Москве кирдык

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Москве кирдык

Сообщение Морскойберег » 04 авг 2013, 14:47

Аладьин писал(а) 04 авг 2013, 14:44:
кумушка писал(а) 04 авг 2013, 12:49:Единственная из моих знакомых, которая носит паспорт с собой - приезжая из Коломны. Вот уже 20 лет в Москве живёт - а всё носит.

Я всегда ношу, хоть и родился здесь, как и отец, дед, прадед и т.д.. Привычка.

Чудные вы коломенские.
Морскойберег
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Аладьин » 04 авг 2013, 14:50

Морскойберег писал(а) 04 авг 2013, 14:47:
Я всегда ношу, хоть и родился здесь, как и отец, дед, прадед и т.д.. Привычка.

Чудные вы коломенские.

Лианозово- это в Коломне? Пожалуюсь в мусарню, что мне вместо МО поставили Москва. )))
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 04 авг 2013, 15:04

а я всегда ношу и внутренний и загран, но не для полицаев, а для совершения всякого рода действий, типа обращений в банк, покупки билетов итд
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение *Вован* » 04 авг 2013, 15:42

для билетов паспорт на айфон сфоткал и готово, и то только номера заграна достаточно, билеты обычно онлайн покупаю, ни в каких кассах сто лет уже не бывал-)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 04 авг 2013, 15:51

*Вован* писал(а) 04 авг 2013, 15:42:для билетов паспорт на айфон сфоткал и готово, и то только номера заграна достаточно, билеты обычно онлайн покупаю, ни в каких кассах сто лет уже не бывал-)

да у меня все давно на компе храниться и покупаю я только онлайн. Просто суть в том, что билеты надо не только купить, но и уехать по ним
zerokol
Старожил

Сообщение Highend » 04 авг 2013, 16:07

Россия вообще не страна, а "остров невезения"
хотя иногда искренне жаль
...а нас железных точит ржа и психология ужа...и случаи летают словно пули.
Highend
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение alt22 » 05 авг 2013, 18:39

Я тоже всегда ношу с собой паспорт - валяется себе в рюкзаке и никому не мешает. Впрочем, родясь и прожив всю жизнь в Москве, у меня ни разу не проверяли паспорт, хотя, на первый взгляд, я на славянина не очень похож ))
Менты, проверяющие документы, смотрят не на национальность, а на бегающие глаза - это 100%. Если ты ментов не замечаешь, то и они тебя не заметят.
alt22
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение Аладьин » 05 авг 2013, 19:37

alt22 писал(а) 05 авг 2013, 18:39:Впрочем, родясь и прожив всю жизнь в Москве, у меня ни разу не проверяли паспорт

Это ты просто молодой. В 90-ых -начале нулевых мусора постоянно всех шмонали. Помню, меня этот так достало, что однажды спросил, мол, чего не так-то? Вид у меня самый обычный, кстати.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение Highend » 05 авг 2013, 20:17

в Москве всегда носил с собой удостоверение ветерана боевых действий, показывал - сразу все вопросы исчезали, некоторые даже честь отдавали
Highend
участник

Сообщение slish » 05 авг 2013, 20:18

Аладьин писал(а) 05 авг 2013, 19:37:Это ты просто молодой. В 90-ых -начале нулевых мусора постоянно всех шмонали. Помню, меня этот так достало, что однажды спросил, мол, чего не так-то? Вид у меня самый обычный, кстати.

Подтверждаю, еще и деньги старались спиз...дить под шумок А не покажешь паспортину в те времена - 3 часа в отделении "для установления личности", начнешь залу... ться - всю ночь
Highend писал(а) 05 авг 2013, 20:17:в Москве всегда носил с собой удостоверение ветерана боевых действий, показывал - сразу все вопросы исчезали, некоторые даже честь отдавали

Это из разряда "никогда не показывал паспорт да и не спрашивали... то ли погоны генерала армии их смущали, то ли узнавали во мне министра МВД"
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Страны: 36

Сообщение zerokol » 06 авг 2013, 15:41

флуд и офтоп почищены, пишем по теме
zerokol
Старожил

Сообщение slish » 06 авг 2013, 15:53

zerokol писал(а) 06 авг 2013, 15:41:флуд и офтоп почищены, пишем по теме

Да Москве кирдык без паспортов и прописки
Все кто не ведет свою родословную от Юрия Долгорукова и его первых поселенцев - "Чемодан-вокзал-остальная Россия" Понаехали тут, плюнуть коренному москвичу некуда
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Ларелинса » 07 авг 2013, 18:58

Прочитала-прослезилась Вроде надо отнести себя к "понаехавшей лимите", т.к. родилась не в Москве и живу здесь всего 11 лет.. С другой стороны, знакомые москвичи в один голос утверждают, что человеку с двумя в/о, хорошей работой и собственной квартирой считаться "понаехавшим" уже нельзя.
Что я сделала не так, что меня причисляют к "элите" по месту рождения?
И еще вопрос к " аборигенам". А если так случилось, что Ваша мама, москвичка в н-ном поколении, родила Вас случайно не в Москве? Вы к кому себя будете причислять?
Вынуждена признать, что крайне недолюбливаю приутствующих в городе выходцев из ближнего зарубежья по причине их поведения прежде всего, поэтому отчасти согласна с гипотезой ТС, что Москве кирдык.
Темнота спасет мымр!

Хочу на BGF! Ползу в направлении мечты..))
Ларелинса
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 24

Сообщение москVичка » 07 авг 2013, 21:03

Ларелинса писал(а) 07 авг 2013, 18:58:Прочитала-прослезилась Вроде надо отнести себя к "понаехавшей лимите", т.к. родилась не в Москве и живу здесь всего 11 лет.. С другой стороны, знакомые москвичи в один голос утверждают, что человеку с двумя в/о, хорошей работой и собственной квартирой считаться "понаехавшим" уже нельзя.

А все правильно вам ваши друзья говорят, "понаехавшими" я лично считаю людей очень отдаленно имеющих понятие о культуре и тому подобное. Да и само словечко подразумевает не глум мАсквичей над провинцией, а некую досаду на саму ситуацию, то есть "понаехали" можно сказать по отношению к людям, которые не вписываются в более менее культурный слой привычного окружения, или по отношению к безликой толпе, запрудившей улицы города, рынки и магазины.
На работе познакомилась с девочкой, заметила только, что она немного слова растягивает, ну, подумала, что у молодежи может мода такая, а так - вполне доброжелательная, культурная девушка, без хамских замашек и всякой другой дребедени, скромная и сдержанная. Случайно разговорились, оказалась русская из Туркменистана, уехала вслед за мамой сюда. Ну и добро пожаловать нормальным людям.
Но приезжают то в основной массе какие-то хамовато-нагловатые личности, плюющиеся и сморкающиеся мужики, недоделанные барби и дети гор и степей. Вот если бы с тех же самых гор приезжали потомки древних аристократов из Тбилиси, обедневшие в голодную пору - я тоже за!
Понятное дело, что фильтр установить невозможно, как и огромных поток людей, каждый час прибывающих на московские вокзалы в надежде зацепиться у уже работающих родственников. Да все понятно, и то, что люди не виноваты, что у них с работой плохо.
Нас бы кто-нибудь понял... Ну дело даже не в том плохие или хорошие люди едут, дело в том, что их едет огромное количество. Еще раз представьте - в вашу однокомнатную квартиру набивается двадцать два родственника, будет ли вам удобно в ней жить?
москVичка
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 2

Сообщение Godefroy » 07 авг 2013, 21:15

Пускать не меньше чем с двумя высшими образованиями ;)
Godefroy
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Saelk » 07 авг 2013, 21:28

Godefroy писал(а) 07 авг 2013, 21:15:Пускать не меньше чем с двумя высшими образованиями

Все доки в московском метро продаются.
Вперёд, к победе .....изма!
Saelk
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение slish » 07 авг 2013, 21:48

Ларелинса писал(а) 07 авг 2013, 18:58: родилась не в Москве и живу здесь всего 11 лет.. С другой стороны, знакомые москвичи в один голос утверждают, что человеку с двумя в/о, хорошей работой и собственной квартирой считаться "понаехавшим" уже нельзя.

Врут и подлизываются!!!
Вот типичный пример лицемерства-
москVичка писал(а) 07 авг 2013, 21:03:А все правильно вам ваши друзья говорят, "понаехавшими" я лично считаю людей очень отдаленно имеющих понятие о культуре и тому подобное.

Ыщо раз - все те, чьи прадеды не бухали с Юрком Долгоруким - понаехали
slish
почетный путешественник

Сообщение москVичка » 07 авг 2013, 23:09

Ага, "все врут", как говорил доктор наш Хаус.
- Еще и лицемерят, - подметил уважаемый форумчанин

Остальным "острословам", которые юморят в духе - пускаем только с двумя высшими, повторю на более простом языке: дело не в количестве, а в качестве (специально привела в пример девушку с работы, про образование я не сказал ни слова, перечитайте те качества, которые мне в ней понравились).

Про Юрия Долгорукова - насмешили. Хоть в одном городе нашей родины найдется постоянно живущий в нем древний род?! Семья, ну, может две. Люди всегда и во все времена мигрировали по всей стране. Но такого столпотворения, как сейчас в Москве отродясь не было. По сему, слово понаехавшие несет другую смысловую нагрузку. Уже разжевала в предыдущем посте какую именно.
Все. Язвите и глумитесь далее, сколько влезет.
москVичка
полноправный участник

Сообщение slish » 07 авг 2013, 23:23

москVичка писал(а) 07 авг 2013, 23:09:Остальным "острословам", которые юморят в духе - пускаем только с двумя высшими, повторю на более простом языке: дело не в количестве, а в качестве (специально привела в пример девушку с работы, про образование я не сказал ни слова, перечитайте те качества, которые мне в ней понравились).

Т.е. я, на правах "коренного", ведущего свой род от самого Юрика (потом временно переехали на смоленщину "княжить" предки (но токма по наказу Юрона само собой)), могу назначить любого москвичем, если "он мне понравится"? Образованием или таджик метет улицы в унисон моей тонкой душевной организации - не суть. Вы, я смотрю, решили в москвичей как в рыцарей в средневековье посвящать - "за особые заслуги перед сузереном"! Встал на колено, метлой или лопатой ему по плечам хлоп-хлоп (особо привередливые интересуются два ли высших образования? Они, само собой - два, два нацальника ) - и вуа-ля... еще один новоиспеченный москвич
slish
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 07 авг 2013, 23:27

москVичка писал(а) 07 авг 2013, 21:03: "понаехавшими" я лично считаю людей очень отдаленно имеющих понятие о культуре и тому подобное. Да и само словечко подразумевает не глум мАсквичей над провинцией

Хорошие "понятия"!??
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение москVичка » 07 авг 2013, 23:31

slish писал(а) 07 авг 2013, 23:23:
москVичка писал(а) 07 авг 2013, 23:09:Остальным "острословам", которые юморят в духе - пускаем только с двумя высшими, повторю на более простом языке: дело не в количестве, а в качестве (специально привела в пример девушку с работы, про образование я не сказал ни слова, перечитайте те качества, которые мне в ней понравились).

Т.е. я, на правах "коренного", ведущего свой род от самого Юрика (потом временно переехали на смоленщину "княжить" предки (но токма по наказу Юрона само собой)), могу назначить любого москвичем, если "он мне понравится"? Образованием или таджик метет улицы в унисон моей тонкой душевной организации - не суть. Вы, я смотрю, решили в москвичей как в рыцарей в средневековье посвящать - "за особые заслуги перед сузереном"! Встал на колено, метлой или лопатой ему по плечам хлоп-хлоп (особо привередливые интересуются два ли высших образования? Они, само собой - два, два нацальника ) - и вуа-ля... еще один новоиспеченный москвич

Вот у людей злоба играет - лишь бы все извратить и высмеять. Да коткин еш! Я на правах обычного горожанина сужу о людях по их поведению - культурный/некультурный - ТАК понятнее? А Долгорукого это вы сами приплели зачем то.
Может вам самому приколько жить среди нескончаемых толп людей, а самих людей вы вообще никак не разделяете ни по каким признакам, то есть вам комфортно жить в любой среде, а тех, кто старается выбирать себе окружение - вы презираете, как зажравшихся снобов и идиотов. Флаг вам в руки.
oil monkey писал(а) 07 авг 2013, 23:27:
москVичка писал(а) 07 авг 2013, 21:03: "понаехавшими" я лично считаю людей очень отдаленно имеющих понятие о культуре и тому подобное. Да и само словечко подразумевает не глум мАсквичей над провинцией

Хорошие "понятия"!??

Боже мой, а вы это слово только в тюремном жаргоне слышали? Оно существует независимо от того, кто его употребляет. Это обычное нормальное слово.
А вот слово недалекий наверное вам ближе)).
Все, мешанина полная. Отдыхайте тут без меня.
москVичка
полноправный участник

Сообщение travellerша » 07 авг 2013, 23:35

Да не надо никого никуда посвящать.

Но и писать - Мы вас так ждали, а вы все не ехали и не ехали - тоже не надо.
Не ждали и не ждем никого.

Если, конечно, дорог тебе твой дом...
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение slish » 07 авг 2013, 23:55

москVичка писал(а) 07 авг 2013, 23:34: а самих людей вы вообще никак не разделяете ни по каким признакам, то есть вам комфортно жить в любой среде,

Да!!!! Мне комфортно жить в любой среде Так как мое отношение "на движение солнца никак не влияет", значит надо принимать ситуацию такой, какая она есть.

москVичка писал(а) 07 авг 2013, 23:34: а тех, кто старается выбирать себе окружение - вы презираете, как зажравшихся снобов и идиотов. Флаг вам в руки.

Нуууу, не льстите себе Презираете это слишком сильное чувство и чтоб его вызвать, тем более во мне, надо сильно постараться. Я конечно могу только догадываться, чем вы мотивировались выбирая себе ник "москвичка", но в любом случае это забавно
Что такое по настоящему включить "сноба" думаю вам мало знакомо , а вот тех, кто старается выбирать себе окружение держу пожалуй за идиотов.
Причем тут все просто - подойдите к окну, откройте шторы и что вы там на улице видите? Народ во фраках после ваших выборов окружения? Нет?
Но все продолжаете выбирать? Надеетесь, что в одно прекрасное утро услышите "хруст французской булки"?
Ну определение таким мечтателям вы сами дали
travellerша писал(а) 07 авг 2013, 23:35:Но и писать - Мы вас так ждали, а вы все не ехали и не ехали - тоже не надо.
Не ждали и не ждем никого.

Обычно после этого даются ссылки на подобную писанину, а то могут подумать, что человек живет в "своей реальности"
Последний раз редактировалось slish 08 авг 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.
slish
почетный путешественник

Сообщение oil monkey » 07 авг 2013, 23:57

москVичка писал(а) 07 авг 2013, 23:34:А вот слово недалекий наверное вам ближе)).

О! Как цепляет!!! И в повседневной мАсЬковской жизни , уверен так-же!!! Далекая Вы наша!
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение travellerша » 08 авг 2013, 00:13

slish писал(а) 07 авг 2013, 23:57:Обычно после этого даются ссылки на подобную писанину,

А это имплицитно выражено.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение slish » 08 авг 2013, 00:17

travellerша писал(а) 08 авг 2013, 00:13:А это имплицитно выражено.

"При дамах попрошу не выражаться!"
slish
почетный путешественник

Сообщение Alex Kumarkov » 08 авг 2013, 01:09

Друзья, насчёт "понаехавших" я что могу добавить... Москва это конечно самый яркий пример, но эта тенденция сейчас прослеживается везде, "до самых до окраин". Возьмём для примера Петропавловск-Камчатский. Раньше на Камчатке ни цыган-попрошаек, ни прочих праздношатающихся представителей... как бы ээ.. толерантнее выразиться... южных этносов, не было в помине. Закрытая была территория, добраться можно и сейчас только самолётом, пограничный режим был и всё такое. А сейчас - идёшь по городу, и видишь, что этнический состав населения весьма изменился. На стройках, за рулем городских автобусов, во всяких овощных ларьках, охранниками в торговых центрах - "понаехавшие". Узбеки, киргизы, таджики, т.п. Я толерантен. Но то, что многое меняется, причём на глазах, - это факт. И поскольку к нам едут понятно что не доктора наук, и не персидские поэты, с изменением этнического состава следуют в том числе и не всегда благоприятные тенденции. Но если люди готовы на своих низовых работах трудиться на совесть и не создавать проблем социуму - ради бога.
Alex Kumarkov
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Sual » 08 авг 2013, 13:39

москVичка писал(а) 07 авг 2013, 21:03:А все правильно вам ваши друзья говорят, "понаехавшими" я лично считаю людей очень отдаленно имеющих понятие о культуре и тому подобное.

А настоящим москVичом тот у кого есть абонемент в Третьяковку
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Highend » 08 авг 2013, 13:45

Alex Kumarkov писал(а) 08 авг 2013, 01:09:Друзья, насчёт "понаехавших" я что могу добавить... Москва это конечно самый яркий пример, но эта тенденция сейчас прослеживается везде, "до самых до окраин". Возьмём для примера Петропавловск-Камчатский. Раньше на Камчатке ни цыган-попрошаек, ни прочих праздношатающихся представителей... как бы ээ.. толерантнее выразиться... южных этносов, не было в помине. Закрытая была территория, добраться можно и сейчас только самолётом, пограничный режим был и всё такое. А сейчас - идёшь по городу, и видишь, что этнический состав населения весьма изменился. На стройках, за рулем городских автобусов, во всяких овощных ларьках, охранниками в торговых центрах - "понаехавшие". Узбеки, киргизы, таджики, т.п. Я толерантен. Но то, что многое меняется, причём на глазах, - это факт. И поскольку к нам едут понятно что не доктора наук, и не персидские поэты, с изменением этнического состава следуют в том числе и не всегда благоприятные тенденции. Но если люди готовы на своих низовых работах трудиться на совесть и не создавать проблем социуму - ради бога.

в Белоруссии нет джамшутов, а по чистоте и опрятности дорог и улиц в любом городе и городке, Белоруссия на порядок круче России
Highend
участник

Сообщение GEORG78 » 08 авг 2013, 13:49

Alex Kumarkov писал(а) 08 авг 2013, 01:09: А сейчас - идёшь по городу, и видишь, что этнический состав населения весьма изменился. На стройках, за рулем городских автобусов, во всяких овощных ларьках, охранниками в торговых центрах - "понаехавшие". Узбеки, киргизы, таджики, т.п.

Интересно ведь как. Мне вот купить билет до Камчтки очень накладно, хотя я зарабатываю больше чем бОльшая часть тулунбеев. Вот и вопрос. Сколько по времени должен работать гастер и сколько зарабатывать, чтобы отработать хотя бы перелет туда-обратно.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение Highend » 08 авг 2013, 13:57

GEORG78 писал(а) 08 авг 2013, 13:49:Интересно ведь как. Мне вот купить билет до Камчтки очень накладно, хотя я зарабатываю больше чем бОльшая часть тулунбеев. Вот и вопрос. Сколько по времени должен работать гастер и сколько зарабатывать, чтобы отработать хотя бы перелет туда-обратно.

до Владика поездом. оттуда пароходом
хотя и это дорого
Highend
участник

Сообщение кумушка » 08 авг 2013, 14:46

Sual писал(а) 08 авг 2013, 13:39:

В Третьяковке одни приезжие.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Alex Kumarkov » 08 авг 2013, 14:52

Highend писал(а) 08 авг 2013, 13:45:в Белоруссии нет джамшутов, а по чистоте и опрятности дорог и улиц в любом городе и городке, Белоруссия на порядок круче России

Возможно круче А насчет "джамшутов" - ничего лично не имею против "джамшутов" как таковых, я лично против - как говорили в кино - нехороших людей (редисок). Редиски есть среди представителей всех народов. "Джамшуты" не плохие и не хорошие - просто они другие, от этого дисконнект
GEORG78 писал(а) 08 авг 2013, 13:49:Интересно ведь как. Мне вот купить билет до Камчтки очень накладно, хотя я зарабатываю больше чем бОльшая часть тулунбеев. Вот и вопрос. Сколько по времени должен работать гастер и сколько зарабатывать, чтобы отработать хотя бы перелет туда-обратно.

В холодный период года цена билета RT из Москвы порядка 22 тыс. Не велика цена. Плюс - машину недавно мне узбек ремонтировал, парень с руками, так он и жену, и отца перевёз на Камчатку, дети правда в Узбекистане остались, так вот он года два точно не ездил домой, и не рвётся особо. Скорее мечтает и детей забрать. Денег зарабатывает на авторемонте наверное побольше, чем я на своей работе
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Sual » 08 авг 2013, 14:53

кумушка писал(а) 08 авг 2013, 14:46:В Третьяковке одни приезжие.

Вы себя выдали
Тут грань ещё тоньше чем обычно, понаехавшие ходят по разовым билетам, галопом, смотрят всё за один раз. А москвичи регулярно заезжают после работы на тематические лекции по абонементам
Sual
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 08 авг 2013, 14:54

москVичка писал(а) 07 авг 2013, 23:34:тех, кто старается выбирать себе окружение

простите мне мою докучливую въедливую назойливость, но с точки зрения философии понятие "выбор" подразумевает под собой реализацию действия. Тогда становится непонятным, какой именно выбор совершают "москвичи", т.к. они не осуществляют действие. Т.е. приезжий (в данном аспекте неважно откуда) сделал выбор и совершил действие - он приехал в Москву, поселился и стал жить. Он, между прочим, "выбрал себе окружение". А что сделал "москвич" для реализации своего "выбора окружения"? Пока что я вижу в чистом виде, что окружение выбрало "москвича", а вовсе не "москвич" окружение. Т.е. налицо типовая подмена понятий в стиле "если не хочешь, чтобы тебя изнасиловали, просто попроси, чтобы тебя трахнули" (с).
Или может вы имели ввиду что-то другое? Например, сказать "фу" на форуме - это выбор окружения?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение кумушка » 08 авг 2013, 15:02

Sual писал(а) 08 авг 2013, 14:53:
кумушка писал(а) 08 авг 2013, 14:46:В Третьяковке одни приезжие.

Вы себя выдали
Тут грань ещё тоньше чем обычно, понаехавшие ходят по разовым билетам, галопом, смотрят всё за один раз. А москвичи регулярно заезжают после работы на тематические лекции по абонементам

Не, я туда только по работе, так же , как и в Пушкинский и во многие другие музеи. У меня после работы туда ноги не идут.
кумушка
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение Highend » 08 авг 2013, 15:05

Alex Kumarkov писал(а) 08 авг 2013, 14:52:А насчет "джамшутов" - ничего лично не имею против "джамшутов" как таковых, я лично против - как говорили в кино - нехороших людей (редисок). Редиски есть среди представителей всех народов. "Джамшуты" не плохие и не хорошие - просто они другие, от этого дисконнект

когда их у вас в Петропавловсе станет как в Москве ты заговоришь по другому и произойдет это очень и очень быстро

я и в армии с ними служил ( на 250 человек 200 узбеков) и в Ташкенте бывать приходилось и людей знаю которые оттуда сьехали (русских)
и тут с их работягами приходилось "общаться" , конченные б....
Вложения
Москве кирдык
Москве кирдык
Highend
участник

Сообщение travellerша » 08 авг 2013, 15:07

кумушка писал(а) 08 авг 2013, 14:46:
Sual писал(а) 08 авг 2013, 13:39:

В Третьяковке одни приезжие.

Вот и неправда - вчера с приятельницей завернули в ЦДХ на выставку Нестерова, так там одни московские интеллигентные пенсионерки, и им даже рта не надо открывать, чтобы это отразить. А вот, когда Парк Культуры зашли.... вот там-то - одни приезжие.
Поэтому если мне придется выбирать, куда пойти, я и в следующий раз скорее в ЦДХ, чем в Парк Культуры пойду.
Хотя выставка совсем не понравилась.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Cutie Pie » 08 авг 2013, 15:27

travellerша писал(а) 08 авг 2013, 15:07:московские интеллигентные пенсионерки, и им даже рта не надо открывать, чтобы это отразить.

Знаете, прям сразу вспомнилось...
Довелось мне по весне сходить всей семьёй (т.е. с мужем и дочкой) в театр "Ромэн", ну на их основное представление "Мы - цыгане". Заезжено до дыр, но тем не менее, я сочла нужным сходить и познакомить ребёнка с цыганской культурой. А получилось познакомить с несколько другой культурой... Там партер разделён проходом посередине , а также слева и справа по краю проходы. Мы сидели на втором ряду у серединного прохода. На первом ряду были заняты по 6 мест слева и справа, т.е. были свободные места в партере на первом ряду (в его левой половине). После первого звонка примерно туда приземляется "интеллигентная пенсионерка, которой даже рта открывать не надо" Она села и с очень умным видом стала ожидать начала действа. И вдруг (внезапно!) подскочили держатели этих билетов, компания из 6 человек где-то, все взрослые люди средних лет. Ну опоздали, хотя последний звонок ещё не прозвенел. Приезжие, наверное, что с них взять... Бабуля поняла, что пересаживаться ей, увы некуда. И ..она сказала, что это её место, ничего не знаю, вот мой билет (и размахивает билетом, в руки не даёт). Те вызвали на помощь тёточек, которые следят за порядком, тёточка посмотрела билеты всех и попросила бабулю пересесть на своё место на балконе. И вот на этом моменте...лучше бы бабуля не открывала свой рот. На людей обрушился такой поток брани и обвинений в том, что они-де щимят коренную москвичку (да, словосочетание "коренная москвичка" прозвучало несколько раз), что ей не дают посмотреть представление, что продыху от таких понаехалов нет и т.п.. В общем, представление получилось похлеще цыганского Обосрав и оставив всех обтекать, она удалилась с гордо поднятой головой...на балкон. (ну т.е. понимаем уровень её интеллигентности, да? её даже не засмущал устроенный ею же скандал в партере)
Ну это так...лирическое...навеяло вашей фразой, да...
Cutie Pie

Сообщение travellerша » 08 авг 2013, 15:34

vla писал(а) 02 авг 2013, 18:27:Забавно... А к какой "культуре" - "своей"/"не очень своей", или другой какой-то можно отнести вот это: ( каюсь, конечно очень за выдергивание из текста , ну уж бросается в глаза в этом довольно коротком рассказе о произошедшем случае...)

Cutie Pie писал(а) 02 авг 2013, 10:05:.... Была у меня стычка с бабкой в одной регистратуре, которая вздумала у меня запросить и посмотреть мою прописку. На что была послана нахуй со словами и ссылками на действующие постановления и законы.....

...я даю свой паспорт, эта старая сука открыла страницу с моей пропиской...,

Блять, сказать, что меня выморозила эта фраза, это значит ничего не сказать. Эта старая овца нарушала закон и ещё удивляется, что я её не поддержала в этом нарушении молча и смиренно.

P.S. Кстати, Cutie Pie а Вы когда такие термины приводите, никогда мысли не приходят в голову о том какой Ваш возраст будет лет эдак через 40?

К счастью, пока никому ничего шибко лирического не навевается вашимим фразами...
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Sual » 08 авг 2013, 15:41

Лирическая необходимость изучать и отстаивать свои права навевается.
Но, видимо не всем, настоящий москвич выше всей этой мирской суеты, очевидно.
Sual
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 08 авг 2013, 15:49

Sual писал(а) 08 авг 2013, 15:41:Лирическая необходимость изучать и отстаивать свои права навевается.
Но, видимо не всем, настоящий москвич выше всей этой мирской суеты, очевидно.

Не, мы за свои права всегда постоим.
Но в процитированном сообщении, увы, борьбы за права не увидела, скорее не отработанный вовремя детско-родительский конфликт, скорее всего с матерью, да и своеобразие вокабуляра....
И ничего личного и никаких оценок.
travellerша
почетный путешественник

Сообщение slish » 08 авг 2013, 15:52

Highend писал(а) 08 авг 2013, 15:05:когда их у вас в Петропавловсе станет как в Москве ты заговоришь по другому и произойдет это очень и очень быстро

я и в армии с ними служил ( на 250 человек 200 узбеков) и в Ташкенте бывать приходилось и людей знаю которые оттуда сьехали (русских)
и тут с их работягами приходилось "общаться" , конченные б....

Красота!!! Пали ниц перед "натаящим масквичем с двумя высшими образованиями", офуев от его культуры
Зачетно ряд москвичей себе "выбрал окружение" ... прям обожатели
travellerша писал(а) 08 авг 2013, 15:49:Не, мы за свои права всегда постоим....

.... в сторонке, угу рядом с соответствующим окружением и перебирая дипломы
slish
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 08 авг 2013, 15:59

slish
А чего вы всегда такой агрессивный? Прям милиционер)))
travellerша
почетный путешественник

Сообщение Морскойберег » 08 авг 2013, 17:08

travellerша писал(а) 08 авг 2013, 15:59:slish
А чего вы всегда такой агрессивный? Прям милиционер)))

Он с другого полюса от милиционера со стороны "спортсменов"
Морскойберег
активный участник

Сообщение Cutie Pie » 08 авг 2013, 17:10

travellerша писал(а) 08 авг 2013, 15:34:К счастью, пока никому ничего шибко лирического не навевается вашимим фразами...

а и не должно...понимаете?
Вы так увлечены имиджем высококультурного жителя столицы, что не разделяете настолько избитых и банальных виртуальных ситуаций, которые другим даже объяснять не надо. Например, увидев, в моей фразе слова "была послана нахуй" вам сразу же рисуется картина, что я прямо в лоб ей в регистратуре так и сказала. Если бы и так, говорила в лоб, что думаю, что, извините, не разговаривала бы здесь с вами, а пила бы пивас на лавочке с семачками перед подъездом, что и делают многие москвичи в N-поколении. Мой жизненный опыт, а также неплохо подвешенный язык позволяет послать нахуй собеседника не используя агрессивной лексики, что иной раз бесит таких гражданок ещё больше. Ну да суть не в этом. "А где здесь ссуть?" (с), наверняка спросите вы. Да суть здесь в том, что т.н. "москвичи" не готовы отстаивать свою среду обитания и не хотят ничего предпринимать для её улучшения. Вся их реакция сводится к пассивной позиции недовольства.
Cutie Pie

Сообщение Морскойберег » 08 авг 2013, 17:11

Alex Kumarkov писал(а) 08 авг 2013, 14:52:В холодный период года цена билета RT из Москвы порядка 22 тыс. Не велика цена.

Что зимой делать на Камчатке? Это как в Египет в июле и в джунгли в сезон дождей.
travellerша писал(а) 08 авг 2013, 15:07: вчера с приятельницей завернули в ЦДХ на выставку Нестерова, так там одни московские интеллигентные пенсионерки, и им даже рта не надо открывать, чтобы это отразить. А вот, когда Парк Культуры зашли.... вот там-то - одни приезжие.

Я не понял, а где из этих двух мест Вы среди своих были - в Парке или Доме?
Морскойберег
активный участник

Сообщение GEORG78 » 08 авг 2013, 17:25

Alex Kumarkov писал(а) 08 авг 2013, 14:52:В холодный период года цена билета RT из Москвы порядка 22 тыс. Не велика цена.

Фига се не велика Так еще и от Душанбе или Ташкента до Москвы столько же билет стоит. Получается под 1 тыщу ЕВРО надо бабаю заплатить чтобы в один конец приехать и столько же на обратный путь, не все же из толп инородцев на ПМЖ приезжают, если на стройку, то полагаю, что на один сезон Вот мне и интересно сколько они там у вас зарабатывают, если только на билеты тратят, скажем так, стоимость очень хорошего отдыха в Турции на 2 недели в оллинклюзиве в отеле выше среднего Чего и не все москвичи могут себе позволить.
GEORG78
путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 16

Сообщение slish » 08 авг 2013, 17:36

travellerша писал(а) 08 авг 2013, 15:59:slish
Прям милиционер)))

"Так грубо меня еще никто не оскорблял"(с)
Морскойберег писал(а) 08 авг 2013, 17:08:Он с другого полюса от милиционера со стороны "спортсменов"

Неправда Я чту Уголовный Кодекс А эти лживые слухи раньше распускали "лесники"
Cutie Pie писал(а) 08 авг 2013, 17:10: Да суть здесь в том, что т.н. "москвичи" не готовы отстаивать свою среду обитания и не хотят ничего предпринимать для её улучшения. Вся их реакция сводится к пассивной позиции недовольства.

Вот прям в точку. Уж сколько разговоров было. Ах, ух, заполонили... да они мне не мешают, если никому это нах не надо с этим бороться, так что я то попу рвать буду? "А вот они так оскорбили, а вот они так себя повели"... ну так дай ему в бубен А ссышь дать, то и дальше так себя вести будут, ибо вот "недовольным сопением и глазками в пол" ну не напугаешь ты его ни разу. А то подзамаяла эта позиция - сделайте с этим что нибудь, тока без меня и не сильно жестоко, а то я вас еще и отругаю за это
slish
почетный путешественник

Сообщение LevaTonik » 08 авг 2013, 17:41

ну так дай ему в бубен А ссышь дать
ну так систематически дают в бубен, только местным
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10