Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
bestalco писал(а) 06 авг 2013, 08:35:А то у меня информация, что пока только в Италии, России, Чехии, Украине и скандинавских странах, за исключением Норвегии,
bestalco писал(а) 06 авг 2013, 08:35:Вопрос: На автомобиле присутствую ДХО (дневные ходовые огни), достаточно их или всё же необходимо включать ближний свет? (ссылки на законодательство стран евросоюза приветствуются).
bestalco писал(а) 06 авг 2013, 08:35:Вопрос: На автомобиле присутствую ДХО (дневные ходовые огни), достаточно их или всё же необходимо включать ближний свет? (ссылки на законодательство стран евросоюза приветствуются).
aal_spb писал(а) 06 авг 2013, 09:26:Специально обращал внимание две недели назад. В Германии множество машин днём едет либо со светодиодными линейками, либо с ПТФ. Изредка встречаются и слепыши без света.
nismopower писал(а) 06 авг 2013, 13:56:aal_spb писал(а) 06 авг 2013, 09:26:В Германии водители не обязаны ездить с включённым светом днём за исключением условий недостаточной видимости (туман, снег, дождь).
ПТФ запрещены при норм.погоде=verboten . Никто и нигде в Германии (днем или ночью) включенные ПТФ от нечего делать, не может увидеть.aal_spb писал(а) 06 авг 2013, 09:26:Специально обращал внимание две недели назад. В Германии множество машин днём едет либо со светодиодными линейками, либо с ПТФ.
Добавлю: за ПТФ "не в тему" в Германии с удовольствием штрафуют. И не только в Германии. Полицаи в Черногории пытались мне штраф вкорячить за ПТФ, но не вышло, т.к. удалось им доказать, что ПТФ на моей машине работает как и свет при повороте, а я как раз перед засадой направо поворачивал и включилась правая противотуманка, которую они и засекли. Хотели 40 евро.Deutschland писал(а) 06 авг 2013, 18:05:ПТФ запрещены при норм.погоде=verboten . Никто и нигде в Германии (днем или ночью) включенные ПТФ от нечего делать, не может увидеть.aal_spb писал(а) 06 авг 2013, 09:26:Специально обращал внимание две недели назад. В Германии множество машин днём едет либо со светодиодными линейками, либо с ПТФ.
Это вы мне рассказываете Не более 10% у нас в Германии днём свет включают. Естественно, вынося за скобки машины, у которых дневной свет включается принудительно.aal_spb писал(а) 06 авг 2013, 17:40:Речь не о том, что обязаны. Речь о том, что в реальности абсолютное большинство сейчас едет днём с головным светом.
поправлю.nismopower писал(а) 06 авг 2013, 21:50:Речь не о том, что обязаны. Речь о том, что в реальности абсолютное большинство сейчас едет днём с головным светом.
Это вы мне рассказываете Не более 10% у нас в Германии днём свет включают. Естественно, вынося за скобки машины, у которых дневной свет включается принудительно.
Deutschland писал(а) 06 авг 2013, 18:05:ПТФ запрещены при норм.погоде=verboten . Никто и нигде в Германии (днем или ночью) включенные ПТФ от нечего делать, не может увидеть.
aD13N15 писал(а) 07 авг 2013, 11:26:Deutschland писал(а) 06 авг 2013, 18:05:ПТФ запрещены при норм.погоде=verboten . Никто и нигде в Германии (днем или ночью) включенные ПТФ от нечего делать, не может увидеть.
В Литве за ПТФ при нормальной погоде реально штрафуют. В Латвии (и Полше, Словакии итп.) же можно спокойно ими пользоваться вместо ближнего света.
Гарисон 150russ писал(а) 07 авг 2013, 13:45:Можно спросить тупой вопрос да? - А нахрена включать ПТФ если светит солнце? Или пусть ночь но дорога сухая и все прекрасно видно? Или вы думаете что от ПТФ ваш орлиный взор будет бить еще метров на 300 дальше?
Ozz писал(а) 07 авг 2013, 19:09:А так - все время с ПТФ. И по РФ, и по Норвегии-Швеции-Финляндии
Navigator писал(а) 07 авг 2013, 19:22:включенные без надобности ПТФ это неуважение к водителям на встречьке, за них не только штрафовать надо, но и сами фары бить совсем уж непонятливым
Ozz писал(а) 07 авг 2013, 19:55:Спецом ночью проверял - нормально, по глазам не бьет
Navigator писал(а) 07 авг 2013, 19:22:включенные без надобности ПТФ это неуважение к водителям на встречьке,
bromisaich писал(а) 07 авг 2013, 22:04:Navigator писал(а) 07 авг 2013, 19:22:включенные без надобности ПТФ это неуважение к водителям на встречьке,
А почему на встречке? ПТФ задний, наверное, имеется ввиду? - вот уж, действительно, слепит, так слепит! А передние, вроде и не должны слепить..
bromisaich писал(а) 07 авг 2013, 22:04:Navigator писал(а) 07 авг 2013, 19:22:включенные без надобности ПТФ это неуважение к водителям на встречьке,
А почему на встречке? ПТФ задний, наверное, имеется ввиду? - вот уж, действительно, слепит, так слепит! А передние, вроде и не должны слепить..
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Автопутешествия за границу. Автотуризм. ‹ Подготовка к путешествию на автомобиле