Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #201

Сообщение Панова » 16 авг 2013, 13:52

Svita77
А вот ты сейчас опять получишь в ЛС мое письмо, полное слез про диеты!
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #202

Сообщение Еволампий » 16 авг 2013, 13:54

JackD
У Вас с поджелудочной и желчным проблем нет? (обычно они вот у таких любителей чесночноострых копченостей бывают). У меня приятель вот прям один в один все это обожал, а после того, как его буквой зю скрутило в 45 лет и желчный вырезали, стал кашки и бульончики легкие есть.
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #203

Сообщение Гость » 16 авг 2013, 13:55

Панова писал(а) 16 авг 2013, 13:52:А вот ты сейчас опять получишь в ЛС мое письмо, полное слез про диеты!
не реви ))) диеты отменить ( глянула на фото -стройный такой шатенка ....зачЄм диеті ).
Гость

 

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #204

Сообщение katso_98 » 16 авг 2013, 14:00

Еволампий писал(а) 16 авг 2013, 13:54:У меня приятель вот прям один в один все это обожал, а после того, как его буквой зю скрутило в 45 лет и желчный вырезали, стал кашки и бульончики легкие есть.


JackD, по теории Еволампия тебе остался один год лопать вкусняхи чесночно-копчено-соленые)))
а у меня еще десяток впереди))))
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #205

Сообщение MATILDA » 16 авг 2013, 14:08

Еволампий писал(а) 16 авг 2013, 13:28:Баклажаны жареные вкусны. Но только без чеснока!!!

С чесноком!
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #206

Сообщение Гость » 16 авг 2013, 14:11

MATILDA писал(а) 16 авг 2013, 14:08:С чесноком!
о да ))) и острого перца побольше
Гость

 

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #207

Сообщение katso_98 » 16 авг 2013, 14:14

корчиться нам всем в букве ЗЮ
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #208

Сообщение A.Z. » 16 авг 2013, 14:20

Баклажаны только с чесноком - однозначно.
Кабачки жареные тоже с чесноком хороши.
Спарже и шпинату - отказать.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #209

Сообщение JackD » 16 авг 2013, 14:42

katso_98 писал(а) 16 авг 2013, 14:00:JackD, по теории Еволампия тебе остался один год лопать вкусняхи чесночно-копчено-соленые)))


Какой год? Чуть больше месяца. Сегодня же перехожу на ежедневное потребление А потом только манную кашку (бюэ с детсада)

Я, правда, экс-тестю с каждой поездки привожу по пакету чили. Он его разве что в чай не кладет. По теории Еволампия там уже не Зю должна быть, а весь арабский алфавит

Еволампий писал(а) 16 авг 2013, 13:54:У меня приятель вот прям

А у меня приятель вот прям алкоголик. И чо теперь?
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #210

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 14:46

А вот я не могу есть только варёный свиной жир и варёный лук (когда бульон варю - туда луковицу кидаю, так вот потом её не ем, а псу отдаю).

Баклажаны люблю бараниной фаршировать... И лука побольше... Вообще фаршированные овощи люблю. Только вот баклажаны обязательно бараниной фарширую, а перец говядиной, бараниной пробовал не то... Чеснок, перец... Понятное дело...
Я тут своей старухе вообще сказал: "Пошёл сезон овощей, будешь до октября у меня только фаршированными овощами питаться"... Надо бы, кстати, помидоры зафаршировать.
Кстати, ещё очень вкусно и быстро просто жарить перец. Обычный болгарский перец, просто моется и прямо с веточкой (не чистится) на сковородку... на растительном масле. Только соль и всё. Водки можно выпить до бесконечности... Этот перец лучше холодным есть.
А ещё, из сезонного, перец можно порезать и обжарить с аналогично порезанными патиссонами (не кабачками!) и луком, немного чеснока... сверху сыр... Очень вкусно.

Ещё супы разные очень люблю. Мой борщ вообще входит в пятёрку лучшех борщей мира, рассольник явно в тройку лучших рассольников. Кстати, никак не попробую, рассольник же можно не только с солёными огурцами варить, а и с солёными грибами.
В борщ, обязательно красную фасоль добавляю и сало пережариваю или на мелкой тёрке тру - так у меня бабушки феодосийские делали.

