Блюдо, которое готовлю только для себя

раздел занятых людей, холостяков и трудоголиков всех полов. Готовая еда. Быстро приготовить ужин. Доставка еды. Доставка пиццы, суши, шашлыка. Обеды на дом. Кулинария. Пироги, салаты готовые полуфабрикаты

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #381

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 13:51

а у меня любимое: помидоры+брынза+оливки (зелёные)+ОМ+черный перец крупномолотый с куском свежего багета
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 55
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #382

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2013, 13:59

hover
мамаМалибу
А почему ваши блюда нельзя подать гостям? Это же обычное общепринятое блюдо.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #383

Сообщение Lastttochka » 14 авг 2013, 14:22

Наверное, у всех разные критерии, что можно и что нельзя подавать гостям. Как тут провести четкую границу?
А еще представьте себе ситуацию: у меня есть эксклюзивные ингредиенты (например, фуа-гра), и я готовлю блюдо только для себя, не хочу ни с кем делиться! Тоже соответствует теме: это блюдо только для себя! ;)
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #384

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2013, 14:24

Lastttochka
Ну, сравнили.. Фуа-гра и помидоры..
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #385

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 14:28

Наталья Key, а я просто разговор поддержала)
можно и даже не стыдно это блюдо подавать гостям!, опробовано, и внук ест и зять и все остальные с удовольствием!
Видимо, чтобы ответить в ключе темы, нужно назвать блюдо, которое можно и в хвост и гриву, но именно вы его только для себя приготовить можете, другие члены семьи его не любят , например, или вам его жалко им предложить)))
вот мои не едят ленивые вареники, так что их я готовлю только для себя.
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 55
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #386

Сообщение Наталья Key » 14 авг 2013, 14:34

мамаМалибу писал(а) 14 авг 2013, 14:28:а я просто разговор поддержала)

а я так и поняла .
А про ленивые вареники, конечно, в тему. Вид у них не особо презентабельный, да и на вкус не каждый уважает .
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #387

Сообщение Мунтик » 14 авг 2013, 15:01

Вот точно не буду этим кормить гостей, а сама всё до капельки уничтожаю:

Куриная печень в сметане
1.Лук обжариваем до золотой корки, накрываем крышкой и протушиваем с небольшим количеством воды до готовности.
2. Куриную печень разрезаем пополам, удаляя желтую жилку, обжариваем с двух сторон.
3. Разводим сметану с мукой+небольшое количество воды.
4. Всё в кастрюлю, доводим до кипения, тушим 3минуты, выключаем, даём немного постоять, затем ещё раз доводим до кипения, меня так мама научила, она тогда тает во рту.Подливу можно есть ложками.
А самое главное, что это очень быстро!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди."
Э.М. Ремарк
Я против любой войны.
Аватара пользователя
Мунтик
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14461
Регистрация: 02.11.2009
Город: Королёв
Благодарил (а): 5317 раз.
Поблагодарили: 3974 раз.
Возраст: 52
Страны: 28
Отчеты: 16
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #388

Сообщение Sara » 14 авг 2013, 17:05

А про ленивые вареники, конечно, в тему. Вид у них не особо презентабельный, да и на вкус не каждый уважает

Ленивые вареники - очень люблю, особенно со сметаной!
Я не в том возрасте, когда неосознанно делают глупости.
Я в том, когда их делают осознанно и с удовольствием.
Аватара пользователя
Sara
почетный путешественник
 
Сообщения: 3761
Регистрация: 09.01.2006
Город: Иркутск
Благодарил (а): 321 раз.
Поблагодарили: 393 раз.
Возраст: 62
Страны: 29
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #389

Сообщение Lastttochka » 14 авг 2013, 18:26

Ньокки из той же оперы. Вроде на вид и гадость (да и на вкус - на любителя), но со сливочным маслом, если растопить его и прогреть с листьями шалфея, - ммм, домашняя вкусняшка. Особенно ньокки с тыквой.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #390

Сообщение мамаМалибу » 14 авг 2013, 20:04

Lastttochka писал(а) 14 авг 2013, 18:26:Ньокки из той же оперы..

а как и из чего готовятся?
С уважением, Натали.
Аватара пользователя
мамаМалибу
участник
 
Сообщения: 182
Регистрация: 24.07.2013
Город: Королёв МО
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 55
Страны: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #391

Сообщение Goodis » 14 авг 2013, 22:57

значится так, из старых запасов:
1) жарить хлеб черный в раст. масле на сковородке, посыпать солькой - уже можно есть, либо сверху навалить что душа пожелает
2) редьку маргеланскую (т.е. зелёную), но только надо чтобы супер сочная была - режем тонкими кусочками+ соль+ вонючее масло = няямушка, особенно зимой
3) сейчас в принципе практически не ем варенье и масло, поэтому для меня былое, а для кого-то может и слюной подкатит к горлу: кусок белого наисвежайшего батона, мажем маслом+сыр+варенье + чай = облизывать пальцы долго:)
4) осенью люблю просто толстостенный натуральный перец сладкий разрезать пополам и солькой и заточить...штуки три так...
и ещё много всяких няшечек....но чисто для себя же:))
Аватара пользователя
Goodis
участник
 
Сообщения: 150
Регистрация: 27.09.2012
Город: Рио-де-Жанейро
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 42
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #392

Сообщение North Star » 14 авг 2013, 23:37

Наталья Key писал(а) 14 авг 2013, 13:59:А почему ваши блюда нельзя подать гостям? Это же обычное общепринятое блюдо.


Общепринятое это если в общепринятых же пропорциях. Для себя варьируется состав и количество ингридиентов.
Кому как, но сочный чилийский помидор не променяю на самое изысканное блюдо из фуа-гра, да и всему своё место и время.
“Unexpected travel suggestions are dancing lessons from God”
North Star
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5832
Регистрация: 02.07.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 1171 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Возраст: 105
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #393

Сообщение Lastttochka » 15 авг 2013, 09:54

мамаМалибу писал(а) 14 авг 2013, 20:04:
Lastttochka писал(а) 14 авг 2013, 18:26:Ньокки из той же оперы..

а как и из чего готовятся?


Мои любимые ньокки - из тыквы, но можно брать и картофель.

Тыкву (граммов 400) отварить до мягкости, хорошо отжать от жидкости, смешать с мукой (100-150 г), добавить соль, перец, мускатный орех и натертый пармезан (граммов 50). Замесить очень мягкое тесто. Отрывать кусочки, скатывать в небольшие колбаски или шарики (чтобы удобнее было катать, подсыпать на стол муку и руки в муке обвалять). Отварить ньокки в подсоленной воде. Соус - растопленное сливочное масло, в котором хорошо прогреты листья свежего шалфея.

Штука мягкая, почти бесформенная, гостям уж точно не подашь. Разве что старикам или детям. А себе - милое дело.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #394

Сообщение katso_98 » 15 авг 2013, 09:58

Lastttochka писал(а) 15 авг 2013, 09:54:Тыкву (граммов 400)


гарбуз сладкий брать? или как кабачек?
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #395

Сообщение Lastttochka » 15 авг 2013, 10:13

А это по желанию. Мне нравится сладкая. Вкус можно специями скорректировать.
2012 - круиз на Costa Fortuna, 2013 - круизы на Costa Pacifica и Costa neoRomantica, 2014 - круиз на Costa Magica и MSC Preziosa, 2016 - круиз на Costa Luminosa, 2017 - трансатлантика на Carnival Vista, 2018 - круиз на Ruby Princess из Лос-Анджелеса в Лос-Анджелес
Аватара пользователя
Lastttochka
почетный путешественник
 
Сообщения: 2358
Регистрация: 05.08.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 452 раз.
Поблагодарили: 668 раз.
Возраст: 57
Страны: 35
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #396

Сообщение Sunnycitron » 17 авг 2013, 17:32

ух, какая замечательная тема у вас тут ))) я очень люблю эксперименты с едой ... мой муж периодически вздрагиваeт от увиденного, тк он любитель простой человеческой еды, а я - наоборот ,люблю экзотическое ....
ну вот ,из моих недавних :

Супчик- куринный бульон (или рыбный),тайская рисовая лапша, водоросли вакамэ,острый перец чили, соевый соус,кусочки отварной курицы (или рыбы,если бульон рыбный), кинза, зеленый лучок

Салат...недозрелое манго режется тонкой соломкой, сладкий апельсин тоже режу кубиками , отварные креветки (или отварная курица ), листья салата , кунжутные семечки, поливается все соевым соусом,несколько капель кунжутного масла и ст.ложка оливкового...

Непонятное блюдо : обжариваю на ол.масле порезанные полосками или тонкими пластинками чеснок, имбирь лук, кабачки цуккини, сладкий перец,острый перец, кусочки мяса или курицы, поливаю в конце соевым соусом и смешиваю с уже готовой тайской лапшой

Зимний суп: отвариваю до готовности картофель с луковицей, сливаю немного воду,добавляю сливок,довожу до кипения и блендером смешиваю все до состояния супа пюре...В горячий суп кладу кусочки свежего сырого лосося (порезанный небольшими кубиками, примерно 2 см на 2 см и оставляю на выключенной плите еще минут на 5-10 )....сверху укроп, и черный перец и кусочек сл. масла


и на последок- бутерброд:
поджаренный хлеб- молодой лук (один кружок)-ломтик огурца- консервированная сардина из банки-посыпать все свежемолотым перцем
Аватара пользователя
Sunnycitron
путешественник
 
Сообщения: 1183
Регистрация: 04.11.2010
Город: Vigo-Madrid
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 226 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #397

Сообщение Tanchik_ » 18 авг 2013, 10:00

Вчера на прилавке супермаркета увидела кильку в томатном соусе, не ела со студенческих лет, купила 2 банки, слопала со сладким чаем и черным хлебом, а да, на бутер еще веточку кинзы положила, хрючево было знатным, рекомендую в одиночку понастальгировать
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #398

Сообщение Наталья Key » 18 авг 2013, 21:32

Tanchik_ писал(а) 18 авг 2013, 10:00:увидела кильку в томатном соусе,

А глаза были ?
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Аватара пользователя
Наталья Key
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 14609
Регистрация: 11.09.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 2078 раз.
Поблагодарили: 3184 раз.
Возраст: 57
Страны: 42
Отчеты: 35
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #399

Сообщение Tanchik_ » 19 авг 2013, 08:38

Наталья Key писал(а) 18 авг 2013, 21:32: А глаза были ?

Ага, и глаза и хвост
Правду лучше говорить из танка
Аватара пользователя
Tanchik_
путешественник
 
Сообщения: 1244
Регистрация: 08.08.2010
Город: Тама
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 217 раз.
Возраст: 54
Страны: 37
Пол: Женский

Re: Блюдо, которое готовлю только для себя

Сообщение: #400

Сообщение Альдо Апач Рейн » 19 авг 2013, 08:41

Tanchik_ с белым вкуснее
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Аватара пользователя
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7342
Регистрация: 02.09.2011
Город: Красноярск
Благодарил (а): 973 раз.
Поблагодарили: 788 раз.
Возраст: 51
Страны: 82
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Пред.След.



Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоХлеб и Вино или Еда и ПитьёЧто едим? Где покупаем и заказываем?



Включить мобильный стиль