Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Общие вопросы об отдыхе и путешествиях по Греции: мобильный интернет, связь, финансы и цены, банкоматы и банки, безопасность и бытовые нюансы, вопросы не вошедшие в другие разделы.

Босния отзывы

Re: Греция: сотовая связь и мобильный интернет от А до Я

Сообщение tt150 » 17 июл 2010, 17:35

Сам и отвечаю (мож кому пригодится)
http://www.vodafone.gr/portal/client/es ... 300.action

Остался вопрос, как там на острове с покрытием
tt150
путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 35
Отчеты: 43

Сообщение ryaa » 11 апр 2011, 21:10

В частности интересует мобильный интернет на острове Родос.
Как я понял варианты это
- пакет мобильной интернет-связи от греческого оператора WIND
или
- prepaid пакеты для доступа в интернет от Vodafone GR
вот тут подробнее http://kudakak.com/guide/%D0%93%D1%80%D ... 0%B7%D1%8C

Главное, чтобы без контракта длительного

Вопрос - это можно только в самом Родосе приобрести? В аэропорту есть шанс такой купить?
Мне как гражданину РФ только паспорт загран нужен для того чтобы купить?

Еще проблема в том, что по прилету у меня будет трансфер и соот. в Родос выбираться не планировал.
Есть какие либо еще варианты купить это в другом месте на Родосе или еще как?
ryaa
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23

Сообщение Arseni » 08 июн 2011, 00:58

Есть информация, что в греции в борьбе с анонимностью, где-то во второй половине 2010 года приняты правила, запрещающие использовать даже припейдные симки просто так.
Теперь нужна регистрация (или активация) симки с привязкой к человеку. В ЖЖ проскакивала информация, что мол иностранцам без пермита на жительство теперь симки не продают вообще никакие.

Однако, вот, что пишет, например, vodafone:
http://www.vodafone.gr/portal/client/cms/viewCmsPage.action?pageId=8431&request_locale=en
Если коротко - иностранцу для активации достаточно предъявить паспорт.

Вот тут более детально:
http://livingingreece.gr/2009/11/08/pre ... ne-greece/
Расписано какая компанич что требует
с Cosmote не очень понятно, но Wind и Vodafone с Русского туриста должны по идее просто взять максимум - копию паспорта.

Так вот вопрос: Как оно работает на деле? Реально без проблем заполучить симку прилетев на место? Или греки от греха подальше и правда перестали продавать симки нашим?

Первый раз в грецию - критичен мобильный интернет. А ясности нету.
Arseni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Forester » 08 авг 2011, 18:37

собираемся дней на 10 на крит...
нужен будет интернет. будем а Малии.
Посоветуйте что из препейдов можно взять, т.к. тариф в отеле выше космического.
скайп, почта, аська.
Forester
участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение Peterburger » 09 авг 2011, 12:49

В офисах Vodafone межно купить безлимитный интернет-тариф за 20 евро на полмесяца. Только сим, Без модема (подойдет разлоченный наш), без голосовой связи. Возможно есть что то от WIND. В салонах опсосов в Греции хорошо говорят по английски.
Peterburger
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 16

Сообщение imperor » 09 авг 2011, 13:02

Forester
главное Интерны не качать
imperor
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 31
Отчеты: 2

Сообщение asb105 » 30 май 2012, 07:41

Здравствуйте,

хочу взять с собой в поездку айпед и пользоваться мобильным интернетом, какого оператора и тариф можете посоветовать ? и где купить мини симку?

спасибо,
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение 48000hz » 06 июл 2012, 19:54

тоже заинтересовал этот вопрос. с нашим роумингом только дома сидеть )
48000hz
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение asb105 » 09 июл 2012, 08:03

может кому интересно будет:

покупали мини Сим-ку для Ipad у оператора Cosmote (продают в салонас Hermaniks или Hermanius) точно уже не припомню .Покупали в Афинах, но пользовались и в Афинах и на крите. Тариф на 10 дней стоит 15 евро, 2 GB. Потом можно пополнять карту в любом салон. Были на крите, салонов в туристических городах довольно много. пополняли без проблем. Для google карты и скайпа вполне нормально.
asb105
полноправный участник

Благодарил (а): 87 раз.

Сообщение Djim-en » 28 авг 2012, 10:31

Появилось еще пара вопросов. Первый про интернет 3 G ? есть ли местный оператор предоставляющий данную услугу по приемлемой цене. Насколько я помню пару лет назад в Греции был налог на второй мобильный номер. Как сейчас дела обстоят и можно ли будет купить пару симок местных операторов?
Zenit is my religion
Djim-en
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 438 раз.
Страны: 29

Сообщение tyomikh » 06 сен 2012, 22:46

Несколько дней назад купил микросимку COSMOTE - 2048МБ на 10 дней за 20евров, раздаю через вайфай с айфона (т.е. tethering работает).
При оформлении требуется загран. брал в Херсониссусе в салоне germanos.gr: от 21й остановки автобуса Ираклион-Малия в сторону Ираклиона пройти минут 5, за станцией такси. Чуть дальше должен быть Spar, там вроде есть vodafone, wind (не проверял, местные так сказали). Адрес салона на визитке иероглифами написан, что-то типа El. Benizeloy 12 T.K. 70014 L.Hersonissos
Я кстати последнюю микросимку забрал, так что будьте внимательны.
Насчет покрытия: 3G ловит хорошо, в отеле Cactus Beach (пос.Сталида) в номере нормально, ближе к дороге лучше; везде, где путешествовали проблем с приемом не было. Симка используется только для мобильного инета, звонки на ней вроде не работают.
tyomikh
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Forester » 06 сен 2012, 23:10

купил аналогичную в Германосе также... но 15 евро 10 дней 4гига... типа акция там.. брал 28го августа..
15 платишь- на счету 20. те реально потом еще один день подключить... работает номально.. малия херсонисос -без вопросов... НО!!!
1. не могу позвонить по ней на сервисные номера.. ошибка сети
2. купил скретч карту в маркете на 5 евро... Cosmote whatsup какая-то... там 16циферный код.. при попытке ввести его на сайте чтоб пополнить- ответ типа ждите смс о результате.. приходит смс- ошибка.
ввести код через сервисные номера пополнения не могу.. см.пункт 1
скорее всего полиняю на эти 5 евро и придется валить опять в германос пополнять - с ВИЗЫ и МАСТЕРа так и не нашел возможности у них на сайте..
Forester
участник

Отчеты: 3

Сообщение Domisol » 13 июн 2013, 22:28

Djim-en писал(а) 28 авг 2012, 10:31:Появилось еще пара вопросов. Первый про интернет 3 G ? есть ли местный оператор предоставляющий данную услугу по приемлемой цене. Насколько я помню пару лет назад в Греции был налог на второй мобильный номер. Как сейчас дела обстоят и можно ли будет купить пару симок местных операторов?

добрый день! а не подскажете, нашли в итоге такого оператора? нам сейчас актуально, хороший недорогой интернет.. едем через недельку.
тоже с малышкой полтора годика))
по питанию примерно поняла, что проблем не должно быть, а памперсы кто-то может подсказать, какая марка наиболее приближена к меррисам-гунам-мунам?
Domisol
новичок

Сообщение Андре_Й » 19 июл 2013, 15:28

Добрый день! Были на Родосе в июле. Встал вопрос с местными симками и сим для планшета (инет, навигация). На второй день взяли такси и попросили отвезти нас в офис Водафон (г. Родос). Адреса, естественно не знали, но таксисту он и не понадобился. Там, по предъявлению одного паспорта купили 2 симки ( 5 евро симка + 6 евро на счёт, итого 22 евро) + сим для планшета (20 евро на 15 дней, 2гб). Оператор сама установила и настроила в планшете симку )) Всё удовольствие 44 евро. Инет берёт везде - в каких-бы горах не ездили, навигатор работа на 5 )))
Андре_Й
новичок

