Макдональдс и прочий фастфуд.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Наталья Т. и гости: 14

Re: Макдональдс и прочий фастфуд.

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 13:21

Первый раз слышу, чтобы в Макдоналдсе сахар в кофе/чай насильно сыпали. Дают в пакетиках - хочешь сыпь, хочешь нет.

P.S. Даже в кофейных автоматах нынче можно количество сахара регулировать вплоть до нуля.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение GEORG78 » 05 авг 2013, 13:42

Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 13:11:Итак - вопрос остается открытым: что заставляет давится вредной газировкой при наличии чая или кофе и даже, как выяснилось - свежевыжатого апельсинового сока?

Нравится это детям вот и все. Чай-кофе-сок, есть практически в каждой семье и пьют их каждый день, а тут вроде как необычное питье, не на каждый день. Равно как и еда из Макаки, ребенка дома приучают есть ложкой и вилкой, а тут еда кушается руками. В детской системе ценностей необычное, запретное и т.д. всегда выше чем дорогое, полезное, а что такое полезное ребенок вообще не понимает.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 13:45

Вот и я про то же. Не лишайте детей детства!
Вырастут - будут пить полезное пиво, есть полезную шаверму и курить полезный табак.
Последний раз редактировалось Петербуржец 05 авг 2013, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 13:53

GEORG78 писал(а) 05 авг 2013, 13:42: Чай-кофе-сок, есть практически в каждой семье и пьют их каждый день,

А вот я сомневаюсь, что в семье, где принято пить (и ценить!) хороший чай, например, ребенок будет сходить с ума по химической газировке.
Еволампий
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 2

Сообщение slish » 05 авг 2013, 13:58

Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 13:11:Итак - вопрос остается открытым: что заставляет давится вредной газировкой при наличии чая или кофе и даже, как выяснилось - свежевыжатого апельсинового сока?

Не что, а кто Вот этот человек:

Причем это с виду добродушный, кто отказывается есть и давится газировкой, и при этом несет всякую чушь, про здоровое питание, тем самым ставя под удар прибыль, подвергается карам, ибо из добродушного клоуна вдруг вылезает истинное лицо "транснационального клоуна"

И да, заставляет запивать силой!!!

Народ в разных странах пытается бороться...

Но, идрид-Мадрид, имя им легион, на место одного клоуна, приходят другие с капиталистическим оскалом

Короче, с этим психопатом лучше не шутить и, раз уж пришел, съедать все что скажет и запивать газировкой (живым бы уйти)

"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 14:02

Петербуржец писал(а) 05 авг 2013, 13:45:Вырастут - будут пить полезное пиво, есть полезную шаверму и курить полезный табак.

Меня детства не лишали, и газировку пил с удовольствием лет этак в 5-8-10. Но не слишком часто (не каждый день, просто не хотел). А лет с 13 всем газировкам вместе взятым предпочитал чай. Пепси-колу попробовал первый раз в 14, вполне вкусной показалась, пил время от времени. Но сходить по ней с ума? Запивать ей бутерброд? (вместо того, чтобы поесть борща, например). Не понимаю.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 14:13

Да с чего Вы взяли, что по ней с ума сходят? Кому-то нравится - он пьёт, а другому не нравится - не пьёт. Просто не надо эту газировку такой уж отравой представлять. Весь мир её хлещет, и ничего.
Too late to die young.

Петербуржец
полноправный участник

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 14:23

Петербуржец писал(а) 05 авг 2013, 14:13: Весь мир её хлещет, и ничего.

Ну так, человечество и курит веками (интенсивно), и прочими "излишествами нехорошими" балуется , а население только растет, планета задыхаться скоро начнет. Может - дустом попробовать?
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 14:30

Петербуржец писал(а) 05 авг 2013, 14:13:Да с чего Вы взяли, что по ней с ума сходят? Кому-то нравится - он пьёт, а другому не нравится - не пьёт. Просто не надо эту газировку такой уж отравой представлять. Весь мир её хлещет, и ничего.

я вот не заметила, что в Европейских странах прямо так уж хлещат газировку , по-моему такой ассортимент химиии сладкой только в наших странах , за пределами ничего кроме Фанты, Колы в большинстве нет, да и употребляет их скорее та прослойка населения, которая просто не может себе позволить покупать более дорогие и качественные соки .
Гость

Сообщение exit » 05 авг 2013, 14:32

кумушка писал(а) 05 авг 2013, 13:03:Я беременной прям тащилась от МД,
Такая же фигня - причем никогда не фанатела - но вот в беременном состоянии, завидев букву М - как слон из мульта "Следствие ведут колобки" - при звуках флейты теряет волю (с) - так и я Сын раньше просился, сейчас (в 12) - уже отошло почти. Домашние котлеты любит больше.. А МД - это как.. ну я не знаю - поиграть в PS, съесть картошку фри и бигмак.. сходить в IMAX.. покататься на роликах и скейте - часть времяпрепровождения. При этом говорю - почитай состав Кока-колы.. Ну так -то да - говорит - что-то не то там И никакой истерии - пьет сок, морс или чай. Уверяю всех, кто ведет постоянную борьбу со своими детьми, вместо того, чтобы сводить их туда раз в 2 месяца или занимающихся постоянной конспирацией - вырастут и пойдут, вне зависимости от наставлений. Когда начнут с друзьями тусоваться. Без родителей. И не представляю компанию пацанов лет 14-15, которые, проголодавшись и оказавшись недалеко от МД, будут слушать одного "а это так вредно - давайте пойдем в другое место". И пойдут в итоге все туда и будут кушать - точно-точно. А вот объяснять можно и нужно. Лучше про пользу спорта - тогда и проблем не будет - ни с весом, ни с стойкой привычкой к фаст-фуду.
Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 14:23:Может - дустом попробовать?
Раньше естественный отбор помогал, а сейчас медицина все портит.. вся надежда на природные катаклизы
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение Еволампий » 05 авг 2013, 14:35

exit писал(а) 05 авг 2013, 14:32:Раньше естественный отбор помогал, а сейчас медицина все портит.. вся надежда на природные катаклизмы

Так медицины скоро не будет (у нас, в РФ по крайней мере) - Семигор сказал. Так что все нормально, без катаклизмов обойдемся, поменьше народу станет.
Еволампий
почетный путешественник

Сообщение katso_98 » 05 авг 2013, 14:50

Evilliks писал(а):Желудок больше портится не МД, а школами и институтами.

наоборот - закаляется!!))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение slish » 05 авг 2013, 14:54

katso_98 писал(а) 05 авг 2013, 14:50:наоборот - закаляется!!))

Луженным делается... гвозди переваривать может
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Гость » 05 авг 2013, 15:09

студенчество особенно те кто жили в общежитии)) это домашний МакДак почти)) елось все, что кусать можно ))
эх)) помню почему-то так вкусно было )) сухую мивину хрумкать )) гадость конечно еще та, но возьмешь книжку интересную и мивину и все )) больше ничего и не надо
p.S/ а какой мы ликер умели варить ))) ( внимание) - из пакетика юпи+ водка + сахар - мухи пьянели все на кухне ))) потому как хотелось чего-то гламурного, а денег не было.
Гость

Сообщение Панова » 05 авг 2013, 15:14

Evilliks писал(а):Я в институте на парах всегда ела, ибо пар много, кушать хочется, а перемен не хватает. Все преподы смирились. В итоге у меня здоровый (ттт) желудок.

Где же Вы учились?
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение exit » 05 авг 2013, 15:18

Svita77 писал(а) 05 авг 2013, 15:09: из пакетика юпи
Юпи - это вообще за гранью добра и зла И ничего страшного не случилось - на фотки смотрю - красЫвый женщиН, да А сыну картошечкой фри побаловаться не даете
Evilliks писал(а):Я в институте на парах всегда ела
тот же вопрос, что и у мадам Пановой
exit
почетный путешественник

Благодарил (а): 166 раз.
Страны: 17

Сообщение maluta3 » 05 авг 2013, 15:56

вот кстати как всё начиналось
maluta3
активный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 7

Сообщение slish » 05 авг 2013, 16:25

Последний раз редактировалось slish 05 авг 2013, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение GEORG78 » 05 авг 2013, 16:35

Еволампий писал(а) 05 авг 2013, 13:53:
GEORG78 писал(а) 05 авг 2013, 13:42: Чай-кофе-сок, есть практически в каждой семье и пьют их каждый день,

А вот я сомневаюсь, что в семье, где принято пить (и ценить!) хороший чай, например, ребенок будет сходить с ума по химической газировке.

У детей другая систеа ценностей. Им совершенно не интересно хороший-плохой, дорогой-дешевый. Им важно попробовать того, чего они лишены в повседневной жизни. будете каждый день пить колу-фанту за обедом и ужином, ребенок будет тянуться к чаю или к кофе, которые разрушают зубы
Я вот ценю хороший кофе и пью его каждый день, моя жена любит хороший китайский чай и тоже его пьем каждый день. А детям на них пох, кола из Макаки это удовольствие, причем, кола в макаке не такая вкусная как из бутылки, т.к. она со льдом и чем дольше ее пьешь, тем больше она разбавлена У детей своя мода и ценности. Тоже самое касается и игрушек, к примеру, не факт, что дорогая игрушка будет любимой или предметом вожделения.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение boremann » 05 авг 2013, 17:09

Svita77 писал(а) 05 авг 2013, 14:30:[да и употребляет их скорее та прослойка населения, которая просто не может себе позволить покупать более дорогие и качественные соки .

А расскажите ка нам, что это за такие качественные, и от себя добавлю полезные соки?

У меня в семье, кофе пьет только супруга, соки - спасибо, я уж лучше тогда газировки Дети любят гриб)))) но и газировкой не брезгают.
boremann
активный участник

Благодарил (а): 66 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль