mrazotka писал(а) 13 авг 2013, 15:36:БиР, когда кто-то привередлив еде: двухдневный салат они не едеят
Еволампий писал(а) 13 авг 2013, 16:09:какая-нибудь "мелочь", на которой настоял какой-нибудь раздражающий Вас ответственный зануда, спасет Вам жизнь
НЕЗАПРАВЛЕННЫЕ салаты при температуре не выше +8 градусов (по Цельсию; т.е. в холодильнике) могут храниться не более 12 часов.
Заправленные салаты не хранятся вообще. Т.е. как заправили - так и съели. Через 2 часа уже можно (и нужно) отправлять в помойное ведро.
Это санитарные нормы, утверждённые законом и выработанные на основании опыта и лабораторных исследований.
Массовые отравления детей летом в лагерях в основном происходят именно по причине несоблюдения этих норм.
Работая в бытность свою на "Скорой" и в реанимации не раз видел пищевые отравления именно по этой причине; салатик в новогоднюю ночь приготовили и заправили в 20 часов 31-го, а доедали его, простоявший в тепле на столе, уже под утро 31-го.
Есть 2-хдневный салат просто-напросто опасно для здоровья и жизни! Очень хорошо, что кто-то это понимает и не ест такого.
Ваша претензия от незнания.
Теперь Вы это знаете и Вас это больше не будет БиР.
mrazotka писал(а) 13 авг 2013, 15:55:когда в домашних условиях предлагают что-то и человек начинает выкобениваться - вот тут уже БиР
У меня масса проблем со здоровьем и мне подавляющее большинство общепринятых "вкусняшек" зачастую нельзя по медицинских соображениям.
Друзья это знают и никогда не настаивают на том, чтобы я съел то, чего не хочу.
(особо близкие даже порой готовят мне отдельные блюда)
Незнакомым же рассказывать про свои проблемы нет никакого желания; ИМХО, вполне достаточно вежливого "благодарю, но вынужден отказаться").
И ужасно БиР, когда тупо настаивают, особенно в отношении спиртного.