Курение на борту пассажирских самолётов

Права и обязанности пассажиров и авиакомпаний. Задержки и отмены рейсов, потеря багажа, отказ в посадке, компенсации, правила перевозки животных и ручной клади, споры и ответственность авиакомпаний.

Сообщение gluck » 10 апр 2007, 12:11

зуко писал(а):После этого он спросил меня на 600 баксов она тянет ? . И до конца полета пытался затащить ее в сортир и трахнуть .
Это с ним наверняка от курения случилось.
gluck
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 13 апр 2007, 09:00

Немного в сторону, но и в тему.
Сегодня в EuroNews. Запрет на курение в общественных местах в Швейцарии. Из 2700 ресторанов одного из контонов, только 9 подали заявку на оборудование комнат для курения.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение salve » 20 июн 2007, 23:36

Toha писал(а): Хм... идея конечно хорошая, да и бизнес неплохой бы получился- факт!!! Только кто ж нам (курильщикам) даст оборудовать на борту того же ИЛ-96 платную кабинку для курения?!?

бред эти кабинки, мы «советские» люди так любим за все платить???
сильно я в этом сомневаюсь, что то))
так что те кто курил в хвосте самолета, даже при наличии кабинки будут продолжать это делать.

к тому же для некоторых регионов нашей бывшей нескончаемой родины 500 и тем более 1000 достаточно хорошие деньги

P.s.
встречал в Паттайе людей которые приезжают туда и на всем экономят, в т.ч. и на питании
salve
участник

Сообщение элл » 21 июн 2007, 10:04

летели аэрофлотом из Гонконга 11 часов пили ну курить пошли
стюардесса подошла сказала что ненадо
дали сотку-курили весь полет тока ее предупреждали
она после нас антитабаком прыскала и проветривала
нормально помоему никто из некурящих и не чувствовал
я за любой разумный кипеш (кроме голодовки)
элл
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение salve » 21 июн 2007, 19:17

элл писал(а):летели аэрофлотом из Гонконга 11 часов пили ну курить пошли
стюардесса подошла сказала что ненадо
дали сотку-курили весь полет тока ее предупреждали
она после нас антитабаком прыскала и проветривала
нормально помоему никто из некурящих и не чувствовал

это только по вашему не кто из не курящих не чувствовал, на самом деле даже очень чувствуется....

элл писал(а): стюардесса после нас проветривала

что не ужели форточку открывала???))))))
salve
участник

Сообщение Darius » 21 июн 2007, 20:47

salve писал(а):

элл писал(а): стюардесса после нас проветривала

Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение элл » 21 июн 2007, 21:04

salve писал(а):

ну сама нам так сказала
а пахнуть точно не пахло
девушка сзади сидела и после нас ходила- удивлялась
что от нас табаком несет а где мы курили не чувствуется
я собственно
не для этого написал чтобы спорить просто реально кто хочит тот курит
и не ущемляет прав некурящих=технически это не сложно
p.s.в феврале летел варигом в Бразилию тоже курил но не мог обьяснить стюардессам что хочу
и по этому
курил тайком
на малых перелетах можно потерпеть но больше 7 часов ну никак
элл
полноправный участник

Сообщение Светлан@ » 22 июн 2007, 01:18

А что будет, если вы не покурите через 7 часов?
У большинства курильщиков желание курить не обусловлено физической зависимостью. Если можете не курить 7 часов, думаю, выдержите и 8, и даже 9.
Светлан@
путешественник

Отчеты: 3

Сообщение salve » 22 июн 2007, 03:27

элл люди все разные, я например когда беру посадочные то прошу посадить по дальше от туалетов и курильщиков

Вы попробуйте бросить курить и тогда поймете насколько далеко можно чувствовать запах никотина, табака.
salve
участник

Сообщение omnius band » 22 июн 2007, 12:05

в прошлом году летел в гоа авиакомпанией вим-авиа. получилось так, что этот рейс отправили в гоа, чтобы забрать оттуда людей. то ли они поздно начали продавать билеты, то ли по какой-то другой причине, вобщем в самолете летело 3 человека, 2 парня из нефтеюганска и я. мы выпивали вместе со стюардессами и они рассказали нам как правильно курить в самолете.

оказывается, вентиляция в туалетной кабинке работает так: откуда то поступает воздух, а всасывается он через дырку в раковине - ту же самую, в которую уходит вода. причем всасывается неслабо. если прикурить сигарету и держать ее, опустив в дырку или в непосредственной близости от нее - то весь дым уходит вниз. выдыхать, соответственно надо туда же. при таком способе не сработает ни один датчик и никто не учует запах (только от вас будет пахнуть). по рассказам стюардесс они сами так курят.