Ещё "плетёнку" люблю - тонкие полоски лососятины и осетрятины переплетаются крест-накрест (осетрятина вдоль, лососятина поперёк - это важно!) сверху сметанкой и в духовку... Правда когда это готовлю ... в результате выпивается под "плетёнку" много.

A.Z. писал(а) 16 авг 2013, 14:20:Кабачки жареные тоже с чесноком хороши.


И сметанкой! И потушить потом... Т.е. сначало обжарить, а потом в сметане потушить. У моего приятеля жена сербка, я этот рецепт у неё давным давно подсмотрел.
Последний раз редактировалось RomualdOso 16 авг 2013, 14:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #211

Сообщение LyLKA » 16 авг 2013, 14:53

Прям как по заказу, в инете наткнулась:
Француз Майкл Лотито (Michel Lotito), родившийся в 1950 году, открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел телевизор. C 16-ти он начал развлекать за деньги народ, поедая металл, стекло, резину. Интересно то, что в организме Лотито никогда не проявлялось никаких побочных эффектов, даже когда съеденное содержало ядовитые вещества.

кто тут после этого мутант
Аватара пользователя
LyLKA
почетный путешественник
 
Сообщения: 4676
Регистрация: 05.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 245 раз.
Поблагодарили: 605 раз.
Возраст: 45
Страны: 26
Отчеты: 6
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #212

Сообщение Еволампий » 16 авг 2013, 14:54

JackD писал(а) 16 авг 2013, 14:42:
Я, правда, экс-тестю с каждой поездки привожу по пакету чили. Он его разве что в чай не кладет. По теории Еволампия там уже не Зю должна быть, а весь арабский алфавит


Да не переживайте Вы так, будет! Будет алфавит! Ну, не всегда удается тестя-тещу быстро загнать, попадаются "держащие бронебойную пулю" - так что ж теперь? Свои нервы беречь надо!
А кабачки безвкусные (по сравнению с баклажанами) - как их люди едят?
LyLKA писал(а) 16 авг 2013, 14:53:Прям как по заказу, в инете наткнулась:
Француз Майкл Лотито (Michel Lotito), родившийся в 1950 году, открыл свои удивительные способности в 9 лет – до смерти напугав родителей, он съел телевизор. C 16-ти он начал развлекать за деньги народ, поедая металл, стекло, резину. Интересно то, что в организме Лотито никогда не проявлялось никаких побочных эффектов, даже когда съеденное содержало ядовитые вещества.

кто тут после этого мутант


Так был и у нас уникум лет 10 назад - тормозуху и ацетон пил, и все дозы увеличивал. По 1-каналу его показывали, в газетах писали. Не помню - успел он в книгу Гиннеса попасть или нет, после очередного рекорда отъехал к праотцам, не откачали.
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #213

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 14:59

Еволампий писал(а) 16 авг 2013, 14:56:
Да не переживайте Вы так, будет! Будет алфавит! Ну, не всегда удается тестя-тещу быстро загнать, попадаются "держащие бронебойную пулю" - так что ж теперь? Свои нервы беречь надо!
А кабачки безвкусные (по сравнению с баклажанами) - как их люди едят?


Вот хорошо, когда есть человек, который точно знает, что вкусно, а что нет! Народ мечется, кто-то любит с чесноком, кто-то нет, кто-то тущёные, кто-то жареные... Все мечутся... в беспорядке. Дикари... хренли... А тут всё чётко сказали - через год будешь буквой "зю", и кабачки не вкусные. И всё, есть определённость, никто никуда не бежит...

Еволампий, Вы случайно не из замполитов?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #214

Сообщение Еволампий » 16 авг 2013, 15:03

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 14:59:Еволампий, Вы случайно не из замполитов?

Типун Вам на язык! Да, говорят - чеснок от глистов хорошо помогает, клизмы чесночные делают. Никто не в курсе?
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #215

Сообщение москVичка » 16 авг 2013, 15:06

Что то я почитала почитала и даже не могу вспомнить, чего я такого бы не переваривала из зелени или овощей
Наверно только мяско последнее время перестала уважать Могу, конечно, съесть, но вот прям чтобы мне сильно его хотелось, как раньше, такого нет. Рыбка напротив всегда приветствуется, особенно Карпик! ням.
Чеснок, лук, кинза, петрушка, укроп, перчики всякие, всякая новая для нас зеленка - все могу точить с большим удовольствием, и чем больше - тем лучше!
Овощи - ну все наверное, без исключения. Кстати про моркву тут говорили - типо "вот только ее разве что не ем". Натрите морковку на терочке, туда же много тертого чеснока, майонеза - и с черным хлебушком! Главное - чесночка побольше!
Супы - в детстве терпеть не могла, сейчас за милую душу, наверное любой абсолютно.
Про кабачки сейчас вот что скажу - я не знаю невкусных овощей, просто их нужно уметь вкусно приготовить. Могу подкинуть парочку рецептов.
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #216

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 15:13

Еволампий писал(а) 16 авг 2013, 15:03:
RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 14:59:Еволампий, Вы случайно не из замполитов?

Типун Вам на язык!


Значит из руководящих комсомольских работников! Тоже не угадал? Просто эти тоже за всех всё знают. Ну или бывший военный? Нет? Я работал с одним бывшим замполитом, он у меня начальником был, а сейчас работаю с другим бывшим военным так вот они оба не сговариваясь всем больным сотрудникам советуют клизму сделать, потом вторую... и вот если не поможет, то приступать к медикаментозным методам лечения...

Еволампий писал(а) 16 авг 2013, 15:03:Да, говорят - чеснок от глистов хорошо помогает, клизмы чесночные делают. Никто не в курсе?

У Вас глисты?
Я сам не в курсе... Тьфу-тьфу... А вот псу я от глистов какие-то таблетки покупаю. Могу вечером дома посмотреть и Вам название выслать.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #217

Сообщение JackD » 16 авг 2013, 15:14

москVичка писал(а) 16 авг 2013, 15:06:Натрите морковку на терочке, туда же много тертого чеснока, майонеза - и с черным хлебушком! Главное - чесночка побольше!

сыра еще А хлебушек может быть белый.

Кстати из овощного еще свекольный салат люблю. Но сам что-то не делаю..
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #218

Сообщение Панова » 16 авг 2013, 15:17

Только сейчас поняла, какая же странная тема Голосовалки нет, смысл споров не понятен
Сколько людей - столько мнений, мы же не зря все не одинаковые и у всех у нас фломастеры разные на вкус. Единственный смысл вижу в том, что если Маша Пупкина решит Ваську на себе женить, знать будет, через что в его желудке к сердцу ползти, через мясо или через чизкейк. Пожелаем им успехов
Я не умею выражать сильных чувств, хотя могу сильно выражаться (с)
Аватара пользователя
Панова
почетный путешественник
 
Сообщения: 4511
Регистрация: 23.03.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 442 раз.
Поблагодарили: 270 раз.
Возраст: 58
Страны: 27
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #219

Сообщение JackD » 16 авг 2013, 15:18

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:13:У Вас глисты?

Да он (или она) просто прикалывается во всех темах. Еволампий это не человек, это художественный образ.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #220

Сообщение москVичка » 16 авг 2013, 15:19

JackD писал(а) 16 авг 2013, 15:14:
москVичка писал(а) 16 авг 2013, 15:06:Натрите морковку на терочке, туда же много тертого чеснока, майонеза - и с черным хлебушком! Главное - чесночка побольше!

сыра еще А хлебушек может быть белый.

Кстати из овощного еще свекольный салат люблю. Но сам что-то не делаю..

ага, есть варианты. можно еще яичка порезать (в морковный салатик)!
А свеколка - очень вкусненько кусочками в духовочке запекается, потом как закуска с соленым огурчиком.
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #221

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 15:20

москVичка писал(а) 16 авг 2013, 15:06:Про кабачки сейчас вот что скажу - я не знаю невкусных овощей, просто их нужно уметь вкусно приготовить. Могу подкинуть парочку рецептов.


Вам сказали - "Не вкусные!", значит не вкусные! Чего спорите?!
Я кабачки ещё просто жаренные уважаю... Кабачки, масло, соль... потом на кабачёк сметанки холодненькой.... Опять закуска получилась...

Кстати, а вот никто не любит иногда просто купить консерву "Бычки обжаренные в томате" и под рюмашку? А на меня раз в месяц находит...
Навено вкус колхозный...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #222

Сообщение москVичка » 16 авг 2013, 15:22

Панова писал(а) 16 авг 2013, 15:17:Только сейчас поняла, какая же странная тема Голосовалки нет, смысл споров не понятен
Сколько людей - столько мнений, мы же не зря все не одинаковые и у всех у нас фломастеры разные на вкус. Единственный смысл вижу в том, что если Маша Пупкина решит Ваську на себе женить, знать будет, через что в его желудке к сердцу ползти, через мясо или через чизкейк. Пожелаем им успехов


Кстати вспомнилось. Родители мои приучали меня есть кинзу в детстве "от противного". Если не скушаешь суп - не видать тебе вкусной-превкусной кинзы! Я понятия не имела что это такое вообще, но очень хотелось!
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #223

Сообщение Еволампий » 16 авг 2013, 15:23

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:20:Кстати, а вот никто не любит иногда просто купить консерву "Бычки обжаренные в томате"

Вы еще блевотный "Завтрак туриста" вспомните! (рыбокрупяной фарш). Я его даже в армии не мог есть, хотя там не до жиру. Вот уж мерзость так мерзость!
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #224

Сообщение A.Z. » 16 авг 2013, 15:27

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:20: Кстати, а вот никто не любит иногда просто купить консерву "Бычки обжаренные в томате"


Раз в три-четыре месяца обязательно покупаю консерву - тефтели или фрикадельки из океанических рыб. И с большим удовольствием употребляю. С детства какая-то подсадка. Раньше еще кильками в том. соусе баловался, но после того, как раза три подряд купил совершенно гадостные кильки - баловаться перестал.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #225

Сообщение москVичка » 16 авг 2013, 15:27

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:20:
москVичка писал(а) 16 авг 2013, 15:06:
Кстати, а вот никто не любит иногда просто купить консерву "Бычки обжаренные в томате" и под рюмашку? А на меня раз в месяц находит...
Навено вкус колхозный...

Да многие вроде отписывались по консервам, особенно по "ностальгическим", таким как бычки. Моя мама их до сих пор уважает. Холодильник может быть набит чем угодно, а она просто раз - и баночку себе покупает. Есть такое дело.
Я вот как то из консервов от правильной тушенки не откажусь, с картошечкой мятой.
Было время, наши родственники на все праздники за неимением других деликатесов всегда ставили на стол пару больших тарелок такого блюда! Называлось оно - толчонка! Сколько лет прошло, а мне до сих пор вкусно!
О! Сейчас я одын умый вещь скажу!)) С удовольствием буду есть любое блюдо практически из любых продуктов - главное, чтобы продукты были качественные и свежие, и было вкусно приготовлено. Бывает, что одно и то же блюдо у одних людей совершенно у меня не идет, потому что люди просто не умеют вкусно приготовить, ну не дано, что поделаешь, а в другом месте - пальчики оближешь.
Последний раз редактировалось москVичка 16 авг 2013, 15:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
москVичка
полноправный участник
 
Сообщения: 388
Регистрация: 09.07.2012
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 49
Страны: 2
Отчеты: 3
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #226

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 15:28

Панова писал(а) 16 авг 2013, 15:17:Только сейчас поняла, какая же странная тема Голосовалки нет, смысл споров не понятен
Сколько людей - столько мнений, мы же не зря все не одинаковые и у всех у нас фломастеры разные на вкус. Единственный смысл вижу в том, что если Маша Пупкина решит Ваську на себе женить, знать будет, через что в его желудке к сердцу ползти, через мясо или через чизкейк. Пожелаем им успехов



Да просто все расказывают о том, что как любят есть и готовить... Пятница.
Про Машку Пупкину не факт... не факт... Когда я первый раз женился, меня стали кормить: на первое капуста с водой, на второе капуста без воды, а на третье вода без капусты... Я понял, что или я начинаю готовить сам или медленно умираю...

Вы еще блевотный "Завтрак туриста" вспомните! (рыбокрупяной фарш). Я его даже в армии не мог есть, хотя там не до жиру. Вот уж мерзость так мерзость!


Да нет! Не "завтрак туриста", а именно бычки в томате или килька в томате. Вкус детства... Вот люблю и всё. Через сколько лет я буду "буквой Зю"? Ем примерно 2-3 банки в месяц.


А! В тему. После месяца в Ю.Америке даже смотреть не могу на жаренные бананы!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #227

Сообщение Еволампий » 16 авг 2013, 15:32

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:28: а именно бычки в томате или килька в томате. Вкус детства... Вот люблю и всё. Через сколько лет я буду "буквой Зю"? Ем примерно 2-3 банки в месяц.


Это уже в фольклор вошло (правда, там "мелкий частик" фигурировал, но не суть):

"В понедельник, после чая,
Потеряв трудоспособность,
Неотложку вызываю -
Извините за подробность..."
("Любэ")
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #228

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 15:37

Еволампий писал(а) 16 авг 2013, 15:32:"В понедельник, после чая,
Потеряв трудоспособность,
Неотложку вызываю -
Извините за подробность..."
("Любэ")


Доктор скажите, это произойдёт уже в этот понедельник?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #229

Сообщение Еволампий » 16 авг 2013, 15:47

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:37: Доктор скажите, это произойдёт уже в этот понедельник?

"Это" имеет свойство происходить всегда неожиданно - вот в чем нюанс!

Предлагали мне как-то попробовать варенье из кабачков (с лимонными корками ) - ну "суп из топора", что еще сказать?
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #230

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 15:56

Еволампий писал(а) 16 авг 2013, 15:47: "Это" имеет свойство происходить всегда неожиданно - вот в чем нюанс!

От оно что... Кабы раньше-то знать!
И всегда из-за бычков в томате? А симптоматика какая? Можно ли на ранней стадии определить развитие этого недуга?

Еволампий писал(а) 16 авг 2013, 15:47:Предлагали мне как-то попробовать варенье из кабачков (с лимонными корками ) - ну "суп из топора", что еще сказать?

Этим, видимо, ограничивается список блюд из кабачков, которые Вы пробовали?
Еволампий, расскажите что не надо есть! Ну в целом. В супах у Вас какие предпочтения? Какой компот считаете особенно полезным?
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #231

Сообщение JackD » 16 авг 2013, 16:11

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:56:Какой компот считаете особенно полезным?

Думаю, вот что то из этого должно Еволампию быть по душе:
Компот.
1. Отвар маковых головок на сахаре.
2. Смесь нескольких наркотиков..
Последний раз редактировалось JackD 16 авг 2013, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #232

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2013, 16:17

Баклажаны? Здесь сказали "баклажаны?!" ТОже очень люблю их в любом виде, кроме сырого (сырые просто не пробовала). ОДин из любимых способов приготовления:
Нарезаю вдоль, ширина ломтика примерно милиметров 5-7, солю, обжариваю на масле с обеих сторон. выкладываю на блюдо, промазываю каждый слой майонезом, смешанный с чесноком (тут уже зависит от того, на сколько острые вам нравятся). Причем промазываю в горячем состоянии и даю остыть ,а потом немножко постоять в холодильнике. жирно - остро, но вкусноооооооо
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #233

Сообщение katso_98 » 16 авг 2013, 16:19

Лизалиса, еще сверху по тонкому кусочку сыра) и на пару минут в микроволновку чтоб он растаял) можно и в духовку как писал ДжэкД, если не лень возиться)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #234

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2013, 16:22

katso_98 писал(а) 16 авг 2013, 16:19:Лизалиса, еще сверху по тонкому кусочку сыра) и на пару минут в микроволновку чтоб он растаял) можно и в духовку как писал ДжэкД, если не лень возиться)

т.е. поверх получившейся пирамидки? а потом, когда сыр подплавится, так же дать остаыть и в лоходильник, чтобы пропиталось все и настоялось с чесночком?
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #235

Сообщение JackD » 16 авг 2013, 16:23

Лизалиса
а если положить сверху прозрачно нарезанный бекончик или еще какую копченость и свернуть рулетиком...
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #236

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 16:24

JackD писал(а) 16 авг 2013, 16:11:Думаю, вот этот должен Еволампию быть по душе:





В тему. Вспомнил, что я ещё не ем акромя варёного свиного жира и варёного целиком лука! Сыры с плесенью! Вот просто чувство брезгливости находит.
Хотя запросто, пережарив с луком, могу сожрать "нахмуренную" колбасу или мясо... Салат трёхдневный меня вообще никогда не останавливал...
А вот сыр с плесенью не могу есть, ну только, если совсем закусывать нечем...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #237

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2013, 16:25

Так, народ, я же сейчас за баклажанами побегу в овощной киоск.. и пиво нагреется
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #238

Сообщение katso_98 » 16 авг 2013, 16:25

Лизалиса писал(а) 16 авг 2013, 16:22:т.е. поверх получившейся пирамидки? а потом, когда сыр подплавится, так же дать остаыть и в лоходильник, чтобы пропиталось все и настоялось с чесночком?


да, сверху)
а употреблять можно в любом виде) можно в холодном из холодильника, можно потом разогревать и лопать горяченькие)))
вот:
Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )
Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #239

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2013, 16:29

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 16:24: Сыры с плесенью! Вот просто чувство брезгливости находит.
.

Я в принципе сыры не очень люблю, только масдаам нравится. Но в салатах или если на бутер отрезать кусочек сыра и в микроволновку, чтобы расплавился - так люблю))) Однажды в офисе предложили попробовать сыр с плесенью... как девчонка сказала "Ты что? Это же деликатес - знаешь как дорого стоит (для нее показатель был)," вообщем, долго она уговраивала, и я, зажмурившись, попробовала... Самое интересное- вкус более или менее понравился, но не так, чтобы фанатеть и бегать выискивать покупать.
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #240

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 16:38

JackD писал(а) 16 авг 2013, 16:23:Лизалиса
а если положить сверху прозрачно нарезанный бекончик или еще какую копченость и свернуть рулетиком...



Насоветуюте сейчас! А через год внезапно буквой "зю"!

ЗЫ: А баклажаны с беконом это тема... Надо попробовать. Блин, опять же закуска!
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #241

Сообщение A.Z. » 16 авг 2013, 16:40

Ночью сегодня только вернулся из Голландии, привез сыров всяких. Сейчас настрогал их на тарелку - и старый овечий и молодой козлиный и такой и сякой. Уууууу.... Но все равно сыры люблю больше всего французские - они более выпендрежные, утонченные, разнообразные. Хорошенько выдержанный деревенский комте евриков по 45-50 за кило и понеслась душа в рай Да и банальнейший свеженький бри по паре евро за шмат - море вкусового удовольствия. Или ядрено-пахучий терпкий шабишу с виноградом... ням-ням....
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #242

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2013, 16:40

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 16:38:
JackD писал(а) 16 авг 2013, 16:23:Лизалиса
а если положить сверху прозрачно нарезанный бекончик или еще какую копченость и свернуть рулетиком...



Насоветуюте сейчас! А через год внезапно буквой "зю"!

Я аж поперхнулась Что значит через год??? до 45 лет я могу ждрать баклажаны с чесноком еще практически 15 лет.
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #243

Сообщение RomualdOso » 16 авг 2013, 16:46

Лизалиса писал(а) 16 авг 2013, 16:40:Я аж поперхнулась Что значит через год??? до 45 лет я могу ждрать баклажаны с перцем еще практически 15 лет.


У Вас другая система отсчёта! По доктору Еволампию, после начала употребления всякого копчёно-чесночного через год внезапно запросто!
Ведь если человеку ужё 47, к примеру, ему что, по Вашему, можно безболезненно, наплевав на общественность, жрать копчёно-соленое? Типа точку риска прошёл?! Не-е-е-е-е! Начал есть, через год внезапно "зю"! Всё! Обычно в понедельник.
A.Z. писал(а) 16 авг 2013, 16:40:Ночью сегодня только вернулся из Голландии, привез сыров всяких. Сейчас настрогал их на тарелку - и старый овечий и молодой козлиный и такой и сякой. Уууууу.... Но все равно сыры люблю больше всего французские - они более выпендрежные, утонченные, разнообразные.


А вот я в сырах, как свинья в апельсинах. Могу, иногда даже с удовольствием, съесть кусок "Российского" или "Костромского", правда из Северной Италии один раз Пармезан привёз - да... понравился, ничего не могу сказать...
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
Аватара пользователя
RomualdOso
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5412
Регистрация: 05.02.2009
Город: Moscú
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Возраст: 54
Страны: 24
Отчеты: 9
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #244

Сообщение Лизалиса » 16 авг 2013, 16:53

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 16:49:
Лизалиса писал(а) 16 авг 2013, 16:40:Я аж поперхнулась Что значит через год??? до 45 лет я могу ждрать баклажаны с перцем еще практически 15 лет.


У Вас другая система отсчёта! По доктору Еволампию, после начала употребления всякого копчёно-чесночного через год внезапно запросто!
.

Храмает система отчета по доктору Еволампию. Я очень люблю острое (но не такое прямо, что съела и все - я огнедышащий дракон), обожаю корейскую морковку, в окрошку хрен добавляю так, что глаза иногда слезятся, могу с борщом в прикуску чеснок есть, с пивом люблю крылышки куриные острые. чипсы острые люблю.. и ем это уже далеко не один год... Может, меня и скрючило уже, только я и не заметила
Аватара пользователя
Лизалиса
путешественник
 
Сообщения: 1634
Регистрация: 14.05.2012
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 285 раз.
Поблагодарили: 214 раз.
Возраст: 42
Страны: 9
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #245

Сообщение Еволампий » 16 авг 2013, 16:58

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:56: В супах у Вас какие предпочтения? Какой компот считаете особенно полезным?


Супы - наше все, я уже писал об этом. Любые (куриный, мясной, рыбный, грибной, борщ). Но - только свежие (вчерашние и более - бу э...)! Обед без супа - что секс в презервативе. Компоты не пью, только Чай. Но, в принципе, компоты не возбраняются. Наиболее полезный из смеси сухофруктов (вишня+смородина черная+чернослив+яблоки или груша). А вот абрикосы - не надо! Пустышка это (в смысле содержания витаминов), желудок набивает, а пользы - ноль.
Хрен - хорошая приправа, со свеклой его надо употреблять, причем свекла должна быть сладкой, отварная (но - без уксуса!). К мясу или рыбе самое то, и в суп можно класть, причем в любой. Еще допустим черный перец. Лук само собой. Остальные пряности и острости - в мусоропровод, сразу!
Аватара пользователя
Еволампий
почетный путешественник
 
Сообщения: 3650
Регистрация: 11.07.2012
Город: Энгельс
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Возраст: 56
Страны: 2
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #246

Сообщение JackD » 16 авг 2013, 17:41

A.Z. писал(а) 16 авг 2013, 16:40:деревенский комте

произносится контэ ... Точнее с носовым звуком... не знаю как транскрипционный значок тут нарисовать... а замечаете, что у него запах меняется каждый день? Сегодня всегда немного не такой, как вчера.
Из твердых пожалуй мой любимый-прелюбимый сыр
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
Аватара пользователя
JackD
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 13660
Регистрация: 29.03.2007
Город: уездный город М
Благодарил (а): 911 раз.
Поблагодарили: 722 раз.
Возраст: 57
Страны: 24
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #247

Сообщение MATILDA » 16 авг 2013, 17:41

RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:20:Я кабачки ещё просто жаренные уважаю.

