тот же вопрос, изменилась ли ситуация за прошедшие годы? Конкректно интересует покупка защитных,а может и поляризационных фильтров для объективов, может ещё мелочишко какое, если цена понравится. Не появилось ли за это время новых магазинов или всё так же, как описывали в теме ранее?
okidoki
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение НеДлЯвСеХ » 03 мар 2013, 08:19

Тему создавать не вижу смысла, напишу здесь.
Господа фотографы и просто любопытствующие посмотрите в Тук Коме или где еще в Паттайе наличие фотоаппаратов Panasonic DMC LX7. Решаю вопрос есть ли смысл покупать в Москве перед отлетом или на месте чуть подешевле купить? Вопрос гарантии опустим, она меня особо не интересует.
А чем мы хуже других...
НеДлЯвСеХ
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение pups » 03 мар 2013, 08:35

Здесь http://www.thamai.net/2009/11/camera-sh ... anthaburi/
сспмсок тайских он-лайн фотомагазинов, можете помониторить цены самостояттельно.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение НеДлЯвСеХ » 03 мар 2013, 14:56

Спасибо покурил сайты... Смысл есть... 12500 тайских рубликов поротив 19000 наших деревянных, a на разницу на парочку экскурсий съезжу так сказать обкатать аппарат
Только вопрос по наличию в Паттайе остается открытым. В Бангкоке по любому будет данная моделька, но он у меня по планам в конце поездки, да и отель забронирован уже в городе греха и разврата. Так что как то не хочется менять планы.
Может кто будет любезен обратить внимание на прилавки с фототехникой? С меня по приезду как полагается - причитается
А чем мы хуже других...
НеДлЯвСеХ
полноправный участник

Сообщение asdfg » 03 мар 2013, 17:26

okidoki писал(а) 03 мар 2013, 00:41:Уважаемые старожилы, интересует тот же вопрос, изменилась ли ситуация за прошедшие годы? Конкректно интересует покупка защитных,а может и поляризационных фильтров для объективов, может ещё мелочишко какое, если цена понравится. Не появилось ли за это время новых магазинов или всё так же, как описывали в теме ранее?

Знать бы что было...
Ну в Паттае основной ворлд камера в тук коме. Остальное в туккоме и рядом не лежало (покрайней мере по серьезной технике).
В БКК фотофайл.
Хотя опять же, в той же фортуне нетривиального дофига, а в МБК - дофига разных магазинов фото тоже.
В ПТТ в центр фестивале (новом) дофига магазинов фото, но как то все непришей кобыле хвост. Даже тот же кенон ничего сверх не имеет, а цены на обыденость выше ворд камеры. Но может кто чего найдет для своих камер.

В общем дофига. И если говорить о том, что есть везде, то ... А так, таже ворд камера в ПТТ и имеет дофига (я там постояно тезу новейщую технику), и фотофайл в БКК привозит раньше чем другие страны (тот же марк 3 держал у них в руках, снимал и т.п. когда только в BHфото появился), ну и если поискать, можно найти технику, которая в МСК появился не раньше чем через полгода-год-два.
К слову, за сколько RAW видеокамеру можно в МСК надыбать?
---
Да, и не пользуйтесь защитными фильтрами. Линзы у меня больше 10 лет, снимал концерты из танцпола (Алиса, метал), куча использования на улице и т.п. в общем нереальный экстрим для линз. Кеноновские линзы все как новые по передней линзе. Зато постояно знакомые нарываются на совершено различные глюки защитных фильтров. То постояно, то временами. В общем если хотите снимать хорошо, снимите защитку, это самое первое.
Насчет поляриков - ну я здесь купил даже BW полярик 82мм. Нереально сложно находимый фильтр.
asdfg
активный участник

Сообщение okidoki » 03 мар 2013, 21:16

asdfg писал(а) 03 мар 2013, 17:26:
okidoki писал(а) 03 мар 2013, 00:41:Уважаемые старожилы, интересует тот же вопрос, изменилась ли ситуация за прошедшие годы? Конкректно интересует покупка защитных,а может и поляризационных фильтров для объективов, может ещё мелочишко какое, если цена понравится. Не появилось ли за это время новых магазинов или всё так же, как описывали в теме ранее?

Знать бы что было...
Ну в Паттае основной ворлд камера в тук коме. Остальное в туккоме и рядом не лежало (покрайней мере по серьезной технике).
В Бангкок фотофайл.
Хотя опять же, в той же фортуне нетривиального дофига, а в МБК - дофига разных магазинов фото тоже.
В Паттайя в центр фестивале (новом) дофига магазинов фото, но как то все непришей кобыле хвост. Даже тот же кенон ничего сверх не имеет, а цены на обыденость выше ворд камеры. Но может кто чего найдет для своих камер.