по сабжу - я борюсь со своим курением и против курения в самолетах
best regards
omnius band
участник

Сообщение taimalai » 29 июн 2007, 08:17

Летели 2 марта на S7 Бангок-Новосибирск. Самолет аж в воздухе качало, так все перепились. На седьмом часу полета стали бегать в сортиры. В салоне отчетливо запахло табаком. Я - относительно курящая (полпачки в день, но это максимум), но сто грамм виски и запах дыма сделали ожидание посадки практически невыносимым. Однако я это сделала

К нарушившим никаких мер не было применено. Стюардесса по громкой связи два раза пригрозила штрафом, причем на второй раз в голосе уже звучали истерические нотки.

Поддерживаю спец. кабинки. Лететь более 8 часов курильщикам сложновато, особенно если всякие посадки-высадки-погрузки приплюсовать...
я не самовар, я маленький заварочный чайник!
taimalai
новичок

Сообщение Руся » 04 июл 2007, 09:07

нам давно уже пора привыкнуть следовать правилам. Курить запретили по причине улучшения безопасности, или вам нужна аварийная ситуация для того, чтобы поверить?
Руся
новичок

Сообщение Френк » 04 июл 2007, 11:34

Руся писал(а):нам давно уже пора привыкнуть следовать правилам. Курить запретили по причине улучшения безопасности, или вам нужна аварийная ситуация для того, чтобы поверить?

Руся,
безопасность здесь совершенно ни при чём.
Всего несколько лет назад курили на всех бортах прямо в креслах(в салонах для курящих), во всех авиакомпаниях мира, а в Европе ещё 3 года назад и в поездах тоже и насколько я знаю ни одного случая возгорания и возникновения пожара по этой причине не было зафиксировано.
Прочитайте внимательно ветку, об этом было сказано уже.
Мода это. Мода на "здоровый образ жизни" зародившаяся в США, на которую тупо равняются все страны и соответственно навязывают её всем людям в обязательном порядке не спрашивая их согласия, вместо того, чтобы оборудовать специальные места для курения(дым из которых не будет мешать некурящим) и позволить каждому самому сделать свой выбор: курить-некурить.
Пять страниц обсуждали.Каждый останется при своём мнении. Спор бессмысленен.Говорить не о чем.
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение zheka_rw » 04 июл 2007, 18:28

Френк писал(а):оборудовать специальные места для курения(дым из которых не будет мешать некурящим) и позволить каждому самому сделать свой выбор: курить-некурить.

В таком случае, каждому, сделавшего выбор в пользу "не курить" должен быть выбор "сидеть-не сидеть рядом с человеком, от которого несет табаком".
Говорить, на самом деле, не о чем, поскольку запрет на курение существует и его необходимо соблюдать. Снимут запрет,
Не понимаю людей отстаивающих позицию типа "хочу и буду курить (в унитаз, под сидение, в кулак, в карман) и клал я на ваши запреты". По моему, это как хвастаться, что принципиально пьяным за рулем ездишь, продукты из супермаркета тыришь и в метро без билета катаешься.
zheka_rw
активный участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Френк » 04 июл 2007, 19:25

Френк писал(а):Говорить не о чем.

zheka_rw писал(а):Говорить, на самом деле, не о чем...

Тест.
Найди 10 отличий?

Вопрос.
Кому неймётся-то?
Френк
Старожил

Сообщение PavelXXX » 04 июл 2007, 19:34

Руся писала давно уже пора привыкнуть следовать правилам:mad:
zheka_rw писалаГоворить, на самом деле, не о чем, поскольку запрет на курение существует и его необходимо соблюдать. Снимут запрет,
Не понимаю людей отстаивающих позицию типа "хочу и буду курить (в унитаз, под сидение, в кулак, в карман) и клал я на ваши запреты". По моему, это как хвастаться, что принципиально пьяным за рулем ездишь, продукты из супермаркета тыришь и в метро без билета катаешься.

Что - то слишком много морали от молодёжи. Хочу - пизжу продукты из магазина, катаюсь без билета на метро, курю и т. д. Отвечу за свои действия сам. И не надо учить, как кому жить.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Darius » 04 июл 2007, 20:25

Ага. Хочу -курю, хочу - колюсь, хочу - бухаю, хочу - морды бью, а захочу -вообще урою, нах!!! Так, что ли? Действительно, к чему эта мораль...
Darius
путешественник

Сообщение PavelXXX » 04 июл 2007, 20:36

Дарья, не передёргивайте, всё нормально, просто не надо взрослых людей учить жизни!
p. s. В метро последний раз ездил лет десять назад. Года три назад спустился, наличных не было, а кредитку, суки, не взяли, и ещё простебались, суки позорные.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Бород » 04 июл 2007, 20:40

PavelXXX писал(а):Руся писала давно уже пора привыкнуть следовать правилам:mad:
zheka_rw писалаГоворить, на самом деле, не о чем, поскольку запрет на курение существует и его необходимо соблюдать. Снимут запрет,

Что - то слишком много морали от молодёжи. Хочу - пизжу продукты из магазина, катаюсь без билета на метро, курю и т. д. Отвечу за свои действия сам. И не надо учить, как кому жить.

Прекрасная позиция! А Вы сможете озвучить ее где-нибудь на переговорах с потенциальным партнером или клиентом? Типа, мне пох все ваши правила, что хочу, то и ворочу и не учите меня жить!?

Это звучит банально, многие участники Форума слышали это еще в школе, но "Жить в обществе и быть свободным от общества нельзя"!
Бород
путешественник

Отчеты: 5

Сообщение PavelXXX » 04 июл 2007, 21:11

Я делаю свою работу безупречно. И именно поэтому я могу сказать заказчику всё, что думаю. Я архитектор, и, если вижу, что заказчик навязывает хуйню, говорю, что это - хуйня. Заказов столько, что не успеваю деликатно отказать. Живу в обществе, и плевать хотел на дебильные цитаты!
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Бород » 04 июл 2007, 21:18

PavelXXX писал(а):Я делаю свою работу безупречно. И именно поэтому я могу сказать заказчику всё, что думаю. Я архитектор, и, если вижу, что заказчик навязывает хуйню, говорю, что это - хуйня. Заказов столько, что не успеваю деликатно отказать. Живу в обществе, и плевать хотел на дебильные цитаты!

Да все это прекрасно! Но Вы дословно можете сказать это клиенту: "Хочу - пизжу продукты из магазина, катаюсь без билета на метро, курю и т. д. Отвечу за свои действия сам. И не надо учить, как кому жить. "?
И то, что Вы умеете плевать - это, конечно, класс! Все остальные дебилы...
Бород
путешественник

Сообщение Френк » 04 июл 2007, 21:19

Бород, Паш,
ребят, чего завелись-то?
Каюсь тоже, что сдури ответил Русе. Просто удивило рассуждение про безопасность, которое обсуждалось уже на первых страницах.Значит человек не читал всю ветку, соответственно нечего было отвечать тому, кто вступает в спор не прочитав всё по данному вопросу, что уже было высказанно ранее. Был неправ.
Тема нескончаемая и ведёт только к спору, флуду, ругани и взаимным упрёкам.
Ветка благополучно заглохла 2 месяца назад, ввиду понимания бесперспективности доказательства своей правоты противоположной стороне спора. И вдруг опять по новой....
Новички приходят, и первыми-же постами (так-как сказать-то больше пока нечего), пытаются самоутвердиться в теме, в которой у каждого на свете есть что высказать(курю-не курю, нравится-не нравится)
Думаю нет смысла вступать по новой в эту перепалку.
Пусть новенькая молодёжь развлекается.
Ну хоть-вы то не ругайтесь из-за всякой херни......
Ведь действительно херня, не стоящая нервов.(я понимаю был-бы принципиальный вопрос, в котором можно хотя-бы попытаться доказать свою правоту оппоненту), а тут ни правых, ни неправых просто нет.
Френк
Старожил

Сообщение Бород » 04 июл 2007, 21:32

Френк писал(а):Бород, Паш,
ребят, чего завелись-то?
Каюсь тоже, что сдури ответил Русе. Просто удивило рассуждение про безопасность, которое обсуждалось уже на первых страницах.Значит человек не читал всю ветку, соответственно нечего было отвечать тому, кто вступает в спор не прочитав всё по данному вопросу, что уже было высказанно ранее. Был неправ.
Тема нескончаемая и ведёт только к спору, флуду, ругани и взаимным упрёкам.
Ветка благополучно заглохла 2 месяца назад, ввиду понимания бесперспективности доказательства своей правоты противоположной стороне спора. И вдруг опять по новой....
Новички приходят, и первыми-же постами (так-как сказать-то больше пока нечего), пытаются самоутвердиться в теме, в которой у каждого на свете есть что высказать(курю-не курю, нравится-не нравится)
Ведь действительно херня, не стоящая нервов.(я понимаю был-бы принципиальный вопрос, в котором можно доказать свою правоту оппоненту), а тут ни правых, ни неправых просто нет.

