Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
сделать поездку максимально малобюджетной
2 день
паром Lysebotn/Forsand - Preikestolen – паром Hjelmeland/Nesvik - Langfoss - Kinsarvik
Shenali писал(а) 17 авг 2013, 14:01:8 день
Molde - Атлантическая дорога - Kristiansund – паром Kanestraum/Hals - Trondheim - Steinkjer
9 день
Steinkjer - ледник Svartisen – течение Saltstraumen
10 день
паром Bodo/Moskenes - Svolvær
11 день
Lofotens
12-13-14 день
Переезд в Oslo и осмотр города, если успеем.
Shenali писал(а) 17 авг 2013, 14:01:1. Паромы: нужно ли заранее бронировать (особенно Bodo – Moskenes и Lysebotn – Forsand) и есть ли требования за сколько времени нужно быть на пароме.
2. Бронирование моторной лодки: выписали координаты одного кемпинга из отчета Rudankort, где можно взять на прокат лодку и осмотреть Geiranger. Подскажите, пожалуйста, есть ли еще какие-то варианты с возможностью аренды лодки / катера?
3. Ничего не бронируем, читали что в некоторых регионах лучше бронировать, т.к. тяжело найти свободные места или дорогая стоимость. Есть ли рекомендации по этому вопросу.
4. Проживание: что в Норвегии считается поздним заездом и надо ли заранее обязательно предупреждать? Заранее ничего не бронируем.
5. Машина прокатная, дороги платные. На сколько я знаю, оплата дорог входит в стоимость проката машины (в большинстве случаев). Есть ли дороги где все равно приходится платить самим?
6. Прочитала что в кемпингах постельное белье и полотенца за отдельную плату (и весьма не гуманную). Если покупать его в Норвегии, то где это лучше сделать?
7. Ледник Svartisen: как лучше добраться? И, если исходить из вопроса экономии времени, быстрее по E17 или по E6?
Автопутешественник писал(а) 17 авг 2013, 18:26:Shenali писал(а) 17 авг 2013, 14:01:...
5. Машина прокатная, дороги платные. На сколько я знаю, оплата дорог входит в стоимость проката машины (в большинстве случаев). Есть ли дороги где все равно приходится платить самим?
...
5.Нет, снимут с франшизы.
Shenali писал(а) 18 авг 2013, 00:50:как это происходит физически? подъезжаю к шлагбауму, меня просят оплатить, а я объясняю, что машина прокатная?
Shenali писал(а) 18 авг 2013, 00:50:Не уверена, сможем ли в скором времени вернуться. В первую поездку в Европу очень полюбили Италию, и решили непременно вернуться, но в следующий отпуск на горизонте замаячила Франция, а сейчас привлекла Норвегия, отменили Испанию, которая тоже может напомнить о себе следующим сентябрем. И все призывы: "полюбите - вернетесь" для меня только красивые слова с верой в будущее.
Shenali писал(а) 18 авг 2013, 00:50:А по расходам - тоже считали, у меня чуть больше получается от Тронхейма до Бодо, через Лофотены до Сеньи и обратно Тронхейм - 2400 км. А паром Bodo/Moskenes - 1 раз, потом по Е10 на Е6. До сих пор дискуссируем по этому поводу: быть или не быть.
Vladimir68 писал(а) 17 авг 2013, 15:13:палатку (3,5 кг) и спальники (взял бы с комфортом -5С, по 1,8 кг) я бы купил и тащил с собой
На этот ледник Вы в сентябре не попадете. Можно, наверное, индивидуально договориться, но я бы не стала, учитывая, что у Вас в планах Nigardsbreen. Оставьте Svartisen на следующий раз (все равно ведь еще поедете).Shenali писал(а) 17 авг 2013, 14:01:9 день
Steinkjer - ледник Svartisen – течение Saltstraumen
Shenali писал(а) 17 авг 2013, 14:01:3. Ничего не бронируем, читали что в некоторых регионах лучше бронировать, т.к. тяжело найти свободные места или дорогая стоимость. Есть ли рекомендации по этому вопросу.
Shenali писал(а) 17 авг 2013, 14:01:страх перед неизвестным и паника, связанная с количеством времени на подготовку
(меньше месяца)
MRIINKA писал(а) 18 авг 2013, 10:47:Вы отказались от Тролтунги, готовы отказаться от серпантина к Люсеботн, от кораблика
konatava писал(а) 18 авг 2013, 16:47:На этот ледник Вы в сентябре не попадете. Можно, наверное, индивидуально договориться, но я бы не стала, учитывая, что у Вас в планах Nigardsbreen. Оставьте Svartisen на следующий раз (все равно ведь еще поедете).
Shenali писал(а) 18 авг 2013, 18:57:Почему не сможем попасть? Закрыта дорога, не ходит катер или физ возможности?
Shenali писал(а) 18 авг 2013, 18:57:Почему не сможем попасть? Закрыта дорога, не ходит катер или физ возможности?
Shenali писал(а) 17 авг 2013, 14:01:первый отчет, который я прочитала был отчет konatava "Путешествие к "земле небесных огней"
konatava писал(а) 18 авг 2013, 19:34:Катер уже не ходит, а другим путем, как мы недавно выяснили, туда не добраться.
Автопутешественник писал(а) 18 авг 2013, 19:18:То есть отчеты читать не хотим? Я ж Вам прямую наводку давал...
А в начале отчета есть содержание. Чего проще? ...
На всякий случай напоминаю Вам Правила Форума 1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска на форуме. Возможно уже есть готовый ответ.
Shenali писал(а) 18 авг 2013, 21:44:"Сальстраумен - гляну что там с расписанием. http://www.destinasjon-saltstraumen.com/ или http://fishing-saltstraumen.com/timetable/"[/i]
обе страницы - 404 Page Not Found
и поиск пока результатов не дал
Shenali писал(а) 18 авг 2013, 21:44:Интересно, а многие ли помнят себя - как это было "в первый раз"? Или все вырастают сразу взрослыми, умными и опытными?
Shenali писал(а) 18 авг 2013, 21:44:Чего проще? С удовольствием отвечу: сидеть молча и не задавать вопросов. Читать все отчеты на этом форуме, да еще есть один совет "гугл в помощь"
вот с такими двумя подходами - можно справляться со всем самому
только смысл такого раздела на форуме? чтоб носом тыкали - идите и читайте, и про правила помните, а то....
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии