Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?

Италия маршруты, красивые места в Италии которые нужно посетить, планирование самостоятельной поездки по Италии, как спланировать маршрут поездки по Италии, куда поехать в Италии маршруты

Сейчас этот форум просматривают: Жена_строителя и гости: 3

Re: Чинкве Терре - как лучше спланировать маршрут?

Сообщение Lapine » 23 июн 2013, 14:30

Насчет поездов Вы что-то не то искали, похоже. Электрички останавливаются на всех пяти станциях. Катер действительно не останавливается, там пристани нет, берег очень крутой и скалистый. От станции в Корнилье, кстати, до самой деревни оч.прилично в гору по лестнице надо лезть, минут 15-20.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Женя Дубовицкий » 23 июн 2013, 14:44

Да, наверное расписание поездов еще нет, т.к. на ближайшие дни оч много рейсов поездов. Спасибо!
Женя Дубовицкий
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Loreleya7 » 01 июл 2013, 13:06

В итоге получается, что коротких троп совсем не осталось, раз via d’amore закрыта?
Или все-таки есть участок между деревушками протяженностью 1-3 км?
Подскажите, пожалуйста, какой?
Loreleya7
полноправный участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение 2XL » 01 июл 2013, 13:19

Loreleya7 писал(а) 01 июл 2013, 13:06:В итоге получается, что коротких троп совсем не осталось, раз via d’amore закрыта?

Вот честно, не стоит упираться на эти походы. Мы в сентябре были и то там очень жарко, а летом сумасшедший дом... Никакого кайфа по жарище, пусть даже и симпатично кругом. Просто есть вещи, которые , скажем, из пальца высосаны. Надо ж чем- то туристов привлекать... По мне все эти тропы из этой серии. Вы на место приедете и все будет понятно... Будет открыто- пойдете, а может и вообще идти не захочется. Там просто толпы народа такие, что ощущаешь себя как в очереди в мавзолей
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Loreleya7 » 01 июл 2013, 13:21

Вот честно, не стоит упираться на эти походы. Мы в сентябре были и то там очень жарко, а летом сумасшедший дом... Никакого кайфа по жарище, пусть даже и симпатично кругом. Просто есть вещи, которые , скажем, из пальца высосаны. Надо ж чем- то туристов привлекать... По мне все эти тропы из этой серии. Вы на место приедете и все будет понятно... Будет открыто- пойдете, а может и вообще идти не захочется. Там просто толпы народа такие, что ощущаешь себя как в очереди в мавзолей

вот я тоже этого боюсь, толп всмысле)
просто никак не выстраивается маршрут. а если брать билет на кораблик, мы сможем взяв единый билет выходить на каждой станции и просто тупо гулять по городкам? я правильно понимаю, что на машине сверху проехать вообще никак нельзя?
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение ptruhina » 01 июл 2013, 14:27

Loreleya7 писал(а) 01 июл 2013, 13:06:В итоге получается, что коротких троп совсем не осталось, раз via d’amore закрыта?

самые короткие переходы(дорога любви и переход между Манаролой и Корнильей) по состоянию на июнь13 закрыты. Мы рискнули и пешкодрапом прошли между Монтероссо и Вернацца(3 км), переход достаточно тяжелый, крутые подъемы, красотища конечно страшная, мы не пожалели, но но людям с очень слабой физ.подготовкой и тем более с детьми делать там нечего. Кораблики на взгляд нашего и без того изнуренного от Италии кошелька показались дорогими и передвигались мы между другими поселками поездом.
Видели даже одного индивидума который пешком шел через тоннель, где ездят поезда, до риомаджоре, там есть пешеходня зона, но мы экстрималить не решили)
ptruhina
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение Loreleya7 » 01 июл 2013, 14:42

Кораблики на взгляд нашего и без того изнуренного от Италии кошелька показались дорогими и передвигались мы между другими поселками поездом.

Оо, и какие цены?
На машине значит точно не вариант?
Loreleya7
полноправный участник

Сообщение Shi-A-Shin » 07 авг 2013, 12:37

Вчера "Тропа Любви" между Риомаджоре -Манарола-Корнилья была закрыта без объяснения причин. Катера и электрички -в порядке.
Народу-тьма.
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение ardef » 11 авг 2013, 17:58

Были в Cinque Terre в прошлом году. Жили в Cестри-леванте, брали машину, но Cinque Terre ездили на электричке до Monterosso. Дальше взяли билет на прогулочный пароходик до Portovener и обратно, но не до Monterosso, а до Vernazzza (можно любой другой городок выбрать). В Portovener вышли, часа 2-3 погуляли и сели обратно на пароходик. Доехали до Vernazzza, походили, и домой на электричке. Все городки похожие, смотреть все пять (Cinque) не обязательно.
ardef
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение 2XL » 11 авг 2013, 23:21

ardef писал(а) 11 авг 2013, 17:58: Все городки похожие, смотреть все пять (Cinque) не обязательно.

А по мне все они РАЗНЫЕ (этак можно сказать, что и во всей Италии всё одинаковое, если уж на то пошло)....а смотреть или не смотреть каждый-это дело вкуса....и времени Хотя, могу сказать ,что какой-то уникальностью данное место не обладает( проехаться по побережью-увидишь и симпатичнее и интереснее и с изюминкой), но можно похвалить того, кто буквально высосал из пальца эту "достопримечательность"...и усиленно ее распиарил(ну а дальше уже "слухами земля полнится")
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение katarinochka » 06 сен 2013, 11:23

Здравствуйте. Хотела поинтересоваться у людей, кто был уже здесь. Сколько дней нужно на все пять городков? Хватит 3 дней на все? Чтобы не галопом, а потихоньку, помееедленней
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри.
katarinochka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 06 сен 2013, 11:32

katarinochka писал(а) 06 сен 2013, 11:23:Хватит 3 дней на все? Чтобы не галопом, а потихоньку, помееедленней

Хватит...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Shi-A-Shin » 06 сен 2013, 11:52

katarinochka писал(а) 06 сен 2013, 11:23:Хватит 3 дней на все?

Честно, если не использовать один из городков, как место проживания на отдыхе, не знаю что там делать 3 дня...
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение katarinochka » 06 сен 2013, 12:40

Shi-A-Shin писал(а) 06 сен 2013, 11:52:

Честно, если не использовать один из городков, как место проживания на отдыхе, не знаю что там делать 3 дня...

Спасибо! Как что наслаждаться видами и много много фотографировать;) просто боялись, что трех дней мало будет. Думали ехать или нет значит-ехать! Подскажите, что там с погодой в середине мая? Числах 12-15?
Я жил на грани безумия, желая познать причины, стучал в дверь. Она открылась. Я стучал изнутри.
katarinochka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Горыныч » 06 сен 2013, 12:42

katarinochka писал(а) 06 сен 2013, 12:40:Подскажите, что там с погодой в середине мая? Числах 12-15?

Прекрасно. Может, даже искупаетесь.
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение _13_ » 10 ноя 2013, 21:38

Shi-A-Shin писал(а) 06 сен 2013, 11:52:

Как что? Приезжаешь в один город, гуляешь, купаешься (если есть пляж,конечно) можно перекусить, идешь по пешей тропинке в след. место. Не бегом, а спокойно, беседуя и оглядываясь по сторонам. Приходишь, садишься в кафе на набережной - пьешь пиво и отдыхаешь
Вот и весь день, как раз 3 дня на все про все, при неторопливом приятном осмотре.
Кстати! Кто будет жить в Ла Специи. Мне там понравилось,жить в разы дешевле ( я снимала квартирку, но и отели намного дешевле чем в любой из пяти деревень), билет на станции можно купить на день и на два (это проезд на поездах и все пешие тропки). Поезд ходит до 00.00 точно. А вот транспорт в Ла Специи до 20.00, но все отели сконцентрированы недалеко от станции, так что можно гулять по заповеднику с утра до ночи.
Кстати, прокатиться на катере было значительно дороже,чем на поезде... а вот расписание у него гораздо реже.. и естественно, не так поздно последний рейс, так что на это я тоже решила не тратиться.
_13_
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение ДимаБ » 10 ноя 2013, 23:29

Правда, поезд как-то больше по туннелям, а с катера-ВИДЫ !!! Кстати, чтобы не било сильно по бюджету, можно катер брать , например, от Специи через Портовенере до Риомаджоре и Манаролы, а дальше уже поездом. Но с воды, на мой взгляд, увидеть это место стоит.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Кот Обормот » 26 ноя 2013, 06:32

Друзья подскажите: в январе на кораблики рассчитывать не стоит? Не могу понять на сайтах корабликоплавательных контор зимой они работают?
Я бы ездил на отличной отечественной машине. Но кто меня пустит в город на танке?
Кот Обормот
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 51

Сообщение Shi-A-Shin » 26 ноя 2013, 08:40

С 3 ноября по 1 апреля катера не ходят
Или всё, или ничего...
Shi-A-Shin

Сообщение SheVi » 31 янв 2014, 10:14

Подскажите пожалуйста по Чинкве Терре : Поедем туда из Гроссето, отель в Монтероссо-аль-Маре - т.к. это вроде последний городок по ходу движения, я планировала по пути объехать все остальные (Риомаджоре-Манарола-Корнилья-Вернацце-Монтероссо) но на сайте http://cinqueterre.a-turist.com/rus/cin ... ne_day.php говорят что лучше этого не далать, т.к. очень сложные горные дороги. Как же быть? Доехать вокруг сразу к Монтероссо, а оттуда уже поездом ездить по городам? Как-то это странно при наличии машины.. и еще про покупку Чинкве Терре CARD не совсем поняла- его можно купить в любом городе Чинква Tерре?
SheVi
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумМаршруты по Италии, Италия самостоятельно

Включить мобильный стиль