Френк, ты прав, извини! Полемику прекращаю!
Бород
путешественник

Сообщение Darius » 04 июл 2007, 21:41

PavelXXX писал(а):Дарья, не передёргивайте, всё нормально, просто не надо взрослых людей учить жизни!
p. s. В метро последний раз ездил лет десять назад. Года три назад спустился, наличных не было, а кредитку, суки, не взяли, и ещё простебались, суки позорные.

to PavelXXX:

Надеюсь, если Вы придёте в магазин, где не принимают кредитки, то... ну... Вам не придёт в голову делать то, ну о чём Вы тут писали...)) (Типа пошутила:))

P.S Ругаться и правда, не стоит. Тем более на таком суперском форуме:)
Будьте здоровы!
Darius
путешественник

Сообщение Френк » 04 июл 2007, 21:42

Бород писал(а):Френк, ты прав, извини! Полемику прекращаю!

Ну что ты, какие извинения...
Сам извиняюсь, что вступил в дурацкую полемику с Русей.
ИМХО, нечего по новой поддерживать бесперспективные и провокационные темы, тем более, в которых абсолютно всё уже сказано.
"Перестать следить за ответами" в таких темах и всё.
Что благополучно сам сейчас и сделаю.
Френк
Старожил

Сообщение PavelXXX » 04 июл 2007, 21:46

Бород у
Зря ты заводишься. Ничего личного! Я плюю не в тебя, и не в кого - бы то ни было, просто не люблю неграмотных "учителей".
Я не мальчик, и, если нарушаю закон, отвечу при необходимости сам, не надо мне говорить, что хорошо - что плохо!
С клиентами говорю то, что думаю, работы хватает, если не понимают - не подстраиваюсь, эта опция уже заработана.
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Бород » 04 июл 2007, 23:43

PavelXXX писал(а):Бород у
Зря ты заводишься. Ничего личного! Я плюю не в тебя, и не в кого - бы то ни было, просто не люблю неграмотных "учителей".
Я не мальчик, и, если нарушаю закон, отвечу при необходимости сам, не надо мне говорить, что хорошо - что плохо!
С клиентами говорю то, что думаю, работы хватает, если не понимают - не подстраиваюсь, эта опция уже заработана.

PavelXXX, я не завожусь! Я уже прекратил (со своей стороны) спор в этой ветке.
Френк писал(а):Новички приходят, и первыми-же постами (так-как сказать-то больше пока нечего), пытаются самоутвердиться в теме, в которой у каждого на свете есть что высказать(курю-не курю, нравится-не нравится)
Ведь действительно херня, не стоящая нервов.(я понимаю был-бы принципиальный вопрос, в котором можно хотя-бы попытаться доказать свою правоту оппоненту), а тут ни правых, ни неправых просто нет.

Френк прав на 100%!
Хватит херни!

У Каждого свое мнение по этому вопросу (имею в виду курение). Друг друга все равно не перевоспитаем....
Бород
путешественник

Сообщение Sara » 06 июл 2007, 08:43

А мне бы хотелось сказать два слова. Тему читаю давно, но в дискуссию не вступала в связи с полной бесперспективностью. Но появившиеся вновь высказывания на тему как некурящему неприятно сидеть рядом с курящим, меня всё же достали.
Сама я не курю, однако достаточно спокойно отношусь к тому, что от кого-то пахнет табаком. Однако совершенно не переношу, если пахнет сладкими духами. Меня от этого просто тошнит! Так что же, заперить в самолете духами пользоваться? А когда пахнет, извините, немытым телом? А носками? Давайте дойдем до абсурда и всех перед самолетом будем мыть и переодевать в чистое, чтобы никому противно не было. В общественном месте, извините, надо терпеть других, на то оно и общественное - кто-то пахнет, другой много болтает, у кого-то дети плачут, кто-то читает, а другому свет мешает спать и тд и тп...
Глубоко убеждена, что запрет курения в самолете - это нарушение прав человека. И не надо тут про нарушение прав некурящих, нужно просто оборудовать места для курения. Какая сложность для современных технологий - вытяжку наладить!
Самое смешное, что все равно курят. Горстка законопослушных и наиболее терпеливых - терпит, а остальные тайком или через конфликты, или просто заплатив стюардессе. Последний раз на "Сибири" летели в Шарм - такса за "покурить" была 500 руб.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение fanat » 06 июл 2007, 11:25

Я не курю. Но считаю, что места для курения в самолете должны быть. Возможно за деньги, но должны быть.
fanat
новичок

Страны: 16

Сообщение элл » 06 июл 2007, 17:53

Sara писал(а):А мне бы хотелось сказать два слова. Тему читаю давно, но в дискуссию не вступала в связи с полной бесперспективностью. Но появившиеся вновь высказывания на тему как некурящему неприятно сидеть рядом с курящим, меня всё же достали.
Сама я не курю, однако достаточно спокойно отношусь к тому, что от кого-то пахнет табаком. Однако совершенно не переношу, если пахнет сладкими духами. Меня от этого просто тошнит! Так что же, заперить в самолете духами пользоваться? А когда пахнет, извините, немытым телом? А носками? Давайте дойдем до абсурда и всех перед самолетом будем мыть и переодевать в чистое, чтобы никому противно не было. В общественном месте, извините, надо терпеть других, на то оно и общественное - кто-то пахнет, другой много болтает, у кого-то дети плачут, кто-то читает, а другому свет мешает спать и тд и тп...
Глубоко убеждена, что запрет курения в самолете - это нарушение прав человека. И не надо тут про нарушение прав некурящих, нужно просто оборудовать места для курения. Какая сложность для современных технологий - вытяжку наладить!
Самое смешное, что все равно курят. Горстка законопослушных и наиболее терпеливых - терпит, а остальные тайком или через конфликты, или просто заплатив стюардессе. Последний раз на "Сибири" летели в Шарм - такса за "покурить" была 500 руб.

в Принципе согласен но тут надо в корень смотреть-для чего это все делается(запреты в самолетах,ресторанах,общественных местах)
не из-за аварийности там и другой всякой чуши(рак,язвы и так далее)
а из за того ,что люди всетаки решили антилигалезовать наркотик под названием никотин(это реально наркотик я вам как курильщик с 12 летним стажем говорю)и его хотят запретить везде а самолет это первый шаг к этому
если с этой точки зрения то курить не разрешать если сцель другая то незнаю
Р.S. курю и с удовольствием бросил бы но тне могу (слаб)
элл
полноправный участник

Сообщение Sara » 07 июл 2007, 03:01

элл писал(а):в Принципе согласен но тут надо в корень смотреть-для чего это все делается(запреты в самолетах,ресторанах,общественных местах)
не из-за аварийности там и другой всякой чуши(рак,язвы и так далее)
а из за того ,что люди всетаки решили антилигалезовать наркотик под названием никотин(это реально наркотик я вам как курильщик с 12 летним стажем говорю)и его хотят запретить везде а самолет это первый шаг к этому
если с этой точки зрения то курить не разрешать если сцель другая то незнаю
Р.S. курю и с удовольствием бросил бы но тне могу (слаб)

Для антилегализации наркотика нужно в первую очередь запретить его широкую рекламу! Благодаря рекламе в сознании людей (особенно - подростков) курение ассоциируется с крутыми парнями, красивыми девушками и дорогими машинами, которые они ежедневно видят на огромных баннерах. Мне нравится, как это в Тае сделали - скелетики и разлагающиеся легкие на пачках с сигаретами. А запрещать курить в самолете? может я ошибаюсь, но вряд ли кого-то это подвигло на отказ от курения. Если это хотя-бы было совмещено с широкой рекламой, типа "Авиакомпании мира за отказ от курения!" - представляете, огромные плакаты на каждом углу.
Sara
почетный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.

Сообщение PavelXXX » 07 июл 2007, 06:47

Сара писала:

Мне нравится, как это в Тае сделали - скелетики и разлагающиеся легкие на пачках с сигаретами.

Курение на борту пассажирских самолётов
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение Гость » 09 июл 2007, 21:01

Спор тут конечно охуенный развернулся,и вроде бы сошел на нет,однако...у меня астма аллергическая-очень неприятная такая хуйня от которой становишся лилово-синий или белый как снег и дышать нормально не можешь....Короче в кармане надо носить пластмассовый баллон с хуйней под названием "беротек",которая еще и не всегда сука помогает. Начинается эта хуйня когда долго вдыхаешь табачный дым На самом деле заебывает объяснять какому-нибудь мудаку что пож. не надо курить и лишний раз вспоминать о своей болячке.Однако я за курение на борту самолету!!!!
Потому как пролетал весь 1995-1996-1997 г.г и иногда из-за отсутствия мест сажали в курящий салон и нормально причем даже на самом поганном ТУ-154 летел на Мальдивы и все было ОК.В курящем салоне при нормально работающей вентиляции все нормально но когда недавно летел в Турцию зашел в туалет где-какой-то мудило накурил стало хуево.Ой как хуево
Самая неприятная штука что от этого беротека если чуть больше нормы брызнул можно сдохнуть,а если мало то задохнуться
Гость

