Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сингапурская виза, безвизовый транзит в Сингапуре, получение визы Сингапура самостоятельно, что можно ввозить в Сингапур

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение Форумные круизы » 12 сен 2005, 16:56

Посольство Сингапура в Москве на своём сайте сообщает:
Посольство Сингапура в Москве писал(а):Служба иммиграционного и пограничного контроля Сингапура приняла решение разрешить гражданам СНГ въезд на территорию Сингапура без визы в случае транзита в третью страну. Для этого гражданам СНГ необходимо:
  • следовать через Сингапур в третью страну;
  • иметь при себе действительный заграничный паспорт, подтвержденный авиабилет из Сингапура в третью страну, документы, необходимые для въезда в третью страну (включая визу), и достаточное количество средств для пребывания в Сингапуре;
  • выехать в третью страну в течение 96 часов; и
  • выполнить все необходимые требования для въезда в Сингапур. Как и во всех остальных случаях, окончательное разрешение на въезд в Сингапур дается по усмотрению сотрудников пограничной службы на пунктах въезда.

На сайте миграционной службы Сингапура про безвизовый транзит для граждан стран СНГ и Грузии написано:
Immigration & Checkpoints Authority писал(а):Nationals of the Commonwealth of Independent States and Georgia may be granted entry into Singapore without visas if they are on transit to or from a third country. However, they are required to fulfill the following conditions:
  • They are in transit to or from a third country
  • They hold -
    • A valid passport
    • A confirmed onward air-ticket
    • Entry facilities (including visa) to the third country
    • Sufficient funds for the period of stay in Singapore
  • They continue their journey to the third country within the 96-hour visa free period granted
  • They satisfy Singapore's entry requirements, as determined by the Immigration & Checkpoints Authority officers at the Singapore Checkpoints.

Часто задаваемые вопросы и ссылки на их обсуждение в этой теме:Проблемы безвизового транзита с некоторыми авиакомпаниями обсуждаются отдельно:Технические аспекты пересадки/стыковки в аэропорту Сингапура обсуждаются в отдельной теме:Если безвизовый транзит не подходит, идём в тему о получении сингапурской визы:

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Всё про безвизовый транзит в Сингапуре на 96 часов

Сообщение JaneCh » 01 авг 2013, 19:56

Нормально летаю) Надо было "пограничник " вместо "таможня" написать?) Я лишь написала про положительный опыт получения транзитной визы во временном отрезке в 10 дней - дважды, потому что постами выше были проблемы при похожей ситуации, чем хотела сказать, что бывает по-разному. О том, что визу давать 100% никто не обязан , я знаю.
JaneCh
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1213 раз.
Страны: 34
Отчеты: 4

Сообщение Keeer » 05 авг 2013, 14:48

Добрый день! Прочитал последние странички темы, однако, спросить все равно хочется.
Прилетаю в Сингапур 07.10., нахожусь в нем до 10.10, после чего перелет лоукостером Berjaya в Малайзию. Оттуда обратно в Сингапур 16.10. Снова трое суток в Сингапуре и далее 19.10 вылет в РФ. Каждый транзит в Сингапуре составляет 3 суток, что меньше 96 часов.
Получается при таких условиях Визу можно не оформлять, т.к. я подпадаю под безвизовый транзит?
Keeer
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Сообщение achp » 05 авг 2013, 15:40

Burn my shadow писал(а) 05 авг 2013, 14:48:Добрый день! Прочитал последние странички темы, однако, спросить все равно хочется.
Прилетаю в Сингапур 07.10., нахожусь в нем до 10.10, после чего перелет лоукостером Berjaya в Малайзию. Оттуда обратно в Сингапур 16.10. Снова трое суток в Сингапуре и далее 19.10 вылет в РФ. Каждый транзит в Сингапуре составляет 3 суток, что меньше 96 часов.
Получается при таких условиях Визу можно не оформлять, т.к. я подпадаю под безвизовый транзит?
Помимо littera legis, существует ещё anima legis. Если вдуматься в существо вашей поездки, то вы в Сингапуре проводите столько же дней, сколько в Малайзии, соответственно, это уже не такой уж и транзит, а скорее похоже на полноценный визит.
achp
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 44

Сообщение АлАр » 06 авг 2013, 07:23

Burn my shadow писал(а) 05 авг 2013, 14:48: Прочитал последние странички темы, однако, спросить все равно хочется.

А что, еще раз тянет прочитать уже написаное?
1. Под условия безвизового транзита попадаете. Нет официально ограничений на кол-во проездов за единицу времени.
2. Будьте готовы к вопросам на границе (в т.ч. в Малайзии при посадке).
3. Если не готовы к вопросам (точнее отвечать на них),- Вам за визой.
4. В любом случае (т.е. даже при наличии визы) окончательное решение за представителем миграционной службы.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Михаил Гаврилов » 06 авг 2013, 09:51

Viachik писал(а) 01 авг 2013, 16:52:
JaneCh писал(а) 01 авг 2013, 16:43:На таможне проблем не было ни разу.

И как вы ( и не только вы конкретно) летаете с таким разумлением - не представляю.
Пожарники тоже , надеюсь , не докапывались . Ценно то, что нигде ,именно у вас, проблем не было . Что будет с темой , если об этом будут писать все - у кого их не было

Дорогая JaneCh !
Мы не докапываемся, мы за точность терминологии. Ибо только точные определения позволяют людям быстро понимать друг друга а не догадываться и растекаться мыслию по древу.
Про пожарников смешно !
Михаил Гаврилов
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Ёжик_в тумане » 08 авг 2013, 10:43

Приветствую, форумчане! Просканировала возможные варианты попадания на Бали и решила поехать через Сингапур, познакомиться, так сказать, с легендой, остановившись на пару дней. В эйфории от ожидания предстоящих впечатлений пребывала ровно столько, пока не копнула на форуме поглубже - а как это, трансфер через Сингапур. В результате в голове каша, и неуверенность в правильности выбора маршрута.
Очень прошу, хотя бы кратенько, знатокам и специалистам ответить на мои вопросы (понимаю, что они могут показаться тупыми и раздражать), но все-таки.
1. Билеты Питер-Хельсинки-Сингапур и обратно в том же порядке FinnAir + Сингапур-Денпасар-Сингапур Air Asia. Мой перелет считается транзитным?
2. Я смогу дважды пересечь границу за период 14-16 дней? По всему получается, что если трансфер, то не должно быть осложнений.
3. На обратном пути хотелось бы погулять по транзитной зоне. Правильно ли я понимаю, что смогу туда попасть только после регистрации на рейс, то есть провести там ровно столько времени, сколько мне позволит авиакомпания финнов или работник, пропускающий в зону паспортного контроля. Как я поняла, все прелести аэропорта в транзитной зоне, а насколько удобно и приятно пребывание до регистрации на рейс?
Еще больший мандраж, так как на английском общаюсь (в основном) с помощью жестов, что-то сказать еще смогу, а вот понять, что от меня хотят - с трудом. Поэтому доказывать что-то кому-то на месте в случае осложнений - не мой вариант.
Спасибо авансом всем ответившим!
Последний раз редактировалось Ёжик_в тумане 08 авг 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Благодарил (а): 102 раз.

Сообщение Navigator » 08 авг 2013, 10:53

Ёжик_в тумане писал(а) 08 авг 2013, 10:43: Билеты Питер-Хельсинки-Сингапур и обратно в том же порядке FinnAir + Сингапур-Денпасар-Сингапур Air Asia. Мой перелет считается трансферным?

да считается транзитным
Ёжик_в тумане писал(а) 08 авг 2013, 10:43:. Я смогу дважды пересечь границу за период 14-16 дней? По всему получается, что если трансфер, то не должно быть осложнений.

можете
Ёжик_в тумане писал(а) 08 авг 2013, 10:43: На обратном пути хотелось бы погулять по транзитной зоне. Правильно ли я понимаю, что смогу туда попасть только после регистрации на рейс, то есть провести там ровно столько времени, сколько мне позволит авиакомпания финнов или работник, пропускающий в зону паспортного контроля. Как я поняла, все прелести аэропорта в транзитной зоне, а насколько удобно и приятно пребывание до регистрации на рейс?

часа за 4 до вылета, т.е. как только открывается регистрация на рейс, сраазу регистрируетесь и идете в транзитную зону
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Михаил Гаврилов » 08 авг 2013, 17:22

часа за 4 до вылета, т.е. как только открывается регистрация на рейс, сраазу регистрируетесь и идете в транзитную зону

За 2
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 08 авг 2013, 17:24

Михаил Гаврилов, поясните, пожалуйста. За 2 часа пропускают в транзитную зону уже зарегистрированных пассажиров?
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Bloodyvostok » 09 авг 2013, 03:35

На международные рейсы регистрация, как правило, начинается за 3 часа. Но некоторые авиакомпании могут зарегить и еще раньше (например, Korean Air), и тогда можно смело топать в транзитную зону.
Bloodyvostok
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 22

Сообщение Михаил Гаврилов » 09 авг 2013, 11:43

Все зависит от того есть еще рейсы или нет. Стойка регистрации начинает работать как правило за 2 часа до рейса. Но если есть более поздний рейс, то разумеется зарегистрируют. В случае финнэйра у них есть рейс в 23.35, но есть и маршрут через Гонконг, первое плечо на Cathay. соответственно стойка открывается в 18.30, за 5 часов до прямого рейса и за 2 часа до стыковочного.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Ёжик_в тумане » 09 авг 2013, 11:49

Да, на сайте Финнэйр указано, что регистрация начинается за 5 часов, поэтому не поняла, почему речь о 2-х. Спасибо!
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Navigator » 10 авг 2013, 00:33

Михаил Гаврилов писал(а) 08 авг 2013, 17:22:

