Макдональдс и прочий фастфуд.

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: rwr, Искандер Сельджук и гости: 32

Re: Макдональдс и прочий фастфуд.

Сообщение El Norte del Valle » 05 авг 2013, 19:09

boremann писал(а) 05 авг 2013, 17:09:.....А расскажите ка нам, что это за такие качественные, и от себя добавлю полезные соки?......

гранатовый сок (пр-во азербайджан или вим-биль-дам)....тонус-овощной сок (смесь)....чем плохи?
El Norte del Valle
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение кумушка » 05 авг 2013, 19:18

А по-моему, всему своё время. Когда сын был маленький я ему сок только сама из своих(дачных) яблок давила, а сейчас уже можно и пепси и колы и соков ненастоящих. Главное, чтобы пиво не пил.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Петербуржец » 05 авг 2013, 21:37

кумушка писал(а) 05 авг 2013, 19:18:Главное, чтобы пиво не пил.

Куда он денется?!
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Гость » 06 авг 2013, 09:31

boremann писал(а) 05 авг 2013, 17:09:А расскажите ка нам, что это за такие качественные, и от себя добавлю полезные соки?

.

читайте состав и сколько может хранится сок , в ОАЭ по-моему 3 дня срок хранения соков , которые продают в маркетах, будучи в Шри-Ланке тоже покупала соки , обычно в маркетах они стоят в холодильниках, не дешевые по их меркам .
В Стамбуле к примеру вообще не увидела никакой сладкой -газировки ( кроме колы, фанты ) в маркетах, конечно вездесущий ( и так любимый мною ) Cappy, тоже далек от натуральности , но все -таки это не сладкая газировка , как говорится - из двух зол .... Хотя лучше свежий фреш или айран )) По Европе(Будапешт, Вена, Берлин) тоже не помню, была сладкая вода , со вкусом лайма , мяты , а вот всяких Тархунов, Лимонадов, Живчиков как у нас там не заметила, кола, фанта -да везде есть.
Гость

Сообщение Manich RU » 06 авг 2013, 09:35

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:31:была сладкая вода , со вкусом лайма , мяты

Чем она полезней?

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:31:вот всяких Тархунов, Лимонадов, Живчиков

Тем что без газа??

Или туда натуральных лаймов и мяты надавили?? Ну ну.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение GEORG78 » 06 авг 2013, 09:40

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:31:По Европе(Будапешт, Вена, Берлин) тоже не помню, была сладкая вода , со вкусом лайма , мяты , а вот всяких Тархунов, Лимонадов, Живчиков как у нас там не заметила, кола, фанта -да везде есть.

Это значит, что кола-фанта там на корню убила местных производителей и монопольно захватила рынок сладкой газировки, никакой заботы о потребителе нет. Что-то мне сомнительно что фанта и кола полезней или по, крайней мере такая же по полезности, как нормальный лимонад или тархун.
Хотя недавно читал в каком-то журнале о предприимчивом немце, который воспользовавшись тем, что напиток байкал не был запатентован должным образом, стырил рецепт и гонит под своим брендом, кажется Восток.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Гость » 06 авг 2013, 09:50

GEORG78 писал(а) 06 авг 2013, 09:40:Это значит, что кола-фанта там на корню убила местных производителей и монопольно захватила рынок сладкой газировки, никакой заботы о потребителе нет. Что-то мне сомнительно что фанта и кола полезней или по, крайней мере такая же по полезности, как нормальный лимонад или тархун.
Хотя недавно читал в каком-то журнале о предприимчивом немце, который воспользовавшись тем, что напиток байкал не был запатентован должным образом, стырил рецепт и гонит под своим брендом, кажется Восток.

я не писала, что она полезнее, имхо, но я лучше выпью стакан сока или просто воды, чем газировку , иногда конечно жутко хочется "вкуса детства", но все помнят, что ситро в те далекие времена тоже не хранилось год , поэтому если есть желание угробить зубы и желудок, то конечно можно и фанту, колу пить спокойно .
еще раз, сугубо мое мнение, но продукты , которые стоят со сроком хранения год - напитки, соки, даже пиво - в моем понимании это не продукт , а заменитель чего-то с похожим вкусом , пользы от него никакой, а о вредности или возможных последствиях пусть каждый думает самостоятельно , так же в отношении чем и где кормить своего ребенка .
Я сама иногда покупаю например " Крюшон" , "Тархун" - ситро бренда Грузинский букет, потому как вычитала для себя , в их напитках в составе нет - бензоат натрия , хотя цена бутылочки 0,5 л в районе 10 грн, как Вы думаете одинаковый состав будет напитка , скажем БонБуассон, 2 литра которого стоит 6-7 грн ( примерно) ?
Гость

Сообщение slish » 06 авг 2013, 10:08

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:50:но я лучше выпью стакан сока или просто воды, чем газировку , если есть желание угробить зубы и желудок, то конечно можно и фанту, колу пить спокойно .

От постоянного употребления газировки ожирение, язва - обеспечены, сахарный диабед - максимально вероятен, мнение врача.

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:50: Я сама иногда покупаю например " Крюшон" , "Тархун" - ситро бренда Грузинский букет, потому как вычитала для себя , в их напитках в составе нет - бензоат натрия ,

Тоже грешен, бывает. Тархун, Байкал, Дюшес.... мое мнение - те же яйца, что и с Колой, только в профиль Но "человек слаб"...
я и виски покупаю, и курю
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение GEORG78 » 06 авг 2013, 10:16

Svita77 писал(а) 06 авг 2013, 09:50:я не писала, что она полезнее, имхо, но я лучше выпью стакан сока или просто воды, чем газировку , иногда конечно жутко хочется "вкуса детства", но все помнят, что ситро в те далекие времена тоже не хранилось год , поэтому если есть желание угробить зубы и желудок, то конечно можно и фанту, колу пить спокойно .

Ну фанта зубы только белее сделает А вот "полезный" чай и кофе сделают зубы желтыми и с кариесом С желудком такая же фигня, правда фанта не отстает, желудок от чая, кофе и фанты страдает. Я помню, в детстве, когда приходил в магазин, то критерием выбора газировки, было отсутствие утонувших мух на дне бутылки Вот это был полезнейший натурпродукт
Соки полезны, если только фреш, все остальное сладкая вода со вкусом сока. Никто мне не докажет, что сок останется соком, если его сначала выпарить, а потом получившийся сухой порошок опять разбавить водой
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Петербуржец » 06 авг 2013, 11:56

- Я могу вам вот что сказать: несколько лет назад у меня был новичок, который занимался на склоне в шортах, но и в танковом шлеме. Были очень жаркие дни, и он сильно мучился. Он очень боялся ударить голову. В последний день занятий он сломал ногу. Когда я вел его на акии вниз, он с удовольствием, как мне показалось, содрал с головы этот танковый шлем и выбросил его.

– Он огорчился, что защищал не то место?

– Я думаю, что он огорчился оттого, что весь отпуск вместо того, чтобы радоваться солнцу и горам, он пытался ощутить радость оттого, что с ним пока ничего не случилось.

Юрий Визбор. "Завтрак с видом на Эльбрус".
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Ульяна » 08 авг 2013, 16:29

GEORG78 писал(а) 06 авг 2013, 10:16:Ну фанта зубы только белее сделает А вот "полезный" чай и кофе сделают зубы желтыми и с кариесом С желудком такая же фигня, правда фанта не отстает, желудок от чая, кофе и фанты страдает. Я помню, в детстве, когда приходил в магазин, то критерием выбора газировки, было отсутствие утонувших мух на дне бутылки Вот это был полезнейший натурпродукт

Откуда вы взяли, что чай и кофе вреден для зубов? Возможно, растворимая псевод-кофейная дешевка и чифир.. Это еще как-то можно понять.. Ну, да, растворимый, дешевый кофе засоряет микротрещины в зубах и делает их темнее, как и очень крепкий черный чай (особенно тот, что стоит неделю... бррр ). Зеленый чай полезен, в т.ч. и для зубов. Слова моего стоматолога.
При нормальных дозах и кофе, и чая ни какого вреда желудку они не нанесут. Всю жизнь пью чай и лет пятнадцать уже по чашечке кофе по утрам - нормальные зубы (все, что испортилось - произошло еще в детстве в СССР из-за железных пломб, которые разрушают зубы). Просто надо регулярно и правильно за ними ухаживать.
Соки в пакетах - это, конечно, фигня полная. Нет там сока.. Лучше яблоко или апельсин съесть вместе с клетчаткой.
Сама вообще не ем в Макдональдсе, Бургер-Кинге и иже с ними. Да - это вредно, да - от этой еды толстеешь, портится пищеварение и обмен веществ в итоге (отсюда и частое ожирение у большинства преданных любителей). Но не это даже было главным в моем выборе - не есть это. Просто для меня эта еда сильно воняет (пусть простят меня поклонники..). Меня просто выворачивает, когда приходится мимо Макдака проходить. То ли это масло, на котором жарят, то ли на меня так "наоборот" действуют эти усилители вкуса и запаха, которые они добавляют, чтобы привлечь народ.. Не знаю. Но меня реально тошнит. Причем, по словам моего друга - пищевого технолога - в Маке серьезный контроль качества и, в принципе, продукты там качественные. Просто их сочетание друг с другом приводит к плохим последствиям для здоровья - это ни как не вяжется с понятием "здоровое питание".
Ну а пить регулярно и много сладкую газировку тем, кто хоть минимально склонен к полноте... . Каждый, конечно, сам делает выбор. Если в охотку, то иногда - ничего уж страшного нет..
А кока-колой хорошо мыть сантехнику . Отлично чистит.
Ульяна
путешественник

Благодарил (а): 141 раз.
Страны: 77
Отчеты: 13

Сообщение F&B-Anis » 10 авг 2013, 14:42

Петербуржец писал(а) 05 авг 2013, 09:27:А в Макдоналдс фастфуд из пластмассы делают?

Многие потребители на самом деле технологий МД не знают, и ведут туда своих детей, что бы устроить им праздник.
- Любой фастфуд вреден, на форуме есть врачи, любой из них подтвердит это мнение.
- МД активно использует в технологии приготовления продукции собственного производства усилители вкуса, улучшители, разрыхлители и прочие химические чудеса прогресса. О том, какой вред здоровью могут нанести эти добавки, интересующиеся без труда найдут информацию в интернете.
- к примеру все булочки для бургеров только частично состоят из муки, остальное добавки. С внешней стороны все булочки покрыты плёнкой специального сиропа (?) - что необходимо для того, что бы при разогреве они были свежи, пышны, аппетитны и имели отличный внешний вид.
- Что едят в МД все дети? Правильно - картофель фри. Уже не для кого не секрет, что для МД выращивается свой, особый сорт картофеля, секрет в другом - кто и как этот сорт вывел\получил.
Но и это не главное. Картофель фри жарится во фритюре. В МД роль фритюра выполняют специальные комбинированные транс-жиры. Это очень вредно даже для здорового взрослого человека, для организма ребёнка это яд. Если даже такой фритюр менять несколько раз за смену (10-12 часов) он всё равно становится отчасти токсичен от длительного нагрева.
- Никакого свежевыжатого сока в МД нет, - это обычная (порошковая) имитация.
- Вкусное мягкое мороженое и молочные коктейли? Шедевр от химиков и молока там нет вовсе, зато какова маржа.
- Про мясо - уверен на форуме есть люди, которые этим вопросом владеют лучше меня (знают рынок). Одно могу сказать, что фастфуд МД - это абсолютный минимум себестоимости, т.е. ниже не возможно. О каком мясе может идти речь?
Действительно все технологии МД скреплены разработанными ими же ТУ и утверждены соответствующими государственными структурами (имеют сертификаты соответствия), что для международной корпорации стандартно, а в нашей стране и вовсе вопрос денег.
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Re: У кого чего хорошего!?

Сообщение lexxx » 13 авг 2013, 16:35

Dodgy Banana писал(а) 01 авг 2013, 16:31:Ну да, вот такая я предсказуемая. И я искренне считаю, что только человек, искренне ненавидящий собственного ребёнка, может его туда отвести.

вот это по сути верно. дело в том, что спрогнозировать "изредка" "иногда" тут не получится. Сводив один раз ребенка в эту помойку, можно сформировать у него устойчивый рефлекс, и когда ребенок будет видеть волшебную буковку М начнется "мааамммм! Пааааап!! ну пойдем в Макдональдс!" и все это войдет в привычку. (на это и рассчитано) У меня племяннице 4 года и сестра ни разу ее не водила в Мак. Я полностью и всецело ее понимаю и одобряю такую политику. зачем травить своих детей???
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 84
Отчеты: 17

Сообщение Панова » 13 авг 2013, 17:36

Маленьким деткам не объяснить, а вот подросткам самое то - показала доченьке клип Семена Слепакова про "жопа растет" , она теперь, если ради компании зайдет, то - только салат без майонеза
Не умею вставить видео, может, кто из друзей поможет
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение LevaTonik » 13 авг 2013, 17:51

LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Re: У кого чего хорошего!?

Сообщение slish » 13 авг 2013, 18:14

lexxx писал(а) 13 авг 2013, 16:35: У меня племяннице 4 года и сестра ни разу ее не водила в Мак. Я полностью и всецело ее понимаю и одобряю такую политику. зачем травить своих детей???

Прям достижение С трудом представляю 4 летнюю в Маке, да еще "уже с 6 месяцев посещаю, подсела"
Последний раз редактировалось slish 13 авг 2013, 18:19, всего редактировалось 1 раз.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Панова » 13 авг 2013, 18:17

LevaTonik
Дочь моя Анна - ее прям до костей пробирает
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Панова
почетный путешественник

Благодарил (а): 442 раз.
Страны: 27

Сообщение Snusnumrik » 13 авг 2013, 23:29

Во второй раз в жизни ела в МДв Лондоне на прошлой неделе, чем и подтвердила собственную сентенцию - он полезен где-то в других странах, когда нужно срочно и недорого, и когда хочешь получить в точности то, на что рассчитываешь. Филе о фиш и эспрессо были вменяемы, и вполне удовлетворили моим требованиям.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1556 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Pinky Yazz » 14 авг 2013, 17:52

При всем понимании не полезности такой еды, иногда она реально спасает.
Во Вьетнаме нет Макдональдаса, но есть множество аналогов. По сравнению с ценами на еду в местных забегаловках даже дорого)) Но, я например, на пыльной трассе есть субстанцию, которая мне не нравиться или вызывает сомнения - не буду.
Да и в России при выборе на какой-нибудь дороге между замызганной "шашлычной у Вано" и Макавто - предпочту Макавто, если уж до нормального общепита не добраться.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение F&B-Anis » 14 авг 2013, 18:38

Snusnumrik писал(а) 13 авг 2013, 23:29: когда нужно срочно и недорого, и когда хочешь получить в точности то, на что рассчитываешь

Pinky Yazz писал(а) 14 авг 2013, 17:52:При всем понимании не полезности такой еды, иногда она реально спасает

Pinky Yazz писал(а) 14 авг 2013, 17:52:в России при выборе на какой-нибудь дороге между замызганной "шашлычной у Вано" и Макавто - предпочту Макавто, если уж до нормального общепита не добраться.

Действительно МК в России является ярким примером стандартизации заведений общепита и это один из главных мотивов для повторного посещения, как и применение усилителей вкуса. Целая индустрия химических концернов сотрудничает абсолютно со всеми сетями фастфуда во всём мире. В России Роспотребнадзор до сих пор не может добиться от МК полного перечисления всех ингредиентов приготовляемых ими блюд. Некоторые ингредиенты так и остаются вне списка на упаковке, но присутствуют в блюдах. МК объясняет это коммерческой тайной технологии приготовления.
Один из главных приёмов МК - привлечение взрослых, посредством воздействия на их детей: Рональд Макдональд, детские комнаты, Хэппи мил, игрушки. Всё перечисленное создаёт впечатление праздника у детей и они хотят этого праздника вновь и вновь. Многие взрослые отказать детям не в силах.
Все средства, вложенные в это продвижение и привлечение потребителей, с лихвой возвращаются при продаже продукции собственного производства и покупной.
Вся еда из МД вредна, что описано выше и надеюсь понятно всем.
Кстати стратегия, разработанная новым операционным директором корпорации МД: маленькие порции с ценой 1 $ или ещё ниже (для развивающихся стран) направлена на привлечение нового потребителя: - потребителя с низкой покупательной способностью. Пример этому: - "Карри снэк ролл" за 50 рублей, который весной появился в МК в России. Теперь "Рональд и компания" всерьёз решили взяться за малообеспеченные слои населения и соответственно за их детей ...
Во времена экономических кризисов в России, когда заведения общепита терпели убытки и разорялись, выручки в МД иногда не снижались, а даже росли ...
Удачи и процветания!
F&B-Anis
путешественник

Благодарил (а): 211 раз.
Отчеты: 6

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль