Круиз на Sun Princess из Гонконга в Сингапур: полное разочарование

Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.

Круиз на Sun Princess из Гонконга в Сингапур: полное разочарование

Сообщение d517 » 10 авг 2013, 08:48

Были на корабле Sun Princess в августе 2013 года. Компанию выбрали из-за понравившегося маршрута.
К огромному сожалению, корабль не оправдал ожидания, вернее даже разочаровал. Я не сноб, и не самый требовательный турист: приходилось бывать и в неплохих отелях - "тройках", и в роскошных "пятерках". Но вот по части круизов считаю себя спецом- это был 31 круиз, правда впервые с Princess. За плечами - огромный опыт путешествий с другими американскими и европейскими компаниями, поэтому мне есть что и с кем сравнивать. Именно поэтому и решил написать этот отзыв, пообщавшись с другими путешествующими -новичками, которым туроператоры "впарили" этот корабль, как "лучшее", что есть на рынке, еще и в премиум-сегменте...
Итак, что не понравилось?

1. Строение корабля.
Да, он не нов, это заметно невооруженным глазом. Много потертостей и протертостей как в салонах, так и в каюте. Удивляет неприкрытая ржавчина во многих местах, и даже плесень. Ну, и до неприличия продавленные матрацы в каюте.
Но если говорить именно о строении Sun Princess, то оно уступает всему тому, что я видел до этого: отсутствие больших просторных атриумов на всю высоту лайнера, скромное, хоть и с намеком на богатство, оформление салонов... Во всем зажатость, давление низких потолков: даже в ресторанах , салонах и театре. Все это отсутствует у кораблей начиная с класса Splendor у Royal Carribian, или на лайнерах той же Costa. Особое ноу-хау -это лифты. Ни один из лифтов не идет через все палубы. Например, чтобы добраться с самого верха до низа, вам надо будет сделать три пересадки, переходя на разные лифты в разных частях корабля. Точно так же удивляет, почему в и без того тесном, одноярусном театре, всего лишь два прохода, через которые можно пройти к посадочным местам и выйти в конце представления. В результате, процесс заполнения театра- бесконечная процедура "встань-сядь", чтобы могли пройти другие гости, пробирающиеся в глубину, а выход из театра занимает до 15-20 минут.
Впечатлила также процедура высадки на берег посредством тендерных лодок. При том, что хотят сойти на берег порядка 2000 человек, используется только один и выход и всего две лодки. В результате такой выход растягивается на мучительные часы ожидания в очереди. Почему на других, особенно американских кораблях, такие мелочи продуманы, а у Princess очевидные вещи остаются незамеченными?

На корабле Sun Princess огромные проблемы с кондиционированием. Постоянно, по непонятным причинам зонально отключают кондиционеры, в том числе и в ресторане на 14 палубе, где шведский стол. Может, это не было бы так актуально на маршруте по Фёрдам, но вот в Юго-Восточной Азии - более чем актуально. Такое ощущение, что обедаешь в сауне. На вопросы- что с кондиционером - персонал отводит глаза, или начинает судорожно куда-то звонить, но проблема остается нерешенной. В коридорах из- за той же проблемы выставляют напольные "дулки", которые пытаются нагнетать прохладный воздух. Кондиционер в каюте - просто ужас. Он работал с таким шумом, что без берушей уснуть просто невозможно, а отключить его тоже невозможно.
По поводу ржавой воды из краника для питьевой воды в спа- зоне я вообще молчу.
Отдельная тема - интернет и Wi-Fi на борту. Не вздумайте покупать: это потраченные деньги и нервы! При стоимости 0,79$ плюс за подключение, каждая страница зависает и грузится до 15 минут. В итоге, чтобы коротко просмотреть рабочую почту, мне пришлось на интернет на корабле потратить более 300$...(((

2. Питание.
Признаюсь честно: такого убогого выбора я давно не встречал ни на одном корабле. Ограниченность как в выборе блюд, так и выборе фруктов. Ежедневный "стандартный набор", и никаких намеков на разнообразие. Это было одним из главных негативных впечатлений: уж что- что, но еда на кораблях всегда хорошая и разнообразная. Так вот насчет качества пищи- все ок, все свежее о в общем - вкусно. Но вот разнообразия ноль! Есть правда один плюс: ужин на шведском столе до 12 ночи - у других компаний обычно до 22.
Навязчивость официантов предложить вам во время обеда или ужина на " шведском столе"платные напитки, доводит до бешенства. От них просто хочется убежать или послать куда подальше. У нормальных круизных компаний официанты распределяются по секторам и вас про напитки спросят один раз. Тут же на вас налетают все свободные официанты, и словно по очереди, спрашивают не хотите ли заказать... Видимо, это новый стандарт "премиум" у Принцесс.

3. Программа развлечений.
Тоже удивила простотой и убогостью. Ради справедливости надо отметить, что и на других лайнерах, у той же Royal Carribian, вечерние шоу в театре стали менее красочными, и далеко не похожи на опубликованные в проспектах картинки из бродвейских мюзиклов. Но Princess вообще потрясла. Шоу в театре отличались простотой и примитивизмом уровня художественной самодеятельности. Справедливости ради надо отметить и плюс - наличие двух вечерних шоу: после театра вы можете посмотреть еще одно шоу в другом театральном салоне. Правда содержание такое же посредственное.
Еще один плюс - вечером и даже ночью можно купаться в бассейне, у других такого нет.
А вот от традиционных капитанских приемов с шампанским и фото с капитаном на Princess почему-то отказались. Равно, как и отказались от вечерних программ на открытой палубе, тематических вечеринок, впечатляющих ночных буфетов под открытым небом - все это вы можете увидеть у других компаний...

4. Поддержка русскоязычных туристов.
Представительство Princess в странах СНГ - московская компания Бриз, и соответственно, операторы-партнеры рекламировали и продавали этот круиз как "круиз с русскоязычной группой". Аналогичных русскоязычных групп в программе у Бриза целое множество. Это обычно предполагает наличие экскурсий на русском, меню на русском в ресторане, ежедневная газета-расписание основных событий на день на русском языке, поддержка русскоязычного персонала на рецепции. Именно этот стандартный набор вы встретите на любом корабле той же Косты или Ройал Каррибиан, если заявлена русская группа.
Обычно, у нормальных компаний, всех русскоязычных гостей в первый день собирает русскоязычный представитель, подробно рассказывает о корабле, что где и как происходит, представляет экскурсионную программу, уточняет когда, и в какое время можно найти русскоязычный персонал. У Princess это видимо считается ненужным пережитком прошлого. В результате, было очень жалко наших туристов, путешествующих на корабле впервые, которые половину по неосведомленности так и не увидели. Например, лишь в предпоследний день круиза одна пара из Иркутска с удивлением узнала от нас, что оказывается кроме шведского стола на верхней палубе, можно приходить на ужин в обычный ресторан за закрепленный стол. Точно так же, ребята из Беларуси в конце круиза случайно узнали, что на корабле есть театр, в котором ежедневно проводится шоу- программа...
Как организация сопровождения "русскоязычной группы" выглядела у Princess с их претензией на "Премиум": ежедневная программа- газетка исключительно на английском, меню в ресторане - безграмотная попытка перевода меню на листочке A4, абсолютно не отображающая реальное содержание меню.
Что касается экскурсий - заказать их на корабле невозможно, вы должны были их купить исключительно до начала круиза у Бриза и его агентов. Если вы по каким-то причинам этого не успели сделать, то придется выбирать англоязычные. Хотя удивлял тот факт, что на самом деле, автобусы с русскоязычными экскурсиями на наших глазах уезжали полупустые, несмотря на многочисленных желающих поехать именно с русской группой.

Ну, и отдельная тема, это русскоязычный сотрудник на рецепции!.. При вручении документов на круиз, Бриз и его операторы сообщают туристам, что на борту им непременно поможет доброжелательный сотрудник Влад из Харькова, которого всегда можно найти на рецепции. Но видимо, русские туристы так достали этого Влада, что мы за неделю так и ни разу его на рецепции не увидели. Коллеги из Москвы, которые ни слова не говорили по-английски, на протяжении 5(!!!) дней настойчиво приходили на рецепцию, чтобы застать Влада в то время, когда по словам других сотрудников, он должен быть на месте. Но все эти попытки были неудачными. Наконец, несколько раз друзья-бедолаги требовали, соединить их с недосягаемым Владом хотя бы по телефону: но как только Влад слышал, что с ним хотят поговорить русские туристы, он просил передать, что он на важной встрече, и что любые вопросы можно решить с другими сотрудниками рецепции.
В предпоследний круизный день, при прохождении контроля, сотрудники службы безопасности во время посадки на корабль случайно побили нашим знакомым из Караганды фотокамеру стоимостью порядка 3000$. После обращения на рецепцию русскоязычные сотрудники вообще больше там не появлялись. Так вопрос о компенсации за побитую камеру повис в воздухе, ребята высадились с корабля, и так и не знали, куда обращаться дальше.
Не менее удивила и система оповещения важной информации на лайнере: несколько раз мы были свидетелями, когда с упорством и настойчивостью, на протяжении 40 минут на английском "для дебилов" но все же с трудно узнаваемыми русскими фамилиями, искали наших туристов. Но никто не догадался, попросить русскоязычного сотрудника сделать эти объявления на русском языке... Видимо, недосягаемый Влад снова был на важной встрече..(((

Я попытался описать лишь несколько важных пунктов, которые очень бросаются в глаза, и по которым Princess однозначно проигрывает, как минимум, упомянутым выше компаниям Costa и Royal Carribian. В нюансы даже не хочу вдаваться, в них Princess оказывается в жестком нокауте.
Всем новичкам, которые на распутье выбора, могу посоветовать: не отказывайтесь от идеи ехать в круиз, это действительно замечательный и насыщенный отдых! Главное, не ошибиться с выбором круизной компании и самого корабля, и тогда вам обязательно захочется еще не раз поехать в морское путешествие на лайнере.

Если вы хотите впечатлиться от самого корабля и невероятного полета инженерной мысли, обязательно выберете круиз на лайнерах компании Royal Carribian, запросто выбирайте лайнер которому даже до 8-10 лет, вы не пожалеете! То же самое могу сказать о компании Costa: быть может, их корабли уступают американской Royal Carribian, но плюс Косты в том, что на этих лайнерах преобладают итальянцы, и с ними в круизе очень весело, тусня вас ожидает круглосуточно..)
Ну а кто искал американский дом престарелых на воде со всеми выше перечисленными "преимуществами", тогда - Welcome am board Sun Princess!!!
Возможно, кто-то мне возразит: мол круизная компания на самом деле хорошая, просто вы оказались не на том корабле и не на том маршруте... Возможно. Хотя, вы меня все равно уже не переубедите: есть мелочи и детали, на которые компания обращает внимание вне зависимости от корабля и маршрута. Уверен, что на других, более новых кораблях, я увидел бы плюс-минус то же самое. Поэтому, вердикт только один: лично для нас компания Princess полностью дискредитирована.

d517
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1
круизы по островам карибского моря цены

Re: Princess Cruises: полное разочарование!!!

Сообщение GalaN » 10 авг 2013, 09:22

Спасибо за мнение.
Уже понятно, что очень многое зависит от конкретного лайнера и региона плавания.
После таких отзывов, понимаешь, что регионы Азии и Южной Америки не сильная сторона компании Принцесс.
Мы были в круизах по греческим и британским островам, сейчас собираемся в трансантлантику. И лучше компании, чем Принцесс для нас пока нет, даже не смотря на косяки, которые несомненно присутствуют всегда, ибо в классе стандарт (а Принцесс именно стандарт, массмаркет) невозможно, чтобы было все идеально.
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Адмиралъ Колчак » 10 авг 2013, 09:29

провокация !!!
ни одного восторженного отчета за 30 круизов а тут первый отчет,да такой негатив о нашей любимице принцесс!
cruise! eat! sleep! sex! repeat!
2012-Crown Princess, 2013-Celebrity Equinox, 2014-HAL Nieuw Amsterdam, 2015-HAL Eurodam
2016-HAL Koningsdam, 2017-RCI Serenade of the Seas, 2017-AIDA Blu , 2018-Celebrity Eclipse
2019 - TUI Mein Schiff 4 , 2019 - TUI Mein Schiff 1
Адмиралъ Колчак
участник

Благодарил (а): 236 раз.
Страны: 19

Re: Круиз на Sun Princess из Гонконга в Сингапур: полное разочарование

Сообщение GalaN » 10 авг 2013, 09:32

Почему провокация?
О разочарованиях компанией Принцесс отзывы уже были:

Разочарование: круиз на Стар Принцесс вокруг Южной Америки
Ruby Princess... мой 3 круиз. Карибы!!!
GalaN

Сообщение d517 » 10 авг 2013, 09:39

адмирал колчак писал(а) 10 авг 2013, 09:29:провокация !!!
ни одного восторженного отчета за 30 круизов а тут первый отчет,да такой негатив о нашей любимице принцесс!

Какая провокация???)))) это был мой 31 круиз с разными компаниями, и первый раз - разочарование. Поверьте, уж мне есть что и с чем сравнивать. Знаю компании и корабли получше любого агента!..)
d517
новичок

Сообщение вазапилов » 10 авг 2013, 09:46

30 круизов- по 15 на Роялах и Косте.
Русскоязычный сервис везде хромает
Хочешь радугу увидеть?
Будь готов попасть под дождь!
вазапилов
путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 38

Сообщение Tabaco » 10 авг 2013, 09:49

Неужели еда на Принцесс была хуже костовской турции дешевой == эрзац продукты - полуфабрикаты заморозка - плохое масло для жарки ?
Но реально может Азияи не катит у Принцесс- ждут наплыва азиатов и особо для них не стараются?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2013, 10:03

Согласен с автором,мне кажется, Принцесс действительно несколько грешит не большими объемами внутри судна.
Правда я не был на последнем судне,а собираюсь на нем в круиз,но а прежде тоже замечал потертости на других и не только этой компании.
Я думаю что с Костой можно сравнить только в плане "веселья",а русскоязычные представители на борту, костакрасавицы, мне тоже не сильно нравились,а на встречи ходили чтобы впарить побольше продукта судна.
Хотя я зачастую не поддерживаю контакт с русскоязычными на рисепшн и на встречи не хожу,ну только может с официантами,артистами и тд. Так что с Костой не стоит равнять.
А вот с Роял конечно можно сравнивать,но везде есть свои минусы.
Принцесс зачастую дороже,а качество не лучше чем на ХАЛ или Роял.
Мне не нужны русскоязычные на рисепшн,но на Роял я часто встречаю. Хотя опять же судно судну рознь. Ну а претензии нужно направлять к очень неприятному Бризу это они врут и не стремятся ни к чему. А на таких Владов нужно писать телеги на судне и добиваться от них нормальной работы.К слову не только Влады скрываются если им не нужно тебя видеть, но и иностранцы тоже.Проверено многократно.
Сочувствую вам что не получили кайфа от круиза.
SLAVACOKOLOV

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Форумные круизы » 10 авг 2013, 10:12

Я, пожалуй, к тридцатому круизу тоже разочаруюсь. Для разнообразия
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение skyoker » 12 авг 2013, 13:43

Я не самый ярый поклонник Принцес, но для меня эта компания рангом - несомненно выше среднего.
А уж с Костой сравнивать, это прикольно. Называть Косту хорошей компанией только из-за того, что
итальянцы - веселые, тоже вызвало улыбку.
Я уважаю Вашу выдержку - 15 круизов с Костой мало кто выдержит, и тем не менее в Вашем тексте
я пока только увидел стандартные жалобы пакетника-туриста:
- нет русской программы;
- нет русского меню;
- нет какого-то там Влада;
- нет экскурсий на русском;
- нет объявлений на русском;
- нет русско-галдящей толпы Вась и Люб.

Большинство самостоятельных путешественников, как могут, сторонятся всех
вышеперечисленных факторов.

То что, внутренние объемы Принцесс не имеют масштабов RCI
(не потому, что не умеют, а потому, что так было задумано), не говорит об их отсталости.
Сделано это специально, чтобы человек чувствовал домашнюю атмосферу, непринужденность.
Об этом известно всем и вся, достаточно прочитать любой отчет о Принцесс.
Странно,почему такой профи (без всякого сарказма) не сделал этого.

Да, есть и у Принцесс проблемы (например, как оказалось, в Азии), да и у любой другой компании
тоже их легко высосать из пальца. Я например не люблю многоэтажные атриумы RCI и новых Celebrity
(серьезно), а мои друзья пищат от них, но это не значит, что компании плохие.

d517 писал(а) 10 авг 2013, 08:48:Почему на других, особенно американских кораблях, такие мелочи продуманы, а у Princess очевидные вещи остаются незамеченными?

Я Вас удивлю, наверное, но Princess тоже ихняя.

P.s. Расскажите по маршруту, что посмотрели, что интересного. Азия - довольно редкий гость на форуме в качестве круизов.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Пимлико » 12 авг 2013, 14:26

Спасибо топикстартеру за отзыв, но справедливости ради, половина его претензий адресована Бризу, а не Princess. Кто-то что-то там наобещал, дык Princess это и не обещал, обещал Бриз а на старых судах везде не очень...ездите на новых
Princess почти полностью ориентирована на американцев, поэтому претензия на отсутствие русско-язычных программ/экскурсий и прочего не состоятельна.
А зная претензии некоторых русских туристов про "за все заплачено", "эй ты зверек иди сюда", "а ну прыгай вокруг меня, я бабки заплатил" дык и не удивительно что товарищ из Харькова ретировался, особенно если он в одиночестве (я вот тоже единственного представителя Украины не видел на Ройяле ни разу, в отличии от другой нашей форумчанки и как-то спокойно без него обошелся)
Странно ехать за границу и требовать там чтобы вокруг говорили все на русском. Проблемы незнания языка - проблемы самих отдыхающих. Когда возможность есть, Princess делает газеты, меню и прочее на русском. Видимо группа была небольшая на общем фоне...А Бриз Вам и не такого наговорит
Возможно был вирус и питание было ограничено, но при всем желании, поверить в то, что на Косте и Ройяле кормят лучше, чем на Принцесс никогда не получится. Это небо и земля. Скорее всего Вам сильно не повезло с маршрутом, так бывает... Съездите на другом лайнере, не бойтесь
Пимлико
почетный путешественник

Благодарил (а): 590 раз.
Страны: 37
Отчеты: 5

Сообщение d517 » 12 авг 2013, 14:58

Послушайте...) во- первых, я нигде не написал, что был в круизах 15 раз с Costa. Хотя, еще раз подчеркну, что лично мне круизы на всех лайнерах косты, на которых я был, понравились больше, чем этот круиз с SunPrincess. Поэтому, это мое субъективное мнение о Princsess, с ним я и останусь. Я ни в коем случае не хочу забирать у princess ее поклонников: все те, кому нравится нелогичность в построении корабля - от нумерации кабин до отсутствия сквозных, через весь корабль, лифтов, а также всех, кому нравятся убогие пространства с давящими потолками - пусть остаются с Princess, каждый выбирает то, что по душе именно ему.
Второе. Лично мне, вообще не нужны ни русские на корабле, ни русскоязычная газетка, ни русское меню, ни русскоговорящие сотрудники на рецепции- свободное владение двумя иностранными языками позволяет мне запросто обходиться без всего этого, равно как и самостоятельно бронировать круизы на вебсайтах круизных компаний.
И свой отзыв о так назывемой "русскоязычной поддержке" я написал прежде всего для тех, кто ищет круизы именно с русскоязычной группой, а в результате оказываются жестко разведенными и фактически разочарованными круизами в целом - как это произошло со многими туристами, оказавшимися на этом корабле в своем первом круизе. Я очень люблю круизы, и мне искренне жаль, когда люди разочаровываются в этом виде отдыха либо из- за плохого корабля, либо из-за непрофессионализма туроператоров.
d517
новичок

Сообщение Пимлико » 12 авг 2013, 15:26

d517 писал(а) 12 авг 2013, 14:58:все те, кому нравится нелогичность в построении корабля - от нумерации кабин до отсутствия сквозных, через весь корабль, лифтов, а также всех, кому нравятся убогие пространства с давящими потолками - пусть остаются с Princess, каждый выбирает то, что по душе именно ему.
Второе.

на новом Ройял Принцесс большой атриум, если уж в этом дело, сквозных шахт лифта - 3, лестниц - 2 хотя выше любого из Ройялов и Кост на голову...
Про "убогие пространства" это для красного словца, особенно на фоне Косты? правдиво, чевоуштам
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение -Мечта » 12 авг 2013, 18:32

Ну ребята,вы даете откуда у вас столько желчи и злости да еще умение домысливать в меру своей испорченности Человек просто поделился своими впечатлениями и не более того,а вы его сразу шапками забросали ну не солидно может же человек иметь свое мнение отличное от вашего.
Мечтать не вредно, вредно не мечтать. . MSC MUSICA , NORWEGIAN JADE, с 03.01.16г. на NORWEGIAN EPIC
-Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 30

Сообщение Tabaco » 12 авг 2013, 18:41

Автор написал свое мнение, они тоже свое мнение , вроде нормальный диалог.
Иначе будет молчание ягнят при каждом негативном отчете.
Я тоже попробовала прогуляться по кораблю после 23 часов на Crown, там было пустынно и тихо, бармены закрывали бары, вообще никого не встретила по пути. Так что это может не понравиться после шумной Косты. Логично.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alisia » 12 авг 2013, 19:57

Интересно, а это не связано с тем что ценник у Принцесс стал гораздо ниже? Конкуренция? А снижать цены и сохранять прежний уровень - это крайне не просто.
"Каждый выбирает по себе - женщину, религию, дорогу..."
НЕТ ВОЙНЕ!
Alisia
почетный путешественник

Благодарил (а): 488 раз.
Страны: 41
Отчеты: 51

Сообщение GalaN » 12 авг 2013, 20:12

Цены снижают только на европейские и карибские круизы. И по этим направлениям отзывы более, чем положительные.
Ну и то, что вкусы у всех разные, надо учитывать тоже.
Некоторые плюсы и минусы сравнения компаний, что перечислил автор, для меня с точностью до наоборот.
Мы же все время говорим, что информацию необоходимо фильтровать. Все что хорошо одному - другому просто "смерть".
Но тенденция того, что по направлениям ЮВА и ЮА отзывы чаще отрицательные, прослеживается.

С питанием только непонятно, неужели, действительно, так все плохо было.
Все мои отчеты
GalaN

Сообщение SLAVACOKOLOV » 12 авг 2013, 20:37

Обидно, что автору так уж не в масть поездка пришлась. Жаль.
Подобные недостатки можно встретить на многих судах разных компаний.
А я вот в Азии плавал не один раз и на поганеньких,стареньких,маленьких костах,типо Аллегры или Марины,на Романтике и тд. У меня, в целом,осталось хорошее впечатление о круизах и это далеко не потому что слаще редьки ничего не ел,суда в учет не берем,бог сыма. И еда была в принципе не ужасная и и достаточно. Публика тоже не самая плохая.
Ну а лучшие суда(из доступных всем) ходят по другим маршрутам,ну кроме сегментов кругосветок и зачастившего Кунарда в страны третьего мира.
SLAVACOKOLOV

Сообщение милара » 13 авг 2013, 12:32

Прочитала отчет автора и опять вспомнила про свой ужасный круиз на Diamond Prinsess по юго-восточной Азии все как про наш круиз ,кормили нас правда нормально,остальное оставило ужасные впечатления о компании Prinsess и бриз Лайн лохотронщики после этого круиза два года не хотелось в круизы , но круиз по Южной Америки на Celebrity вернул круизную манию и вот опять собираемся в круиз из Австралии , но только не на Принцесс !!!
милара
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 53

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2013, 14:24

Я думаю что Принцесс нормальная компания и трудно судить по одному круизу обо всем,но факт есть факт.
А на Австралийском направлении лучше ловить не дорогой Роял Кариб. и суда хорошие и все остальное не плохо.
Ну а тем кто не знает языков- не отчаиваться. Я в некоторых странах объяснялся с жителями на пальцах или рисовал картинки. Но не ничего страшного. Большество русских и не только не владеют иностранными языками, но активно путешествуют.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Пимлико » 13 авг 2013, 16:41

Плавали форумчане, в т.ч. и я, многочисленно на Даймонде вокруг Австралии и НЗ. Все было более чем нормально. Сорри, но незнакомым никам доверия намного меньше. Может, конечно, регион другой, но там было все нормально.
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение милара » 13 авг 2013, 21:15

За бесплатно подумала бы идти в круиз на Даймонде и то бы не захотела, форумом интересуюсь давно,только не умею писать отчеты .
милара
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2013, 21:37

Когда у вас будет такой шанс свистните и я обязательно избавлю вас от такого ужаса и сам с удовольствием пойду пострадаю заместо вас.
SLAVACOKOLOV

Сообщение милара » 13 авг 2013, 21:49

Хорошо договорились. Люблю отдыхать качественно и недорого, просто Даймонд очень испортил впечатление о круизе,просто наверное есть много с чем сравнить, всегда с лайнера сходить грустно , а этом круизе не хотелось идти на корабль и быстрее хотелось сойти.
милара
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2013, 22:43

Все любют хорошо и не дорого,но не у всех получается. Последняя моя Прынцесса была именно Брульянтовая. Ужаса не вызвала,ни чего неприятного. А я думаю не пропустил бы ужасов мимо и неприменно в них поучаствовал.
Но я понимаю автора и он был корректен в своих заявлениях,в принципе.
Только не понимаю и не разделяю хороший настрой,у него, к косте.
Если у нормальных компаний нужно искать где плохое судно,то у косты все наоборот.
Я был много раз на Рояле,Хале,по несколько раз на НСЛ,Принцессе,Селебрити,Косте и ...не был на Кунарде,Диснее(из хороших доступных).
Рассуждать что хуже или лучше смешно-нужно сначала понять чего ждем от...и потом выбирать уже.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Пимлико » 13 авг 2013, 23:07

милара писал(а) 13 авг 2013, 21:49:Хорошо договорились. Люблю отдыхать качественно и недорого, просто Даймонд очень испортил впечатление о круизе,просто наверное есть много с чем сравнить, всегда с лайнера сходить грустно , а этом круизе не хотелось идти на корабль и быстрее хотелось сойти.

Понравилось-не понравилось, это из области личных пристрастий, не вызывающих хоть сколько-нибудь доверия Что конкретно не понравилось? Бриз не предлагать Только тогда можно подтвердить или опровергнуть это заявление. А так - вилами по воде вкусовщина чистой воды: может Вы на конкурентов работаете
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение echolga » 13 авг 2013, 23:18

плюс Косты в том, что на этих лайнерах преобладают итальянцы, и с ними в круизе очень весело, тусня вас ожидает круглосуточно..)
Ну а кто искал американский дом престарелых на воде со всеми выше перечисленными "преимуществами", тогда - Welcome am board Sun Princess!!!

Всегда удивляют такие советы/выводы. Упаси меня боже от круглосуточной тусни. И еще мне понравился "американский дом престарелых" на Селебрити.
echolga
активный участник

Благодарил (а): 70 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение SLAVACOKOLOV » 13 авг 2013, 23:42

Предлагаю автору махнуться-он мне Прынцесс, а я ему косту. И вот там будет веселье!!!
Честно я хорошо разбираюсь в итальянцах и не думаю что они слишком веселые. Русские чаще повеселее будут,поезжайте на курорты в Египет или Турции,там можно увидеть такое что никаким не под силу,а лучше в Коктебель в августе.
SLAVACOKOLOV

Сообщение italalla » 14 авг 2013, 00:39

SLAVACOKOLOV писал(а) 13 авг 2013, 23:42:Честно я хорошо разбираюсь в итальянцах и не думаю что они слишком веселые. Русские чаще повеселее будут,поезжайте на курорты в Египет или Турции,там можно увидеть такое что никаким не под силу,а лучше в Коктебель в августе.

А как вы в них разбираетесь, позвольте спросить? И что понимать "под весельем".. Мне, например, ну вообще не весело распивать принесенное на борт "бухло" в компании ну очень веселых соотечественников. Но, кстати, от самого настроя и характера путешествующего тоже зависит. Некоторые развеселят и "американский дом престарелых" легко.
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 авг 2013, 00:50

Разбираюсь хорошо. Дружу с итальянцами с начала 80-х,как минимум,жил одно время,знаю многих от самого севера до юга. Да сам по темпераменту очень схож. Была жена итальянка и тд.
Меня развлекать не нужно и если захочу я все судно на уши поставлю.
А Россиян алкашей и прочих я редко перевариваю и часто вступаю с ними в конфликты и потасовки,а особенно не люблю их в самолетах или поездах и всегда жестко действую по отношению к ним.
SLAVACOKOLOV

Сообщение italalla » 14 авг 2013, 01:04

SLAVACOKOLOV писал(а) 14 авг 2013, 00:50:Разбираюсь хорошо. Дружу с итальянцами с начала 80-х,как минимум,жил одно время,знаю многих от самого севера до юга. Да сам по темпераменту очень схож. Была жена итальянка и тд.
Меня развлекать не нужно и если захочу я все судно на уши поставлю.
А Россиян алкашей и прочих я редко перевариваю и часто вступаю с ними в конфликты и потасовки,а особенно не люблю их в самолетах или поездах и всегда жестко действую по отношению к ним.

Ладно, убедили. Пошла читать ваш отчет о "пустых подносах".
italalla

Благодарил (а): 1426 раз.

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 авг 2013, 01:13

Я люблю итальянцев и всегда на судах завожу с ними дружбу,но вот круизная компания дело другое.
Даже на Серене попадались милые девушки с рисепшен с которыми было приятно общаться.Народ нормальный можно было встретить,но вот судно и атмосфера там меня расстроила,но это было только в одном круизе на серене.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Пимлико » 14 авг 2013, 01:15

милара писал(а) 13 авг 2013, 21:15:За бесплатно подумала бы идти в круиз на Даймонде и то бы не захотела, форумом интересуюсь давно,только не умею писать отчеты .

Прочитал Ваш отчет на другом форуме (хоть Вы здесь и пишите, что не умеете писать отчеты). Все Ваши видимые претензии там относились к Бризлайну, а не к Princess. Зачем Вы здесь пишите неправду? В том Вашем отчете есть отзыв одной моей хорошей знакомой. Извините, но я ей намного больше доверяю, так как Елену Борисовну ака piterflat знаю лично. Она была в этом круизе и была всем довольна, кроме того же Бризлайна и некоторых личных вещей, связанных с утерей чемодана. После этого она была со мной на Даймонде в круизе вокруг Австралии и НЗ и мне лично рассказывала, что ей нравится компания, нравится лайнер и понравился тот самый круиз, о котором Вы пишите здесь очень субъективное мнение. Думаю это лучшая реклама Даймонду, что на нем плавают повторно наши известные и интеллигентные форумчане. Ваш постоянный пиар компании MSC там же наводит на самые очевидные мыли, которые я здесь озвучивать не буду Надеюсь на Вашу последующую объективность здесь на форуме. Вы там ставите лайнеру 4-, а здесь пишите, что бесплатно не поедете. Где-то Вы, видимо, запутались, бывает
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 авг 2013, 01:36

Мое субъективное-мне аж плохо становится как не терплю атриумы на костах и карнивалах.
Для это меня какая -то размалеванная шахта лифта,насмотришься на подвешенные фигурки,находишься среди диких галюциногенных расцветок и сбрендить можно,а потом в самый раз сигануть вниз к пианистам с 9 палубы.
Никак не могу придумать что мне там по нраву.
SLAVACOKOLOV

Сообщение FunCruiseGirl » 14 авг 2013, 03:12

Почитала отзывы на других форумах, и похоже Sun Princess сильно отстает от младших сестер по многим параметрам.
Ауссям (австралийцам) не очень везет... им, похоже, отдают суда доплавывать свой век.

Вот так начинается один из отзывов

Disaster at sea!

Let me preface all my remarks with the fact that we are elite members and have gone on 18 Princess cruises. Not only have we cruised extensively ,we have also done a fair amount of land trips too.

То есть человек 18 раз плавал с Принцессой и был очень доволен.

Я бы не концентрировалась на одном плохом опыте. Попробуйте что-нибудь хотя бы 10-летней давности. Должно быть гораздо лучше.
Хотя нам и Grand Princess, старше 10 лет очень понравилась, а GalaN - Star Princess. Эти суда побольше и с неплохо спланированы.
Многим еще очень (чуть ли не больше) нравятся Coral/Island Princesses - 90-тонники.

Ну и о сестре Sun Princess - Sea Princess хпрошие отчеты, даже у нас на форуме есть замечательный.
Последний раз редактировалось FunCruiseGirl 14 авг 2013, 04:26, всего редактировалось 1 раз.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение ДиТа » 14 авг 2013, 03:46

А может, топик стартер смог бы разместить пару фото-иллюстраций в этом отчете?
Меня интересуют и "отрицательные" и "положительные" картинки.
Присматриваюсь к этому маршруту у разных компаний, но судя по отзывам туда и врямь "ссылают" старые отжившие свое корытца.
Было бы интересно дополнить отзыв зрительными образами...
ДиТа
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 73

Сообщение милара » 14 авг 2013, 09:21

Пимлико, что вы так агрессивно выступаете, да я знаю что многим судно понравилось, а для нас это было первое и последнее путешествие с русской группой, что тоже внесло свой минус на Принцесс, маршрут круиза очень понравился, а вот вся организация на лайнере и наших русских я не люблю на курортах,в самолетах не всех конечно но основную массу с иностранцами приятнее общаться, Елену Борисовну помню вы в праве доверять ей больше , но у нас разные правила путешествий и взгляды на многие вещи, кстати чемодан ей вернули с золотыми часами, в Австралию многие сходили на Даймонде выбора не было русская группа была только там ,людям в возрасте тяжело так далеко без знания языка, мы выбираем , то что нам нравится, маршруты путешествий составляет сами, экскурсии групповые не выносим, везде можем взять авто, в южной Америки мы одни были из России , да еще попали под раздачу ланты , но круизом и лайнером остались очень довольны,я написала просто свое мнение и меня удивило, что у автора все совпало с моими ощущениями,а то что я когото пиарю даже прикольно.
милара
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 авг 2013, 10:24

милара писал(а) 14 авг 2013, 09:21: но круизом и лайнером остались очень довольны,я написала просто свое мнение и меня удивило, что у автора все совпало с моими ощущениями

Не совсем понятно.Вы писали раньше,что не довольны судном...
SLAVACOKOLOV

Сообщение Пимлико » 14 авг 2013, 10:38

милара писал(а) 14 авг 2013, 09:21:Пимлико, что вы так агрессивно выступаете, да я знаю что многим судно понравилось, а для нас это было первое и последнее путешествие с русской группой, что тоже внесло свой минус на Принцесс, маршрут круиза очень понравился, а вот вся организация на лайнере и наших русских я не люблю на курортах,в самолетах не всех конечно но основную массу с иностранцами приятнее общаться, Елену Борисовну помню вы в праве доверять ей больше , но у нас разные правила путешествий и взгляды на многие вещи, кстати чемодан ей вернули с золотыми часами, в Австралию многие сходили на Даймонде выбора не было русская группа была только там ,людям в возрасте тяжело так далеко без знания языка, мы выбираем , то что нам нравится, маршруты путешествий составляет сами, экскурсии групповые не выносим, везде можем взять авто, в южной Америки мы одни были из России , да еще попали под раздачу ланты , но круизом и лайнером остались очень довольны,я написала просто свое мнение и меня удивило, что у автора все совпало с моими ощущениями,а то что я когото пиарю даже прикольно.

милара, простите, не хочу показаться невежливым, но вот Вы еще раз подтвердили, что непосредственно к Даймонду у Вас претензий нет. Все претензии к Бризлайн. Так в чем смысл тогда претензии к Даймонду? При чем здесь Princess cruises?
Кстати, где Вы увидели агрессию? Есть просто здоровый аргументированный интерес к этой теме, подкрепленный фактами
Что касается Елены Борисовны, то Вы сейчас просто наговариваете на нее Если бы Вы видели какой активный трекинг у нас был с ней в НЗ и Австралии, сколько самостоятельных экскурсий мы с ней совместно разработали, организовали там, сколько прошли километров по горам, наплавали на барьерном рифе, Вы бы не писали здесь сейчас некорректные вещи про ее возраст и что ей что-то тяжело. Она фору многим здесь на форуме даст в плане активного отдыха. Смею Вас заверить, что маршруты она составляет сама, сама находит экскурсии, в т.ч англоязычные там, сама списывается и оплачивает их, а потом еще и форумчан вокруг этого объединяет. Зачем Вы все это додумываете, для каких целей? То, что она покупает через Бриз круизы на Princess это не диагноз того, что она несамостоятельная пакетница. В нашем совместном путешествии у нее была всего одна экскурсия через них в Веллингтоне, все остальное она спланировала самостоятельно - где-то одна, где-то со мной, где-то с другими форумчанами. Многим форумчанам не помешало наличие русской группы в Австралии и НЗ. Мы с ними практически не пересекались. Круиз брали не через Бризлайн. Поэтому не понимаю как это может быть связано что только там была русская группа, о каком "выборе без выбора" Вы говорите....
Огорчен тем фактом, что Вам не везет с круизными агентами, типа Бризлайн и Ланты, но Princess cruises к этим проблемам уж точно не причастен. Вы правильно делаете, что теперь самостоятельно организовываете свои путешествия. Искренной удачи Вам в этом! Небольшая просьба просто не додумывать и недоговаривать, а факты излагать, чтобы не влиять своими высказываниями на новичков форума.
Заранее благодарю!
Пимлико
почетный путешественник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 14 авг 2013, 10:55

Автор,аууу! Вы куда-то пропали,а мы тут без вашего участия топчемся и обсуждаем. Ваше мнение и комментарии,наверное, будут интересны и полезны. А если подбросите в огонь нашей дискуссии фото,то будет вааще!
SLAVACOKOLOV

Сообщение милара » 14 авг 2013, 11:14

Лайнер и круиз по южной Америки очень понравился и его мы весь составляли сами только оплатили через ланту и круизная компания решила все возникшие проблемы в отличие от Принцесс
милара
полноправный участник

Сообщение милара » 14 авг 2013, 12:28

Я написала что понравился круиз и лайнер по южной Америки. На Елену Борисовну никак не нападала вы сами привели ее в пример у нас разный возраст и видим мы все по разному, претензии разные ,ожидания от путешествий другие,я занее рада , что она была активна в Австралии, где то читала ее отзывы,но на форуме есть люди чье мнение мне интересней и ближе , каждый делает выбор сам, что вы так переживаете за кого то ,что за интересует его мое мнение. А с компанией Принцесс не хочу идти в круиз некуда, есть много других компаний зачем испытывать себя второй раз.Компания Бриз-Лайн вообще для меня не существует, обхожусь без них и отлично путешествую.
Фото вставить не могу в айпаде их нет.
милара
полноправный участник

Сообщение d517 » 14 авг 2013, 14:20

Коллеги, еще раз всем спасибо за бурную дискуссию! К сожалению, нет времени, чтобы подробно комментировать ваши месседжи. Да и я не тот пользователь, который пишет подробные эмоциональные отзывы с фотографиями. Просто достаточно часто путешествую, и нет на все это времени...) Когда-то надо еще и работать..)
Что касается ярых "защитников" Princess - ваши нотки агрессивности все же немного удивляют: ведь я меньше всего хотел вас убедить в том, что вам нужно разлюбить вашу любимую компанию. Поэтому, было бы более корректно, если бы вы просто писали, что Princess была и останется лично для вас навеки лучшей, без выпадов в адрес авторов другого мнения.
А я же все равно останусь при своем мнении. Я путешествовал кажется с 10 круизными компаниями, по разным маршрутам. Но именно этот круиз меня действительно разочаровал. И дело тут не в Бризе - с Бризом у меня отдельная история, о которой я даже сознательно не упоминал: умудрились проморгать для моего попутчика сроки выхода визы из посольства, в результате, после сумасшедшего прессинга досылали курьерской почтой на корабль...
Мое мнение и разочарование основано на личном опыте путешествия с другими компаниями, это большой собирательный опыт. И то что мне не понравилось у Princess - это тенденция или особенность компании, которая, я уверен, будет встречаться и на других лайнерах Princess, вне зависимости от их возраста или маршрута.
Еще раз, что не понравилось у Princess как у компании:
- нелогичность во многих вещах - от нумерации кабин, не соответствующая номеру палубы; лифты с пересадками, непродуманная - и опять же нелогичная система организации обучения на случай тревоги, искусственно затянутая система выхода на берег, проблемы с кондиционированием в коридорах, салонах, каютах в ресторанах; давящие пространства с низкими потолками - особенно рестораны, и салоны, тесный и неудобный театр...
- отсутствие разнообразия в питании, в том числе, и во фруктах, в десертах. Я не могу сказать, что еда была не вкусной.Но разнообразия и выбора не было.
-руммсервис - 2 бутерброда и фрукты - 1час 20 мин ожидания - это нормально?
- повышенная навязчивость персонала Бара,в попытке впарить напитки. достаточно сделать это раз, а не спрашивать каждые 2 минуты.
- безразличие сотрудников рецепции. Ведь в конце концов, тот самый злополучный Влад - не сотрудник Бриза, а сотрудник Princess. Поэтому, он должен был появляться по первому требованию, если у туристов была такая необходимость. Для этого его туда и брали со знанием русского языка. Ну, и вы меня хоть убейте, но я никогда не пойму логики компании: на протяжении часа каждые пять минут искать на английском языке потерянных русскоязычных туристов, когда это можно сделать раз и более эффективно, сделав объявление на русском. Причем делалось это неоднократно.
- отсутствие красивого капитанского приема - ведь это красивая традиция; отсутствие вечерне-ночных тематических вечеринок с красивыми буфетами под открытым небом
-низкопробная программа в театре и салонах
-дорогой, но в то же время, практически не работающий интернет... Фактически я заплатил более 300 долл не за интернет, а за его отсутствие...(

Это все - политика, а вернее, просчеты именно круизной компании, а не Бриза. И именно мне это все кинулось в глаза. И пусть мне рассказывают бесконечно, что на других кораблях Princess все абсолютно по-другому: экспериментов за собственные деньги мне хватило на один раз!) Есть достаточно компаний, где я уверен, что большинство из перечисленных пунктов я не увижу - и это главное. Ну а влюбленных именно в Princess я ни коим образом не хотел задеть, так что простите, если что не так..)
d517
новичок

Сообщение Tanita-sakh » 14 авг 2013, 17:06

мы были в круизе на Sun Princess в июле с.г., "вся Япония в одном круизе" и могу Вас заверить, что у нас совершенно другие впечатления. Полностью противоположные. Мне даже стало обидно за компанию Принцесс Круизес за несправедливые упреки. Пожалуйста, не путайте работу компаний Принцесс и Бриз! Туристическую фирму Бриз-Лайн , по-моему только ленивый не ругал на всех просторах интернета, им это абсолютно фиолетово, у нас тоже накопилась куча серьезных претензий к ним, но это отдельный разговор. А компания Принцесс и ее сотрудники заслуживают только похвал, по крайней мере у нас это был только третий круиз с ними, но мы не отметили ни одного недостатка из расписаных Вами, кроме, конечно, конструктивных особенностей данного судна, но это неудивительно, ведь оно было построено 15 или более лет назад, тогда еще были другие стандарты.
Совершенно непонятно, почему уважаемый автор так накинулся на парня из Харькова, поверьте, это прекрасный парень, очень компетентный, серьезный и доброжелательный, и он вовсе не работает на стойке ресепшен, что бы там не говорили в Бризе. Справедливости ради хочу восстановить его доброе имя. Я не могу сказать точно на какой позиции он работает, по-моему он сотрудник финансового департамента, кстати, в офицерском звании, и свою работу он очень даже хорошо делает, я это знаю, потому что он оказал нам неоценимую помощь, когда у нас возникли проблемы с банковской картой. Простите меня, но Вы пишете, как женщина, которая "сама придумала, сама же и обиделась", а человек, наверное, ни сном, ни духом не ведает о тех обязанностях, за неисполнение которых Вы его так пропесочили на таком популярном форуме. нехорошо как-то получается. Кроме него на судне работали еще много украинцев, говорящих по-русски, в том числе и в сфере обслуживания, и все они всегда с готовностью откликались попереводить для пассажиров, если надо.
А еще странно, если Вы и правда, совершили 30 круизов, неужели вы никогда прежде не встречали русских, испытывающих трудности из-за неумения говорить по английски? Не поверю. Мы встречали таких в каждом из шести пройденных круизов, причем невежество всегда агрессивно.
Tanita-sakh
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение FunCruiseGirl » 14 авг 2013, 18:39

Нумерация кают на Принцессах (полагаю, что и на Sun) oчень проста. Она соответствует первой букве названия палубы + номер каюты

Палубы обычно называются так

Lido
Riviera
Aloha
Baha
Caribe
Dolphin
Emerald
Plaza
Fiesta

Ну и соответственно каюты L101, A376, P400.

Для такого не большого судна - 2 площадки лифтов, идущих до верха и одна на несколько этажей должно быть достаточно...
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение d517 » 15 авг 2013, 00:19

Друзья, в чем вы меня хотите переубедить? Или вам просто приятно на черное говорить белое? Ведь большинство из вас - не новички в круизах. Вы мне пытаетесь рассказать что sun princess- старый корабль, раньне мол не так строили и т.д.... Не надо далеко ходить: сравните с тем же Splendor RCI. Splendour, как и sun princess построена в 1995 году, такой же корабль по вместимости.... Так вот, почему у такого же старого Splendour -a просторный атриум на всю высоту корабля, лифты ходят сквозь весь корабль, нормальный двухъярусный театр, просторный двухэтажный ресторан с огромным открытым пространством в центре зала, красивые, без давящих потолков салоны, ярчайшее казино... Почему я всего этого не увидел на такой же одногодке сплендора- Sun princess? По моему это настолько очевидно, что для человека, умеющего сравнивать, и без злополучного Бриза все понятно. Если вам нравится выбирать среднее и компромисное - ради Бога, выбирайте. Я же привык выбирать из лучшего!
d517
новичок

Сообщение SLAVACOKOLOV » 15 авг 2013, 00:30

Да тут все любят спорить,хлебом не корми. Но у каждого все равно остается свое мнение. Вы написали свое мнение другие тоже, а теперь нужно обратиться к экспертам и потом рассмотреть в судебном заседании,но проблема одна,так как здесь нет экспертов и судей тоже.
Жаль только что вы фото не разместили,тогда бы кто не знает могли бы убедиться.
SLAVACOKOLOV

Сообщение annaorr » 15 авг 2013, 03:21

d517 писал(а) 14 авг 2013, 14:20: Я путешествовал кажется с 10 круизными компаниями, по разным маршрутам.

А можно узнать с какими компаниями? Чтобы понять с чем Вы сравниваете?
202 дня в море!
annaorr
путешественник

Благодарил (а): 209 раз.
Страны: 51

Сообщение FunCruiseGirl » 15 авг 2013, 04:06

d517 писал(а) 15 авг 2013, 00:19:Друзья, в чем вы меня хотите переубедить? Или вам просто приятно на черное говорить белое? Ведь большинство из вас - не новички в круизах. Вы мне пытаетесь рассказать что sun princess- старый корабль, раньне мол не так строили и т.д.... Не надо далеко ходить: сравните с тем же Splendor RCI. Splendour, как и sun princess построена в 1995 году, такой же корабль по вместимости.... Так вот, почему у такого же старого Splendour -a просторный атриум на всю высоту корабля, лифты ходят сквозь весь корабль, нормальный двухъярусный театр, просторный двухэтажный ресторан с огромным открытым пространством в центре зала, красивые, без давящих потолков салоны, ярчайшее казино... Почему я всего этого не увидел на такой же одногодке сплендора- Sun princess? По моему это настолько очевидно, что для человека, умеющего сравнивать, и без злополучного Бриза все понятно. Если вам нравится выбирать среднее и компромисное - ради Бога, выбирайте. Я же привык выбирать из лучшего!

А почему Вы счиатете, что атриум во всю высоту и двухэтажные рестораны - это какой-то стандарт, которого все должны придерживаться?

У Принцесс и сейчас рестораны одноэтажные... мне, кстати, нравится. Уютно.

Вы не показывете фото Sun Princess, но как по мне вполне достойный атриум для судна 1995-года

Круиз на Sun Princess из Гонконга  в Сингапур: полное разочарование

И театр

Круиз на Sun Princess из Гонконга  в Сингапур: полное разочарование
FunCruiseGirl

Сообщение LaSer61 » 15 авг 2013, 05:43

FunCruiseGirl писал(а) 14 авг 2013, 18:39:Нумерация кают на Принцессах (полагаю, что и на Sun) oчень проста. Она соответствует первой букве названия палубы + номер каюты

То есть я должен выучить наизусть все названия в правильной последовательности, чтобы иметь представление куда идти? Согласитесь, не самое простое решение.
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35

След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизы — советы, отзывы, маршрутыОтзывы о морских и речных круизах

Включить мобильный стиль