Как следить за вещами если путешествуешь в одиночку

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Как следить за вещами если путешествуешь в одиночку

Сообщение 2good4u » 05 июл 2007, 00:11

Вопрос к тем, кто ездил в одиночку в Тай:

Я полагаю, что приехав в Таиланд, буду постоянно таскаться с фотоаппаратом. Судя по рассказам на форуме, в Тае есть большой выбор экстримального отдыха (парашюты, тарзанки, ныряние и т.д.).

Вопрос, безопасно ли оставлять дорогостоящую фотокамеру с хозяином заведения (не украдут ли)? Может подскажете другой вариант?

Кстати, ещё большая проблема возникнет, когда захочешь просто искупаться в море, а некому будет последить за вещами. Может можно положиться на морковь, снятую накануне и выполняющую роль гида?
2good4u
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
аренда тайланд

Сообщение vladimir romanov » 05 июл 2007, 07:56

А форум почитать не пробовал? Советую.
С хозяином какого заведения? Тут большой вопрос! Заведение заведению рознь.
С морковкой? Ни в коем случае. Камеру вместе с морковкой надо зарывать в песок, предварительно отметив ориентиры, а то увести морковку могут. Вместе с камерой. Женщины оне такие. Непостоянные.
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение PavelXXX » 05 июл 2007, 08:16

Дааа, женщины - они такие!
На самом деле часто оставлял достаточно дорогие вещи под присмотр кому - нибудь из тайцев, к примеру, на пляже. Ни разу ничего не пропало. А 100% гарантии тебе никто не даст.
PavelXXX
почетный путешественник

Благодарил (а): 154 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Афиноген » 05 июл 2007, 08:49

проблем не было)) не факт конечно что 100% - но .... оставлял и на пляже просто массажистке и девченкам с которыми знакомился может и везло а может и выбирал психологически физиогномический портрет))) во загнул!))
Афиноген
участник

Сообщение Френк » 05 июл 2007, 10:47

Афиноген писал(а):......выбирал психологически физиогномический портрет))) во загнул!))

Смысл в общем-то понятен, но хотелось-бы более точного разъяснения сего идеоматического оборота: критерии, признаки, способы выбора данного портрета (во тоже загнул!)

2good4u писал(а):Кстати, ещё большая проблема возникнет, когда захочешь просто искупаться в море, а некому будет последить за вещами. Может можно положиться на морковь, снятую накануне и выполняющую роль гида?

Есть такой непромокаемый чехольчик Aquapac и ему подобные в которых даже нырять можно до 5 метров.Вешается на шею или на пояс.Модификации бывают разнообразных размеров от маленьких(для документов и мобильника с небольшим фотиком), до........(думаю найти можно и метр на метр если нужно)
Незаменимая штука для купания в одиночку.
Насчёт остальных шмоток.Майка с шортами и тапки ваши, нахрен кому нужны.(это вам не Ялта и не Сочи)
Френк
Старожил

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение Oleg » 05 июл 2007, 12:14

Насчёт остальных шмоток.Майка с шортами и тапки ваши, нахрен кому нужны.

Я раньше так тоже думал, пока мои новые тапки не ушли в неизвестном направлении.
Причем дело было на острове Пи Пи, там и тапки-то не нужны в принципе, но кто-то позарился, свистнул их у меня из под двери пока я спал.
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Страны: 24

Сообщение Френк » 05 июл 2007, 12:31

Олег,
ну это несчастный случай и скорее-ведь исключение из правил, чем система?
ЗЫ Видать тапки были от кутюр....
Френк
Старожил

Сообщение Oleg » 05 июл 2007, 13:46

ЗЫ Видать тапки были от кутюр....

Тапки были от Kitto, таиский брэнд за 300 бат!
Мелочь конечно, но приятного мало.
А в этот раз увели новый мобильник, кстати так же таиский i-mobile, а там была симка одолженная у форумчанина kotoban. Отдых в Сиаме уже не такой беззаботный как было всего 5 лет назад.
ใคร ๆ ก็ชอบเมืองไทย
Oleg
Старожил

Страны: 24

Сообщение Френк » 05 июл 2007, 14:15

Oleg писал(а): Отдых в Сиаме уже не такой беззаботный как было всего 5 лет назад.

Ну тады выход один.
Aquapac- размером метр на метр и всё включая одёжку, с собой в воду!
Френк
Старожил

Сообщение vladimir romanov » 06 июл 2007, 07:47

Матрас! Про матрас забыли!
vladimir romanov
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 39

Сообщение Захар » 06 июл 2007, 12:11

А у меня в первый же день на пляже исчезли очки...и главное до сих пор не могу понять зачем и кому они могли понадобиться... были они уже старые, я на них и садился не раз ... так что было их в принципе не жалко -купил на короткий срок за 50 бат на развале ... а больше ничего не пропадало
Захар
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 17

Сообщение zibius » 06 июл 2007, 18:17

Захар писал(а):А у меня в первый же день на пляже исчезли очки...и главное до сих пор не могу понять зачем и кому они могли понадобиться... были они уже старые, я на них и садился не раз ... так что было их в принципе не жалко -купил на короткий срок за 50 бат на развале ... а больше ничего не пропадало

Наверное, кому-то понадобились для конспирации.... чтобы утянуть бумажник чуть дальше по пляжу.
zibius
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 61

Сообщение Пастор » 06 июл 2007, 20:59

Прилетел я как то в Паттаю, с одним чемоданчиком на колесиках(размер ручной клади в самолете) и маленьким рюкзаком. В Паттае ничего не знаю, взял мотобайк-такси, назвал гостинницу куда ехать и поехали. Крутили крутили, 30 минут наверно, водитель не может найти. И тут меня приспичило. Дело было на Джомтьене, попросил остановить, ничего кроме этого дела думать не могу, оставил ему сумки, говорю, подожди тут, сейчас приду а ты пока соориентируйся. Мимо проходила какаято женщина, увидела что мы заблудились и что мне приспичило, говорит ты иди, а я побуду с таксистом на всякий случай. Меня не было минут 20 (далеко пришлось бегать) но все было на месте, и женщина и таксист и вещи.
Пастор
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pups » 07 июл 2007, 09:48

А еще вариант - не брать в неохраняемое место ничего, что Вам дорого. Я беру на пляж фотокамеру - 200-долларовую мыльницу( и то не всегда) и 10 долларов денег ( зачем на пляже больше?)
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Andrew78 » 07 июл 2007, 19:37

Пастор писал(а):Меня не было минут 20 (далеко пришлось бегать) но все было на месте, и женщина и таксист и вещи.

У нас по-круче было - моя Зайка забыла сумочку в холле отеля в БКК... Нам с отеля перезвонили, что мы её забыли (а мы в сторону Паттаи ехали уже давно)...Договорились, что нам её перешлют. В сумочке заначка почти2штуки была... Мы чуть не рухнули, когда нам через 3дня переслали её в отель, а там всё на месте!!! Дали 500бат за доставку, как и просили
Вот тут моя Зая Тай и зауважала!!
Andrew78
участник

Сообщение GUBAN » 07 июл 2007, 20:31

Оставлял на пляжах Тая много раз вещи (фотик, мобильник, деньги) и шел купаться ничего не пропадало наверное повезло
GUBAN
активный участник

Отчеты: 3

Сообщение justbob1 » 08 июл 2007, 09:10

Шел вечером по джамптьену, вижу тайцы в волейбол рубятся, спрашиваю можно с вами, отвечают давай. Поиграли, пошли пиво пить. оказалось это целая семья на пикнике. Папашка уже в дребезги пьяный, его зациклило:
- Take care your self. Many thives in pattaya. Belive it or not. I have a chop second hand, notebook, camera, phones. Write my number.. You see my daughter 18 years. You can married on she. But only if you have 800000 baht. It's a good girl - virgin. (береги себя, много воров в паттайе.. и так по кругу) .
Дальше пошли купаться, в футбол поиграли. Когда разошлись, захожу в магаз пива купить, а 500 бат в заднем кармане то и нет. То ли пока играл вылетели, то ли пока купался. 8)

Поехал на колан с тайкой. Взяли лежаки, положили вещи, говорю ей пошли купаться. У нее глаза по 5 копеек: ты что, а вещи, спиздят же.

Вчера ехал на джамптьен, проезжаем мимо поворота на sugar hut resort, уже стемнело, темень стоит и дорога неосвещеная в лес уходит, только светодиоды по краям. Тайка показывает туди и поясняет: пойдешь ночью туда и тебе капут. И рукой так по горлу - хррррр.

Так что поосторожней будь.

ps По поводу морквы, перепиши данные ее id card. После этого за мелочь вроде фотика, думаю можно не опасаться.
justbob1
участник

Сообщение Гость » 08 июл 2007, 10:55

justbob1 писал(а):Вчера ехал на джамптьен, проезжаем мимо поворота на sugar hut resort, уже стемнело, темень стоит и дорога неосвещеная в лес уходит, только светодиоды по краям. Тайка показывает туди и поясняет: пойдешь ночью туда и тебе капут. И рукой так по горлу - хррррр.

Это рассказ про дорогу к Шугар Хат что ли?
Она так выглядит.
Только какие к ...... светодиоды?
Там фонарики такие нормальные в траве стояли - обозначали дорогу и чуть света давали.
Гость

Сообщение justbob1 » 08 июл 2007, 13:08

они самые, именно что дорогу обозначают, освещения практически не дают.

Кстати возле маяка ночью гулять тоже не рекомендуется. Место сбора местных банд, подростков, бухают, песни орут. Я раз там прошелся, как-то недружелюбно они на меня смотрели.
justbob1
участник

Сообщение Френк » 08 июл 2007, 13:20

thaiman писал(а):Там фонарики такие нормальные в траве стояли - обозначали дорогу и чуть света давали.

Мы по этой дорожке гуляли ночью, года четыре назад. Красиво было, подсветки, прудики с рыбками.О безопасности в то время не задумывались(даже в голову не приходило).
Вспоминая кроме этой, информацию прочитанную за последнее время, делаю для себя вывод, что пятачок около Орхидса(с развилкой на Sugar hut и Pattaya park), а точнее сами две дороги, уходящие от основной идущей на Джомтиен, стали очень неспокойным местом.
А наших там, до едрени фени(учитывая два турпакетных корпуса"Паттайи парка","Джомтиен Орхидс" и кабаки"Вечерний блюз" и кабак"Амара").....
Не по теме, но всё-равно грустно.....
Френк
Старожил

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАрхив по Таиланду

Включить мобильный стиль