GEORG78 писал(а) 06 авг 2013, 10:16:Ну фанта зубы только белее сделает А вот "полезный" чай и кофе сделают зубы желтыми и с кариесом С желудком такая же фигня, правда фанта не отстает, желудок от чая, кофе и фанты страдает. Я помню, в детстве, когда приходил в магазин, то критерием выбора газировки, было отсутствие утонувших мух на дне бутылки Вот это был полезнейший натурпродукт
Откуда вы взяли, что чай и кофе вреден для зубов? Возможно, растворимая псевод-кофейная дешевка и чифир.. Это еще как-то можно понять.. Ну, да, растворимый, дешевый кофе засоряет микротрещины в зубах и делает их темнее, как и очень крепкий черный чай (особенно тот, что стоит неделю... бррр ). Зеленый чай полезен, в т.ч. и для зубов. Слова моего стоматолога.
При нормальных дозах и кофе, и чая ни какого вреда желудку они не нанесут. Всю жизнь пью чай и лет пятнадцать уже по чашечке кофе по утрам - нормальные зубы (все, что испортилось - произошло еще в детстве в СССР из-за железных пломб, которые разрушают зубы). Просто надо регулярно и правильно за ними ухаживать.
Соки в пакетах - это, конечно, фигня полная. Нет там сока.. Лучше яблоко или апельсин съесть вместе с клетчаткой.
Сама вообще не ем в Макдональдсе, Бургер-Кинге и иже с ними. Да - это вредно, да - от этой еды толстеешь, портится пищеварение и обмен веществ в итоге (отсюда и частое ожирение у большинства преданных любителей). Но не это даже было главным в моем выборе - не есть это. Просто для меня эта еда сильно воняет (пусть простят меня поклонники..). Меня просто выворачивает, когда приходится мимо Макдака проходить. То ли это масло, на котором жарят, то ли на меня так "наоборот" действуют эти усилители вкуса и запаха, которые они добавляют, чтобы привлечь народ.. Не знаю. Но меня реально тошнит. Причем, по словам моего друга - пищевого технолога - в Маке серьезный контроль качества и, в принципе, продукты там качественные. Просто их сочетание друг с другом приводит к плохим последствиям для здоровья - это ни как не вяжется с понятием "здоровое питание".
Ну а пить регулярно и много сладкую газировку тем, кто хоть минимально склонен к полноте... . Каждый, конечно, сам делает выбор. Если в охотку, то иногда - ничего уж страшного нет..
А кока-колой хорошо мыть сантехнику . Отлично чистит.