А я еще с диетных времён подсела на кабачки на пару.
Потом просто подсолить по вкусу и ням. Странно, но мне нравится)
RomualdOso писал(а) 16 авг 2013, 15:20:Кстати, а вот никто не любит иногда просто купить консерву "Бычки обжаренные в томате"

Тоже находит стих иногда)) Блин, ща пойду куплю, если в ближайшем магазе есть.
Еще с детства обожаю баночную "кабачковую икру". В пионерлагере у меня был праздник, все цвета и консистенции пугались и не ели, а я ела - почти одна за всех)
И макароны по-флотски уважаю. И ленивые голубцы)

Лизалиса писал(а) 16 авг 2013, 16:17:ОДин из любимых способов приготовления:

Нарезать кругляшами, посолить, отжать.
Пока стоят с солью, делаю "заправку".
Помидоры мелко режу или прокручиваю в мясорубке (чтоб по консистенции как аджика). Соли по вкусу, чеснока много, чтоб остро получилось..
Баклажаны в муку и на сковородку, обжарить с двух сторон, выложить на тарелку, полить каждый сверху заправкой. Затем по готовности следующий слой. Слоями они пропитываются с 2-х сторон.
Необычайно вкусны и горячие и холодные, а помидор нейтрализует жирность.
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
Аватара пользователя
MATILDA
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 8249
Регистрация: 07.09.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 831 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 2

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #248

Сообщение A.Z. » 16 авг 2013, 17:58

JackD писал(а) 16 авг 2013, 17:41: а замечаете, что у него запах меняется каждый день? Сегодня всегда немного не такой, как вчера.


Он очень уязвимый к условиям хранения. Я как-то раз забыл в багажнике машины купленный на рождественском рынке шмат. Спохватился часов через 5-6. Машина стояла в теплом подземном паркинге. Когда достал сыр и попробовал - чуть не сдурнуло. По вкусу стал как мыло. И по консистенции - осклизлый.
A.Z.
Старожил
 
Сообщения: 4590
Регистрация: 24.10.2003
Город: Москва
Благодарил (а): 414 раз.
Поблагодарили: 489 раз.
Возраст: 54
Страны: 59
Отчеты: 8
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #249

Сообщение katso_98 » 16 авг 2013, 18:51

итак, дорогие мои) кулинарный забег перед выходными на старте!
буду делать греческий салат... все овощи в наличии+фета
потом жарить овощи
бакладжяны закончились, поэтому буду жарить кабачки, благо у нас их море... не знаем куда девать, свиням скармливаем
ну и чего нибудь для здоровья - бамия с зеленью и свежими помидорами)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
Аватара пользователя
katso_98
почетный путешественник
 
Сообщения: 3980
Регистрация: 13.02.2009
Город: Дніпро
Благодарил (а): 332 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Возраст: 46
Страны: 34
Отчеты: 10
Пол: Мужской

Re: Предпочтения в еде - что ненавидим, а что обожаем )

Сообщение: #250

Сообщение lelischna » 16 авг 2013, 18:56

Лизалиса писал(а) 16 авг 2013, 16:17:ОДин из любимых способов приготовления:

Нарезать кругляшами, посолить, отжать.
Пока стоят с солью, делаю "заправку".
Помидоры мелко режу или прокручиваю в мясорубке (чтоб по консистенции как аджика). Соли по вкусу, чеснока много, чтоб остро получилось..
Баклажаны в муку и на сковородку, обжарить с двух сторон, выложить на тарелку, полить каждый сверху заправкой. Затем по готовности следующий слой. Слоями они пропитываются с 2-х сторон.
Необычайно вкусны и горячие и холодные, а помидор нейтрализует жирность.



такое мне уже долго-ленива- баклажаны и кабачки режу тонкими ломтями с кожурой-кладу в любое блюдо для духовки,сверху натираю помидор,чеснок, сверху кто что любит:сметана,майонез и т.д и сыр тёртый и запекаю
lelischna
полноправный участник
 
Сообщения: 299
Регистрация: 20.06.2010
Город: санкт-петербург
Благодарил (а): 71 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Возраст: 55
Страны: 21
Пол: Женский

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка



Включить мобильный стиль