Сообщение Бород » 09 июл 2007, 21:31

Sharlatan писал(а):Спор тут конечно охуенный развернулся,и вроде бы сошел на нет,однако...у меня астма аллергическая-очень неприятная такая хуйня от которой становишся лилово-синий или белый как снег и дышать нормально не можешь....Короче в кармане надо носить пластмассовый баллон с хуйней под названием "беротек",которая еще и не всегда сука помогает. Начинается эта хуйня когда долго вдыхаешь табачный дым На самом деле заебывает объяснять какому-нибудь мудаку что пож. не надо курить и лишний раз вспоминать о своей болячке.Однако я за курение на борту самолету!!!!
Потому как пролетал весь 1995-1996-1997 г.г и иногда из-за отсутствия мест сажали в курящий салон и нормально причем даже на самом поганном ТУ-154 летел на Мальдивы и все было ОК.В курящем салоне при нормально работающей вентиляции все нормально но когда недавно летел в Турцию зашел в туалет где-какой-то мудило накурил стало хуево.Ой как хуево
Самая неприятная штука что от этого беротека если чуть больше нормы брызнул можно сдохнуть,а если мало то задохнуться

Sharlatan, а , может, стоило попробовать этот пост написать без мата? То, что нормально звучит в устной речи, не всегда аналогично выглядит в письменном виде...
Поверьте, я не ханжа, но, думаю, не всем бывает приятно читать посты, где мат - почти в каждой строчке!
Бород
путешественник

Сообщение Zunden » 08 авг 2007, 23:48

Летел в 2005 году на Кубу самолётом аэрофлота. Билет был эконом, но почему-то воткнули меня в бизнес-класс. Под рукой была НЕВЫМЫТАЯ и ВОНЮЧАЯ пепельница. Когда сходил покурить в сортир, подошла стюардесса и прочла лекцию о том, что дескать из-за меня, мудака, мы все чуть не сгорели только что (это она всем рассказывала). Молча вытерпел. Сходил покурить второй раз. Опять подошла читать лекцию, на что я не вытерпел и предложил ей вымыть пепельницу, чтоб не воняла. Ответила угрозой сдать меня в полицию по прибытии.

Кстати, интересное наблюдение: На рейсах "туда" курить всегда хочется нестерпимо. На рейсах "обратно" переношу перелёт вообще без курения не испытывая проблем. Это только у меня так?

Предложение оборудовать самолёты кабинками бессмысленно. По законодательствам большинства рентабельных для полётов стран, курение в общественных местах и транспорте (всё равно каком) запрещено. Соответственно, если хоть одна компания оборудует подобные кабинки на своих бортах, то она автоматически закроет себе больше половины направлений на радость конкурентам.
Zunden
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Princle » 09 авг 2007, 00:19

Sharlatan писал(а):Самая неприятная штука что от этого беротека если чуть больше нормы брызнул можно сдохнуть,а если мало то задохнуться

Можно поподробнее насчет "можно сдохнуть от беротека"?
Я сама астматик, правда, курящий, у меня приступы от других вещей (будете смеяться, но на свежем подмосковном воздухе - плохеет сразу, в городе и то - проще). О привыкании к аэрозолям слышала, а вот о передозировках - нет.
зы у меня вентолин.
зызы курение в самолетах не поддерживаю, курю много и считаю, что вполне можно пережить даже перелет Атлантики. Очень раздражают нетерпеливые курильщики, создающие очереди в туалетах.
Princle
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение mobimen » 14 авг 2007, 01:35

Zunden писал(а):Предложение оборудовать самолёты кабинками бессмысленно. По законодательствам большинства рентабельных для полётов стран, курение в общественных местах и транспорте (всё равно каком) запрещено. Соответственно, если хоть одна компания оборудует подобные кабинки на своих бортах, то она автоматически закроет себе больше половины направлений на радость конкурентам.

Это не так - немцы вон создали авиакомпанию для курящих - правда там все места тока бизнес - и преспокойно летают по всей Европе и никто ничего не запрещает.

То шаральатен - я помню ещё времена когда курили во всем самолете - дыма не чувствовалось вообще - вытяжки во всех салонах работали очень хорошо.
эх жизнь моя жестянка
а ну её в болото
а мне летать
а мне лететь
мне в Тай лететь охота
mobimen
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 47

Сообщение matvey » 15 авг 2007, 10:25

Zunden писал(а):Когда сходил покурить в сортир, подошла стюардесса и прочла лекцию о том, что дескать из-за меня, мудака, мы все чуть не сгорели только что (это она всем рассказывала). Молча вытерпел. Сходил покурить второй раз. Опять подошла читать лекцию, на что я не вытерпел и предложил ей вымыть пепельницу, чтоб не воняла. Ответила угрозой сдать меня в полицию по прибытии.

Кстати, интересное наблюдение: На рейсах "туда" курить всегда хочется нестерпимо. На рейсах "обратно" переношу перелёт вообще без курения не испытывая проблем. Это только у меня так?

Мне даже лекцию не читали. Сразу стали прессовать на деньги, или сдачей полиции. Хотели полтийник в евро, отделался 20.

А на обратном пути действительно, как то собрался, и без курева без проблем.
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Filtox » 20 ноя 2007, 02:38

Sergey22 писал(а):Немного в сторону, но и в тему.
Сегодня в EuroNews. Запрет на курение в общественных местах в Швейцарии. Из 2700 ресторанов одного из контонов, только 9 подали заявку на оборудование комнат для курения.

Старая тема, но актуальная......
Провел большой опрос среди постоянных посетителей в своем заведении(кофейня): нужен ли им отдельный зал для некурящих. Результат: из 350 анкет за отдельный зал высказалось 3-е.... менее 1%

Считаю, что идиотское копирование америкосовских законов о запрете курения в общественных местах приведет к вышеобсуждаемым на 6 страницах проблемам.
Обратите внимание, в заведениях где запрещено курить заплеван весь холл или корридор(тамбур и т.д.)
В Старбаксах не курят совсем не потому, что о здоровье посетителей переживают, а по банальной причине дороговизны хорошей вентиляции. (В моем случае вентиляция с 9-ти кратным обменом, позволяющим создать нормальную атмосферу с курением обошлась мне в треть всего бюджета на открытие заведения)

Подобные запреты напоминают (мне) борьбу ГИБДД за безопасность движения при непристегнутом ремне:??? кого извините волнует моя личная безопасность??? Думаю здоровье нации также нихуя не волнует ни одно государство на самом деле..

Если вам не нравится, что в данном ресторане (баре, кафе) - идите ... в другое заведение, но те, кто не мыслит чашку эспрессо без сигареты???
Никому из нормальных людей не придет в голову курить в детском кафе, но хуля возмущаться сидя за стойкой пивного паба??

Курение, как и культура пития не решается запретами
Человек должен иметь выбор, и если в канаде или той же Швейцарии упор на спортивный образ жизни(в противовес курению) поддерживается тучевой хуей различных коплексов, стадионов, площадок и бог знает еще чего, то у нас в городе (г.Орел ~350 тыс.) всего одно приличное футбольное поле и засратый бассейн 25 м???? А ведь курить начинают в детстве значительно чаще чем после 40-ка... Так и что нашим детям дает государство(так яро радеющее за наше здоровье) на деле? Кто пойдет за клинским? ДОМ-2 и т.д. и т.п. Так давайте запретим смотреть детям телевизор.....

PS В туалетах не курю. Саму идею здорового образа жизни поддерживаю, но не методами тотального запрета, а методами замены, вытеснения дурного и продвижения хорошего
PPS Американцы нагнули Швейцарию не только в борьбе с курением, они заставили швейцарских сыроделов делать дырки в Эменталлере стандартных(нужных им) размеров, так как они бля не удобно режутся американскими слайсерами.. повозмущались-повозмущались и ...нагнулись

С уважением,
Дмитрий
Filtox
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Лев Толстый » 20 ноя 2007, 15:41

Я сам не курю 10 часов до ВКК. Но если невтерпеж - пойдите в туалет в неурочное время - там на потолке есть "детектор дыма" - так заклейте его салфеткой для рук или просто мокрой туалетной бумагой временно и смолите себе. А в наше советское время Все места были курящими и ничего - ... Но курить все-таки вредно
Нас Рать!
Лев Толстый
полноправный участник

Сообщение jambbo » 15 дек 2007, 03:15

Долбаки в самолетах только курят! Я б таких не только штрафовал на несколько штук, но и нах вообще запрещал летать после 2-го курения в самолете!
jambbo
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение Put-nik » 24 дек 2007, 17:04

Вчера летел из Бангкока в Москву. Как самолет взлетел, было объявление, что кто хочет покурить -обратитться к бортпроводникам . Ну я и обратился, они дали мне мундштук и капсулы ( никотинозаменяющие). Такой эффект офигительный. Вставляешь капсулу в мундштук,затягиваешься и нормально. Даже дым ( которго нет и быть не может) хочется выдуть. Очень странные ощущения, но курить потом не охота. И вообще, в самолете никто не курил.
Put-nik
путешественник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 36
Отчеты: 18

Сообщение ur-nla » 14 янв 2008, 00:45

ulm писал(а):
элл писал(а):
DonChoa писал(а):
Filtox писал(а):так вот..над всей кофейней сизы дым..как в какой нить чебуречной на Ленинградском вокзале (а дело было на Пушке)..

так вот заходит семья с детьми...заметьте в кофейню! и сразу уходит..заметив напоследок что их ребенок такого не выдержит..

и вчем проблема то ...
пошли вдругое место навалом их

А большинство Вам ответит, что покурили на улице и зашли за кофейком.

сам курю, но дело не в этом. мне кажется, что в данной ситуации не должно быть драк из-за дискриминации в ту, или другую сторону. например, шоколадница решила остаться зонированной (курящие и некурящие зоны) - их решение; если в кафе накурено,а вам не нравится - найдите другое, вон старбакс некурящий, и никто не ищет способа покурить в сортире.

меня например бесят люди, которые не курят, но за неимением столиков сели в курящую зону и просят меня не курить. однако также меня бесят люди, курящие в самолетах, где авиакомпания решила запретить курение. не нравится это правило? не летайте.

если 10-20 авиакомпаний потеряют пассажиропоток из-за их политики в отношении курения - может что-то изменится. а курить в сортире вдвойне опасно из-за того, что после вас решит покурить еще один дурак, и еще один после него, и рано или поздно вместо курения в салоне (которое можно контролировать с позиции пожаробезопасности) мы получим курение в замкнутом пространстве, где риски гораздо выше.
ur-nla
новичок

Страны: 35

Сообщение ur-nla » 14 янв 2008, 15:00

DonChoa писал(а):
элл писал(а):и вчем проблема то ...
пошли вдругое место навалом их

В этом то и проблема - некурящий должен идти нах...искать свое пристанище...

Неуважение порождает только неуважение, а потом злобу и агрессию...

В общем эта проблема из той же оперы что и сосание пива из бутылки в метро - такого блядства как у нас в Москве я больше нигде не видел...

какое неуважение и причем здесь сосание пива в метро? если заведение курящее, почему курение в нем - неуважение? а если очередь в женский сортир длиннее, чем в мужской, и женщины должны терпеть или искать другой сортир? тоже неуважение?

разница в том, что даже если бы распитие пива в метро было разрешено, его можно "сосать", а можно цивильно пить. также с курением. если можно курить в заведении - никакого неуважения здесь нет, а есть политика заведения в зависимости от спроса. и соответственно - можно быть быдлом и курить в запрещенных местах или некурящим пиздеть в разрешенных, а можно цивильно соблюдать разграничение по признаку курения: разрешено - курить, запрещено - не курить.

а если количество курящих/некурящих зон не устраивает - курильщики здесь не причем. спорьте с владельцами.
ur-nla
новичок

Страны: 35

Сообщение oil monkey » 23 янв 2008, 00:33

У нас и не только любят любую "кампанию" довести до абсурда, например сделать все аэропорты некурящие В самолете ни то что не курю,а даже не думаю о сигаретах дабы не причинять не курящим огромные моральные страдания. Но КАКОГО МАТЬ ИГО ХРЕНА протерпев 10-13 часов я не смогу покурить в аэропорту в спец. отведенном для этого месте Что аэропорт сгорит?
Всегда!!!
oil monkey
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 57

Сообщение zeliboba » 23 янв 2008, 01:38

Два года назад работал в авиакомпании, сопровождал пассажирские рейсы. Летчики спокойно курили в своей кабине сидя за штурвалом, а те кто мог перемещаться по самолету (сопровождающие, механники, стюардессы и прочие стафы) курили в хвосте самолета, в грузовом отсеке, сидя на чемоданах пассажиров. И никакой сигнализации и никакого запаха в тубусе (пассажирском отсеке)... Вот это была демократия
zeliboba
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Отчеты: 1

Сообщение zealous » 23 янв 2008, 06:07

Приравнять табак к наркоте, за хранение, торговлю, производство и потребление ввести те же санкции как и по наркоте, и все дела!
zealous
активный участник

Сообщение PavelXXX » 23 янв 2008, 09:01

Элл писал: "...и кто закурит... - Выбрасыватьзаборт"

- Вот это мудрое предложение, а перед этим пИздить всем самолётом и плющить битами, чтобы падали подольше и могли осознать всю мерзость своей дымной пакости...
PavelXXX
почетный путешественник

Сообщение MATILDA » 24 янв 2008, 10:04

А у кого билеты со скидкой - скидывать (за борт) в первую очередь
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aziat » 24 янв 2008, 18:08

Evgeny Rodichev писал(а):
Pedro писал(а):кстати, самолет горит 90 секунд. для справки

Угу. А потом - перестает (т.к. сделан из негорючих при температуре до 500-600 градусов материалов).

Согласен. В Дубае мой самолет горел при посадке. Ну выгорело конечно нутро, но кучки пепла не было.
Ваша мечта - это чья-то реальность
aziat
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПрава авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила

Включить мобильный стиль