Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14
москVичка писал(а) 16 авг 2013, 12:48:зачем им незнакомой или малосимпатичной тетке место уступать..
москVичка писал(а) 16 авг 2013, 12:48:Бывают исключения, чтоб прям вот бабушке рядом стоящей не уступили - такое редко увидишь.
москVичка писал(а) 16 авг 2013, 12:48: А то понавыдумывали себе врагов - бабки сварливые, девки наглые, дети - вообще паразиты))
Hildegard писал(а) 16 авг 2013, 14:05:москVичка писал(а) 16 авг 2013, 12:48:зачем им незнакомой или малосимпатичной тетке место уступать..
То есть немолодые мужчины, совсем юноши и выходцы из СА уступают мне место только потому что я очень даже красива, а если б не была привлекательной, то вечно стояла бы?
Петербуржец писал(а) 16 авг 2013, 13:32:А ещё забавно, когда люди, принципиально не уступающие место бабкам и мамашам с детьми, запросто называют быдлом человека только за то, что он майку в шорты заправил.
москVичка писал(а) 16 авг 2013, 14:41:вот вот, я как раз об этом.
мне вот в голову не приходит рассуждать - кто чего заслуживает, просто встану и уступлю по своим личным соображением сообразно воспитанию, которое мне привили.
Laa писал(а) 16 авг 2013, 14:43:москVичка писал(а) 16 авг 2013, 14:41:
Скажем так: это Ваша личная особенность, уступать место всем подряд, не раздумывая. А я подумаю, кому уступить, а кому нет (и это моя личная особенность).
И никоим образом то или иное поведение не может служить примером для подражания
москVичка писал(а) 16 авг 2013, 14:41:Один только пример, для наглядности, тем кто рассуждает о заслуженности места:
как вам, например, мужчина, поднявший руку на женщину, который объясняет правомочность своих действий тем, что она "реальная стерва"?) А ведь многие еще и прибавят к этому - сама виновата, нормальная женщина с таким бы не связалась, так что "заслужила"
Laa писал(а) 16 авг 2013, 14:50:москVичка писал(а) 16 авг 2013, 14:41:Один только пример, для наглядности, тем кто рассуждает о заслуженности места:
как вам, например, мужчина, поднявший руку на женщину, который объясняет правомочность своих действий тем, что она "реальная стерва"?) А ведь многие еще и прибавят к этому - сама виновата, нормальная женщина с таким бы не связалась, так что "заслужила"
пример совсем мимо, есть большая разница между насильственными действиями и нежеланием что-то сделать для незнакомого, неприятного человека
москVичка писал(а) 16 авг 2013, 14:52:либо просто вопрос воспитания
Laa писал(а) 16 авг 2013, 15:03:Не особо уверена, что стоит ссылаться на воспитание, в СССР оно было практически одинаковым насчет уступки мест старшим - логика была однозначная, во всех слоях населения дело в том, что у кого-то это "воспитание" идет на автомате, а другие, получившие такое же "воспитание" далеко не всегда автоматически копируют установки, полученные в детстве
Laa писал(а) 16 авг 2013, 15:03:москVичка писал(а) 16 авг 2013, 14:52:либо просто вопрос воспитания
дело в том, что у кого-то это "воспитание" идет на автомате, а другие, получившие такое же "воспитание" далеко не всегда автоматически копируют установки, полученные в детстве
Hildegard писал(а) 16 авг 2013, 14:05: Поведение мужчины закладывается родителями, в России видимо мальчикам сызмальства не объясняют, что такое мужчина и мужское поведение,
Hildegard писал(а) 16 авг 2013, 14:05: Поведение мужчины закладывается родителями, в России видимо мальчикам сызмальства не объясняют, что такое мужчина и мужское поведение.
Руконожка писал(а) 16 авг 2013, 15:25:Маршрутка на 18 пассажиров (где можно стоять в полный рост). Полная. Не час пика, поэтому очереди нет. Водитель иной раз берет "на подсадку" несколько стоячих пассажиров. Запирается "мамашка" с сумками увесистыми и с 2-мя киндерами лет 4-х и 5-ти. Все дружно встают на проходе. Маршрутка трогается, начинает мелкоту эту болтать во все стороны. Вот скажите, а подождать 5 минут и сесть на следующую маршрутку не судьба? Обязательно надо было с детьми и сумками переться в салон в надежде, что кто-то место уступит?
Я не встала. И никто не встал. Из принципа.
alt22 писал(а) 16 авг 2013, 23:36: Так что я считаю, что уступать места никому не нужно в воспитательных целях. А беременным тем более: если им муж не в состоянии обеспечить проезд на машине/такси, то на хрена вообще нужна такая "ячейка общества"?
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка