Поначалу ходили по атракционам с гидом – пираты карибского моря, дом ужасов и тп. Симпатично сделано, конечно, но это все скорее для детей. Совсем не впечатлило. Атракционы дух не захватывают, ожидаемого экстрима нет вообще.

По билетам, которые нам выдали, можно было получить fast pass, но только на 1 атракцион за раз. Прокатился – можешь взять еще один. Fast pass’ы – очень полезная штука. В очереди иногда можно провести полчаса или даже час, а по нему все очень быстро – обходишь очередь в отдельном проходе и через 5 минут ты уже катаешься.
Чуть позже мы наконец нашли неплохой атракцион «Space Mountain». Сначала я не хотел туда идти, но Юра с Любой сходили и сказали, что неплохой. В итоге уговорили и меня. По сути это американская горка, но внутри здания в темноте. Повсюду горят звезды. Ты летишь и в какой-то момент теряешь понимание в какую сторону... Очень странное ощущение. В темноте непонятно, что сейчас будет, и это довольно забавно.
Юра с Любой свои фаст пасы уже использовали, а мой надо было ждать слишком долго. Очередь на атракцион большая. Стоим мы рядом с автоматами для получения fast pass, и тут к нам подходит женщина и что-то спрашивает. Мы сначала подумали, что просто мешаем ей и попытались отойти в сторону. Но она подозвала нас и предложила 3 fast pass на халяву Оказалось, что у ее дочки (лет 12-14) День рождения, и им выдали много фаст пасов. Они решили почему-то с нами поделиться. Когда девочка узнала, что мы из России, она сделала такое выражение лица, что мы испугались. Сначала подумали, что она нас то ли боится, то ли просто не любит, но все оказалось наоборот. Она была просто в восторге. Тяжело описать ее эмоции. Оказывается, она уже 2 года учит русский язык, тк обожает русских исполнителей – Билана, Нюшу и тп Уже потом мы заметили у нее на руке фенечку с российским флагом. Оказалось, девочка настоящая фанатка России! Было очень приятно и забавно. Мы решили ей подарить немного русских рублей – ее счастью не было предела - она чуть не прыгала. Вот такой был забавный момент.
Рядом с обычным диснейлендом находится также Disney California Adventure Park. Мы решили, что возможно основные жесткие атракционы находятся именно там. Чтобы туда пройти, нам пришлось проапгрейдить наши билеты, что стоило в районе $50. И это оказалось не зря
Сначала мы пытались сходить на какой-то большой водный атракцион, но он внезапно закрылся. Пока мы стояли в очереди на него, Люба взяла фаст пасы на California Screamin – большая открытая американская горка. Скажу я вам – это просто жесть. Мне, конечно, не с чем особо сравнивать, но адреналина хватило всем нам... Ускорение просто зверское, причем почти с самого начала. Я думал, что меня стошнит.
После этого был атракцион, посвященный мультику «Тачки». Там построена довольно большие декорации (имитация Гранд Каньона). Очередь на атракцион огромная – стояли точно больше часа. Атракцион прикольный: 6 человек садятся в красочного цвета автомобиль-кабриолет, и он начинает ехать сквозь разные комнаты, где стоят другие персонажи мультика и помогают подготовиться к гонке. Затем 2 таких автомобиля выезжают на старт и начинают гоняться по Гранд Каньону – то одна, то другая обгоняют друг друга.

Потом пошли в дом ужасов «The Twilight Zone Tower of Terror». Выглядит это как какая-то большая заброшенная гостиница.

В домах ужасов я бывал не раз, так что ожидал, что на нас будут неожиданно выскакивать монстры, хватать нас за плечи и тп. Но это превзошло мои ожидания.
По легенде в этой гостинице когда-то пропало несколько гостей, и теперь там живут их призраки.
Сели мы в лифт и поехали вверх. На одном из этажей двери открылись, и в коридоре с мерцающим светом появились призраки. Затем двери закрылись и лифт резко полетел вверх... И тут же резко вниз. Если бы я знал, что это будет атракцион типа «свободное падение», я бы туда точно не пошел (хотя в лифте уже стоило это заподозрить). Наорались все так, что просто жесть. Ни с чем несравнимое чувство, когда летишь вниз в шахту лифта и понимаешь, что висишь в воздухе на одном ремешке. Падения повторяются, но при этом лифт едет на самый верх и открывает двери уже не на коридор, а на улицу.

На этой фотке убивает справа обилие покерфейсов Азиатские девушки настолько суровы...
Уже был вечер, и мы в ожидании вечернего шоу покатались еще на паре не особо примечательных атракционов.
В Adventure land было водное шоу, а в парке Disney был салют. Водное шоу - просто супер! Брызги фонтанов используют в качестве экрана – проецируют туда отрывки популярных мультиков. Никогда не видел ничего подобного. Единственное - чтобы посмотреть водное шоу с хорошей точки, нужно покупать отдельный билет. Стоячие места находятся за веревочкой, которую мы по незнанию попытались перешагнуть, но нас оттуда попросили удалиться. За веревочкой много бесплатных мест – на асфальте нарисованы треугольники. Стоять надо именно в них. Персонал ходит и расставляет всех по этим треугольникам. По всей видимости, так сделано, чтобы было видно всем.
На обратном пути посмотрели издалека салют в парке Disney – тоже отличный.

В целом, могу сказать, что этот день сильно превзошел мои ожидания, и это очень радует. Альтернативой был парк студии Universal, но думаю мы на него еще сходим, когда будем в Лос Анджелесе, в свободное время