Kamal Cаша - и я про тоже, в прошлые выходные белые попадались практически все червивые...
А суп и консервы с мясом я не люблю, вот и пришлось на ежовиков устроить охоту.
Globi - ну вы просто море подвигов за раз совершили, почти 12, как у Геракла!
Такую грибищу, как на фото, я нашла много лет назад, обвернутую вокруг березового пенька полностью.
Отодрала, и нести ее пришлось в двух вытянутых руках, примерно как подушку. Страх какая красивая и кружевная была!
Честно скажу, не могу вспомнить за давностью лет, ели мы ее или нет, или только любовались на это чудо природы.
Названия не знала, но сейчас залезла посмотреть, и вижу, что это один из
спарассисов, скорее всего
курчавый!
ссылка стандартная вот -
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E0% ... E%E2%FB%E5, да и по поиску вылазит много сайтов.
Опять, естественно, занесен в Красную книгу, так что вы просто специализируетесь на редчайших грибах нашей полосы. Осталось найти Веселку!!!
Рассказ про зазвеневший гриб напомнил мне историю из глубокого детства, когда собирая подосиновики на болоте в Тверской области, я протянула руку к крупному грибу и только в последнюю секунду вдруг остановилась в см от ножки. А вокруг нее, свернувшись калачиком, лежала змея. Какая, понятия не имею, было не до выяснения - меня как ветром оттуда сдуло, и много лет после этого я смотрела на ножки, прежде чем сорвать гриб, а сейчас уже расслабилась, подзабыла тот случай.
Так что телефон не самое страшное!
Теперь о хорошем: сегодня весь день трезвонил телефон от разных знакомых и все начинали разговор словами:
- Хочу сообщить тебе сенсационное известие - уже пошли опята, и много, и калибр тот самый!
я держалась-держалась, но к вечеру душа не выдержала, послала все дела лесом и завтра собираюсь на охоту!!!
Реально опасаюсь, что к выходным опята все перерастут на такой жаре.
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."