вот это правильно: Яша Боню любит
это проявляется еще много в чём, поэтому я в этом не сомневаюсь
и поэтому объяснение
Коты считают территорию, на которой они кормятся, своей. Поэтому все свои игрушки они пытаются перенести в безопасное с их точки зрения место, на свою территорию. Часто это оказывается их миска.
лично мне нравится
вот еще для раздумий
Почему кот иногда пытается облизать ваше лицо или волосы?Первое впечатление, полученное котенком от матери - это уход в виде вылизывания и умывания. Для него это акт заботы и ухода, поэтому если кот (или кошка) пытается вас облизать, воспринимайте это как попытку по-матерински позаботиться о вас.
Почему немедленно после того, как вы погладили кота, он начинает вылизываться?Есть две теории, согласно одной, кот старается избавиться от вашего запаха, по второй - наоборот, пробует его языком, чтобы "продолжить удовольствие".
Почему коты любят пить капающую из крана воду?Коты, как и другие животные, предпочитают свежую пищу и воду. С их точки зрения текущая вода выглядит более свежей, поэтому вода, льющаяся из крана, для них более привлекательна, чем стоящая в миске. По этой же причине коты любят пить из больших емкостей (мой кот любит пить исключительно из ведра, и очень неохотно пьет из миски).
про вёдра у нас недавно было