Сообщение andygarry » 04 авг 2013, 10:58

Тоже актуальный вопрос. Будем в Салониках, а потом пару недель по Пиерии ездить. С собой айфон. Какую бы симку местную взять, чтобы и инет был хороший (а не как от нашего МТСа), и позвонить вдруг придется. Насколько дорогая связь в Греции?
andygarry
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 20

Сообщение Катерина_Сергеевна » 13 авг 2013, 11:53

Подниму тему)))

Интересует мобильная связь на Крите. Какого оператора можете порекомендовать, уважаемые форумчане?
Катерина_Сергеевна
полноправный участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 11
Отчеты: 5

Сообщение Alemahos » 13 авг 2013, 22:43

Выбор не велик , выбирайте между vodafone и cosmote программы у них почти похожие
Alemahos
новичок

Сообщение Kreechet » 28 авг 2013, 23:51

Вставлю свои 5 копеек, вполне поучительных.
Итак, прочитав форум в поездке на Родос нацеливаюсь на Cosmote, на сайте которого вполне конкретно указаны точки продаж карточек - это OTE, Германос и типа партнерское отделение на улице ΑΝΤΙΣΤΑΣΕΩΣ

- Останавливаюсь естественно не в городе - а в отеле, которых на острове вне города надо отметить раз в 50 больше чем в самом г. Родос. Естественно, отделений вне г. Родос нет - в любом случае в город пилить.
- 24-го августа приезжаю в г. Родос - посетить старый город, а заодно и отделение Германоса в нем, аккурат отмеченное вот здесь >>> ... В найденной по указанному адресу глинобитной развалюхе престарелый грек доходчиво мне объяснил, что его уже задолбали страждущие мобильного интернета туристы, и что ни в его доме, ни вообще в старом городе Германоса никогда не было, нет и если появится - он лично его спалит к чертово матери.
Того же 24-го августа чуть позже был нанесен визит вот в это отделение Германоса ... и хотя оно имело место по указанному адресу (правда точка на карте расположена в паре кварталов западнее и на другой стороне улицы - но к тому моменту я уже понял, что хорошо что вообще улицу правильно отметили - и на том спасибо), но в отделении мне сказали, что у них сломался сканер!!!, и потому типа продать то мне симку они могут. но вот чтобы она заработала мне придется приехать еще раз ... огромное человеческое спасибо
Выйдя из этого заведения, я спустился по улице и попал в третий офис партнеров Cosmote - ... где за настежь открытыми дверями при полном отсутствии кондиционера и освещения сидели две небритые личности в не форменных спортивных футболках, которые ответили мне с идиотически радостной улыбкой, что они очень сожалеют, но подключить меня не могут, так как у них еще в начале прошлой недели закончились сим-карты. Думаю не стоит обращать внимание общественности, что 24 августа - это конец недели, то есть эти придурки уже две недели сидят без товара и вполне этому счастливы. На гениальное предложение, что я куплю пакет в Германосе, а они его подключат, они ответили уверенным и опять таки радостным отказом, всвязи с чем осталось впечатление некоего наркотического опьянения этих персонажей, но развить эту перспективную мысль на месте я не успел - наступил час принятия пищи и дневного сна у детей, и я поехал в отель.

Так как на острове Родос всего 6 точек отгрузки симок Cosmote, я предварительно выяснил, что вот эта точка закрыта по каким то там техпричинам (видимо также никогда не существовала нигде кроме больного воображения веб-дизайнера компании Cosmote), мне осталось посетить две точки в центре города: очередной германос и оте, что я и попытался проделать того же 24-го августа в 15 часов (после обеда уложил детей и спецом приехал в Г. Родос). Но приехав к дверям этих магазинов, расположенных к слову сказать через квартал друг от друга, я уточнил для себя, что кретины-греки всей страной с 14-00 до 17-00 не работают. Поголовно
Итого, приехав туда же уже в 10 часов утра 25-го августа, я уяснил для себя еще один немаловажный нюанс - кретины-греки всей страной по воскресеньям не работаю вообще Кстати, это же относится и к супермаркетам, если вы захотите купить что либо в линдс или карефор в воскресенье - вас ждет очередная приятная неожиданность
Симку я приобрел итого с 6 попытки 26-го, в итоге вся описанная ситуация, а в особенности стенания греков о немцах и судьбе, столкнувшей их с экономическим кризисом, начала меня сильно забавлять. Конечно меня можно упрекнуть в том, что я что-то мог выяснить заранее, каким либо загадочным образом (видимо с паяльником пытать аборигена для передачи мне местечкового житейского опыта и обычаев) - однако посмотрите внимательно на сайт этого самого Германоса, ну или того же Vodafone, и покажите мне в формате представления адресов отделений хоть строчку о режиме их работы. Во всех странах, где я побывал, сотовые операторы публикуют дружественную информацию о работе своих отделений, подобный пофигизм я не встречал даже в ЮВА и ЮА.

Ах да, и совсем забыл - если вы что нибудь найдете например на сайте Cosmote в тарифных планах, и обуреваемые нетерпением примчитесь куда либо этот ТП купить, вас ждет очередное море положительных эмоций - в наличие будет конкретно вот такой вот расписной ТП, других в наличие нет. Это уже было просто феерично

Короче, будьте внимательнее, эта нация честно и заслуженно заработала себе пред-дефолтное состояние. И немцы, называющие греков бездельниками, во многом правы
Последний раз редактировалось Kreechet 29 авг 2013, 23:06, всего редактировалось 1 раз.
Kreechet
участник

Сообщение andrei79et » 29 авг 2013, 16:11

Друзья, а кто-нибудь пробовал брать симки F2G? Типа греческие симки для российских туристов, продаются в Москве. Не нашел ни единого отзыва.
andrei79et
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение rolf33 » 07 сен 2013, 10:41

Друзья, а кто-нибудь пробовал брать симки F2G? Типа греческие симки для российских туристов, продаются в Москве. Не нашел ни единого отзыва.

Взял такую попробовать, улетаю завтра, потом сообщу результат.
rolf33
новичок

Сообщение Kreechet » 07 сен 2013, 11:59

Добавка вот к этому >>>

Я посетил Родос - Крит (Сития - Агиос-Николаос - Ираклион) - Санторини - Афины
Интернетом от Cosmote пользоваться удобно - есть везде. Единственный казус был на возвышенностях в афинах (Акрополь, Вьюпоинт - все что сильно поднято над городом) - там GPRS и 3G или еле еле, или отсутствуют, причем звонки на мою московскую симку приходили на ура - а вот интернет через Cosmote шиш. Спускаешься вниз - все опять пашет.
Водафон есть везде - но он дороже.
WINDа на Родосе в списке доступных сетей не видел ни разу, в Афинах же он есть даже в подвалах и на подземных парковках в хорошем качестве.

По тарифу - я купил 2 Гига на 10 дней, снимают 20 евро, 15 евро списывается на подключение 2 Гига на 10 дней, на счету остается 5 евро - на которые модно или разговаривать, или докупить себе еще например день. Когда я докупил себе еще "полгига на дополнительный день" - мне сверху подключили еще гиг и два дня типа бонуса - итого за 20 евро у меня фактически интернет был 13 суток в объеме 3,5 гигов.
Kreechet
участник

Сообщение Мурзилкин » 11 сен 2013, 12:17

Kreechet
и все же в каком отделении Вы приобрели симку? Адреса точного не осталось? Сайтец у них кривой, постоянно на греческий язык перекидывает, не могу разобраться. У Вас случаем симки той не осталось? Мы б купили или взяли в аренду, а потом вернули, не хочется с детьми бегать салон связи искать, а интернет нужен по работе и мне, и мужу.
Мурзилкин
новичок

Сообщение andrei79et » 03 окт 2013, 12:47

Итак, был на Родосе, брал одну симку F2G (греческий оператор WIND) в Москве (30 евро, включены звонки в Россию и на WIND, плюс 1GB интернета). На месте, в Ялисосе взял еще одну симку WIND F2G вот тут. Вторую брал только для звонков внутри WIND обошлась в 11 евро (кажется 6 стоимость и 5 на счет).
Офис в Ялисосе очень удобно расположен - рядом с остановкой автобуса в Родос.
Покрытие хорошее - 2G везде, 3G север и восток острова (карту покрытия можно посмотреть здесь).
andrei79et
новичок

Страны: 10

Сообщение rastishka » 03 окт 2013, 18:36

Поделюсь своим опытом - был в Греции 2 недели, в Афинах нашел в окресностях площади Синтагма магазинчик Германос.( примерно тут, вверх по улице по правой стороне http://maps.yandex.ru/?um=0x34An6wt00xD ... 8WZc&l=map) Там мне менеджер продал симку cosmote с интернетом. Цены примерно такие:
симка 5е
инет 500мб на 1мес 5е (сейчас у cosmote акция)
по времени все заняло 15мин, общался по-английски.

Мне хватило на 2 недели, но сайты что Cosmote, что Germanos плохо работают в плане поиска точек продаж.
проверка баланса мегабайт смс info на номер 1313
баланса разговоров смс yp на номер 1314

активация пакетов интернета происходит через голосовое меню на греческом. Мне это сделали в офисе, сам я не осилил в течении поездки как подключить новый пакет по 500мб (хотя изрядно гуглил на эту тему).

Интернет приемлемый, 3g работает, но бывает начинает скакать на 2g
rastishka
новичок

Сообщение gr223 » 04 окт 2013, 15:04

rastishka писал(а) 03 окт 2013, 18:36: Цены примерно такие:
симка 5е
инет 500мб на 1мес 5е (сейчас у cosmote акция)
по времени все заняло 15мин, общался по-английски.

COSMOTE Sim Pack? Там вроде 5 евро на день, а на месяц - 40 евро
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение rastishka » 04 окт 2013, 18:18

Вот тут вроде описано,
http://www.cosmote.gr/cosmoportal/page/ ... /loc/en_US

это для COSMOKAPTA, что-то типа prepaid симки. Акция на 500мб до конца ноября. Я вообще ехал с распечатками их сайта (в т.ч. на Греческом), там были другие условия, 2гига на 10 дней за 15е вроде.. Новые меня порадовали больше) Основная проблема это активация, люблю все делать сам, а 500мб могут закончится быстро. Можно в салоне попросить чтобы менеджер записал последовательность нажатий в голосовом меню, но это я уже потом придумал)
rastishka
новичок

Сообщение gr223 » 11 окт 2013, 15:43

Кто покупал симку от Vodafone - как там настраивать? В офисе сказали автоматом после подключения перекинут на сайт Водафона, там ввести скретч код. У меня никуда не пускает (nexus 7), пишет нет передачи данных (хотя все включено и через вай фай все работает). На сайте водафона не проходит регистрация из-за отсутствия инн (пробовал номер паспорта - не проходит)...
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46

Сообщение kado » 11 апр 2014, 09:29

Можно ли купить симку для интернета сразу по прилету в аэропорту Афин? И желательно чтобы инет работал сразу.
Или может имеет смысл заранее заказать вот такую, на всю Европу Re: Мобильный интернет в автопутешествии по Европев
Только похоже с этой европейской симкой интернет дороже будет, чем каким-нибудь местным греческим оператором...
kado
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение sergreece » 11 апр 2014, 09:37

kado, к сожалению, по прилету в Афинах не купишь карточку. Германос там был, но он закрылся (по крайней мере, на начало этого года так было).
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Сообщение asveju » 11 май 2014, 17:06

Дорогие друзья, подскажите пожалуйста: едем на Крит, нужно, чтобы был скайп и звонки в Москву. Что мне делать? Я в этом вопросе немного не в теме
asveju
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 8

Сообщение sergreece » 11 май 2014, 21:32

Возьмите СИМку Q telecom или WIND F2Go (в принципе, это одна и та же компания), у низ и пакеты интернета недорого и часто бывают пакеты дешевых звонков в РФ
В Греции всё есть, даже я!
sergreece
полноправный участник

Сообщение Khalisy » 14 май 2014, 16:19

Еду по маршруту Афины-Пелопонес-Кефалония. Интернет нужен для навигатора, вайбера и скайпа. Что лучше брать? Покупать буду в Афинах. Спасибо.
Забанен за рекламу своего канала.
Khalisy
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 11

Сообщение ZergeZ » 10 июн 2014, 09:05

Осталась Simm - карта Q-Teleconm( WIND) с более чем 1GB 3G мобильного интернета, каким то количеством бесплатных минут и sms - до 06 июля. C-Петербург - пишите....
ZergeZ
новичок

Сообщение asveju » 10 июн 2014, 09:31

Интересно, а где вообще эту карточку Q-telecom или Wind искать?
asveju
участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 8

Сообщение ZergeZ » 10 июн 2014, 10:45

В крупных городах, да и то не во всех. Информация на их сайте о точках продаж - не соответствует реальности. Лично я покупал в магазине WIND на Кефалонии. Набрел на него случайно, не найдя тот, который указан на их сайте.
ZergeZ
новичок

Сообщение VaDiM-79 » 11 июн 2014, 10:56

Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, возможно ли с сим-карты Q делать раздачу интернета? В смысле использовать айфон с этой картой как точку доступа в инет для других устройств.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение ZergeZ » 11 июн 2014, 12:32

Этот вопрос никак не связан с sim картой. Определяется только устройством. Если оно в принципе имеет возможность работать как точка доступа, то с ЛЮБОЙ сим картой, дающей доступ в интернет, оно будет раздавать интернет по WiFi как точка доступа.
ZergeZ
новичок

Сообщение VaDiM-79 » 11 июн 2014, 12:39

ZergeZ
Устройство способно так работать. Но почему-то не хочет. Сейчас на сайте эппла вычитал, что оператор теоретически может не предоставлять такую услугу. На сайте оператора ничего об этом не нашел. Тех поддержка оператора отвечать не торопится (вполне по-гречески - в течение 2-х дней, ну в 5 точно уложимся)
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение mixican » 14 июн 2014, 21:52

ZergeZ писал(а) 11 июн 2014, 12:32:Этот вопрос никак не связан с sim картой. Определяется только устройством. Если оно в принципе имеет возможность работать как точка доступа, то с ЛЮБОЙ сим картой, дающей доступ в интернет, оно будет раздавать интернет по WiFi как точка доступа.

Вы в корне не правы. Услуга раздачи интернета (tethering) регулируется оператором и в большинстве случаев по умолчанию включена. Но есть операторы, которые активируют данную услугу только на определенном ТП. Например, в США оператор t-mobile заблокировал нам данную услугу. Пробовал раздавать со многих устройств, но ничего не вышло.
mixican
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 6

Сообщение VaDiM-79 » 16 июн 2014, 10:49

VaDiM-79 писал(а) 11 июн 2014, 10:56:Подскажите пожалуйста, если кто в курсе, возможно ли с сим-карты Q делать раздачу интернета? В смысле использовать айфон с этой картой как точку доступа в инет для других устройств.

Сам спрашивал, сам отвечаю. Сим-карту Q можно использовать для раздачи, если устройство поддерживает. Ограничений со стороны оператора нет. Только почему-то не хочет эта система работать.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение iklmn2 » 02 июл 2014, 09:31

а какие расценки за минуту разговора?
iklmn2
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 34

Сообщение Stoun00 » 04 авг 2014, 18:16

Товарищи, подскажите, пожалуйста, как с мобильным интернетом на о. Закинф? Можно ли купить сим-карту по прилету в аэропорт?
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение ZergeZ » 04 авг 2014, 19:14

Нет. Нигде Вы не купите никакой sim карты - ни для иНета, ни для разговоров. ТОЛЬКО в спец магазинах сотовой связи в центральных городах ( столице острова)
ZergeZ
новичок

Сообщение Stoun00 » 04 авг 2014, 19:26

ZergeZ писал(а) 04 авг 2014, 19:14:Нет. Нигде Вы не купите никакой sim карты - ни для иНета, ни для разговоров. ТОЛЬКО в спец магазинах сотовой связи в центральных городах ( столице острова)

Получается надо в Закинтос ехать.
А покрытие как на Закинфе, мобильный интернет работает хорошо?
Stoun00
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение VaDiM-79 » 06 авг 2014, 11:57

Stoun00 писал(а) 04 авг 2014, 19:26:
ZergeZ писал(а) 04 авг 2014, 19:14:Нет. Нигде Вы не купите никакой sim карты - ни для иНета, ни для разговоров. ТОЛЬКО в спец магазинах сотовой связи в центральных городах ( столице острова)

Получается надо в Закинтос ехать.
А покрытие как на Закинфе, мобильный интернет работает хорошо?

Не сказать чтобы хорошо.... Кое-как. Вообще мобильный интернет в Греции (как минимум островной) это насмешка. На Закинтосе худо-бедно, а вот на Санторини порой даже в Viber сообщение отправить не получалось.
Карточку Q покупал в прошлом году в магазинчике около венецианской крепости. Можно в центре столицы в салонах связи типа Германоса. Но они (в смысле салоны) работать долго не любят.... В этом году пакет интернета 2 евро по-моему 250мб + 150мб в подарок. Настройки интернета придется делать руками. Даже пришлось для этого дозваниваться в колл-центр. Кстати звонок платный был.
VaDiM-79
полноправный участник

Сообщение Nusbaum » 11 авг 2014, 16:18

Посоветуйте пожалуйста, на данный момент хорошего оператора и тариф для Крита, в основном для планшета, с хорошим покрытием для использования в поездках(по острову). Я так понимаю только в крупных городах есть точки продажи? Заранее спасибо.
Nusbaum
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 20

Сообщение Anka177 » 21 авг 2014, 14:35

Кто пользовался на Родосе COSMOTE? Как работает?
нашла вот такие тарифы
1 день = 1гб = 5 евро.
5 дней = 2гб = 10 евро.
15 дней = 3гб = 18 евро.
30 дней = 5гб = 30 евро.
3 гб на 15 дней кажится многовато, может есть еще какие-либо варианты? Я буду 12 дней там.
Anka177
активный участник

Сообщение Jon-SC » 11 сен 2014, 11:02

http://www.vodafone.gr/portal/client/cm ... nuId=11240
Препейд у Водафона вижу на сайте
План Данные для предоплаты или Kartoprogramma

Супер предложение - 500 Мб с 5 € в течение 30 дней
Активируйте сегодняшнего дня и до 31/12/2014 Surf & Электронная почта 100 и будет иметь
500 Мб с 5 € в течение 30 дней для серфинга бесконечно с мобильного телефона!

кто пробовал?
работает ли тетеринг (раздача инета с девайса)?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение Jon-SC » 13 сен 2014, 19:11

на крите столкнулся с карточками Tazamobileю базируются на сетке водафона. симки раздают бесплатно, но необходим активировать с паспортмом в точках продаж этой конторы, которых очень мало. позиционируются как дешевые звонки. но мне звонки вообщем не нужны, а необходим только интернет. можно ли их приспособить под это дело и как активировать без посещения пункта продаж?
Jon-SC
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОбщие вопросы о Греции

Включить мобильный стиль