В общем дофига. И если говорить о том, что есть везде, то ... А так, таже ворд камера в Паттайя и имеет дофига (я там постояно тезу новейщую технику), и фотофайл в Бангкок привозит раньше чем другие страны (тот же марк 3 держал у них в руках, снимал и т.п. когда только в BHфото появился), ну и если поискать, можно найти технику, которая в МСК появился не раньше чем через полгода-год-два.
К слову, за сколько RAW видеокамеру можно в МСК надыбать?
---
Да, и не пользуйтесь защитными фильтрами. Линзы у меня больше 10 лет, снимал концерты из танцпола (Алиса, метал), куча использования на улице и т.п. в общем нереальный экстрим для линз. Кеноновские линзы все как новые по передней линзе. Зато постояно знакомые нарываются на совершено различные глюки защитных фильтров. То постояно, то временами. В общем если хотите снимать хорошо, снимите защитку, это самое первое.
Насчет поляриков - ну я здесь купил даже BW полярик 82мм. Нереально сложно находимый фильтр.

Спасибо за обстоятельный ответ, интересует Паттайя, пройдусь по указанным точкам. Насчёт роу-камер ничего не могу сказать, совершенно не в теме.
А глюки фильтров... сам не сталкивался, да и впервые слышу, покурил инет - инфы мало, в основном упоминают совершенно неизвестные мне фирмы. Что говорят знакомые, косяки с недорогими фильтрами выявляются или же приличные (Marumi, B+W) тоже грешат?
okidoki
новичок

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение НеДлЯвСеХ » 04 мар 2013, 16:36

НеДлЯвСеХ писал(а) 03 мар 2013, 14:56:Спасибо покурил сайты... Смысл есть... 12500 тайских рубликов поротив 19000 наших деревянных, a на разницу на парочку экскурсий съезжу так сказать обкатать аппарат

Ткните пжлста носом понимающие люди, какой из перечисленных магазинов у этих тайцев http://www.zoomcamera.net/zoom-camera/contact-zoomcamera.htmlцентральный и как туда проехать?
А чем мы хуже других...
НеДлЯвСеХ
полноправный участник

Сообщение НеДлЯвСеХ » 12 мар 2013, 07:44

Чет я ничего не понимаю... В ТукКоме все тайцы мне настойчиво твердят, что моего фотоаппарата ( panasonic lumix lx7) не существует и lx5 это "финиш модель"
А чем мы хуже других...
НеДлЯвСеХ
полноправный участник

Сообщение НеДлЯвСеХ » 26 мар 2013, 13:44

Вообщем сам себе отвечу раз помощников не дождаться... В Паттайе камеру не нашел. Купил за 10900 в Бангкоке. Торговаться продавцы вусмерть не хотят. Максимум что получилось сторговать - это 300 бат... Пошел изучать инглиш. Выбора языков в фотике нет!
А чем мы хуже других...
НеДлЯвСеХ
полноправный участник

Сообщение asdfg » 26 мар 2013, 14:33

А в каком нормальном магазине будут торговаться с покупателем?
(хотя во всех фотомагазинах постоянным нормальным покупателям дают значительные скидки).
asdfg
активный участник

Сообщение НеДлЯвСеХ » 26 мар 2013, 17:38

asdfg писал(а) 26 мар 2013, 14:33:А в каком нормальном магазине будут торговаться с покупателем?
(хотя во всех фотомагазинах постоянным нормальным покупателям дают значительные скидки).

В Пантип Плазе например...
А чем мы хуже других...
НеДлЯвСеХ
полноправный участник

Сообщение maudorange » 05 авг 2013, 09:14

Такие держатели для крышек объектива в Паттайе или Бангкоке никто не встречал?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
maudorange
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение asdfg » 05 авг 2013, 12:32

А что это такое?
Если это относится к барахлу, то думаю, что в фортуне наверняка можно найти.
asdfg
активный участник

Сообщение maudorange » 06 авг 2013, 05:14

крышка-держатель для объектива крепится на ремень наплечный (вместо шнурка), обычно идет в трех вариантах диаметра, например, 52mm 58mm 67mm. Китайские есть, но может и в тае где-нибудь видели. Идет как аксессуар к объективам, но видимо, относится к барахлу )). Подскажите, где искать "Фортуну"?
maudorange
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумШопинг в Тайланде. Что, где купить

Включить мобильный стиль