За 2

с чего это?
регистрация открывается за сутки до вылета в онлан, с онлайн регистрацией можно пройти в зону вылета, в АП могут и за 4 часа персонал поставить, если рейс дальний, либо зарегистрировать на другой стойке АК из того же альянса (что вы и подтвердили позже), либо просто на другой стойке, без всяких обозначений (у меня и такое было)
Navigator
Старожил

Сообщение Ёжик_в тумане » 10 авг 2013, 00:59

регистрация открывается за сутки до вылета в онлан,
А багаж? Что-то не пойму
Ёжик_в тумане
полноправный участник

Сообщение Navigator » 10 авг 2013, 01:27

Ёжик_в тумане писал(а) 10 авг 2013, 00:59:А багаж? Что-то не пойму

такая регистрация дает возможность выбрать места и подтвердить себя на рейсе, с багажом все так же, сдавать на стойке (без очереди) или на стойках партнеров
Navigator
Старожил

Сообщение Михаил Гаврилов » 11 авг 2013, 20:24

с чего это?

Дорогой Navigator !

2 часа это регистрация именно на указанный рейс. Если вести речь о проникновении в аэропорт, с целью обжить его, то это можно проделать (и проделывалось) за любое время до нужного рейса, путем покупки билета бизнес-класса и неявки на самолет с последующим поселением в транзитный отель. Билет бизнес-класса должен обладать следующими признаками: быть недорогим, сдаваемым и не иметь штрафа за no show - неявку на рейс.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение Oleg Borisov » 12 авг 2013, 10:29

Написано по данной теме очень много. Может и не нужен мой пост, но все же попытаюсь и я отметится немножко. Вылетал в Синг из Бангкока. Маршкут был 3 дня в Синге, потом вылет в Гонконг. На регистрации милые девушки, подробно расспросили, насколько я лечу в Синг, попросили показать билеты на вылет в Гонконг, и почемуто? даже билеты на вылет из Гонконга в Москву. После всего представленного они сделали грустные глаза, при неизменной улыбке и сказали "импосибал")))) Я им - уай? так же улыбаясь))) А они мне говорят, мистер, ваше пребывание в Синге более 3 суток, нужна мол виза... А я им, на манер Маяковского из стиха о советском паспорте - мол рашен пипл хав право на фо дейз в ихней стране. И стою так нахмурив брови но так жеж с улыбочкою)). Они мне - уан момент, уан момент мистер! Жду. Звонят куда то с мобильника, на непонятном мне вовсе языке чирикают, потом улыбаясь кивают извиняясь головою, раз тридцать повторяя сорри... вобщем минут 7 промурыжили, но улыбаясь дали посадочный и указали на мой выход. Вот так вот.
Oleg Borisov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Михаил Гаврилов » 12 авг 2013, 10:50

Раньше было 72 часа. Они были в плену ностальгических воспоминаний.
Михаил Гаврилов
активный участник

Сообщение mugen7 » 12 авг 2013, 11:58

Задавал этот вопрос в соседней теме про "Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)", но после небольшого обсуждения там решил еще уточнить в этой теме.

Лечу Tai Airways из Москвы в Сингапур. В Бангкоке у них пересадка 1,5 часа. В Сингапуре провожу 2 дня и улетаю в Тайланд. Обратно в Москву лечу прямым рейсом из Тая.

Нужна ли мне виза в Сингапур или как гражданину РФ можно без визы как транзит? Фактически я лечу из России в Тайланд через Сингапур, где буду находиться менее 96 часов.

Еще хотел узнать, ставят ли в транзитной зоне аэропорта Бангкока какие либо отметки или штамы в паспорте. В авиакомпании ответить не смогли. На форуме ответ найти не смог. Буду благодарен, если кто сможет подсказать.
mugen7
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Михаил Гаврилов » 12 авг 2013, 12:39

mugen7 писал(а) 12 авг 2013, 11:58:Задавал этот вопрос в соседней теме про "Международный транзит через аэропорт Suvarnabhumi (BKK)", но после небольшого обсуждения там решил еще уточнить в этой теме.

Лечу Tai Airways из Москвы в Сингапур. В Бангкоке у них пересадка 1,5 часа. В Сингапуре провожу 2 дня и улетаю в Тайланд. Обратно в Москву лечу прямым рейсом из Тая.

Нужна ли мне виза в Сингапур или как гражданину РФ можно без визы как транзит? Фактически я лечу из России в Тайланд через Сингапур, где буду находиться менее 96 часов.

Еще хотел узнать, ставят ли в транзитной зоне аэропорта Бангкока какие либо отметки или штамы в паспорте. В авиакомпании ответить не смогли. На форуме ответ найти не смог. Буду благодарен, если кто сможет подсказать.

Не транзит, виза нужна.
В аэропорт Сингапура прибытие из Таиланда, убытия туда же. НЕ транзит.
Михаил Гаврилов
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВиза в Сингапур, транзит, таможня в Сингапуре

Включить мобильный стиль